X



コンビニオーナー「もうコンビニに日本人はいらないよ、人によっては考えるけどさ」… ★2 [BFU★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/20(木) 13:13:50.59ID:FllcPAXU9
都心を中心に複数のコンビニを経営する60代男性オーナーの言葉に私は耳を疑った。別件の取材で地主など富裕層のコロナ禍に興味を持った私が、とあるオーナーズクラブで紹介され、移動の車中でいいならと応じてくれた。それにしてもコンビニバイトなんて万年人手不足のはず、この未曾有のコロナ禍、それ以前の古い情報のアップデートは常に必要だと身にしみる。少し前まで、日本人が来てくれないから外国人を雇っていたはずなのに、どういうことか。

「だって外国人は最低時給でも文句言わないし、どの国の子も真面目によく働いてくれる。日本人は怠け者が多いし文句ばかりだ」

言い草にカチンときた私はとっさに問いただした「あの、日本の方ですよね」と。オーナーが外国人の場合は別の私情もあるだろう、しかし彼はれっきとした日本人だった。

「もちろん日本人だよ、三代どころか江戸の昔からこの辺に住んでる。いや誤解されちゃ困るんだけど、全部が全部って言ってるわけじゃないんだよ、でもさ、コンビニのバイトに来る日本人って、この辺じゃろくな奴がいないんだよ、ずっと家に籠もってたような口も満足にきけない日本人なんかいらないし、身元の固い主婦の人とか学生さんとか来てもらいたいけどまあ来ない、年食ったフリーター雇うくらいなら外国人のほうがずっと優秀だよ」

べらんめえ交じりにベラベラとよくしゃべるオーナー。年食ったフリーターの何が問題なのか。口下手なのも人それぞれ事情がある。他人にとやかく言われるようなことではない。


▪中年フリーターより留学生が欲しい

長いので以下ソースにて
2020/08/19 9:00
https://president.jp/articles/-/37880?page=1

★1が立った時間
2020年8月20日 12:36

前スレ
★1
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597894605/
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:35.26ID:PHqFWkPS0
>>855
未経験者乙
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:35.45ID:bi/ZeQeZ0
そのうち仕事あればマシな時代が来る
もう会社更生法とかできないくらい日本経済は堕ちるぞ
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:40.63ID:k5nwPjV80
あと10年もすれば、バイリンガルの子供がホワイトカラーの文系を席巻することになる
ま、今もそういう傾向にあるけどな
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:42.15ID:qO7ybJ6h0
そもそもコンビニオーナーとかw
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:50.35ID:g2abWabB0
>>627
コンビ二トラブルでYouTubeで検索してみなよ。あんなトラブル起こるとこで
働きたいとか普通は思わんて。まあトラブルも滅多にはないんだろうけど
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:53.31ID:oXMbGDK70
外人だと変な客に絡まれたり強盗されにくいとかあったりするのかな?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:56.90ID:kVVxJFv+0
>>792
かなりしっかりした人でないと大卒でも
難しいと思うけどね
役所の窓口なら小学生でもできるだろうけど
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:00.27ID:Ks1zFnIy0
うちの近所も外国人のバイトさんいるけれども、本当に真面目でコツコツって感じがする
でも時々もうブラックすぎる労働で、ものすごい怪我とかをしたら「もう君いらないよ」とかがあったりしているというし
わりとドン引きでしかないわけね
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:05.01ID:EzJHSam00
>>1>>14
ある意味、当たり前だよね

最低賃金で応募してくるのは
他で雇ってもらえなかった最低ランクの層なんだから
自分で最低な募集したものの雇いたくないのが来るんだろうww
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:09.36ID:ChwrwnVi0
コンビニの店員なんて、、日本の小学5年生くらいの

