X



【新型コロナ】 指定感染症の呪縛から解放せよ・・・「無症状者の入院・隔離」措置が、国民と医療現場を疲弊している [影のたけし軍団★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★
垢版 |
2020/08/20(木) 14:02:52.38ID:cAoC4o5/9
新型コロナウイルス感染症(COVID-19)は、本年1月28日に「指定感染症(二類感染症相当)」に閣議決定された。
我々全国の医療関係者にも、日本医師会を通してこのことは周知された。

現在、「二類感染症」に指定されているのは、重症急性呼吸器症候群(SARS)、中東呼吸器症候群(MERS)、鳥インフルエンザ(H5N1、H7N9)などだ。
それぞれ致死率は9.6%、34.4%、50.0%以上に達するなど、いずれも毒性が高く、極めて厳重な措置が必須となる。

一方、COVID-19の致死率は、感染が広がりだした当初より2〜3%と推定され、ほかの二類感染症に比べて明らかに低い。
現在でも国内の累計陽性者5万9643人に対して累計死亡者は1162人(1.9%)である(8月19日現在)。

しかしながら、COVID-19の「二類相当指定」はその後も漫然と継続され、その結果、科学的根拠とは関係なく、
半年以上に渡って「有症状者のみならず無症状者の入院・隔離」「医療現場での煩雑な患者(陽性者)対応」が義務付けられたままである。

この指定の継続が、医療現場の切迫・疲弊の一因になっている。また、国民までもがこの政府の厳重な措置に過敏に反応して、
感染者をまるで犯罪者のように扱う嘆かわしい社会風潮も見られるようになっている。

実は政府が取っているこれらの措置は、「二類相当」どころか、それよりも厳しい「一類相当」に該当するものである。
感染症法において「無症状病原体保有者に措置が適用」されるのは一類感染症のみであり、二類以下の感染症には本来、適用されないのである。

ところが政府は、COVID-19について決定した当初の政令をすぐに変更し、「無症状陽性者でも入院勧告を行う」とした。
すなわち1月の閣議決定は、実質的に最初から「一類感染症相当」だったことになる。

以降、一類感染症であるエボラ出血熱(致死率50〜90%)と同等の極めて厳しい措置が、致死率2%程度のCOVID-19に適用されて、
国民と医療現場に過度の負担を強要しつづけているのだ。「無症状でも陽性であれば入院・隔離」という政策が、
本来なら入院が必要な重症者のためのベッド数を圧迫し、その結果、医療現場が危機に晒されてきたことは言うまでもない。

この状況が続けば、政府の施策による人為的な医療崩壊が起こる可能性がある。
政府や専門家会議は、「過剰な指定感染症」を漫然とつづけて国民や医療現場に過大な負担を強要していることに対して、科学的合理性のある説明をすべきである。

ここで私から提言をしたい。遅ればせながらではあるが、政府は今こそCOVID-19の「指定感染症」からの解除を議論すべきである。
あるいは解除をしないまでも、「四類相当」以下に格下げすべきである。

もちろん今後も、政府や自治体が国民に対して、3密の回避や移動の自粛などを求めるメッセージを発しつづけることは必要である。
急激な感染者数の増加によって、高齢者や基礎疾患のある患者に健康被害を拡大させることを避けねばならないからだ。
そして、こうした措置は科学的根拠のある適切なものでなければならない。いたずらに国民の不安を煽って、医療崩壊を誘導するものであってはならない。

これから日本が目指すべきは、「医療資源を温存しながら、緩やかに感染を広げる」という方法ではないか。
COVID-19を不適切な「指定感染症」の呪縛から解放すれば、国民は冷静な対策をとることが出来るし、何よりも医療現場の過剰な負担は軽減されるだろう。

