X



🍖安い肉や果物はどこから コロナ禍が暴いたドイツで搾取される外国人労働者🥬 [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/22(土) 07:53:29.74ID:UNHeK3AK9
2020.08.20

ドイツ最大の食肉工場Tönnies社のトラック=2020年7月16日、ロイター
世界で新型コロナウイルスが猛威をふるって半年以上が経ちました。現在も収束の目処はたっていません。そんななかドイツでは「コロナ以前には見過ごされてきた問題」がコロナ禍により一気に明るみに出ています。

ドイツの消費者が求める「安い肉」のために搾取され続けた外国人労働者
ロックダウンも終息を迎え徐々に日常を取り戻せたかのように思えた今年6月、ドイツ北西部・ギュータスローにある食肉工場Tönnies社で1500人以上もの従業員が新型コロナウイルスに感染していることが発覚しました。当初、同社は記者会見で「工場で働くブルガリア人とルーマニア人が週末を利用して母国に帰り、週明けに仕事にすぐに復帰した」などと語り、あたかも同社で働く東ヨーロッパの労働者の「週末の行動」によって感染が広まったかのような印象を世間に与えました。しかし実際には東ヨーロッパの労働者の多くが長年にわたり同社で劣悪な環境のもと働かされており、それが感染の拡大につながったことが分かりました。

外国人労働者とTönnies社の間にはいくつもの下請け業者が入っていました。請負契約のもと外国人の手に渡るのはわずかな金額で、彼らにあてがわれた部屋は狭く、日本でいうタコ部屋状態でした。Tönnies社では最新の機械を使って一日に3万近い豚を屠畜し、豚肉における同社のドイツの市場占有率は30パーセントです。それにもかかわらず会社は労働者の勤怠管理のデジタル化を行っていませんでした。かねてより衛生上の理由から労働者には携帯電話や腕時計の職場への持ち込みは許されていませんでしたが、作業場のホールの壁には掛け時計が設置されておらず、労働者は時間を把握することができないまま残業させられた上に残業代が支払われないことが日常化していたといいます。Tönnies社が長年にわたり勤怠管理のデジタル化を図らなかったのは「記録に残すことなく外国人労働者に違法残業をさせるためだったのではないか」との疑惑が持ち上がっています。