脳ミソがあれば、、アホでも、、チョンでも出来る軽〜〜い仕事

オーナーは、フランチャイザーの奴隷、マニュアル通りだから

   もっと アホでもなれる軽石みたいな立場だよ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:14.04ID:XrqaqjEq0
>>1
いやいや、外国人の方が全体的に態度悪いわよ、もちろん頑張ってる人達もいるけど
仕事も雑だし、肉まんとアイス同じ袋に入れられそうになったし
0912元コンビニ店員(`・ω・´)
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:14.14ID:drl6sqvX0
>>880
たしかにそうだが
マクドナルドあたりもかなりやばい肉使ってるよ
アフリカや中東からみたらご馳走よ
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:14.45ID:+sX1ki/R0
>>887

> こんなの当たり前でしょ
> 自分がオーナーでも全く同じ
> 日本留学で来て数年で日本語の対応もできる人材と


留学生の実態を知らない意見ww
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:19.48ID:KEeDzP1B0
サラリーマン辞めてからほとんどコンビニ行かなくなった
チマチマ買い物しないから小遣いも減らなくなった
野菜ジュースとか水とか箱買いしてストックしてあるし食事もお菓子も自宅で作るし
在宅ワークが進んだら、利用者減ると思う
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:19.66ID:RHGtCXcA0
https://www.bing.com/images/search?view=detailV2&;ccid=4MgEBPAu&id=A963A644C8B74E1EAE621AB9C11693FFC1006B95&thid=OIP.4MgEBPAu4F5Xl-EyEsKfVQHaH-&mediaurl=http:%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fg%2Fg-gourmedia%2F20150304%2F20150304125344.jpg&exph=775&expw=719&q=%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%A9%E4%B8%BC&simid=608041835882480026&ck=4D2D2BF6DF08ADC08E04F3508EFC50F2&selectedindex=1&form=EX0023&adlt=demote&shtp=GetUrl&shid=cb4db3bc-1231-42c3-8112-be6f4d7a8205&shtk=44GT44G844KM44GE44GP44KJ5Li844CB6Jmr44Gu57y26Kmw44CB5pqH5aWz44Gu56aP5bKh44Kw44Or44Oh5o6i6Kiq772c5YWI6YCx44GuIC4uLg%3D%3D&shdk=QmluZyDkuIrjga4gci5nbmF2aS5jby5qcCDjgavopovjgaTjgYvjgorjgb7jgZfjgZ8%3D&shhk=T4MHOcPfy9OELT0Vd7X0KCtJMs5RnzSET5JjDYcnISE%3D&shth=OSH.a77att2v0uAU1L4UADRR5Q
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:27.96ID:Sf/dZXF40
>>866
衣食足りて礼節を知る
この一言に尽きる
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:28.33ID:xgYc0IEV0
>>847
そうそう、役所が言うように
真面目で日本語勉強しながら必死に仕事する外国人を解雇して
使い物にならない怠け者の氷河期世代を使えとか
アホかって普通の経営者なら思うわな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:30.06ID:2izGi64W0
コンビニオーナーもなぁ
資金と土地だけでフルパッケージを
借り受けてる無能なんだけどな
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:36.52ID:QZmc7kpy0
スパイカルトの自称政府と信者蛇頭がウェイウェイやってんだからな

ぎゃはははwww
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:46.44ID:gSZlk3XC0
俺も息子にはコンビニバイトさせたくない

ここで底辺、ネトウヨ連呼してる
キチ害客が多いからな
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:47.02ID:sbmyycPh0
中高年日本人のヤバいとこは、システムわかってないのに
嘘ついて逃げること。コンビニは若くないと無理
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:47.40ID:+R8Dxrhl0
>>874
ピンキリや
本国の平均なら恐らくジャップ猿
無料の奨学金貰いながら来とる奴らはあっちのエリートやで
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:48.72ID:1349i2XT0
>>1
本当かねえ?
少なくとも俺の知ってるコンビニ業務、単純労働だけではないんで
日本語不明な外国人には難しいというか出来ないと思うんだが……
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:52.00ID:5QhoZ1j00
いい人材がほしくばいい給料(この場合は時給)を支払えばどんな仕事でも人は集まる

