X



【ご旅行】GoToトラベル、盛り上がらず…。政府、登録締め切りを延長★6 [記憶たどり。★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/22(土) 00:00:53.11ID:l/4dNr3n9
https://news.livedoor.com/article/detail/18768191/

先月に始まった「GoToトラベル」について、政府は今月21日に締め切りとなる
ホテルや旅館などの登録手続きを延長する方針を固めました。

旅行代金の一部を補助するGoToトラベルは感染防止策を行っているホテルや旅館に
宿泊代金の支援を行うもので、先月22日から参加する事業者の登録が始まり、
今月21日に締め切られます。しかし、これまでに登録が認められた全国のホテルや旅館は
1万6500件余りで、全体の4割ほどにとどまっています。登録が進んでいない状況を受けて、
政府関係者は「今後も事業者の受け付けは継続する」として締め切りを事実上、延長する方針です。
政府は引き続き登録を呼び掛けながら、改めて期限を設けるか検討しています。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598006835/
1が建った時刻:2020/08/21(金) 14:40:50.47
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:45:34.70ID:weFx5j080
いいけど旅行者にマスク義務化してくれ
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:45:46.18ID:6LqTGFpr0
バンドリって知ってる? 3日連続で野外ライブするみたいなんだけど... この時期にやって大丈夫なのかね...
会場企業の直系議員はクラスター出たら辞任するんだよなw
ここで言うのもゴメンだけど
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:46:08.67ID:gD5YlKen0
これでも擁護せにゃならんサポにちょっとだけ同情するわ
大変なお仕事やなあ…
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:48:15.06ID:u1/UgJIx0
メディアに大感謝。
クソ政府のために日本人が殺されるのを防いでくれた。
0262不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:51:37.82ID:SAZaIaGL0
中小企業は、出張は個人として代理店にGoToで申し込み、
後日、会社は経理のほうで、個人として清算(相殺)して経費節減してる会社が大半だしな
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:51:58.00ID:ck+UuuYK0
車で行ける近場の温泉旅館とか、地元の高級ホテルでのんびり、なんて利用が多いよな

>>250
さすがに車で行くには遠すぎるし、公共交通機関は利用したくない
0264不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:52:45.78ID:6o4aNmb00
>>253
宿泊費は昔から固定支給で安く済んだら本人の利益というところも多いんじゃね?
宿泊費会社負担というより宿泊出張手当といったほうが適当かもしれんが
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:56:09.41ID:wwIVPTvl0
バカだなー
もうコロナ以前の生活に戻るのは不可能だっていつになったら気が付くのかなー
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:57:43.66ID:wwIVPTvl0
ワクチンさえできればって考えなんだろうけど、ワクチンできたって何も解決しねえから
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 02:58:56.12ID:ck+UuuYK0
高級温泉旅館や高級ホテルばかり予約がいっぱいで飛行機や新幹線はガラガラ、観光地の道路は渋滞
旅行する人もなるべく感染リスクを低減する方向で考えている
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:00:36.22ID:uI9hk6vv0
中抜きキャンペーン
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:05:04.98ID:2hgmpqXU0
こんな時期に旅行なんぞいったら
周りがどう思うか考えりゃ分かるし行けないわな
出掛けて遊んでる芸能人の叩かれっぷり見りゃわかる
0275不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:10:54.58ID:zUe18omR0
新型コロナ死亡者数の人口比
石川県 0.0027%
東京都 0.0026%
富山県 0.0021%
北海道 0.0020%
大阪府 0.0015%
沖縄県 0.0012%
神奈川県 0.0012%
埼玉県 0.0012%
福井県 0.0011%
群馬県 0.0010%
千葉県 0.0010%
★日本 0.0009%
福岡県 0.0009%
兵庫県 0.0009%
京都府 0.0008%
愛知県 0.0007%
岐阜県 0.0005%
愛媛県 0.0004%
高知県 0.0004%
和歌山県 0.0004%
熊本県 0.0004%
茨城県 0.0004%
鹿児島県 0.0003%
滋賀県 0.0003%
徳島県 0.0003%
奈良県 0.0002%
長崎県 0.0002%
山梨県 0.0001%
三重県 0.0001%
広島県 0.0001%
香川県 0.0001%
山形県 0.0001%
宮崎県 0.0001%
宮城県 0.0001%
大分県 0.0001%
青森県 0.0001%
栃木県 0.0001%
静岡県 0.0000%
岩手県 死者無し
秋田県 死者無し
福島県 死者無し
新潟県 死者無し
長野県 死者無し
鳥取県 死者無し
島根県 死者無し
岡山県 死者無し
山口県 死者無し
佐賀県 死者無し
0276犠牲者?
垢版 |
2020/08/22(土) 03:11:35.52ID:zUe18omR0
8月21日(金)発表

