X



【福岡】九州大学のため池に腐敗した遺体 全裸で泳ぐ男性の姿 追いかけられた女子学生が「大学が何もしてくれない」と警察に相談も ★2 [ばーど★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/20(木) 15:45:21.76ID:eBnwdYqO9
19日午前8時ごろ、福岡市西区の九州大学伊都キャンパスのため池で「人が浮いている」と警備員から110番があった。全裸であおむけに浮かんでいる男性の遺体が見つかり、目立った外傷はなかった。周辺では14〜16日に全裸の不審者が目撃されており、西署は関連を調べ、身元の確認を急いでいる。

ため池は九大の「生物多様性保全ゾーン」にある。西署によると、14日午前10時ごろ、大学院生の女性(22)が研究のため車で訪れた際、全裸の男性に追いかけられ、研究室の助教に相談していた。15日と17日には女性らから西署に「大学側が何もしてくれない」と相談があり、男性が全裸で泳ぐ姿も複数回目撃されていた。【大坪菜々美】

毎日新聞2020年8月20日 10時51分(最終更新 8月20日 11時23分)
https://mainichi.jp/articles/20200820/k00/00m/040/039000c

■他ソース
九州大学のため池で腐敗した遺体発見
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd6adb5e8775efd959e8eb0317ba93a4f464084

■参考画像
動物の避難用に作られた池
https://pds.exblog.jp/pds/1/200506/13/81/c0034881_7225950.jpg

■関連スレ
【社会】九州大学伊都キャンパスの池に成人男性の遺体が浮いているのが見つかる。福岡市 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597807121/

★1が立った時間 2020/08/20(木) 13:37:18.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597898238/
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:24:17.65ID:H84uIG5F0
>>884
警備員が遺体を見つけたんだから巡回はしていたんだろう
それなのに「大学は何もしてくれない」と認識する人の証言をすべて信じられるのか?
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:24:25.39ID:gPDaFd2c0
この暑い中、池で泳いだからって変質者といえるだろうか
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:24:28.39ID:fJe3qkoO0
夏だから変態が活性化したんだな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:24:32.48ID:I23Unz1I0
全裸の幽霊とかいないよな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:24:50.84ID:NNXPjekT0
九大「露出狂という性物の多様性も保全しました」
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:24:54.59ID:Ekh/Xb4x0
大学が?女はアホ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:25:41.15ID:px8WE/jN0
大学は何もしてくれない・・・

なるほど
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:27:12.28ID:mvS8R6BP0
>>1 
ビットコインなどの不透明で不安定な暗号資産の存在が
安定したCBDC(デジタルドル)を求める声を高めた

ブレイナード理事 スピーチ
https://www.federalreserve.gov/newsevents/speech/brainard20200813a.htm

financial stability, and the role of currency in society. This prospect has intensified calls for CBDCs to maintain the sovereign currency as the anchor of the nation's payment systems. Moreover, China has moved ahead rapidly on its version of a CBDC.

ビットコインとCBDC(デジタルドル)は180度立ち位置がことなる。
デジタルドルの中央集権化は確定路線か
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:27:17.15ID:2S+bLhNA0
>>28

