X



【熱中症の危機】1歳の孫にせがまれ車の鍵を持たせたら車内からドアロック。祖母がくわで窓を割り救出。富山県高岡市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/20(木) 11:13:31.89ID:OzHt5Hlw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6f49252172a4bb8398a3122917bed0d6fdc7add1

19日午後4時40分ごろ、高岡市開発本町の正徳保育園駐車場で、
軽乗用車の中に車の鍵を持ったままの1歳男児が閉じ込められる騒ぎがあった。
男児が鍵に付いていたドアのロックボタンを押したとみられる。
車を運転してきた男児の祖母(57)が自ら窓ガラスを割って約10分後に救出したが、
熱中症の危険もあっただけに関係者は胸をなで下ろした。

祖母によると、男児を車の後部座席に座らせる際、車の鍵を触りたいとせがまれたため渡し、
後部座席のドアを閉めて運転席に乗り込もうとした。男児はこのタイミングで鍵のボタンを押し、
ロックされてしまった。

祖母は男児の母親を通じて110番し、さらに消防署にも相談。
同園にあったくわで助手席のガラスを割って鍵を開け、孫を外に出した。

祖母は「ほんの少しの間だけだから大丈夫だと思い、鍵を持たせてしまった。無事で良かった」と話した。


1歳の男児が閉じ込められた軽乗用車。助手席のガラスが割られている=高岡市開発本町
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJDJDKQgTDNcw11_rvIthOG1FTTXp_7JKuoFyJYznMVzS4RtfE-w41fqz7lD5vnq7TXoDKKLp3bGDePpcWx_j5aKGU22ZD9WkmrBl-0a3uWr1Q==
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:14:31.02ID:xqkBGFVv0
え?合鍵ないの?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:14:47.86ID:abKUXyDz0
>>1
ボタンだけの鍵ならそうだろうな
おもちゃの鍵にしときゃいい
それよりババァの的確な判断
さすが屍人だな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:15:35.36ID:S19K1z/z0
なんだっけ
もしこういうシチュエーションになったらとりあえず車に布団とかあるものをかぶせて水をまくんだっけか?
テレビでやってた
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:15:42.09ID:OzHt5Hlw0
>>4
云うてもお婆ちゃん57歳よ。
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:15:56.17ID:KC4L+2NY0
ばあちゃん若いな
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:16:04.47ID:gQzypRRq0
男児て許す!マジ
おまえらだったら断じて許すまじ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:16:16.85ID:DoGSNuxpO
冗談ぬきで赤ちゃんは興味あるボタン押すからね、下手に遠隔操作の鍵も渡せない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:16:27.72ID:CkZCkqCF0
とっさの場合の年配女性の行動力は異常
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:16:35.57ID:9lPupldP0
>>2
有るんじゃない?

取りに行く時間で死ぬと判断したのでは
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:16:46.45ID:zY57jNxZ0
子供にキーを渡したのはバカとしか言い様がない
でも車のガラスを壊すというファインプレーで挽回したな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:16:47.57ID:+p0kQwvx0
>>1
なんで自力で解決出来てるのにこんなニュースになってんのかと思ったら
ガラス破る前に警察や消防やらに電話しまくったのか。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:16:52.15ID:xSXSXrjJ0
>>1
JAF呼んだりドア開けようとあれこれ時間使ってやる前に、いきなりドア叩き割ったのか

多分この孫は、生涯お婆ちゃん子になるだろうなw
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:17:12.65ID:FageF7Aw0
表彰書だ
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:17:23.26ID:abKUXyDz0
>>2
あるけど遠いんだろう
保育園なわけだし、家にスペアがある
取りに行く往復考えたらどうするか。
16:40なら日射あり、気温30度車内60度
ここでバカならおろおろして救急くるまでなんもせん
保育園がこわしたくても同意なしではやれん
「かわいい孫のためじゃ」ババにしかできない
一点突破なら割れるからな
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:18:00.04ID:PrC9Il2W0
おばあちゃん(37)

とかだったらもっと盛り上がったのに
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:18:07.55ID:donMOaNh0
一人で車から出れるだろ?
出れないのに、せがんだ?
意思疎通できるなら、ロック解除の仕方を教えればいいだろ

この祖母は、0歳児と勘違いしてるんじゃないの?
勝手に大騒ぎしてるだけにみえる
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:18:15.24ID:abKUXyDz0
>>16
それはするわな
万が一がある
それを待っている猶予があるかないか
ババはねえな、と判断した
ババが正解
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:18:30.52ID:UwC6w+Nj0
財布にスペアキー入れてる俺様は勝ち組
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:18:41.77ID:3OzK40bx0
>祖母によると、
>男児を車の後部座席に座らせる際、
>車の鍵を触りたいとせがまれたため
>渡し、後部座席のドアを閉めて
>運転席に乗り込もうとした。
>男児はこのタイミングで鍵のボタンを押し、
>ロックされてしまった。

もう一回鍵のボタンを押す
知能はまだないか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:18:49.65ID:abKUXyDz0
>>23
おまえよりこの子の性格に詳しいと思うよ、この人
おまえ何人産んで育てたの?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:19:09.06ID:PgNhMdHb0
1歳で意思疎通なんてできるわけないだろw
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:00.22ID:snz9+ySY0
57歳でばあちゃんか
若いな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:08.67ID:+O9rLuVm0
富山ではJKもクワを普通に持ち歩いてるからな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:09.78ID:6DZfYYZD0
本当無事でよかったです
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:12.74ID:abKUXyDz0
>>27
というか、音も聞こえにくい
ボタンボタンといっても「鍵のボタン」と認識できてるかどうか。

