【九州大学】ため池に腐敗した全裸遺体…数日前に女子学生が全裸男に追いかけれるも大学は放置 警察に2回相談 全裸で泳ぐ男の姿も...★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/21(金) 08:12:24.71ID:+Z03llHv9
■九大のため池に全裸遺体 周辺で不審者情報も 学生が警察に相談

19日午前8時ごろ、福岡市西区の九州大学伊都キャンパスのため池で「人が浮いている」と警備員から110番があった。全裸であおむけに浮かんでいる男性の遺体が見つかり、目立った外傷はなかった。周辺では14〜16日に全裸の不審者が目撃されており、西署は関連を調べ、身元の確認を急いでいる。

ため池は九大の「生物多様性保全ゾーン」にある。西署によると、14日午前10時ごろ、大学院生の女性(22)が研究のため車で訪れた際、全裸の男性に追いかけられ、研究室の助教に相談していた。15日と17日には女性らから西署に「大学側が何もしてくれない」と相談があり、男性が全裸で泳ぐ姿も複数回目撃されていた。【大坪菜々美】

毎日新聞2020年8月20日 10時51分(最終更新 8月20日 11時23分)
https://mainichi.jp/articles/20200820/k00/00m/040/039000c
----
■九州大学のため池で腐敗した遺体発見

19日、福岡市西区の九州大学内にあるため池で男性の遺体がみつかりました。警察は、身元の確認を急いでいます。

警察などによりますと、19日午前8時すぎ、福岡市西区元岡の九州大学伊都キャンパスで「人が池に落ちている」と警備員の男性から119番通報がありました。

遺体は、腐敗が進んでいましたが、成人の男性とみられています。遺体が見つかった池は、学生が研究で利用するエリアにあり、関係者以外立ち入ることはできません。

しかし、先週金曜日から日曜日にかけて池周辺では全裸の男性が泳ぐ姿などが複数回目撃されていました。

警察は、男性との関連も視野に身元の特定を急いでいます。

8/19(水) 19:45 九州朝日放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/9dd6adb5e8775efd959e8eb0317ba93a4f464084

■住人様より提供画像
https://i.imgur.com/MHTkOLE.jpg
https://i.imgur.com/43mv3oE.jpg

■関連スレ
【社会】九州大学伊都キャンパスの池に成人男性の遺体が浮いているのが見つかる。福岡市 [記憶たどり。★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597807121/

★1が立った時間 2020/08/20(木) 13:37:18.62
前スレ
【福岡】九州大学のため池に腐敗した遺体 全裸で泳ぐ男性の姿 追いかけられた女子学生が「大学が何もしてくれない」と警察に相談も ★3 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597918473/
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:13:31.07ID:ZxFosXDh0
完全に安倍案件
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:14:00.45ID:HdS56Jrn0
池の主か
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:14:11.79ID:Ut+eIDUv0?2BP(7000)

知的障害
だなー
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:15:10.81ID:FtKVYG2C0
夏に女追いかけてほっといたら死ぬ、セミみたいなやっちゃな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:15:11.05ID:Ut+eIDUv0?2BP(7000)

しゃぶ中のヤクザ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:15:13.09ID:SUBHQLJN0
>>8
この気温だからため池の水なんてぬるま湯みたいなもんだぞ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:15:59.25ID:+1/auxKB0
この暑さだとカッパも浮くんだな
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:16:15.27ID:l9W7DNlI0
名大の池は問題ない。まあ、頭のおかしい応援団が
池に向かって応援練習するから、数年前に凶悪犯が
そこに混ざってた程度だろう。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:16:21.68ID:rhY1ktwz0
へへ兵隊の位で言うと…さささ三等兵くらいかな?…やっぱり…お…終わり
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:16:31.68ID:ENXSINTe0
河童の腐敗死体です。流石は「生物多様性保全ゾーン」
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:17:23.16ID:srjaGNE/0
生物多様性だからなさしずめ
全裸で泳ぐヒト
なんて名前付けて標本にでもしておけばいいよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:17:29.35ID:+JTEH52f0
大学で全裸の男…ぐらんぶるかな?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:17:33.80ID:eSVafzge0
池で全裸で泳いだり
女追いかけたり
溺死して速攻腐ったり

