X



金子勝氏が橋下氏に苦言「自分はPCR検査受け、世田谷区の検査拡大はテレビで批判」 [トモハアリ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001トモハアリ ★
垢版 |
2020/08/21(金) 05:16:19.17ID:4LZ+hmxN9
 立教大学特任教授で慶応大学名誉教授の金子勝氏が18日、ツイッターに新規投稿。新型コロナウイルスの感染拡大が全国的に広がり、大阪府では重症者の増加が指摘されている中、元大阪府知事・橋下徹氏がメディアを通してPCR検査の拡大に否定的なことなどについて批判した。

 金子氏は「アベに優しい」などと記した上で、橋下氏に対して「自分は真っ先にPCR受けたくせに、足下の大阪府で老人施設や院内感染が急増し死亡者が急増なのに、橋下徹は世田谷区長のエッセンシャルワーカーへのPCR検査拡大に東京のテレビ局まで行って誹謗中傷の連続」と指摘。「なんじゃこりゃ」と苦言を呈した。

 さらに、金子氏は別の投稿で【イソジン維新、院内感染を止めよ】と題し、「大阪府知事はテレビ出演よりエッセンシャルワーカーのPCR検査を進めよ。大阪市南堀江の大野記念病院で院内感染の広がりが止まらない。7月31日に最初の看護師さんから院内で感染が20名を超え、外来休止の対応は8月11日から。生命がかかる」と訴えた。

2020/08/18
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/08/18/0013614506.shtml?pg=amp&;__twitter_impression=true
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:18:55.75ID:a+/4xan30
>>819
レッテル貼りって馬鹿ウヨの専売特許じゃないの?w
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:18:57.24ID:SAcaVeOh0
>>835
もう半年近くなってもそんな話にならずに
スンナ派シーヤ派と遊んでるんだしその程度の話題なんだよ、きっと
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:19:04.75ID:aJEJyOs50
TBSの安住アナにPCR検査の件を突っ込まれて、はぐらかした橋下かw
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:19:13.67ID:s3n851Fz0
>>1
こういう検査、拡大を妨害する
奴には、スポンサーに苦情を入
れるべき。
橋下をテレビに出すな!
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:19:16.17ID:fPgzevWh0
顔も思想もキム
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:19:33.38ID:9Jb3zqE20
>>832
弁護士って干上がったババア並の理屈しか持ってないんじゃないのか?自己中心的で何か言われたら、屁理屈こねる。更にレベルが上がるとシナチョンしかこの世に存在しない
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:19:35.90ID:L6xVMqh00
>>840
橋下とか恩恵もらってるほうやん。
金子とかも何かあったら今の時点では即お願いしないといけないし、
そういうレベルの言い方はしないだろうよ。
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:19:45.75ID:kwjZsdGg0
最近、中国から日本に入国した人で
中国出国前にPCR受けて陰性、日本到着後に検疫でPCR受けたら陽性ってのがチラホラ出てるけど
中国のPCRデタラメすぎ
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:19:52.23ID:+PM2VYFO0
>>0815
イギリスは全国民の定期的PCR検査を決めたけどな。
今や全国民の検査は非現実的とは言えないよ。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:19:58.96ID:+E/Ku9sf0
あの時期にあの熱でPCR受けられたのは上級っていうか、断ったら後で面倒な人だったからだよな。一般人なら絶対断られたレベル。
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:08.14ID:iKcPYmfX0
徴用工じゃないが当時知っている人間が何人もいるのに大嘘で強弁されてもね
これだから橋下信者は嫌われる
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:28.54ID:hL+xwvKq0
>>786
それ以前の話としてIRは論外なんだよな
ベガスもマカオもメインはショーなのにその話を全然してねえし
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:38.13ID:GBMFD4nF0
橋下氏が受けたPCR検査は民間?公的機関? 橋下氏程度の症状じゃ、あの時期はPCR検査受けるの難しいはず
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:41.36ID:L6xVMqh00
>>428
まだ非常事態なのになんでgotoの対案がいるん?