医療崩壊を防ぐことで医療資源を確保できれば、重症化した患者さんには従来からの肺炎などに準じた高レベルの医療を提供できるはずである。


川口浩(かわぐち・ひろし) 東京脳神経センター整形外科・脊椎外科部長

1985年、東京大学医学部卒。医学博士。米コネチカット大学内分泌科博士研究員、東京大学医学部整形外科教室助手・講師・准教授、
JCHO東京新宿メディカルセンター脊椎脊髄センター長などを経て、2018年より現職。
https://webronza.asahi.com/science/articles/2020081600004.html
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:25:47.62ID:7IYwCUn30
>>98
低学歴ジジイは黙って死んどけ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:25:55.20ID:ps9Lgq7n0
コロナなんかで大袈裟に騒ぎ過ぎ
何とかパニックを扇動したいマスコミなんか死者数ではインパクトに欠けるから
感染そのものがさも大事であるかのように感染者数自体を前面に出して騒いでる
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:25:59.17ID:jDN0DTbA0
なってません被害妄想ですwww
感染者数なんて信じてませんから
適当な数字発表してんじゃねーぞクソが
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:03.69ID:50ufY1/P0
>>96
何がどうすごいのか言ってみ?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:11.76ID:TsKf2LBO0
どんなに偉い人でも名前が川口浩と言うだけで
信憑性が無くなる気がする
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:37.37ID:4II2pfCW0
川口浩(かわぐち・ひろし) 東京脳神経センター整形外科・脊椎外科部長

脳の検査したら?
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:53.73ID:/Vy9NmVE0
日本だけじゃだめ、世界が呪縛から解放されなきゃね
ここでガラパゴスするとマジで日本村八部で壊滅する
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:26:55.65ID:buzRmTkC0
東京の繁華街
来週週末稼ぎ時で期間限定店開けるところ多数
客も虎視眈々と地方からくる段取りつけてる
これでまた感染が地方に分散(いいしくみだぁ)
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:03.77ID:zv06F0bQ0
怖いインフルエンザ脳症、発症後一日半で急死
死亡したのは、国立病院機構まつもと医療センター40代の看護師。
2015年1月15日、通常勤務後夕方に帰宅、午後6時頃に発熱を自覚、午後9時30分に38.6℃の熱があったので
市販の解熱薬を服用して就寝。翌16日明け方から「腰が痛くて起きられない」状態になり、午前10時頃何とか
近隣の診療所を受診したが待合室で急激に意識レベルが低下した。
すぐに、まつもと医療センターに救急搬送され午前10時55分到着。その時点で、瞳孔散大、四肢の麻痺、
脱力が見られ、頭部CTでインフルエンザ脳症と診断。ステロイドパルス療法を実施したが改善せず、午後3時、
信州大学病院救命センターに搬送されたが治療の甲斐なく、17日朝6時に死亡した。


インフルエンザでも急死はあるけどメディアが騒ぎ立てないことは無いのと同じになるよね
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:15.74ID:Yxlkj5VA0
>>102
マスコミは視聴率稼ぐ為に、コロナで騒いでる。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:21.67ID:wLyMW2UG0
>>41
>>43
後遺症がことのほか深刻だと分かったからだよ
指定感染症から外せば補償をしなくても済む
結局は上級の利権を維持することしか考えていないんだ
厚労省が今になって後遺症の調査をすると言いだして
それを3月までと期限を切ったのは、
それまでに時間稼ぎをしてその間に指定感染症から外すのが目的
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:26.81ID:OcoooBwS0
>>2
外国はマスクしてるくらいなもんですが?
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:27:33.49ID:iokzcQvq0
やく、解除しろよ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:28:03.50ID:jDN0DTbA0
>>113
みんな知ってるwww
テレビの中で馬鹿みてぇに騒いでるしw
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:28:07.04ID:SX1H/Sq40
ウォーキングデッドをみてると、コロナと心情が被る場面が多くて考えさせられる
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:28:51.55ID:7IYwCUn30
>>108
被害妄想がひどいなw
千歩譲って、仮にそうであっても、出来上がったウィルスは天然の生物。ロボットではない。
ウィルスの掟を離れて活動も変異もできない。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:29:30.91ID:4II2pfCW0
いやスゴいな川口浩探検隊w
厚労省がこれから後遺症等についての調査をとしているのに
緩やかに感染を拡げるべきときたw

いやあスゴい
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:29:48.63ID:Yxlkj5VA0
>>117
東京で感染者100人

