X



【人命救助】遮断機を越えて踏切に入った女子高生、過呼吸でしゃがみ込む。目撃した男性が両脇を抱えて救助。岡山市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/20(木) 13:43:23.14ID:OzHt5Hlw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6e1d20d3581dae2c8d1c4b981b9b5446ec2e1103

人命救助に貢献したとして、岡山市中区の会社員相原正典さん(37)に岡山県善行賞が贈られた。

岡山中央署などによると、相原さんは7月18日午後6時半ごろ、家族と自宅近くの踏切で
電車を見物していたところ、女子高校生(17)が遮断機を越えて踏切内に入るのを目撃。
女子高校生が線路上でしゃがみ込んだため、相原さんは踏切内に入り、
過呼吸になっていた女子高校生の両脇を抱えて線路外に連れ出して救助したという。

今月17日に同署で行われた伝達式に、相原さんは家族で出席。
「恐怖は多少あったが、助けなければと思うと体が勝手に動いていた。女子高校生が無事で良かった」
と笑顔を見せた。西村隆男署長は「尊い命を救ってくれて感謝している」と話した。
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:46:03.83ID:7Ri8I7sk0
キチョマンの代わりにアベが〇ね
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:46:11.57ID:ecNNFi3O0
自殺するなら巻き込んじゃだめだわ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:46:13.41ID:iLcbVvqd0
同じようなことあったな
いきなり女子高生が倒れたから助けたら
生理とか言ってた
意味が分からないからその辺のババァ呼んで引き継いだが
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:47:00.71ID:Bt5RMq5u0
自殺という
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:47:21.76ID:LTYn4qQT0
キャー
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:47:38.84ID:nChUilN50
おまえらだとストーカー事案
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:48:26.79ID:nChUilN50
>>10
ああそれか
2歳だかの子供と電車身に来たというスレが最近あったな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:48:44.04ID:zayiWQOI0
彼女にとっての助けは放っておくことだったんじゃないの
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:49:52.19ID:nChUilN50
>>10
これだ


【岡山】1歳息子と電車見物中、踏切に女子高生が 引っ張り出して自殺防ぐ 会社員に岡山県善行賞 [首都圏の虎★]

岡山中央署の西村隆男署長を通じ、表彰状が手渡された。
同署によると相原さんは7月18日午後6時半ごろ、息子の颯介(そうすけ)ちゃん(1)らと自宅近くのJR線踏切で電車見物中、
周囲をうろうろしている女子高校生(17)に気付いた。高校生が遮断機が下りた踏切内に入ってしゃがみ込んだため、
相原さんは急いで踏切内に入り、電車が来ないのを確認すると、高校生を踏切外に引っ張り出し救助した。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:50:09.69ID:ecNNFi3O0
まあ助けた人を巻き込まんでよかった
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:50:20.47ID:nDFdSB5R0
よくやるな
コロナかも知れんのに
自分の家族がどうなってもいいのか
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:50:22.88ID:eyPE8ia50
お前ら→踏切内で過呼吸で倒れ込む女子高生を発見→勇気を振り絞って抱えて救助
お前ら「大丈夫?」女子高生「キャーこの人痴漢です」

はい終了。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:50:45.65ID:67SqDUSM0
過呼吸になっていた女子高校生のおっぱいを抱えて線路外に連れ出して救助した


に見えてもうた…
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:51:36.54ID:LH+ieqRO0
女子高生に触れるなら命賭ける価値はあるな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:51:49.08ID:lrqeufS10
スーパーのオバハンの脇腹をツンツンしただけで逮捕ってニュース、数日前にあったのに
「JKを両脇から手を回して掴んで表彰」とは。
多分、前者はオマエラ並のスペック、後者はタマキン宏並のスペックなんだろーな・・
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:52:17.82ID:tjdDUZmP0
自殺者数は男性のほうが多いのに
こういう自殺未遂で助けられるのは
ま〜ん(笑)ばかりという不思議
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:52:31.13ID:rnovCrXV0
次は正常位で救助してあげたい♪
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:52:44.88ID:iLcbVvqd0
輸送妨害は大きい路線なら億単位を請求されるから
高校生だろうがジジィだろうが無理せず助けてやれ
家族が地獄みるし
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:52:50.05ID:YdyoBqT80
火事場のJK力だな
股間に100万パワーが宿る!
JCなら1000万パワー!
50代なら0
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:53:34.90ID:j3OIWxqK0
両脇を抱えて胸を揉みしだく
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:53:38.98ID:D8IDOwue0
ドラマ的には相原さんと女子高生(17)が不倫をするんだがどうか?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:53:42.96ID:os0hc2WS0
コロナ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:54:33.53ID:rbg0LvOO0
伝達式w
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:33.49ID:tjoA+IGw0
>>2