もっと後からやれよw
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:52.17ID:XKGRbfoE0
>>852
テレビやネットでは望む方が無茶かw
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:08.48ID:Zokt2bJ10
暇な弁護士は選挙に出る
暇な知事はテレビに出る
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:16.49ID:j1D9XccT0
橋下も自費で検査受けたなら
最初からそう言うと思うけどな
(行政)検査受けられなかった!
って言う人が特別に受けられたって
誤解しちゃうかもしれないし
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:19.14ID:4v9gD8fN0
>818
欧米はPCR検査バンバンやったから収束してるんじゃなくて、感染爆発で結果的に死亡者が馬鹿みたいに増えたから
弱者が淘汰される形で収束に向かってる。
と考えるほうが自然なんだけど。

もちろんマスゴミはそんな事、口が裂けても言えないけど。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:21.06ID:cw8Qqlhw0
自粛自粛言ってるのはアホだが検査は手軽に受けられるようにするべき
指定感染症を解いて隔離は個人任せでいい
要するにインフルエンザと同じ扱いでOK
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:27.70ID:L6xVMqh00
>>859
マトモな国ならな。

今この時点の日本だと残念ながら夢物語。
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:34.17ID:yHU4FK2u0
あまりイジメると差別差別言われるよwww
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:40.74ID:bzyMvSFh0
理屈で考えたら誤判定はあるし検査した後に感染することだってあるし
信頼感は今一なんだが
ともかく人は安心感を与えてくれるものがほしいんだな
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:21:55.78ID:4t5daibi0
>>829
自腹だろうとあの時期に平熱で検査して医療負担増やしてる時点で語る資格無いわな
あの1回分で必要な人が受けるのが遅れた訳だから
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:22:16.74ID:XKGRbfoE0
>>849
LAMPは数千円でできるみたいだけど
それでも全国民となるとまだ高すぎるね
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:22:16.90ID:L6xVMqh00
>>862
ハコモノ建てるときに勝ち逃げできたらいいくらいなんじゃね?
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:22:20.26ID:EjUq7iz80
もう何回も繰り返し言ってるけど
無作為にPCR検査なんかやったって、時間と金の無駄

だから
症状のある人や、集団感染が疑われるグループに対して行っている
これは怠慢ではなく、医療的な検査って
ある程度病原体が増えてからじゃないと、正確な検査が出来ないからなんだよ
(決して、国民に対して意地悪でやってる訳ではない
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:22:43.94ID:F4nmbiNH0
まさにこれ。

急所をついてるな、金子のくせに。
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:07.90ID:3SEp0Q500
平熱パニック起こした後もなおコロナ対策でコメントする面の顔の厚さだけは見習いたい
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:16.21ID:Cdev0ID10
【テレビ】<橋下徹>「感染しても死ななきゃいいじゃないですか?って気持ち、マインドになれるかが大事」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1584702981/

258名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 20:53:36.51ID:YhXnDP4W0>>311
こういう考えのやつに限って自分がその立場になったら悪あがきするんだよ
辛坊治郎を見れば一目瞭然

311名無しさん@恐縮です2020/03/20(金) 21:05:12.68ID:kzEyEUyK0
>>258
タイプ似てるよな。
感染したらワーワーわめいてそう。
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:21.47ID:RjQZwEf30
>>869
指定感染症外したら病院でクラスター起きまくってそんな環境で働けないって医者や看護婦辞めまくって医療崩壊するぞ
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:27.37ID:1Pj/GuAb0
感染が爆発的に増大してどうしようもなくなるまで検査を拡大しないだろ
そういう国民性だから災害はくりかえす
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:29.68ID:oc4Nq64z0
橋下は言ってることととやる事が違う
信用できない人
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:33.50ID:L6xVMqh00
>>880
じゃあ喧嘩ふっかけるなって話しなだけw
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:34.95ID:Z6eMViBL0
>>878
じゃあなんで平熱で検査受けてるんだよw
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:49.02ID:NFU5Q/vk0
微熱でPCR検査はワロタ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:51.48ID:IurnyG0Z0
検査スンナ派の主張から言えば
公費でも私費でも検査を受けること自体が悪なのでは
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:00.27ID:M6A6zq500
>>875
それはわからないが当時の国が出してた検査基準をすっ飛ばして検査受けたのは事実
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:26.39ID:uGK7sH410
>>731
>>794
今はそこら歩いてるだけで感染リスク高い状態なのね
検査して感染者を隔離して感染拡大を抑止できる段階はとっくに過ぎてるのね