★新型コロナ死亡者 15 人

●70代(岐阜県)
●80代(千葉県)
●80代(東京都)
●80代(東京都)
●80代(神奈川県)
●80代(大阪府)
●80代(大阪府)
●80代(大阪府)
●80代(大阪府)
●80代(大阪府)
●80代(沖縄県)
●80代以上(兵庫県)
●高齢者(愛知県)
●高齢者(愛知県)
●高齢者(愛知県)

・大阪府5人(累計128人)
・愛知県3人(累計52人)
・東京都2人(累計350人)
・千葉県1人(累計59人)
・神奈川県1人(累計108人)
・岐阜県1人(累計9人)
・兵庫県1人(累計49人)
・沖縄県1人(累計18人)

累計1175人(クルーズ船13人除く)
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:11:40.10ID:3rG3Igak0
>>272
転売市場が盛り上がると懐が肥える会社からの陳情だろ
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:12:06.86ID:5KFA/b7k0
消費税非課税と20%キャッシュバックやれば
空前の消費ブームになるよ
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:13:15.68ID:gsHLBbjp0
ポンコツどもはなにからなにまでおもしろ杉


.
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:13:54.42ID:aWxdd58T0
>>261
東京除外する理由がないし対象でしょ
ただ、GoToイート対象店ならクラスターの懸念がないかは正直疑問だし、これきっかけで感染者数が増える可能性はあると思う
感染防止徹底ステッカー付けてる店でクラスター発生してたりするしな
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:14:38.47ID:v6FJ7fK90
これが民間なら即刻辞職ものであるが役人は一旦採用されると幾ら失敗しても解雇出来ない仕組みがこの様な事態を生んでいる
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:17:55.49ID:NSsnHsb/0
東京行って感染しましたなんていったらそれこそ社会的制裁受ける状況だしな
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:18:15.15ID:ggXKZwE/0
主導者はきっちり責任を取れよ
0285不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:19:54.51ID:dhOWdHcY0
役人どもが必死に感染ステージ隠してんのわらうww
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:22:47.23ID:rIW07MCy0
馬鹿と言うか無能と言うか世間が見えてないと言うか
国民の不安を取り除いてからじゃないと旅行なんていくわけねえだろうがよ
何でそれくらいの事分かんねんだよ
0287不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:22:51.91ID:HqC8gXmJ0
>>1
東京除いたら何やってもダメよ。
地方の経済力なんてたかが知れてる。
一極集中がアカンのよ結局は。
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:23:33.52ID:kw4bBhWT0
利権だからな
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:25:19.29ID:v6FJ7fK90
無責任体質がこの国の役人制度に問題がある
第二次世界大戦と同じで一旦規定路線を走り続けてしまうと破綻するまで終わらないのが日本の官僚制度である
未だに何とかフライデーなるものすらこの新コロナ禍の下でも続けっれている
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:26:31.19ID:r75kQ4un0
遊びに行って感染して帰ってきたら会社首になるわ。
0292不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:28:19.23ID:rIW07MCy0
要するに今旅行行ってる層は頭悪い奴らなんだよ
自分が感染してもどうでもいい、どうせ治る
他人に移しても関係ないって奴ら
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:30:15.86ID:3rG3Igak0
>>285
終いにはピークアウトしたとか言わしだしたしな
何かしらその引き金に成る様な有効な方策を講じても無いのに・・・
インフル並みに感染したら速攻でぶっ倒れて他人に感染させる機会が限られてるなら
自然収束も有り得るが振り撒きながら闊歩出来ちゃう様な無or軽症者が居るのに有り得んわw
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:32:52.72ID:v6FJ7fK90
新型コロナ禍の中において大方の国民がウイルスに怯え生活不安を感じているのに旅行等とのんびりエンジョイしているのは生活が安定している議員か役人位の者でしょう
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:34:07.81ID:MpGMoAi/0
ネトウヨは自粛派かと思ったらGoTo派なんだな
自分は引きこもってるのにね
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:36:57.02ID:38ddNVA70
庶民の方がよっぽど常識あるんだなw
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:37:38.27ID:aV2znu830
>>295
2Fさんの悪口は言わないでください
0300不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:38:09.92ID:euzbykNm0
日本政府はわざと感染拡大させているとしか思えない。