支払うのがイヤなのに優秀な人材をもとめるはお門違い
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:53.77ID:eOZ6mAOm0
コンビニのバイトなんてそりゃド底辺だろ
池沼レベルなのも仕方ない
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:53.85ID:fXIW7cB60
>>外国人は最低時給でも文句言わない

まあ、そのうち怒った外国人に刺されるだろうさ(笑)
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:57.53ID:SPyOVICx0
左官屋も型枠大工も外国人だらけ
身体だけが自慢の輩は仕事なくなってるんだが大丈夫?
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:00.76ID:/xYhka7r0
>>889
外国人店員ばかり目立つのは都内でも人の集中する地区で
住宅地なんかはそうでもないんだよね
なので東京は外人店員ばかりって言ってる奴は外から遊びにくるだけのカッペって丸分りなんだよ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:04.18ID:PHqFWkPS0
日本人は大半がサボってる
外国人は真面目に働いてる人が大半
これはガチ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:10.55ID:mUWUSUVb0
>>1
スッゲー
ディストピアもここまで来たか
もう日本が要らないのかもな

人が存在してる意味が無い
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:13.51ID:eT90v5JZ0
>>845
俺、同じような場面見たことあるわ
女の店員でアジア系でやくざ風の客が延々なんか言ってた
ありゃ何なんだろな、ああいう系の沸点って分からんとこにあるからな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:16.31ID:VvD+ZUqU0
>>838
ないよりあった方が良いでしょ
言葉は逆にいらないけど仏頂面より笑顔の方が
よいでしょ?
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:16.85ID:S/dqwc2d0
いやあ、中国の千人計画の余波がこんなところまでwwwww
気づかないバカはこれだから困るwwwww
人民解放軍に守ってもらえwwwww
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:22.23ID:mUWUSUVb0
>>1
スッゲー
ディストピアもここまで来たか
もう日本が要らないのかもな

人が存在してる意味が無いな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:30.18ID:V3K5qbWK0
>>881
普通に考えてコンビニにバイト来るような人は
母国でも優秀だよ
能力低い人はコンビニじゃなくて最初から職業実習生で来てるから
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:30.30ID:4eOcgJCX0
たしかに外国人店員は他人の容姿を笑うようなことはしないよな
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:43.49ID:kcDS6yJ20
>>42
そう?外国人強盗団に狙われたりしないの?
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:45.00ID:E6zzbHJJ0
>>850
ほぼこれなんだよね
逆はない
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:48.33ID:+ERgngVG0
>>854
スーパーなんかやったことあるけどそら外国人でも日本人でも変わらんわ
俺はスーパーみたいなクソ楽なごく一部の話じゃなくて外食とかの普通に忙しいバイト全般の話しとるんだわ
てかネタ元がコンビニの話なのになんでクソ楽なスーパーの話しとるんやお前
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:51.92ID:ChwrwnVi0
コンビニの店員なんて、、日本の小学5年生くらいの

脳ミソがあれば、、アホでも、チョンでも出来る軽〜〜い仕事

オーナーは、フランチャイザーの奴隷、マニュアル通りだから

   もっと、アホでもなれる軽石みたいな立場だよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:03.00ID:kcPurqkc0
中国みたいに全部自販機のコンビニ作る流れに持っていきたそうだな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:06.04ID:2/ukM0mJ0
底辺が富裕層オーナーの奴隷労働店でお買い物
こんなんだからジャップランド民の給料はいつまで経っても増えない
富裕層超有利の美しい国日本ですね
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:16.56ID:+5kt9Zbk0
外国人は客にも気を使わないからいいわな
キチガイ客も外人には弱いw
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:21.54ID:9kIuzIyT0
全ての仕事に言えることは待遇良くすれば良い人材は必ず来る
外国人が欲しいんでしょ?そんな待遇にするってことは
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:24.09ID:iJWwWwog0
ジジイのレジとかほんとトロいからな
頭の回転どうなってるんだジジイは
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:30.06ID:ZOT0hqG00
>>889
23区は多いよ。多摩地区は外国人店員見たことない
0958不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:41.18ID:+sX1ki/R0
>>929
> >>外国人は最低時給でも文句言わない
> まあ、そのうち怒った外国人に刺されるだろうさ(笑)