検査する意味は
君がコロナに感染してて明日には突然重症になってもおかしくないってことを把握させると同時に
君が無自覚の感染者になって誰かにコロナうつさないようにするためですよ
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:46.11ID:KAAYV9tO0
金子と池上彰って顔が似ているよな
しかも
ハゲに髪が増えたところもなw
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:52.93ID:Z7nBdunG0
>>878
無作為に検査することで感染の実態がつかめる
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:54.73ID:AStPfaLk0
>>837
だからといって同列には語れないだろ
そもそも一日に100万人検査しても全国民が検査するのに4か月かかる
陰性確認の検査や重複検査を含めたら半年以上かかるぞ
その間に感染しないとは限らないし偽陰性の問題もある
誰でもいつでも何度でもはまったく現実的ではない
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:58.99ID:L6xVMqh00
>>893
まあそれは不確定な内容だからそこまでかな?

IR汚職が意外に飛び火しないね。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:15.94ID:b1w8yRcb0
検査絞る派の意味が一貫して分からん
学者や医者もいるのがマジで分からん
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:16.86ID:F4nmbiNH0
コロナが国の最優先事項に昇格して
時間も金もたっぷりあるし、
医療機関も暇を持て余して
検査にリソース集中するぐらい
別になんの支障もないだろうに。

やれよ、検査ぐらい。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:24.72ID:sHuRBHPH0
上念、古市他「医療崩壊」真理教バカに告ぐ!

日本は、人口当たりPCR検査数は、OECD諸国の中で最下位であることはもちろん、
全世界の中でも第180位くらいに位置し、あのアフリカのセネガルの後塵すら拝している。

「医療崩壊」真理教バカのお蔭で、
新型コロナ菌に対する「交さ免疫」等の諸要因のため感染率、死亡率が欧米諸国よりも著しく低い傾向にある東アジア諸国の中にあって、
日本は、最下位のフィリピンに次いで感染率や死亡率が高いコロナ医療後進国に成り下がり、
虫国に次いで、感染者や死亡者の公表数と実数の乖離が著しく大きい世界有数のの感染実態隠ぺい大国となってしまった!
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:44.48ID:9+SiBMCB0
でも橋下が討論しようって言っても
出てこないんだろ?チョビヒゲみたいに
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:45.48ID:NFU5Q/vk0
橋下は何かを隠そうとしてるだろ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:48.40ID:7h+z6Cuq0
はあ?世田谷区長も橋下も両方クソなだけじゃん
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:48.68ID:KMQeCU070
初めて金子を尊敬した!もっと言ってやれ!
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:56.97ID:+PM2VYFO0
>>0858
それは中国のPCR検査の問題ではなくて、PCR検査自体に伴う偽陰性の問題。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:08.61ID:L6xVMqh00
>>897
解決?橋下が喧嘩ふっかけてチキンのように逃げました。
って内容で解決したけどな。
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:10.63ID:aJEJyOs50
熱が36度8分でPCR検査を受けられただと???
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:11.17ID:XKGRbfoE0
>>899
実態をつかむためならサンプル調査で十分じゃないかw
目的が違うだろw
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:11.17ID:ipcoEBuz0
ハシモト ヨシムラ マツイ等々……… 平蔵の子分
最近 ホラエモンも子分になったのか?
自分達だけが 有利になればそれで良い
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:18.05ID:uP5Nu6Ft0
これ自体は正論

安倍維新信者w
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:20.74ID:MQh/fzlD0
この人ってお友達内閣と同じで
お友達の番組でお友達としか番組やらないよな
モーニングショーやバイキング出ろよ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:29.06ID:vcTNNw800
>>888
ゴミがナンバ高島屋の前で騒ぐから一応話聞いてやったんだろよ桜井みたいな自分の名前も偽る奴らに騙されてどうすんのかな
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:43.91ID:OGVJbkBS0
平熱パニックは特権で検査受けたくせに
自分が受けといて他には平熱で受けるなとか
最低の糞ジジイ
イソジンが迷走してる大阪どうにかしろ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:49.12ID:vwNKh3wh0
金子と世田谷市長って
思想的には同類の感じだからね
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:53.55ID:h2to56f10
>>900
一方武漢では1000万人のPCR検査を20日でやり遂げたのである
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:01.90ID:/9zhxNlW0
>>826
最後