>女子高校生の両乳房を抱えて
だと思った。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:55:37.69ID:orMKP/OZ0
突っ込みどころ多くて草
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:09.30ID:lrqeufS10
もうダメポ・・・
JK様、ワシの股を掴んで助け出して下さい。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:56:49.40ID:+ZvL/OsK0
てか、なんで踏切超えるかね
自殺?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:39.52ID:j3OIWxqK0
おっさんの股間がギンギンならアウト
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:57:59.80ID:7H2jexri0
これ助かったかっら良かったものの
一緒に死んじゃった事故が一杯あるんだよな
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 13:58:32.92ID:viFZe2EU0
( ;^ω^ ) JKがデブスの可能性も有る訳だが
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:03.49ID:K4yjH8cP0
つまりJKの好きな電車が近づいてきたので興奮して過呼吸になってしまったということか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:00:19.91ID:5QhoZ1j00
お前らだったらヤッベェ撮らなきゃ!!
だもんなぁ、、
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:00.21ID:9s6TzAG40
おまいらだったら逮捕されるから真似しないように
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:12.00ID:QL4eApUq0
ジャニーズよ
酒のみに誘ってやれよ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:01:32.34ID:AsCuNdwD0
逮捕されなかったってことはフサフサイケメンのおっさんなのね。
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:05.06ID:2vUPwBmN0
遮断機越えてって自殺かよ
人身事故とか迷惑でしかないから助けた男有能
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:26.72ID:61rUda5b0
マジレスするとなんで遮断機降りてるのに入ったの?
それなら苦しくても抜けてからしゃがみこめよ
それは無理ならそもそも越えるな

いい話っていうか頭の足りないアホが死に損なっただけ
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:03:06.10ID:AqOxYOjp0
遮断機を乗り越えたなら自殺しようとしゃがんだんだよね?過呼吸関係ある?
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:04:22.86ID:gz0c4ZJT0
倒れたのがおっさんだったら・・・・・・
いや、むしろおっさんの方が助けやすいか
JKだったら触るのが怖い
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:04:44.32ID:EwxNtmEc0
この前のそうだけど、まんこってバカのなの?
何がバカかって言うと助けれるくらいの時間があるわけだから
かなり前から線路に入ってるだろ?
直前に入れよ。バカかよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:54.03ID:o3gEQwXa0
>>1
で、JKのコメントは一切書か無いの?助けてくれなんて言ったの??
バカ正義マンはこれだから…
電車ならただ遅延だけだけど、次回は飛び降りで人を3,4人巻き添えにするぞ?
ちょっとは頭を巡らせようぜ?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:05:56.17ID:DvRRmk/V0
俺だったら緊急停止ボタン押すだけだな
ただ・・女子高生に逃亡されて
悪戯で押したと疑われしまうかもなあ

やっぱ見物人に徹するのが無難かな
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:09.48ID:rHMqpuLu0
どさくさに紛れてオッパイ触ったでしょ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:16.75ID:sM/VLh2f0
メンヘルだろ

またやらかすぞ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:07:34.72ID:RmLbaIQD0
>>28
お前らが鉄オタだった場合、電車を見学してる時に女子高生が踏切に入ってきたら罵声を浴びせるだろう。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:41.51ID:B0qu47uA0
あわよくば胸揉める
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:08:46.73ID:sM/VLh2f0
>>79
クスッときたw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:09:15.30ID:Dh+Z2TmM0
人を助ける人って不思議とそこにいる必然性がない場合が多いよね。
散歩中とかさ。助けられた人の守護霊が招き寄せたかのように
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:10:49.36ID:h0qACJeD0
家族にスマホを渡して録画しとけ!って言ってから救助に向かうから…間に合わないかもしれないな。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:11:11.06ID:FIU11HK80
女子高校生の両脇を抱えて線路外に連れ出すときに
どさくさに紛れておっぱい触ったろ?
うらやま〜なオッサンだな(笑)
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:12:12.48ID:M0dXkgPC0
遮断機が下りて侵入は明らかに自殺と推測できる、
自殺するなら他人を巻き込まない様にしろ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:13:25.56ID:ynLDlKHk0
ほんとに両脇ですか?
遠慮してる場合じゃないから、胸あたりをガッツリとではないのかね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:13:30.88ID:12uVrn9H0
両脇抱えてたら、意図しなくてもたまたまおっぱいに手が当たっちゃうよね
不可抗力だよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:14:22.14ID:h0qACJeD0
いや家族…とくに嫁が近くにいると、助けるにしても自分の手の位置とか余計なことまで気を使うな。
後で嫁からネチネチ言われたくねーし。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:05.66ID:zJm95cHe0
>>93
学校再開したからな
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:33.16ID:SFd6dBmu0
運良く助けられたけど死ぬ気満々やったんやろ
下手すりゃ道連れにされてたで
家族のトラウマになるとこやったで
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:17:53.92ID:0jldQDmS0
俺なら胸は露骨すぎるから触らんがこれでもかというくらい太もも触りまくるわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:18:28.90ID:Rq/gQdWf0
クッソがつくようなババアだったら助けてたかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況