>>1の画像と随分違うな
想像してた池はこっちの方だった
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:27:21.63ID:9i92nC4Z0
>>871
しかも目が合ったらおいかけてくるんだよ?全裸で
そんなもん全力で逃げるわ
エンダーマンかよ
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:27:29.28ID:0oOk87V00
本当に追いかけられていたんだろうか?
男性がなんらかの事件に巻き込まれ助けを求めていたのではないだろうか
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:27:46.76ID:97sgPBLA0
ジェームズ・ワン(SAWシリーズの生みの親)「これ映画にしたら面白そう」
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:27:59.21ID:K0hT1HlI0
痴漢するの疲れたしあっついからちょっと泳ごうとでも思ったのかな?
全裸で死ぬなんてアホや
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:29:04.76ID:RgLigAXV0
まさか変質者が池で腐乱してるなんて誰も思わないし大学がなにかしてても対して変わらなかったのでは
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:29:19.44ID:0/BIy4nt0
入試をパスできるくらいに知能が高くて、こんなこと起こり得るの?
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:29:27.62ID:yWeevYr80
死ぬときくらいパンツはけよ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:30:00.74ID:beUpvAS10
>>379
司法試験とか資格関係は全くダメでしょ九大
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:30:35.44ID:bpf86hE20
女子学生気の毒だな
巻き込まれなのに最後まで嫌な思いしまくりじゃん
幽霊でも見たと思われてないか、別に被害ないならそんなに騒ぐことでもって周りが考えそうなことならだいたい分かってただろうし
でもこの廻りに誰もいない環境じゃ万一のとき危険回避は無理だからスルーしておくわけにいかないから訴えるしかないのもすごくわかるし
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:31:59.58ID:PnJBXfO90
>>926
ありがとう
これぐらいの大きさなら有りうるか
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:32:06.04ID:4h0sEpLr0
>>902
それには学生に巡回しているという情報が伝わらないと認識は成り立たないだろ
実際に巡回していようが
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:32:55.32ID:VvD+ZUqU0
女子学生が変質者を殺して池に捨てったてこと?
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:33:07.47ID:efRWdvFG0
生物多様性ゾーンで盛大にワロタw
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:34:17.28ID:apTIyrzs0
女子大生に付きまとうのとため池で泳ぐのがどうつながるのか謎は深い
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:34:56.27ID:7Hqp1MNi0
知能が低い馬鹿の日本語じゃ伝わらないのがよく分かるクソみたいなスレタイと>>1
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:36:37.26ID:H84uIG5F0
>>929
大学ってそんなところだろう
情報は求めなければ得られない

だから普通は「大学は何もしてくれない」とは言わない
すべての情報を知っているわけじゃないと認識しているから
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:37:43.86ID:9pF/7xIb0
>>915
その可能性もあるよね
ただ女子学生が追いかけられたという情報が先にあると変質者が勝手に溺死したと誰でも思ってさしまう
よほど不審な状況がない限り真面目に捜査して貰えないだろう
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:38:04.67ID:Sj7C8wAL0
ホームレスでそこに住み着いてただけと思うが、
暑いから池で泳いだり、くいものとったりしてたんじゃないか?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:38:35.32ID:3HoM4biP0
変態でも勝手に侵入し遊んでて見つかったら逃げるのが普通なのに
追いかけてくるってのは明らかにおかしいから本当に困ることだよ
でも他人からしたらそういう話聞いても緊迫感がない笑い話に思えてしまう、不運な構図
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:39:06.88ID:SmPA98R50
おまえら…
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:39:34.31ID:GNjX/tK+0
密室殺人だな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:40:04.72ID:aqMao1E70
構内にあるちっちゃい池みたいのイメージしてたけど
結構な広い敷地なんだ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:40:48.48ID:0/SV7NG50
誰かが研究のために放ったんか?
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:41:06.81ID:jbHw3kR20
不可解な事件だ❣
普通、男性はうつ伏せで死んでるはず。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:41:52.38ID:KdsghLfZ0
たった数日で腐敗すんのか?!
何歳位の変態だったんだろうなあ。
近所で行方不明になっている奴か?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:42:49.17ID:x4BdGxdD0
覚醒剤だろ
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:43:00.95ID:Hz/J6mjg0
大学がやってくれたんやん
お礼言えよ
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:44:31.69ID:mUIgD/r+0
>>936
それは通報時に警察に言ったセリフだろ?
拘束してほしい願望の人にとっては、大学が何かしてても「何もしてくれない」と言ってしまうものだよ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:46:14.06ID:dLLM/eoX0
スレタイだけ見ると
ホモが殺人を犯してるのを
目撃して
追いかけられたにみえるのだが
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:46:21.32ID:diSAy/pu0
>>146
公安0課、殺しのライセンスも持ってるからな
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:46:39.77ID:LnGyBmNq0
水死してから目撃情報が出たのか
目撃されてから水死したのか

…どっちなんだ…
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:49:39.39ID:H84uIG5F0
>>950
大学内に警察はあまり入りたがらないからな
その辺言われてゴリ押ししようとした可能性は確かにあるな