基幹病院や保健所での検査は「行政検査」
税金でやるの
キャパの問題もあり中々、PCRに回らないのは事実
あなたが言ってるのはコッチ

「自費」でやるのは個人クリニックやら検査会社の商売(テレビ局やらスポーツチームやらがPCR受けまくってるのはコッチ。ハシゲもそうじゃないかな)
自分でカネ払って受けるから、症状があろうがなかろうが、関係ないのよ
カネさえ出せばいい

んじゃねー
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:04.31ID:F4nmbiNH0
>>882
大阪のマスコミが持ち上げてるからね。

異常としか言いようがない。

北朝鮮かよと。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:10.31ID:nkTZbzBg0
工作員はわかりやすい

千人万人に一人。そんな死亡率で恐れるのはバカ
じゃあ率先してその中に入ったらと言ったら嫌がる
万が一が怖いから

だからみんなに感染しろって言う割には誰も表に出て来ない

ハシゲみたいに降りかかったらパニックに陥る
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:16.01ID:ysTblxcW0
橋下はまじで今回の件で株落としたな
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:30.31ID:oc4Nq64z0
橋下は体罰を強く肯定してたくせに
自身に批判がこないよう桜宮高校の顧問を切り捨てた
こういう人は自分のために国民も捨てる
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:36.27ID:L6xVMqh00
>>905
出てこない相手には強いんじゃね?
出てこられたらチキンなんだもん。
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:38.54ID:3/cNn75m0
このジジイはなんでパヨクになったの?
目が死んでる山口、東大の石川も変なやつら
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:42.10ID:7h+z6Cuq0
言っていることと遣っていることが違う橋下
言っていることも遣っていることも頭おかしい世田谷区
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:00.78ID:KlVGsiuZ0
ポジショントークは恥ずべきことではないの?
有名人がどうどうとやってると違和感を覚える
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:14.89ID:cjnE+RZU0
>>929
橋下の悪口やめろ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:19.69ID:b44iN3ow0
2020/8/20
 吉村知事 東京抜き全国最多187人感染に「1日の数に一喜一憂は違う」
 大阪府の吉村洋文知事が19日午後6時すぎ、大阪府庁で会見。この日新たに新型コロナウイルス感染が判明した人数が187人と、東京の186人を抜
 き、全国で1位になったことについて、
「陽性者の数については、1日単体の数に一喜一憂するのは違うと思ってます。7日間の平均を見ながら、どういう傾向にあるのか、内訳がどうな
 ってるのか、重症者がどうなっているのかを注視していきたい。メディアの皆さんは、1日1日、感染者をドーンと出して速報流れるので、非常
 に注目されますが、僕自身は、7日間の平均がどうなってるのか、大阪において、傾向がどうなってるのか、分析していきたい」
「油断はできないですが、なんとか感染拡大を抑えながら対応している状況です」との事。
 大阪では、重症者数が、今月16日に72人となり、第1波のピークを上回る深刻な事態に。18日には65人だったが、依然として重症者数が多く、
 医療体制のひっ迫が懸念されるが、吉村洋文は
「今日の重症者は5名減って60名。(昨日の)65名から60名になった」
「重症のベッド数、非常に重要です。(医療体制は)非常に緊迫している。少しでも減らせるよう努力していきたい」との事。
※重症者の数が65名から60名に減っているのは、19日に5名死亡したからであり、吉村洋文の感染対策がうまく行ったお陰ではない。
 大阪府の19日までの1日の平均は158人で、東京都は261人になるが、人口1400万人の東京都と人口880人の大阪府で人口比による感染者数を算出
 すると、吉村洋文に1400万人の都市の行政を任せると1日平均251人の感染者が発生する事になり、小池百合子が東京都知事を務める東京都と大
 した差にはならず、大阪府よりも人口の多く東京都と隣接する神奈川県(922万人)の感染者数が4082人と大阪府の7288人を大きく下回る為、
 2019年に大阪W選なる蛮行で大阪市長から大阪府知事に就任した吉村洋文とは口先だけのパフォーマンス重視の「やってる感」しか伝わってこな
 い知事であると断罪する。