https://globe.asahi.com/article/13645780
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:13:48.35ID:FotNKibv0
>>306
うわあ
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:15:42.76ID:tDlDyjG00
ユダヤ人のソーセージか
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:16:23.53ID:kajL42lI0
>>241
チャーチルからはほぼ公式にドイツがソ連に侵攻する事をリークしてもらったのに黙殺はないですよね
この時期、まだ英国はドイツを倒すためならば日本にも手を差し伸べる可能性もあるよということを意味したのですが繰り返しますがそれを黙殺
0315不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:16:43.61ID:43SqpwFe0
程度の差こそあれ
日本の底辺サラリーマンだって似たようなもんだろw
0316不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:22:46.48ID:5ynsQ/Yt0
搾取って逃げ恥用語の?
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:27:17.65ID:U/vGcd4z0
何も変わってない
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:39.74ID:Tn3vJ4aC0
日本の技能実習生みたいなことをドイツでもやってんのか
人類は一度絶滅するしかないな
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:35:29.60ID:i7OAM5YK0
>>311
日本はジェンダーギャップ指数が低い!男尊女卑の後進国!とか言われるけど指数の高い国は結構こういう「ズル」をやってるんだよな。
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:40:16.78ID:5Up99XVp0
ドイツだけが肉も果物も安い
みたいな書き方だけど 実際にはスペインやイタリアフランス
ギリシャそして北米なども
庶民的なスーパーでさえ
日本より果物が安く美味しく
肉も種類が豊富で安い
意外にも魚の切り身には完璧な下処理がされていて骨が無いのが当たり前
日本は安心してる間に水準が下がって来てると感じた
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:45:03.87ID:edXX20sZ0
>>320
つまり日本人も外国人を搾取しろと言いたいの?
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:56:23.84ID:iYv/cBjq0
2週間後の日本w
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:58:05.71ID:N6K2Y0Sz0
>>2
韓国人は、「清潔な」母国に帰ってね!!
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:02:08.92ID:ZQ4coT2H0
技能実習制度は現代の徴用工
0325不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:02:10.17ID:TRzZylAO0
韓国人はドイツに移住すればいいよ
シンスゴみたいに
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:02:36.19ID:V7LRx/7w0
ニダニダしい
0327不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:03:20.73ID:4Ry7Wsb+0
働きたくないニダ
0328不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:03:48.350
■ ベトナム
ベトナムでは、日本の技能実習生を含む海外への労働者の送り出しが盛んですが、新型コロナウイルスの感染拡大を受けて各国が入国規制を続ける中、人材を送り出すベトナム側の企業も影響を受けています。
海外で働く労働者からの送金は、外貨獲得のための重要な手段となっていることから、ベトナム政府としては日本政府との協議を進め、労働者の送り出しを再開させることで、感染拡大で冷え込んだ国内経済の活性化につなげるねらいもあります。
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:05:35.24ID:25Z7tcZy0
>>302
安倍がすすめているところ
でも自民党のは変容してしまって
外国人が優遇されて日本人が割を食う政策
0330不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:05:48.17ID:+G7K7p2f0
韓国外相がドイツへ出発 半年ぶりの海外出張
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200809000800882
2020.08.09 14:47
【ソウル聯合ニュース】韓国の康京和(カン・ギョンファ)外交部長官が9日、ドイツを訪問するため仁川国際空港を出発した。ベルリンで同国のマース外相と2回目の韓独外相戦略対話を行う。康氏の海外訪問は新型コロナウイルスが世界的に流行する前の2月以来となる。
0331不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:07:19.13ID:jQPTmMDA0
犬肉でいいよ
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:08:01.02ID:I5KS2ZnV0
ドイツで搾取される外国人労働者の肉が安いって話か。
0334不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:08:38.59ID:bmfzo0dr0
無農薬で育てたズッキーニなら庭にあるお🤗
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:09:15.50ID:5ynsQ/Yt0
肉はわかるけど労働者から搾取する果物ってなんだ
まさか生の内蔵をドイツではそう表現するのか
0337不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:14:33.23ID:UPkonlQd0
強制収容所の奴隷で作ったソーセージ
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:15:01.12ID:lfj5Run80
さすが、アウシュビッツのドイツ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:16:53.87ID:Rhtx1nKR0
ゲットー復活してたんか
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:18:56.28ID:P4cX8sWH0
ドイツといえば韓国人と在日朝鮮人がやたら持ち上げてる国
優秀ぶっててもやる事は中共そっくりなゲスども
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:19:46.46ID:GNf4MYv/0
>>314
鬼畜英米を倒して植民地を解放した日本会議の美しい歴史と矛盾しちゃうじゃないですかそんなん
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:20:38.12ID:am3QarIs0
>>1
中共ドイツ信者はすぐに

アメリカ下げ
イギリス下げ
ロシア下げ
日本下げ
中国ドイツ上げ

に走るよな
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:20:39.84ID:9ABVhP0u0
>>72
欧米によくある、会社で成果が出ない人をすぐに切り捨てて、成果を出した人だけ残すようなやり方って実は労働生産性そんなに高くないんだってね
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:20:43.26ID:pYQ9jQq/0
これ、考えたことが無かっただけで、少し考える力のあるやつとか、実際にオイシイ思いをしている
経営者や政府は正確に知っていた事ですわ。

日本だって似たようなものだけど、アメリカは最も顕著な国だよね。中共やアジア諸国、中米の
労働力を安価に利用することで体裁が保てている。新型コロナで人間の往来や製品の輸出入に
制限が掛かると、身の回りの製品価格に直ぐ反映される。当たり前の話だ。

それだけ、今の世界は貧富の差が拡大し、庶民の生活は苦しくなっている筈なのに安価な製品を
用意することで、暮らしが成り立つ様に見せかけている。その陰で不利な条件で労働している人が
居る訳だ。これが成熟した経済社会の行きつく先なんだよ。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:21:21.44ID:wIfPLHnW0
時計を与えないwww
労組が強い理由ってこういう風土だな
黙ってるといいように使われて勝手に見てる評価する慮るということがない

北朝鮮の労務者のことも東欧では重宝がられる
経営者が「彼らは1日14時間でも文句なし言わずに働くんですよ」と嬉しそうに言ってて引いたわ
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:22:36.64ID:17UMs/CO0
日本も同じ事やってるやん
ホントこの国の人間は同族嫌悪が酷いな
0347不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:22:42.17ID:9h/cfior0
強制収容所の屠殺場クラスター発生しまくったんやてな
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:23:04.73ID:hMDcZtag0
日本はドイツを見習うニダ!