そのとおり
記事のオーナーが一番外国人を馬鹿にしてる
よい人材を最低賃金でって虫が良すぎ
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:54.13ID:iOqGcWnu0
ジュースなんて100パーセント買ってきて
ミキサーに入れて水で倍に薄めて砂糖とクエン酸いれたら
1L一本で一週間はいける
コンビニで飲み物買うなんて馬鹿のやること
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:55.14ID:ZUgw5JZY0
オーナーも売れる店なら
いつ直営店を近所に建てられるか
怯えながら営業しなきゃならんから
なんちゃってオーナーたからねえ
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:55.63ID:d0K0YJTT0
正論だな。使えない奴は不要。
特にコンビニ労働は要領の良さと先読み能力が問われる。
相手を見抜く鋭い洞察力と観察眼もね。

「あ、あいつだ、購入する物はあれとこれと」いつもの予想通りの動き。

慣れて来ると勝手に名前を付けて楽しむ嗜みも出来る。
外国人と組むと言語の勉強も出来るんだけど訛りが凄いのよw
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:58.51ID:YObV4oG80
なんかネトウヨがシュバって来てねえか
?w
ネトウヨはお呼びじゃないんだよw
このスレはこういうアホジャップ経営者のバカっぷりを討論するスレなんだからさ
要するに労働者を安く使いたいアホジャップ経営者の実態を知ることが大事
外国人技能実習生問題見てると、いかにこの国の経営者がクズなのかよく分かるだろ?
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:00.65ID:4Y6HQ7+x0
>>3
外人を入国させたがるバカに腹を立ててるんだろ
コンビニオーナーみたいな底辺の利益の為に国益を損なうべきでは無い
0964不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:01.51ID:kcPurqkc0
それか移民受け入れのためのプロパガンダか
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:04.87ID:Zd/dy8qp0
時代の流れか
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:07.09ID:2izGi64W0
黙ってりゃ弁当は小さく
上げ底になっていき
サンドイッチの具は前だけ
各種お菓子、パンもステルス減量
もう、コンビニが要らないわ
実際、行かんしさ
0967元コンビニ店員
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:08.77ID:drl6sqvX0
>>892
ハングリー精神半端なかったね
母国が貧しく そこからみたら働けるだけ幸せなんだろうねあのベトナム人
でも、日本人エリートは優秀だよ
コンビニにくるのがあれなだけで
だって月8万だよ 優秀な人くるわけない
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:09.07ID:kVE2A8MI0
有能な日本人、正社員
無能だけど真面目な日本人、派遣社員
無能で使えない日本人、バイト
真面目で勤労な外国人、バイト

こんな感じかと
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:14.58ID:+2nDwejt0
コンビニオーナー中国人、労働者日本人となる時代が来ると言われてたがその前にコロナで日本人も大量に働く事になるだろうな
リストラ日本人と真面目な外国人オーナーはどっち選ぶか興味はあるな
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:17.90ID:LprSkJiQ0
本社からがっつり搾取されてるコンビニオーナーが奴隷の質を語る
泣ける構図だな
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:19.57ID:MHIkKfgi0
なんかレタス農家を思い出した・・・
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:19.59ID:sPY1P/n30
>>144
飯塚上級とかの日本の本質を目の当たりにしたら仕方ないね
やる気搾取の実態をよくわかってる
頭がいいと思うよ
日本人は利己的な中国人化していくよ
それも仕方ない
日本国家の自己責任で攻めるなら日本国家だね
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:20.63ID:PHqFWkPS0
>>942
スーパーが楽とか無知にもほどがある
精肉や青果はコンビニや飲食より遥かに厳しい
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:21.83ID:pA6uB+so0
コンビニが日本に要らないのかも
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:23.41ID:Ks1zFnIy0
なんかいつも思うんだけれども、外国人に対して排他的であるのも
特に底辺層にとって良くない事だと思うわけよ
もう同じなのね。扱われ方は。それで民主主義は数だからね