まあババが乗り込んでから渡せばすんだんだけどね
これがシンママだと即死だな
でもいいけどね
シンママの子孫とかコロナ媒介するだけだし
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:18.63ID:iZbGyME10
まあサイドのガラスなら交換費用も大した事ないし
割って正解
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:29.46ID:pKyxmwNr0
車のキーは運転手が持つもの
それを子供に持たせるのは間違ってる
最近なんでも子供のやりたい放題だな
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:31.57ID:waWcJvel0
ばあちゃんよく判断した!
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:38.82ID:2JBASzlH0
悪意があるガキだな。一度熱中症で痛い目に遇わせればいいのだ。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:20:52.22ID:abKUXyDz0
>>7
60近くとも判断の速さにはしたまくよ
躊躇しないのが大切
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:03.56ID:dUAZisL+0
ドライブ中にチャイルドシート乗せてるしよく寝てるから大丈夫と思って
チャイルドロックしてなかったら、いつの間にか起きて速攻でドア開けるのが子供
ちょっとの間だからは通用しない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:06.59ID:y808SMdE0
スペアキー持っていなかったのか ?
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:23.44ID:S19K1z/z0
>>13
名古屋駅の構内でスーツ着たおっさんが突然倒れた時、突然のことで周りが凍りつく中おばちゃんがすごい勢いで走ってきてスライダーかまして心臓マッサージ始めたことがある
そしたらおっさんが「いたたた...」って目をさましたもんだからみんなびっくりした
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:33.84ID:3OzK40bx0
>>13
大人=行動力
だからね
よく考える時間は意外と毎日ないんだよ
完全より完了を目指さないと
大人は務まらない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:37.24ID:abKUXyDz0
>>6
正しいのはマヨネーズ投げつける
すると火が消える
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:38.78ID:ZxF8zEcz0
>>34
保育園の駐車場だからね
普通スペアは家に置いてあるんじゃないの
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:41.51ID:UKvpD5AO0
じいさんや父さんの場合は
車が大事だから割らない解決方法を模索して離婚される可能性
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:42.26ID:L22tapCM0
BBAかっけえ
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:44.20ID:FageF7Aw0
このクソアツイのに10分も締め切った車にいられんぜよく助けた表彰ものだ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:21:53.77ID:y808SMdE0
>>7
50代は老人
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:22.96ID:ZPBtP1Zr0
>>34
>>1の転載部分くらい読めよぼんくら
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:39.28ID:+467NcW20
ベランダで洗濯物干してたら、子供に鍵締められた夫婦なら知ってる
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:22:46.79ID:l7EjOmjG0
>>36
うちの親戚は30代で孫出来たぞ
DQN婚だけどな
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:01.45ID:ZPBtP1Zr0
>>58
赤子が50度の車内だとねぇ
エアコンつけろって言ってつけられるならも一回ボタン押せるだろ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:07.65ID:pKyxmwNr0
>>50
嘘だな
救命救急の覚えがあるなら
まず意識と外傷の確認するし
救急要請もやる
いきなり心臓マッサージはやらないし
殺す気かよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:18.65ID:y808SMdE0
>車を運転してきた男児の祖母(57)が自ら窓ガラスを割って

パンチで ?
と思ったら

>同園にあったくわで助手席のガラスを割って鍵を開け、孫を外に出した。
鍬か・・
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:22.72ID:Ok9VBzUL0
サザエさんか?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:23:33.22ID:xlNE6W5+0
わずかな間隙を突いた一歳児おそるべし
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:03.78ID:jEYAc8V60
>>1
ガラス一枚安いものよな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:31.47ID:ZPBtP1Zr0
>>50
看護師にしても確認動作してねえしな
脳死かどうか判定せんと
熱中症かもしれんし

知り合いならわかる
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:32.22ID:3OzK40bx0
サイレンてサバイバルホラーゲームで
くわが意外と殺傷能力高いのを
思い出した
くわって便利だなあと
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:42.28ID:MiHqieAv0
>>57
俺もそう思うけどメカニカルにロックできるようになってるのかな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:47.30ID:HNXoW5KX0
あるあるだわ
車じゃなくて家でもあったよこういうの
業者呼んで解錠とかめんどかった
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:53.44ID:poWPN0GA0
農作業中のモンペ姿のクワを持った80ぐらいの婆さんを勝手に想像したので
57歳で「え!」って思って、娘か誰かがやらかして婆さんが機転を利かせてやったのかと思ったら
婆さんが自分で運転してきて、自分で男児に鍵を渡してしまったと書いてあって「は!」って思って
婆さんの持ち物のクワだと思ってたのに、保育園にあったクワと書いてあって、全部想像と違ってた
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:24:57.64ID:Ch8N/VRY0
この祖母逮捕しろよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:22.56ID:D0O/MVCq0
>大丈夫だと思い

自分が死ぬ人か、人を死に至らしめる人か、のどっちか
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:26.14ID:ZPBtP1Zr0
>>83
備中ぐわ一つで武士とやりあえるよ
日本の農民
あとカマ投げるとブーメランになるし、
竹やりもつとつよい

ブスが一番怖い
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:44.53ID:3fpVE9Mq0
自らのうっかりミスをクワで取り返していくスタイル
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:25:56.02ID:rL6EHQ6A0
しかし催促を考えると
まあ中学でできてしまったとして
15歳で1歳の娘
その娘がやがて中学生となり
中学でできてしまったとして
ばあさん30歳 娘15歳 孫1歳

実はまだこの話には先があり
娘と孫の父親は同じ担任という
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:01.44ID:D0O/MVCq0
クワばらクワばら
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 11:26:10.01ID:bMrQyPh10
ヤフコメだと婆ちゃんを褒めるコメントばかりなんだけどそもそもの原因はこのババアだからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況