新型コロナウイルス感染再拡大に伴う全便運休・一部減便運行について
大変ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご理解を賜りますようお願い申し上げます。
東京ー富山・高岡・氷見線 9月1日〜 当面の間 全便運休
渋谷ー軽井沢・草津線 9月1日〜 当面の間 一部減便
新型コロナウイルスの感染再拡大等に伴い、9/5から伊賀大阪高速線の一部便を運休。
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:39:18.00ID:JO9ce6R20
しかし、こんな糞みたいな税金の使い方して、
暴動起こらない日本って平和だな~
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:41:44.79ID:p5r/x+BJ0
意見がわかれて時期もタイミングもわるいがあったかとおもうが、こういった対策自体は必要になってくるんだろうが。
いずれ、こういうのは外国人(中国人)にも適用されるのが怖い。

中国人インバウンド再開。これが一番こわい。
いきなり中国人に適用するよりも、まず日本人に適用したほうが、反対意見もでにくいかもだし。
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:42:30.68ID:kShTb2QB0
金持ってる東京の人間対象外にしてちゃなぁ
てかもうワクチンなり特効薬なり期待できなくて経済動かす考えにしたんなら元々の予定どおり進めるべきだった
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:44:20.87ID:re/zkiix0
東京が外されたのはコロナの感染者数もあるけど、都が感染者数の速報値の公表を早めてたせいもあるんだよ
一時期午前中で今日の感染者数がどれぐらいかがわかった時期があったでしょ
キャンペーンの当て付けだったんだよ
それに菅がキレてああなった、そら気づく罠って
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:47:34.12ID:w65rw4ul0
「冷房と暖房を同時にかける」という小池の言葉通りになった。
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:49:05.93ID:5mxQgLta0
>>301
マジでクソ、関係者のお小遣いだし
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:59:20.70ID:ck+UuuYK0
>>270
旅館やホテルの部屋のトイレは毎日清掃、消毒してるがその他が問題だな
旅行に限らず外出先のトイレの利用は考えないといけなくなるのかね・・

>>282
車で近場の温泉に行くってのが割と多いように思える
国としては航空と鉄道を救えなかったのは誤算だったかもな
コロナが長期化するとJALとかANAとか借金まみれになりそう・・・
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:59:24.20ID:bsi58AE60
今の流行は新宿・池袋でのクラスターをつぶさなかった政府と東京都の
失政が生んだ人災と言える。ここで抑え込んでおけば、GoToもある程度
成功したかもしれんね。

沖縄なんて明らかに移動自粛の全面解除とGoToが原因だろ。
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 03:59:57.50ID:ttK8RMBU0
>>301
よそだったらチャウシェスクとかムッソリーニとかカダフィコースになり得るよね。こんだけやりたい放題してたら。
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:00:44.06ID:c7E6RaOb0
只の風邪論者は金を吐き出せよ
てめえらが出来るご奉仕だろうが
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:01:18.39ID:081Kk+EX0
お盆中の都内はカッペナンバーだらけだったわ。
カッペって東京人を徹底差別する割に東京へシレッと遊びに来るんだよ。

