X



【トランプ氏】グッドイヤー不買呼び掛け 専用車のタイヤも交換へ ★2 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/22(土) 00:11:34.59ID:ei0vhdfN9
(ブルームバーグ): トランプ米大統領は19日、大統領専用車の米グッドイヤー・タイヤ・アンド・ラバー製タイヤを取り換えると表明した。トランプ氏はこれに先立ち、自らのトレードマークの帽子が同社の職場で禁止されたとして、同社のタイヤ不買を呼び掛けていた。

トランプ氏は大統領専用車のタイヤを「私が聞いたことに基づき、交換する」と述べた。

グッドイヤーの従業員研修らしきセッションで、トランプ氏の政治スローガンが書かれた帽子について、職場で「容認されない」服装の一例に挙げられる様子が、ソーシャルメディアで拡散した。

トランプ氏がツイートした直後、グッドイヤーの株価は一時約6%下落。その後は下げ幅を縮小し、2.4%安の9.50ドルで取引を終えた。

全文はソース元で
https://news.yahoo.co.jp/articles/21732a5c93352fc11224b0bf751489c86396f014

★1 2020/08/21(金) 11:42:52.33
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597977772/
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:41:21.21ID:c0Gibhe/0
グッドイヤーもキチガイの巣靴になっちまったか
さすがに反トランプでもやっていいこととやってはいけないことがある
今回はやってはいけないこと
0303不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:55:11.34ID:vvQZL1Kz0
>>292
とりあえず今年はDMAX号ぶつけて破壊しすぎやろ
メカニック泣かせるなっての
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:56:28.98ID:Caxyc9Ea0
>>167
日本では提携解消したよ
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:19:09.55ID:SySDOQj60
>>263
ほんそれ
何でこの人は分断(=排斥)と優遇(=差別)を自然に行い、合衆国民は、それを是と肯定するんだろうね。
0306不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:32:24.82ID:7B6cJlpa0
選別ってのは自然な行いだからだろう
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:33:30.61ID:mSh5ajjo0
鳩山に少しでも金渡したくないからブリジストンは履かないみたいなことか
0308不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:51:14.85ID:0r8/kDxc0
ハンコックはメルセデスも採用だぞ。
良いタイヤだよ、ほんとに。
0309不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:59:55.04ID:hMDcZtag0
>>263
企業が政治運動というのも、問題あると思うけどなー
0310不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:01:36.15ID:Caxyc9Ea0
>>308
メルセデスBMWアウディなんかは
DTMで信頼得た感じだな
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:03:08.64ID:rI51P9j30
オールシーズンタイヤは売れているな
ベクター4シーズンとかいうやつ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:31:43.44ID:hrF9UILK0
>>300
13年前のコンフォートタイヤをデザインで選ぶようなお前にはそれでいいんじゃない?
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:14:08.61ID:SMoZg97L0
空売りで儲かってしょうがないだろうな
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:27:36.49ID:NILhpmU70
会社は関与を否定

https://response.jp/article/2020/08/21/337647.html
トランプ大統領がグッドイヤー製タイヤの不買運動を呼び掛けるきっかけとなったのは、同社従業員がインターネットに投稿して拡散された画像。
そこでは、同社が「Make America Great Again(米国を再び偉大に)」というトランプ大統領のスローガンがデザインされた野球帽など、政治色の強い服装を職場で身に着けることを禁止する方針が示されていた。

これに対し、グッドイヤーは掲載された画像について、同社が作成・配布したものでなく、社内研修のために作成されたものでもないと関与を全面否定。
また、差別のない職場環境を実現するため、社員には職場において特定の政党や候補者の選挙活動を支持する行為などを慎むよう求めているとしている。
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:28:23.77ID:L4RW+Wad0
ブリジストンは普通にアジア向けだとタイ製造品が来たりするからな
大手で世界展開してるとこはまぁ仕方ないとはいえ、欧州メーカーも
普通に韓国や東南アジア製が混ざって来るんだけど。良くて東欧製