街の人の公園の女

え〜と目を丸くしただけ。
ヤラセに思う。
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:30:15.84ID:1rACaq4f0
今実際そうなってるけどね。無症状は基本ホテルか自宅で、症状もある程度以上じゃないと入院できない
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:30:16.66ID:BIMin1/N0
>>11
結果同居者が陽性ならそうなるけど、普段から必要もない者と同居する理由なんかないだろう
一々極端、大袈裟なんだよ
それはモノを考えてないのと同じ、もしくは現実逃避
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:30:26.94ID:SSpHfV6B0
夏になればウイルスは死ぬとか
高温多湿に弱いとか嘘八百の次は
タダの風邪だから感染を広げろとな?
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!
(´・ω・`)
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:30:30.55ID:MEPPYyNZ0
>>85
アホバカまぬけな嘘吐きは死ねよ


ドイツの研究グループが新型コロナ感染による心臓への影響を調べるため、感染から回復した男女100人(平均年齢49歳)の心臓のMRI画像を分析した。67人は自宅で回復、残り33人は入院治療を要した元コロナ患者。感染の有無を調べた検査から64〜92日経った後、ランダムに選ばれたという。

 論文によると、100人のうち78人の心臓に何らかの異常が発覚。また、60人の心筋に進行中の炎症が認められた。こうした症状は、感染前の体の状態や重症度、症状の経過とは無関係だったというから驚きだ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:30:54.53ID:QoPo6KIZ0
>>93
拡大は止めない
医療崩壊さえしなければ感染者と死者がどんだけ増えても構わない
これが日本やアメリカなどの先進国政府の共通認識
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:31:02.28ID:/yWTgo/E0
普通に三密を避けて生活していたら感染しないだろ。

何を慌てているんだろな。
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:31:13.19ID:pDOo1bBG0
>>1
なんでコロナ問題は、外科の先生とか物理の先生が
物言いたがるんだろうね?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:31:21.46ID:BiKd8qbj0
>>113
テレビは撮影にも影響受けてスポンサー収入も大幅に落としてモロにマイナス影響を受けてるわけだが
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:32:01.00ID:9DWXh3oY0
確かに国民が疲弊するのはよろしくないが医療現場はそれが仕事なんだから頑張って続けろよ、甘えるな。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:32:17.86ID:MEPPYyNZ0
>>101
お前が死ね
無責任な嘘吐きは死ね
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:32:25.60ID:a8f8FYXm0
対処できず泡くってる沖縄のことか
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:32:52.68ID:4II2pfCW0
医師ってもっとファクトをもって
患者のためを第一に考えるのかと思っていたが
何のファクトもなしに緩やかに感染を拡げるべきと言う

こりゃたまげたわ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:32:53.04ID:Yxlkj5VA0
>>128
だから、マスコミは視聴率稼ぐ為。
小池百合子やら知事達は、やってる感出す為。
何で咳してるコロナ感染者出ただけで、記者会見なんかする?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:32:56.63ID:BIMin1/N0
>>13
隔離したって、出てきたそばから感染することがあるから無症状で隔離すること自体が無意味
発症者だけ必要があれば入院させれば良いだけではないか
風邪の症状が有れば外出控えるか、医者に行くだろ?
症状ないのに病床使うのも無駄
必要な人に行き渡らない原因だ
コロナだけが最優先なわけではないよ
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:33:23.36ID:KGWiKPwx0
コロナで死んだ人の平均年齢79歳。65歳以上外出禁止すればいい
若い人には無害のウィルスだろ?マスごみに踊らされているだよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:33:48.04ID:2ss+OKfj0
無症状なら自己申告で自宅待機だけでもいいような
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:33:54.05ID:LroA0lhX0
感染対策ガーって言ってるけど
菅がgoto始まる前に徹底した感染対策しろってたよなーw
で、徹底した感染対策して今どうなった?w
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:34:42.15ID:iEEt7T4/0
大物が感染してるのか?
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:34:52.50ID:4aLZi6mn0
まるで意味なし
検査受けたか受けてないかって話でさー
普通に陽性者その辺ウロウロしてるから毎日その一部が
検査数に出てるだけって話
もう重症患者→入院だけであとはほっとけばいいんだよ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:04.59ID:zczTiUgT0
嗅覚障害だけでも治療薬作ってくれよ。匂いがないとセックスも興奮しづらいんだよ
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:20.97ID:4II2pfCW0
それに川口浩探検隊が言う【緩やかな感染拡大】をするとするならば
「無症状者の入院・隔離」措置をしないとコントロールが効かないわけで