こいつらwww
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:23:05.30ID:wIfPLHnW0
>>309
一世代分じゃないから
その半分だってヨーロッパは白い人たちばかりだったというよ
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:23:44.27ID:L7MR/tu+0
ウイグル人
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:23:46.03ID:tv4OHXXW0
欧米の本質は100年前と何ら変わってません。
これがコロナが明るみにした真実か。
0353不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:24:36.41ID:hMDcZtag0
>>346
日本もドイツも同じニダ!

まーた、始まったよwwww
0354不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:24:36.68ID:PSmWbX/g0
中華人民共和国独逸省では日常
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:25:18.09ID:FuFnpohB0
ドイツじゃ未だに旧東ドイツ人差別も根強いしね
もっともユダヤ人をヒトラーとナチが標的にしたのは昔々からヨーロッパで嫌われてたから多少の事やってもどの国も責めなかろうという思惑から
アンネフランク密告したのはオランダ人だし
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:25:30.53ID:u1/UgJIx0
くそ
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:26:03.65ID:wIfPLHnW0
フランスでもアメリカでも食品加工工場で発生してる
0358不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:27:11.78ID:GNf4MYv/0
>>335
>>32辺りだな果実の話は
世界の何処でも儲けようと考えると大体ろくでもない方法になるんだな
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:27:20.83ID:+2ubmrcj0
>>1
日本もこれからコンビニ等で起きるしな
0360不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:29:51.82ID:wIfPLHnW0
日本ではデフレが続いてるから麻痺してるけど
百円ショップやアマゾンを使うのは自分の首を絞めている
安過ぎ半導体
0361不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:31:09.41ID:reSRnXUi0
日本も同じようなことしてるだろ
海外のことは取り上げるけど
日本の外国人実習生のことに触れないのはどうかと思う
0362不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:31:13.09ID:wIfPLHnW0
日本人は安物にも過剰要求
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:32:51.32ID:wIfPLHnW0
>>361
これ国際ニュースなんで
それに日本はデフレかつ待遇悪いの評判だから優秀な外国人に来ていただけないんだって
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:33:21.33ID:cHfDCeOX0
>>304
強制的に帰国できなきゃ、不法滞在で犯罪者コースじゃん
0366不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:34:38.01ID:LgDlFVI60
>>361
でたよニホンガ-ww さっさとくっさい祖国に帰れ 
0367不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:36:18.44ID:cHfDCeOX0
>>10
西側は豊かだけど、
東側にいたときのほうが労働がきつくなかったとか言ってたなぁ
0368不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:36:38.81ID:WNJzC6gG0
これ日本も同じだわな
いくつもの下請け業者が入っていて労働者の手に渡るのはわずかな金額というのもサービス残業も全く日本と変わらない
日本は自国民を食い物にしている分さらに悪質だわ
0369不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:38:26.43ID:cHfDCeOX0
>>28
狂牛病が流行ったころ、不潔な解体してたらしいな
(ウンコが肉につきやすい)
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:40:04.27ID:edXX20sZ0
>>361
外国人実習生制度は廃止して帰国させるべきだよな。
もちろん在日も。
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:43:26.31ID:PspJNNY90
>>320
そこら辺の国は外国人労働者がやってるからな。
野菜の生産、果物の収穫、加工・・・
アメリカはメキシコやら中南米から。
欧州は東欧やトルコから。
移民ってイスラムや黒人ばかりではない。
そっちのほうが少数かも。