関連する報道:
2020/8/12
「世田谷モデル」を無視する吉村大阪府知事・小池東京都知事に共通する、自己演出だけの「やってる感」
 5月の段階で「コロナ対応で最も評価している政治家」(5月6日の『毎日新聞』による世論調査)で第1位になった吉村洋文・大阪府知事だが、
 実際は第2位の小池百合子知事とともにコロナ第二波の“元凶”なのではないか――。こんな疑問が確信に変わったのは8月5日のことだった。
 前日の“うがい薬奨励会見”での批判噴出を受けて吉村知事が臨んだ府知事会見。大量PCR検査のニューヨークを手本にした「世田谷モデル」に
 ついて私が質問、否定的な回答が返ってきた時のことだった。

問:
 世田谷区の保坂(展人)区長がニューヨークをお手本に、東大の児玉(龍彦名誉)教授の助言を受けながらPCR検査の大量検査、
 「いつでも無料でどこでも受けられる」という「世田谷モデル」を発表しました。これをどう受け止めるでしょうか。大阪でも似たような取り
 組みをするのでしょうか。

吉村洋文:
 世田谷の保坂区長については、それぞれ特別区ですから、自前の保健所も持っていると思いますし、区長独自の判断としてされていることだから
 注視していきたいと思います。
 今、大阪府で検査がいちばん多いのは大阪市ですが、その世田谷区の方式をそのままわれわれに当てはめることは、現状ではそう簡単にはできな
 いだろうと思っているし、やる必要もないだろうと思っています。
 大阪では現在導入する予定はありません。必要なPCR検査をオール大阪でしっかりやっていくことに変わりはありません。

∧||∧
(  ⌒ ヽ  <※
 ∪  ノ  
  ∪∪
※名前: [Φ|(|´|Д|`|)|Φ] BBxed!!<−>>1トモハアリ ★2020/08/21(金) 05:16:19.17ID:4LZ+hmxN9の公開処刑を無制限継続するw
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:25.27ID:fvTtyDE10
平熱に戻る前に具合が悪くてかかりつけ医に相談したら
検査受けるべきだと進言されてそれに従っただけなのに
5chもデマに騙されるチョロい情弱が増えたなあ
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:39.42ID:EjUq7iz80
>>899
仮に感染していたとしても
ウイルスが体内である程度増えないと、陰性になっちゃうんだよ
PCR検査でも、簡易検査でもそこは同じ(偽陰性ってやつだね

だから「無作為に検査しても意味が無い」って話
まぁ理解できないよな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:53.37ID:3VU2w1t30
>>845
それってコンタミとはいわんだろ
検体取り違えとかと同じ

はいはい逃亡乙
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:56.63ID:OGVJbkBS0
ハシゲはPCR検査中々受けられない時に受けたんだぞ
あの頃自費の検査なんてやってなかった
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:56.98ID:L6xVMqh00
>>919
ゴミ相手に喧嘩ふっかけてチキンのように逃げましたって流石だよね〜w
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:06.73ID:DSxrCYfW0
大阪マスコミは高齢者施設病院學校などでのクラスター発生施設の名前ほとんど流さない
クラスター出てることさえ最近の重症者のニュースでやっと触れたくらい
大阪は維新とマスコミのせいで情報コントロールされてる
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:22.83ID:ZOc3Qozf0
かの国では中身はともかく
口達者は有能とされてる
あぁ言えばじょうゆうに
似てるw
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:31.11ID:+PM2VYFO0
プール方式でガンガン検査をして全数検査でコロナを制圧したのが中国。
武漢市の全員を数日間で検査してしまった。
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:36.90ID:J7veazhf0
>>690
ほんまコレ
維新全員だけどな
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:40.86ID:ngIHq/wf0
教授なのに「さん」とかつけれないの?
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:57.28ID:hL+xwvKq0
>>901
まあ確定情報無いしな
案外たいして考えてなかったってのが真相な気もw

>IR汚職が意外に飛び火しないね。
そのかわりIR推進の話も消えたな
まあ俺が知らないだけで水面下でやってるのかも知れんけど
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:57.60ID:L6xVMqh00
>>938
だよね。アビガンとなんかを初期から投薬したらかなりマシになるのにね。
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:58.12ID:M6A6zq500
>>878
アホか
どの検査体制が正しいかなんて感染のステージで違うわ
それを一律で無意味言う奴は無知か嘘つき
最終的には全員検査が正しい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況