頭悪いんじゃないの川口浩探検隊

無駄な言論を吐かないで働けよマジ
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:29.13ID:DdkXGAaJ0
東京・神奈川の無症状はアパとかビジネスホテルじゃ無いのかな?
沖縄は確保していなかったみたいで菅官房長官がやんわり批判してだけど。
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:35:46.08ID:Aw82R2Gn0
>>45
指定感染症だから陽性なら無料で後遺症は保険適用の自費
指定感染症外したら陽性も後遺症も保険適用の自費
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:36:03.52ID:JX6ua59B0
自民党の旧態依然としたご老体の頭ではこのような思考しかできないんだわ。
選んだのは国民だから国民が悪いんだけどな。ジジババは本当に命の危険に晒される
んぞ。それも自業自得ってやつか。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:36:46.87ID:fYvL9JM30
はい、コロナ脳
「後遺症がー」
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:37:04.18ID:DukBdq0Z0
>川口浩(かわぐち・ひろし)

洞窟に入る?(´・ω・`)
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:37:45.03ID:SVzEiR860
>>127
アメリカの累計検査数は7300万件に到達してる
日本とは医療体制の強化に根本的に差がある
0155朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:21.07ID:D/JnmFGt0
>>1
またまた

壺三統一教会一味 大失政 \(^o^)/
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:31.15ID:qFI8wEXH0
>>135
もう日本人はとっくに
知らんうちに感染して治り集団免疫獲得してんだってよ
上久保教授によると
無意味なんだよ指定感染症
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:36.61ID:1S29hfgS0
>>1
>川口浩(かわぐち・ひろし) 東京脳神経センター整形外科・脊椎外科部長


この人、名前さえ違うものだったら説得力あったのにWwww
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:47.290
■検査否定の日本モデル
・陽性判定の軽症者のホテル隔離や中等症以上の入院治療は医療崩壊を招く
・検査して陰性判定であってもその直後に感染してしまう可能性
・高率に偽陽性があるので無意味
・陽性診断がついても治療方法も薬も無いから無駄
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:53.68ID:MEPPYyNZ0
>>139
じゃあテメェが憂慮する後遺症は無いというソース出せや
コラ

出せねぇだろ?だったら黙ってろやキチガイ
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:56.54ID:Aw82R2Gn0
入院も隔離も必要ないなら韓国のようにGPSつけて
外出に罰則設けないと感染拡大する
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:38:57.13ID:4aLZi6mn0
>>148
だから考えたって今更始まらんでしょ
全ての感染者が正しく隔離されてなくてほとんど
野放しの状態がリアルなんだから
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:39:00.83ID:kcDS6yJ20
感染症法が間違っている
ってことはないの?感染症法は絶対なの?
自宅待機療養なんてムリだよ
軽症者はコロナ専用の隔離施設に即時収容すればいいじゃん
なんで一般の病院に入れる前提なの?
たとえば、大阪で感染が確認さたとして
軽症者なら名古屋の施設へ入ってもらったっていいでしょう
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:39:05.10ID:7IYwCUn30
>>133
死ぬさ。誰もがな。
おまえはコロナじゃ死なない。たとえ、そう望んだとしてもなw
おまえは心不全か脳卒中か癌で死ぬだろう。
それが日本の統計に基づく事実だ。
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:39:21.16ID:38wbD+wT0
>>1
川口浩って探検隊の人やろ(´・ω・`)
俺の時代は藤岡隊長だけどね
隔離は必要
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:39:23.99ID:4II2pfCW0
この新型コロナウイルスを拡散しているのは主に無症状者
それを野放しにしたらコントロール不能になる

まったく然もありなんに肩書きがあるからと
二律背反したことを言う川口浩探検隊には呆れた(-_-;)
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:39:53.50ID:VpAOYWPp0
でも検査と隔離しなかったら余計に、重症患者が増える
バカなの?
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:40:02.32ID:8bLeiz7M0
>>156
心筋細胞は再生しないってまだ信じてるの?w
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:40:27.47ID:LroA0lhX0
>>147
俺貧民だからコロナ治療に金かかるなら
医者行かないで普通に買い物とかするわw
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:41:49.53ID:Dq4Fu7aO0
とりあえずこんな悪魔のウィルスを創り出した中国人をぶっ殺そうや
またヤバイの作る前にな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:41:58.40ID:Z+8Rd4RK0
3密を回避して自粛を求めるなら今と同じだろ。
そこが経済にとって一番のネックなのに。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:11.48ID:Aw82R2Gn0
>>154
ひとり二回としても3600万人か
アメリカですらその程度なら日本が本気出しても全国民の検査には一年くらいかかる
陰性でも検査後に感染したり偽陰性があるから本気出す必要ないな
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:25.10ID:8bLeiz7M0
>>163