ホンマ忙しい奴やなw
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:17:56.12ID:CtbNhJOV0
被害届を出せば捜査するけど
被害届を出さずに 相談だけじゃ 捜査しない
当たり前ですね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:17:58.07ID:+TSX4t2+0
>>1
キャンパス内で対応しないとか怠慢もいいとこだろ…
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:18:11.31ID:z5dyMJLU0
>>8
この時期、買って来た豚肉を部屋に置いといたら、半日で腐ったぞ
池のような微生物の多い所だと、もっと早く痛んで食えなくなると思うわ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:18:32.69ID:rYgXofAc0
僻地に移転するからじゃねえの
街中にあったら変態とか恥ずかしくて出てこれないだろ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:18:49.32ID:Dipf6g2w0
なんだ
自殺か
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:18:51.19ID:cTtpfdqI0
敷地内で犯罪があっても何もしない大学
この警備員も普段何してるんだw
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:19:29.49ID:+TSX4t2+0
>>2
よく嫁、チンの方やで
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:20.26ID:aSPoeL8A0
>>34
実際、淡水の池なんかには脳を溶かす殺人アメーバとかいるから
毎年何人か死んでる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:20.55ID:NFU5Q/vk0
生物多様性保全ゾーンだから
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:24.44ID:c9cvad/e0
大学の動きが一切無いのが不思議
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:29.86ID:J/SYT2vO0
まるで2サスやん。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:43.04ID:ENXSINTe0
フランケンシュタイン再び。名前は「腐乱拳」です。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:43.12ID:5iv/bS8r0
この記事を見た人の反応

「数日前に女子学生が全裸男に追いかけれる」
「全裸で泳ぐ男の姿」
「溜池に死体」

うーん、被害女性の遺体かな・・・嫌な事件だな・・・
(男性の死体)
・・・あれ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:20:48.91ID:pYyWww4Y0
罠でもあったりなw
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:22:01.04ID:fEDGxW/V0
この変態も多様性の1つ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:22:22.74ID:HCrPvjFl0
生物多様性を目指して飼われていたのは
女子大生の方かもしれん。ありもしない妄想を
抱くタイプとか、触られてもいないのに触られた
感覚がするタイプとか。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:22:36.76ID:aU6RP8gd0
九大事件にしろ、731部隊の研究者もここの出身いたよな
うろ覚えだけど
レベル高いとは聞くけどいいイメージがまったくない
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:22:40.84ID:ENXSINTe0
これは、生態多様性保全ゾーン。変態さんの生態も保全されていた。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:08.86ID:63DBfB+F0
全裸で付きまとわれていたってwww
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:23:32.66ID:vQxrCx/o0
>ため池は九大の「生物多様性保全ゾーン」にある。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:17.39ID:lCh7pfYk0
所詮大阪府のヨード知事の出身校だからな。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:33.52ID:5iv/bS8r0
クローン研究の検体かもしれない・・・わりとまじで
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:24:47.50ID:zUn0/1OG0
全裸がウロウロしてた時は何もしないで
死体になったら通報する警備員
不思議な大学だな(´・ω・`)
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:25:45.74ID:cseh1ROG0
HENTAI lives matter!
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:26:36.45ID:6m5sbuIN0
観察対象として放置してたんか
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:07.30ID:J/SYT2vO0
続報なし、河童として判断された可能性あり
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:33.73ID:+rc30QPV0
>>38
食うつもりやったん?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:37.13ID:fgwyEoFC0
「大学側が何もしてくれない」
ということは・・・研究で飼育していたとか?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:27:49.53ID:srGUDeSu0
糖質
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:29.54ID:rEYi9a9L0
学生なのかな?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:28:48.86ID:K6PSXOlE0
実家の近所の独居爺が
息子が建ててくれた自慢の家で
24時間循環風呂で溶けてたの思い出した
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:19.01ID:lixyr8630
>>1
16日に目撃されて19日でドロドロなん?
スレタイの「腐敗した」の部分、ソースのどこに書いてあるのよ?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:31.98ID:9VoI5HDU0
女子大生がキチガイに殺されたのかと思ったらキチガイが勝手に死んだだけじゃねーか
めでたしめでたし
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:42.65ID:wGIkj7Mc0
>>61
731部隊の森村誠一の小説信じてるタイプ?
あれフィクション
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:44.57ID:jA0dqNjb0
女児の裸を見てチンコ勃起させてオナニーする日本の支配層(漫画家除く)のいずれかだろ

https://imgur.com/a/B3PW7sB
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:29:56.83ID:uG3QV7Qp0
仰向けってところが、信念を感じる変態だな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:30:19.52ID:QKIBBvA60
シャブ中だろ?いちいちニュースにすることない。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:30:56.14ID:jA0dqNjb0
女児のセックス動画を購入するというのはガチの変態だからな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/21(金) 08:31:24.99ID:eGLfH+5Y0
バクテリアが元気だからあっという間に腐るだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況