ピレリはスタンダードモデルは中国製って決まってるから分かりやすい。
2017年以降はある程度日本対応してラベル取得とか、タイヤ開発してる。
でもそうなると日本メーカーと似た作りになるから、あえてピレリ選ぶ
必要ないやんってなるが。
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 14:53:30.75ID:GU/gMnR10
アメリカでは地味に人気有るんだよね、TOYOタイヤ

製造は中国だけど今のピレリもイイよ夏も冬も
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:10:52.79ID:VNHyd7uz0
>>317
今じゃ中国資本だしなあ>ピレリ
駐車場で見かけても、「F1が好きなのかな」としか。
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:23:38.79ID:Our1Jhjo0
>>319
そりゃ北の刈り上げに甘々で、短距離ミサイルなら事実上開発オッケーにしたからね
日本からみたら害悪だけど、北朝鮮にとってはトランプは大恩人
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:50:48.99ID:6mMI++tH0
>>313
1週間前のタイヤ製造番号だが

何か?
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 15:59:50.19ID:uyk7GKTn0
昔はグッドイヤーは他社より真円度が低いから良くないって言われていたな
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:04:45.37ID:Kb4BFuQw0
トランプってホンマにガキ大将でジャイアンみたいなクズだな!
こんな奴に権力もたせると破滅に向かうぞ、、、
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:08:19.94ID:UH2BXIA70
>>85
連勝中だぞ
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:11:31.10ID:Rx0SZQIx0
F1ブームの頃、グッドイヤーのタイヤにガラスのせたテーブル買った奴いる?
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:35:30.09ID:sdIJhP0V0
>>16
たまにはお尻の穴もいじってみたら
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:38:30.59ID:Ot3qr6Kl0
グッドイヤーはイーグルF1クラスでないと買う意味はない

つまりは1本6万以上のスーパースポーツ用タイヤ
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:39:22.92ID:t3Lw0Qdj0
>>1
アメリカも北朝並みになってきたな
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:42:01.90ID:Ot3qr6Kl0
一番上のものしか買う価値はない(サイズ的に)と言うておいてなんだが、
うちにある軽トラのタイヤはグッドイヤー

145 12インチ 6PRの新品が1本2400円なら買うだろ
さすがに

っていうかグッドイヤーはこんなサイズのタイヤも作ってたんだな
どっかのOEMかも知れないが
0336不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 16:53:17.82ID:bFl3PzYM0
>>329
使用済みのタイヤで1つ5万くらいのだっけ?
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:20:03.88ID:F5kDmpVv0
>>12
ちゃんと記事を読め
トランプのスローガンだけ禁止されて、民主党のスローガンの帽子はオッケーだったんだよ
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:52:15.09ID:DmYpRHAb0
グッドイヤーr社がやってるのは
"make america great again" や "blue lives matter"(警察官の命も大事)は禁止
"black lives matter" はOK