結局のところ、自分らはまだ生活ベースが日本だから辞めてなんとかなるわけだけれども
彼らは辞められないのを利用されたりしているわけでしょう

本当にコツコツ働くことは良い事だと思っても、あろうことかそれを一部の利益のためだけに
利用するという強欲すぎる方がいるのがどうかと思うわけじゃん
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:33.65ID:4w2Eve310
>>860
ありとあらゆる面で自動化されてるからなあ
創意工夫とか頭を使わない奴らばかり
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:33.76ID:slUOm0Uf0
でも俺、職場近くのコンビニ、日本人店員の店に行くけどな
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:35.64ID:rX3Mpa6l0
>>901

就職難時代
リーマンショック
コロナショック

約10年周期でやってくるから珍しくはない
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:37.56ID:D9pfNFoJ0
>ずっと家に籠もってたような口も満足にきけない日本人なんかいらないし、
>年食ったフリーター雇うくらいなら

思いっきり氷河期をdisってるよな。
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:40.90ID:iOqGcWnu0
>>959
氷入れるの忘れた
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:41.69ID:ueMKmMjp0
こんな最低なコンビニオーナーに蹴られた日本人は、どこで働いてんの?
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:48.79ID:PHqFWkPS0
>>942みたいなど知ったかが外国人叩いてるんだろうな
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:58.86ID:QZmc7kpy0
半ぐれが必死だな
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:00.81ID:VvD+ZUqU0
>>838
ないよりあった方が良いでしょ
言葉は逆にいらないけど仏頂面より笑顔の方が
よいでしょ?>>929
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:02.95ID:z2qGZF8s0
中国人店員には電子マネーと現金の併用をできないと断られたな
できるから他の店員に聞いてみてと言っても聞きもせずできないと一点張り
聞いたら負けみたいな国民性なのか
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:06.28ID:WaqP816z0
>>1
量販店だが、似たような状況だな
応募してくる中高年って、心の中で接客業を見下してるのが透けて見えるんだよね
客の立場になったら、イヤイヤ仕事してる店員はイヤだろ?
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:12.80ID:R/mX1HB50
>>3
日本語もろくにできない、在日みたいな犯罪予備軍
これの何が問題ないの?
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:15.87ID:lq9j3Fkp0
そいつらが、ビザ切れても帰らなかったら
お前が一生面倒みろよ?
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:17.56ID:+ClX79cF0
>>959
お前がバカっぽい
てか独り身おじさん
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:23.59ID:c491s6FX0
>>1
こいつは死ぬまで土地・建物という資産に守られてるからなwww
そりゃ外人どんどん入れて日本人を馬鹿にして追い出すわwww
でも記事にあるようにこれをやろうとしてるのは自民党であり経団連であり
リベラル野党
つまりこいつは日本の中枢ではメジャーなことしか言ってない

お前らどうする?自殺すんの?w
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:26.04ID:7vtycKfJ0
>>885
んー、、確かに客のほうにイラっとくるやつが多いのも確かだなぁ。。
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:37.76ID:hJsUCTEk0
>>1
まあ気持ちは察するが、アルバイトの採用する権利はコンビニオーナーにあるからなあw
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:44.00ID:+sX1ki/R0
>>978
> でも俺、職場近くのコンビニ、日本人店員の店に行くけどな

同意
この記事のオーナーが一番馬鹿
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:54.36ID:Z5fNoZRc0
有能優秀問題起こさない人ならアホな日本人よりそら欲しいやろ
他所からでもそういう上澄みのいいとこだけ持ってきてくれるなら問題ないんやけどな
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:59:54.36ID:AsCuNdwD0
>>1 プレジデントって時点でぜんぶ作り話ってわかっちゃう
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況