若者が仕事をより好みして働かんとか、日本と同じことを
言われてるけど、食っていけない、何年経っても給料が上がらず
家族を養えない仕事にどうやって自国民が来るのか。
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:49:17.68ID:wIfPLHnW0
>>372
スペインポルトガルには対岸から来てるよ
フランスは価格差で負けないために付加価値をーと殿様商売してる
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:52:26.33ID:B6fD7/Yy0
技能実習生の某国とそっくりだな
悪の枢軸が勝たなくて良かったよ
0376不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:53:26.28ID:xkSKtZ9C0
なんだ
ドイツも日本と同じようなことやってるんだな
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 12:57:25.08ID:PspJNNY90
>>128
ギリシャ人はドイツやイギリスに出稼ぎに行ってるもんな。
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:04:44.84ID:7I5gH7S80
>>2
在日コリアンのみなさまを韓国に移住でよろしいのでは。
もちろん移住費用は命令口調の韓国がすべて負担で。
日本に残るのであれば日本国に忠誠をお誓いください。

これで万事解決。
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:06:21.21ID:PspJNNY90
>>80
農園はイギリスやスペインやらじゃないかなあ。
イギリスではコロナで国境閉鎖でいちごの収穫が出来ないとかいってたしな。
そしたら、どこの国も(EUでは)農産物の収穫が滞るだろうって。
多分日本なんて目じゃないんだよ。

アメリカはメキシコ人がいないと農場も食肉工場もまわらんらしい。
だから、移民の制限とかいうけど、ポーズだね。
いなかったらアメリカの農場主が困ってしまう。
多分、黒人を農場で働かせることは無理なんだろうな。
「奴隷にするのか!」という反発というか、心情的に。
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:09:22.15ID:PspJNNY90
>>335
いちごが多いみたいだね。
温室で作れるからな。
それ以外は、わからんな。
0384不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:10:04.39ID:mVsChpOQ0
最初から奴隷と認識して受け入れてるドイツの方が良心的。
実習生という身分で受け入れて労働者として働かせる日本の方が悪質だよ。
0385不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:11:19.88ID:z183qM5r0
アメリカも大型チェーン店ウォルマートで似たようなことやってるし、先進国はどこも外国人労働者から搾取して繁栄してんだな…
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:14:49.69ID:S5F8DoMP0
>>13
安いもの買ってると知らぬ間に「奴隷に作らせた製品を買って何が悪いのか」という行いに加担してしまっていると言えよう
「安いなあ…なんでこんなに安いんだろう=奴隷が作ってる」と言うことだ
割高感ある品物のほうがまだ奴隷は使ってないな
割高だけどな
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:14:57.96ID:PspJNNY90
>>373
ああ、それがあったな。
あとは旧宗主国への出稼ぎはあるだろ。
言葉が通じるのは大きいからな。
片言の英語ができればいいイギリスは求人難にはなりにくいか。
スペイン語圏が多いスペインも。
おフランスは旧植民地かな。
0388不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:17:02.90ID:S5F8DoMP0
>>385
というよりなにかしらの技能職で移住先で職ゲットできる人材以外、その国の人間が嫌がる仕事やるしかないじゃない
0389不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:17:07.59ID:mVsChpOQ0
先進国の農業って言うとオランダが超勝ち組らしいぞ。
農協のお偉いさんはオランダを視察してこいよ。
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:18:17.47ID:3qzYSGYp0
ドイツを見習え!連呼の欧州最高主義者ダンマリ
0391不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:18:18.58ID:S5F8DoMP0
>>389
奴らは適当にハメを外して遊んで帰ってくるだけだよ
そういうことを何十年も続けてこのざまなのだ
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:19:28.86ID:PspJNNY90
>>361
逆だよ。
実習生のことはみんな知ってるよ。
ドイツでそれ以上のことがやられていることに驚いてるんだよ。
なんせ、人権国家のはずだからなw
西欧はどこもそうだわ。そういう「建前」だけ報道して、
日本は色んな面で順位が下だ!だからダメなんだ!とやるからな。
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:19:50.40ID:RaeEBXBg0
これいわゆる出稼ぎなのか
手取り15万円くらい?