いずれにせよなんとなく信用ならんわ
個人的な感想に過ぎんが
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:50:23.92ID:fiGN1gEJ0
返り討ちにあったんだろ
福岡の女子学生だからな
0961不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:50:35.13ID:ZyE/ZOxZ0
研究のために遺体をおいてある池に全裸で泳ぐ男が出没して女子学生が困ってるのかと思った
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:51:26.51ID:6OL+H/V90
この腐敗した世の中に一石を投じた全裸マン自らが腐敗する
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:53:14.66ID:7Ksa2FFj0
警察に相手にされないストーカー被害女性(2020年 日本 ため池標本)
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:53:42.61ID:CAtjoL780
男性の身元を明かさないと便槽事件みたいに不可解な事件になるかもしれない。
0970不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:56:06.64ID:8MDg7VZv0
北京原人的なもんを飼ってたのでは
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 18:59:39.24ID:Ve8x//J30
大学が何もしてくれないから自分で始末したってことを匂わせてるの?
0974不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:00:15.61ID:mmDeCpo80
生物多様性ゾーンというのがまた笑いを誘う
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:00:18.20ID:obG8DPPq0
殺された男を変態に仕立てるために犯人が全裸で暴れて偽装するとか、その時点で逮捕されるリスクしかないだろ w w
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:01:09.23ID:7b8TVWiF0
筑波大学でも30年前はこんな感じの事件が起こってた。
度田舎隔離型もとい郊外型キャンパスの風物詩みたいなもん
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:01:09.53ID:h0LivfFJ0
大学も警察も何もしてくれないので女子大生が何とかした可能性
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:01:16.14ID:E9G2mDiw0
わけわからんw
0980不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:01:55.38ID:NAtS7MMT0
>ため池は九大の「生物多様性保全ゾーン」にある。

多様性は大事にしないとな
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:02:04.10ID:KjmXn3lb0
僕らはみんな生きている
死んだ人も他の生物の餌としてまた生きる
女子大学院生も変態さんもみんな生物多様性
0983不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:04:09.06ID:O/Q/LVRh0
>>1
全裸と死体はおそらく同一人物だろうな
追いかけられたのが本当か嘘か
あと身元わからんのに記事の「遺体」は間違い
0984不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:05:08.96ID:jbUDuXzH0
大学は警察入れるの極端に嫌うから不審者に何も出来ない事が多い
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:06:45.84ID:l90vbKDa0
14日 悲報!全裸男に追いかけられる
15日 発見!全裸男
16日 続、発見!全裸男
17日
18日
19日 腐った死体で発見!全裸男
0988不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:08:23.00ID:7b8TVWiF0
>>984
半世紀前のパヨクの常識だろ?
京都大学辺りで頑張っているのもいるが、
ほとんどがそんな非常識な対応はしない。
0991不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:09:20.33ID:/j3EdgEf0
>>1 チガウソウジャナイ

580 名前:ばーど ★[age] 投稿日:2020/08/20(木) 14:40:55.30 ID:eBnwdYqO9 [2/3]
>>1
スレタイ、少し紛らわしかったですね。申し訳ありません
次スレがあれば修正します

【福岡】九州大学のため池に腐敗した遺体 男性が全裸で泳ぐ姿目撃 追いかけられ学生が「大学が何もしてくれない」と警察に相談も

【福岡】九州大学のため池に腐敗した遺体 全裸で泳ぐ男性の姿 追いかけられた女子学生が「大学が何もしてくれない」と警察に相談も
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:09:24.45ID:nBq2wtwL0
性別がわかったって事は、ちんこは腐りきってなかったんだね
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:10:14.34ID:bk1ufKFt0
九大河童伝説
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:12:33.11ID:hfdy+iw80
「走る腐った全裸男」

これはね、さいしょからね、おとこのひとは ぜんら だったの。
つまり、 さいしょから しんでいたの。

だから大学は何もしなかったんだよ。またかってはなし。
来年もくさった死体がでるから・・・
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/20(木) 19:12:52.05ID:yHgx/Ut00
>>1
>ため池は九大の「生物多様性保全ゾーン」にある

壮大なネタだなw
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況