田舎者は大変だろ?
監視、差別、偏見で社会が成り立ってるからな。
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:02:20.39ID:P7Ldvq6q0
で東京コロナをお持ち帰りで地元でばらまくと
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:03:38.46ID:JO9ce6R20
>>312
風邪論者は貧乏人と思われるので、言っても無駄。
何の役にもたたない。
金持ち富裕層は警戒している。もちろんGOTOも使わない。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:04:47.89ID:c7E6RaOb0
>>316
貧乏人が経済が経済がと喚いているのか
間抜けだなw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:10:01.38ID:3XlrJuHjO
>>310
若者を野放しにしたからだよ
都区内で21時以降の地下鉄に乗ってみな
よく分かるから
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:10:45.83ID:WxusIr1N0
カワウソが動かないようにしてます
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:11:31.63ID:6z6NLRKw0
延々報道はコロナコロナ
俺はもうとっくにテレビを見なくなったけど
毎日ニュース見てる人は鬱になるだろ
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:11:57.33ID:ck+UuuYK0
高級旅館や高級ホテルが人気って時点でGoTo利用者はある程度の富裕層だと思うのだが
感染対策を考えながら、密を避けられるような施設を利用して車で移動する
立場上旅行出来ないって人も一定数いるだろうが
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:13:28.83ID:081Kk+EX0
>>310
それ中国武漢に言ってくれよ
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:14:09.44ID:6z6NLRKw0
うちの親とか感染者が増えたから「気を付けなければならない」
って連絡するたびに言ってるんだが
最初から警戒マックスだったのをこれ以上どうすればいいんだ?
やることは全く最初と変わらず手洗いうがいマスクなのに
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:15:45.59ID:TGMRrpvo0
自粛自粛と叫びながらGotoトラベルキャンペーンで旅行しろだと、
政府は頭おかしいよ。
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:15:54.43ID:JO9ce6R20
>>322
普段行けない人がGoto利用して
高級ホテルを利用しているだけ。
逆に安いホテルは閑古鳥が鳴いている。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:18:25.77ID:RfZvQ04H0
東京住みだけど どこにも逝かんよ
リスク高過ぎ
宅飲みで過ごす
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:19:41.71ID:sdnDDFWo0
日本人の民度が政府の愚策に勝利したな
これみよがしにGoTo利用者に取材して日本人が総浮かれモードみたいに演出したマスコミも同罪だよな
真実の報道ではなく自民党と電通の広報だもんねあの社会悪共のお仕事は
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:20:39.15ID:I+hMDhCF0
まあ経済回せって金持ちか貧乏かのどっちかだろ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:21:10.67ID:wqXs+rg40
マスコミが散々ネガキャンして旅行させないようにしといて流行ってないとか
知り合いのホテルは助かってると言ってたぞ
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:21:57.17ID:M3ff4d5f0
盛り上がったのはへずまりゅうだけじゃねえかよ全国行脚して
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:24:03.91ID:081Kk+EX0
このコロナ禍でいかに東京人は優秀でモラルが高いかが証明された。
それとは逆に田舎者の土人ぶりも露呈されてしまった。
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:25:03.54ID:K7sevB+L0
盛り上がると思ったのか?
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:25:51.53ID:JO9ce6R20
>>332
時期的に旅行者が増えて当然。
むしろgotoのせいで本来より減ってるのでは?
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:28:22.11ID:/ADS2lF60
>>10
身分証まではいらないからね。
不正受給しまくりらしいよ。無い旅行をでっち上げ
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:29:19.59ID:qRwXT5160
一時的な延命にすぎんな
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:30:27.85ID:8XqU2Afn0
1番儲けたのは二回か
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:30:35.12ID:gH0GLuJk0
GOTO始めた途端に東京外でも感染者爆発的に増えたのに
更に延長とか脳みそ無いのかこいつら
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:34:10.58ID:ttK8RMBU0
>>347-348
最初から拡散上等日本人の命なんてどうでも良い自分達の懐ファーストなんだから屁とも思ってないでしょ。
その姿勢は春節の頃から1ミリも揺らいでないよ。
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:34:52.98ID:K6uFgtrm0
感染が収まっていない時期にGOtoやっても
意味ないのは最初からわかりきってる事。
GOto利用者=withコロナ容認派
GOto自粛派=withコロナ否認派
だろ?
こんな状況で観光業ガーとか言ったところで
支持される訳ねーよ。
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:35:23.15ID:1fJ4oIAj0
どうして盛り上がると思ったのか
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:36:04.52ID:JO9ce6R20
もともとGOTOなんぞなければ旅行してた人が、
東京が除外された事で、やめた人が多いはず。
出かけ辛くなって、更に損した気分じゃ、行くのやめるよな。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:38:18.52ID:S3k0iEMf0
ひこうきよくない
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:38:56.61ID:AF8W92FK0
>>98
日本に来てるのの殆どが中韓だから売国で合ってるだろ
どちらも幼い頃から改ざん歴史で反日教育してる
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:39:43.34ID:im4B8U7V0
>>16
五毛よ
二階が攻撃されるとそんなに都合が悪いか
献金元くらい隠蔽しておくことだな
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 04:48:59.81ID:UIZdF4u90
政府推奨ドンドンGoToドンドン感染拡大っ(^o^)/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況