シンガポールなら、皿洗いで35万円だそうだぞ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:19:53.62ID:At8Vz1qE0
>>387
旧植民地から宗主国への出稼ぎ移民のせいで
フランスは黒人だらけ
ヘイトも溜まって人権問題も守らなくちゃで大変な事になってる
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:21:25.71ID:DcnIhHTN0
>>364
そしたらまたペナルティ食うから受け入れ側も必死だよ
まあ帰国命令は滅多に出ないけどな
そこで実習続けるのはダメだから他探せとか
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:23:06.07ID:RaeEBXBg0
>>389 漁業だったら、ノルウェーだったかな
最新の器具使って機械化されていて年収2千万円くらいな漁師ばっかり
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:24:32.21ID:3qzYSGYp0
>>389
地形が真っ平らで水にも不便してなくて農業するための様な地形とのこと
日本と違うと言っても多少は参考になることもあるやろが
0399不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:24:41.72ID:PspJNNY90
>>13
輸入するか人を入れるかどっちかだわな。
全部を輸入にすると国内の農業が死ぬ。
食料安保の点からもそれは避けなければならない。
土地はいっぱいあるわけだし。
0401不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:29:31.50ID:RaeEBXBg0
>>399 ビル内でLED照射で管理して育てる農業
技術的には可能で少しはやってるが、いつまでも採算に乗って来ないみたいね
0402不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:33:11.52ID:mVsChpOQ0
>>399
原発事故やっちゃった土地で人間が食べる食料生産を続けるのもどうかと思うけどね。
0403不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:34:04.60ID:RaDo/XMC0
搾取とか言ってるけど移民も受け入れ国もウィンウィンなんだけど
0404不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:39:31.08ID:kD6dPYc30
>>107
イギリスは外国に知られてマズイ記録は、彼らは選別的にこれを捨てて行ける。
第一次大戦中のイギリスの宣伝関係のあらゆる情報は、戦後破棄された。こんな国は、他の大国の中には一つもない。
.
国家が大陸で長く生存していくには「記録」が必要である。
だからナチ体制下のドイツは、絶滅収容所の記録すら残した。
敗戦確実となっても、そのあまりにヤバすぎる記録を焼き捨てはしないのである(隠しはしたろうが)。
スターリン体制下のソ連でも、おそらく粛正した百万人単位とも言われる個人の詳細な記録はすべてとってある。
.
ところで、アメリカがためらったローマ爆撃を懲憑したのはイギリスである。
日本に対する無差別焼夷弾空襲をアメリカのカーティス・ルメイ等にプライベートにささやいたのは
イギリスの戦略爆撃司令部の誰かであろう。
そして、セント・ヘレナでイギリスの役人が虜囚ナポレオンを毒殺した証拠書類は一枚も無いように、
こうした証拠も永久に出てくることなどないであろう。
.
ドイツでバーダー・マインホフという札付きのテロリストが逮捕されたが、獄中ですぐ死んでしまったことがある。
これは毒でも盛られたのではないかと当時噂された。
.
仮りに西ドイツ政府が謀って殺したのだとしたら、その記録はあるか? 
多分無いだろう。
.
といって、大陸国家の記録主義が変質しつつあるからではない。
このような場合、下僚が全体の利益を考えて一人でイニシアチブを発揮するのである。
相談が存在しないから、何の記録も残らない。
同時にその行為は国家の支持を完全に得ているので、
官吏の犯罪として真面目な捜査もされなければ立件されることもない。
.
もうひとつ、ドイツ陸軍の例を挙げよう。
初代のNATO弾で口径七.六二ミリのライフル実包があった。
規格を西側共通として、製造は各国でするのだが(自衛隊も使うので、わが国も国産している)、
西ドイツ製のものだけが、微妙な差異があった。
.
それは薬莢の口の部分で噛む弾丸の側溝の肉厚で、そこが他国の308弾よりもごく僅かに薄くされていたのだ。
その違いが何をもたらすかというと、敵兵の体内に入ったときに西ドイツ製の弾は、
高い確率で弾丸が二つに折れ、被甲もバラけて、爆発的に飛散するのである。
これは非人道的と禁止されたダムダム弾の効果を合法的に狙ったものであった。
.
さてそこで、この弾丸の側溝を薄く造れという指示書や命令書は西ドイツに存在するだろうか? 
私は、せぬと思う。これもまた、下級技師の個人的なイニシアチブでしたことであろう。
しかしそれは、すべての上級技師、すべての高級陸軍人、すべての指導的政治家の暗黙裡の全幅の支持を受けていた。
だから、記録もなければお咎めも無い。
.
イギリス人の場合、証拠を、事後に、この世から抹消してしまえるのだ。
西ドイツの場合は、誰にも責任を発生させない機転を下僚が働かす訳だが
(この良き伝統が唯一保存されている日本の官僚組織が、警察である)、
イギリス人の場合、国家に対する責任を最高指導者全員で分かち合い、
それを個人個人の胸に引きとって、あとは地獄まで抱えて行くのである(死ぬのは常に一人だからだ)。
.
もちろんそれは国家に代って個人が他者に謝罪しようというのではさらにない。
国家の罪は誰にも知られずに指導者個人が地獄まで持参するという「無限責任」主義なのである。
.
日本の場合は、誰か個人に責任がかかりそうだとなると、有益な記録まですべて灰にしてしまう。
何でもかんでも史料や証拠を暗闇に葬ってしまったその後になって、
外務大臣が外国に何の根拠もなく謝罪を繰り返すのは、要するに個人責任を組織責任・共同体の責任に変質させてしまおうという、
イギリス人とは正反対の、国家に対する無限大の無責任さ、発言する責任者の責任の虚無という伝統の反映でしかないのだ。
0405不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:40:09.86ID:t1NQXcxu0
人権重視と抜かしてたクセに実態はこの有様
メルケル総統はやはりナチスの子孫だな
0406不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:42:01.66ID:UztDUKfd0
>>404>>1