グッドイヤー社の制限が当然とかほざいて、トランプを叩いてる奴がどれだけ偏向してるか分かるだろう。
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:54:47.55ID:1kZSQzQD0
職場の服装に政治的主張を持ち込んでOKな職場に碌なところはないけどな
0342雲黒斎
垢版 |
2020/08/22(土) 17:56:41.45ID:DmYpRHAb0
>>337
ブリジストンの子会社ですけどね。
でも、ブリジストンは旅客機用タイヤ世界一のシェアだから、ビーストみたいな堅牢性耐久性が超重要なクルマに使うタイヤを造らせるのだったら一番適任だと思うわ。
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 17:59:48.31ID:xAAQ3Ffp0
これって反トランプって事なの?
ただ単に職場に適してない服装はダメって事じゃないの?
それなら普通だと思うが
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:08:43.50ID:FG2I8kBy0
>>8
鳩のママンからのお小遣いの件があってからブリヂストンだけは不買してる
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:21:49.46ID:znmDpUNQ0
共和党は支持するけどトランプは支持しないわ ただの低能だわ
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:24:45.54ID:cDUPMotX0
>>264
コカコーラの工場だと、傷物の飲み物飲み放題だった。
持ち出さない限り、好きなだけ飲んでねって言われた。
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:31:53.27ID:eIVuEqBe0
>>325
アマゾンの評価、見てから言ってよ。
どう見ても、コスパ最強じゃん。
0349オクタゴン
垢版 |
2020/08/22(土) 18:40:05.63ID:uTk2A38Y0
トランプは落選する再選はない
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:59:44.34ID:/oAxq8/30
ブリヂストンも頼むわ
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:06:53.09ID:IHs6ypLN0
グッドイヤーが社内で反トランプの政治活動をやっていたのなら問題だろうけれども
これは「社内では政治活動は控えてください」ってだけの意味じゃなかったのか?
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:24:56.96ID:IHs6ypLN0
グッドイヤーをやめてどこ製のにしたんだよ?

グッドイヤーもその帽子に書かれた「強いアメリカ」を象徴するような企業の一つじゃなかったのか?

こんなことやってるから、グッドイヤーの世界シェアはコンチネンタルにまで抜かれちゃって4位に転落してたのね。
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:34:47.21ID:IHs6ypLN0
チャイナのトランプ失墜工作にまんまとひっかかっちゃってる感じ
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:37:38.25ID:GatcauKA0
>>1
酷いな、グッドイヤー
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:38:46.81ID:GatcauKA0
>>5
ファイアストンとかダンロップ
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:40:52.70ID:GatcauKA0
ファルケンタイヤが脚光を浴びようとは誰も予想がつかなかった
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:41:59.79ID:lI2hOWLf0
>>348
性能と言ってるのにコスパかよw
同サイズでアドレナリンもフレバもZ3もさらには最強タイヤ71RSもあるのに
まあ君にはお似合いだと思うよw
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:44:55.21ID:mrwOqyQV0
>>349
前の選挙でも言われてたからなフラグ立てるなよ
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:45:23.70ID:5zF7wExy0
トランプちゃん御乱心

みたいな。

国際的な重みがないんだよな。自分勝手ばかりやってるから
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:46:29.43ID:5zF7wExy0
ああ、でも、
もうしばらくトランプにいろいろ壊してもらうのも面白いとは思うんで、
次トランプでもいいよw
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:57:28.35ID:NvmW7ijj0
グッドイヤーとそのブランドを除けば
米国市場の最大シェアはブリジストンのブランドであるファイアストーン

ブリジストンのオーナーは鳩山家
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:10:30.44ID:uzGc0XbN0
>>71
あるよ。石なんとかとか。
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:33:48.87ID:GatcauKA0
>>365
オーナーは石橋家だよ

ルーピーがブリヂストン株持ってるのはお母さんの鳩山安子さんが

ブリヂストン創業者の石橋正二郎だから

つまり石橋正二郎の孫だからだが外孫だからオーナーでは無い
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:40:16.89ID:bpnqzw0k0
よいお年を!
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:48:57.45ID:dZWaNb2W0
>>369
> ルーピーがブリヂストン株持ってるのはお母さんの鳩山安子さんがブリヂストン創業者の石橋正二郎だから