指定することが間違ってる


アベが悪いんだよ
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:42:36.74ID:tTiF4U9K0
無症状者がうつし歩くから世界中に感染拡大で6ヶ月で80万人か死んでるんだが
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:43:00.82ID:qA9s4Oqu0
>>172
資産と職無しで医療費払える見込み低いままで入院になっちゃうと
生活保護とおりやすいよ
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:43:31.25ID:Llxh5XPO0
最後まで読んだら探検隊長やったw
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:43:34.87ID:buzRmTkC0
来週の週末27.28.29
飲み屋期間限定で店開けて
地方民が飲みに来て地方に感染広めるだけ
8月の6・7・8も店開けてその週末から
感染者微増・・これの繰り返し
(無症状陽性者?検)査してない人も店に出るし
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:43:38.77ID:4aLZi6mn0
>>178
OK
そろそろ人類も減びないと地球に悪いじゃんw
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:44:05.88ID:4II2pfCW0
>>163
防疫、入管難民法によるところの措置との兼ね合い
その整合性からして国の2類相当指定は正しい
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:44:18.93ID:qq+WnIjk0
満員電車でクラスターにならないんだから声をださなきゃいいだけだ
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:44:22.86ID:nYTW2Gep0
隔離は必要だろ
無症状で入院は高齢者と疾患持ちは仕方ない
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:44:47.72ID:MEPPYyNZ0
>>170
ここ読め

ウイルス性心筋炎の原因ウイルスの除去が困難である場合がほとんどで、治療は、心不全、ショック、不整脈、他の感染症などの合併症に対する対症治療が中心となります。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:45:04.63ID:tTkWeLSD0
波があるからなあ 外せ いややっぱり元に戻せ
時間が経ち感染回数が積み上がって尋常じゃないくらい結局老若男女関係なかった死にまくってる
それだけじゃ現状に適応できない特別枠を作れこの病気はやばすぎるって迷走
ぶれぶれになるんだろうな
まあ瘧はそういう病気だしほぼ新型扱い新しい未知の病気が来たっての毎回やってるから
なんせ流行間隔が長すぎるからな 前のときのやつは次のときはみな死んでるし
危険すぎて記録も終わったってのだけ強調され都合がいいように改竄されるし
歴史と一緒というより歴史的な疫病だからなあ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:45:07.96ID:tTiF4U9K0
エボラは感染すれば具合が悪くて移動できないんでパンデミックにならなかった

AIDSや新型コロナウイルスは取り憑いた相手を元気に歩かせることによって世界中に拡がる
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:45:24.73ID:QbkdlqAs0
検査受ける奴が拡げてるかもよ
大して調べられないし病床もないんだから過剰反応しない方がいいよ
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:45:56.59ID:7IYwCUn30
>>169
日本人がもう少し賢く謙虚になれば良いんだよ。
自然の掟をコントロールして、自分がいつまでも生きていられるかのような幻想を捨てて、
全ての人は束の間生きているだけの、か弱い存在に過ぎないという、
当たり前の事を当たり前に理解すれば良いだけ。簡単な話だ。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:46:00.20ID:buzRmTkC0
都内から地方に感染広まるのは
都内にのみに来るからだよ
地方民自身の問題だからね
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:46:23.04ID:kcDS6yJ20
>>177
外して一時的に入院感染者を減らして病院が楽できても
そのあとには重症者の大波が押し寄せてくるよ?
その波に耐えられないでしょう
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:46:40.46ID:JX6ua59B0
感染症法の改正は絶対に必要なんだが今の政府の中にまともに改正できる頭脳を持った人間が
いるのか? みんな頭がおかしいように見える。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:46:44.10ID:tTiF4U9K0
>>191
武漢は結局全員検査に踏み切って収束
NYも回数制限無しの無料検査に踏み切って収束
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 14:46:55.35ID:2NTya1Fy0
重症化する奴は大体デブか不摂生してる奴だからしゃあない、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況