ガーン
女だと思ってたら男だったか
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:55:45.37ID:qTo4wOgs0
コロナ対策が軌道に乗って金バラ撒いて減税の口約束しとけば、現職補正で無理なく勝てそうなのに
必死になりすぎだろトランプ
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:58:11.40ID:xh6dthVh0
>>249
そういう甘っちょろい考え方をする平和ボケのせいで
あの国が調子に乗ってるんだよ
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:59:01.42ID:C9oQrKoJ0
グッドイヤーは良いよ
でも日本ではトヨタ系の店じゃないと買えないんだよな
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:00:48.66ID:/HbhSux80
2台餅だが、アドバンネオバとアドバンスポーツ
ブリヂストンいらね
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:01:36.47ID:KZTvqP0B0
ブリジストンのスポーツ系は3万キロ過ぎたら雨の日にいきなりスリップするイメージ(´・ω・`)
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:04:41.10ID:DKe2bqkK0
BLMも禁止してるなら政治的な服装禁止って言えるけど
そっちは禁止してないなら偏ってると言われるだろうな
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:06:12.92ID:OZhMp0wS0
>>382
2年前に切ったのに?
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:20:46.45ID:jMXBG/ZQ0
>>249
昔友達が販売店やってるから是非と言われて付けたが
きつめのカーブでハンドルは切ったが車は直進という前輪ドリフト状態になってあせったぞ
低性能にもほどがあるわ
三星ってやつだったな
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:22:04.71ID:jMXBG/ZQ0
>>256
そうなる前に
前後を入れ替えとけ
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:27:20.49ID:7igy9onx0
トランプガンバレ!
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:29:25.10ID:jMXBG/ZQ0
>>361
お前の自分勝手な考えが
トランプには通らないってだけだ
馬鹿www
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:33:08.08ID:jMXBG/ZQ0
>>335
だったら民業が選挙に口出しするなってことだ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:37:53.87ID:jMXBG/ZQ0
>>305
もともとアメリカの分断は民主党がはじめた事
だからプアーホワイトとかが反発してトランプ大統領の登場になった
トランプのは民主党の分断政治への反撃なだけ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:40:41.62ID:SLhREcoY0
>>365
某トラックメーカーは工事出入り業者にも自社メーカートラックで来るよう要求してたな。
土建のオヤジが真剣にキャンターに〇マーク付けるか悩んでた…付けてもバレるがな(-ω-;)
0395米軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らない
垢版 |
2020/08/22(土) 22:45:38.67ID:2HTlU5z70
▲戦後アメリカは、朝鮮戦争・ベトナム戦争だけで650万アジア人を虫けらのように惨殺した。

日中国民が努力の果てに戦後営々と築き上げた共同の利益構造を
根こそぎ破壊して奪い取ろうと凶暴侵略国家アメリカが牙を剝いている。

●沖縄辺野古で凶暴米国と闘っている日本国民は香港がリビアのようにインチキ「民主化」の策謀で破壊し尽されることを許さない。 http://esashib.com/honkonbodo01.htm
■アメリカ共和党の全米民主主義基金(NED)から暴動・破壊を組織するために香港に流し込まれた巨額な資金について、TVも新聞も報じない。
ウイキリークスが明らかにして世界の常識なのに、日本では国民がそのことを知らない。
知らされないようにされているからだ。

巨額の暴動資金がアメリカ共和党からばら撒かれた。

●同盟している日本人さえ半殺しにして沖縄で辺野古基地を建設強行させている凶暴な米軍が中国にはどんな残虐なことをするか分らないと恐怖に駆られた中国が必死に香港や南シナ海で防衛に走り回るのは当然である。

いま日本国民は、沖縄辺野古で自衛隊沖縄防衛局を奴隷のように使って基地建設を強行する米軍・安保体制を叩き潰すたたかいを困難を極めながら闘い抜いている。
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:52:19.65ID:SLhREcoY0
>>353
ダンロップ。
安心のmade in Japanもあるでよ。
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:12:37.68ID:SLhREcoY0
>>251
トラック専門メーカーで自社製品以外通勤禁止となったら恐怖だな。
日野プロフィアとか三菱スーパーグレートとか置き場所に困るしな(-ω-;)
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:31:06.39ID:2C1TBTIR0
>>186
トヨタも同じ
日本電通や愛人性器はそれプラス
注射浄に入れさせない
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:36:43.51ID:jMXBG/ZQ0
>>397
規制する以上メーカーが駐車場は確保すべきだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況