【ドイツ】シュレーダー前首相、韓国人女性と結婚式 ベルリンの最高級ホテルで ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538913624/
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538865014/

■日韓慰安婦問題「処理」に関するドイツZDFでの報道 
https://ameblo.jp/nihonkaigi-yachiyo/entry-12343607675.html
https://www.youtube.com/watch?v=0XjNHfg_cK8
 
中国と韓国、またはその他の
東南アジア出身の女性約20万人が
日本軍の売春宿で働くことを強制された
元兵士であった男性が、いかに
日本軍の部隊が村を襲い
女性たちを連行していったか

自分の国の過去の清算を棚に上げて、よくも日本のこと貶めるフェイクニュースをたれ流してくれたものです。
多くのドイツ人は、自国がホロコーストに対して国家賠償をしていないという事実さえ知らないのにです。

 
0407不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:42:32.11ID:+pehK0Ho0
人件費だけはケチったらだめだわ
人材にならず、ただのやる気のない労働者に成り下がる
それが今の日本だ

家族を養えるほどのお金を得られないから
少子化になるし、未婚率も上がるし、路頭に迷った老人の生活保護も増える
内需もよくならない、価格下落が止まらない

誰もそれに言及しない馬鹿ばかりだわ♪
多くの企業はそのおかげで利益を得てるんだぞ死ねや
0409不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:47:48.13ID:gkj2hc5H0
>>1
> 衛生上の理由から労働者には携帯電話や腕時計の職場への持ち込みは許されていませんでしたが、作業場のホールの壁には掛け時計が設置されておらず、

絵に描いたようなクズ経営でワロタ(w
0410不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:49:24.87ID:2YqXJUpX0
移民の人権を守るためにも移民は受け入れないほうがいいと思っています。
これは全世界で起きた事例を見たときに明らかです。移民というのは必ず、
入れるときは資本主義の論理に基づいて入れられます。資本主義の論理に基づけば、
人が嫌がる仕事に対して、賃金を上げたり、労働条件を改善する形で労働力を補給す
るのが普通ですが、企業もコストカットに必死です。こうした企業は、劣悪な環境で
http://i.imgur.com/g0SnH8G.jpg 143頁
も低賃金で働いてくれる人を求めます。労働力という観点から見たら、外国人であろ
うが、日本国民であろうが、同じですからね。非常に差別的な偏見から移民受け入れ
が要請されることが多いと思います。
さて、実際に移民がやってくる。そうすると今度は左翼的な人たちが、「彼らは人
権侵害されている」と大騒ぎするわけです。マッチポンプに近いですね。低賃金で酷
使するために外国人移民を受け入れろといっているのですから、人権侵害になるのは
当然です。ですからこうした悲劇を生まないために、最初から移民は受け入れない
ほうがいい。
0411不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 13:50:00.90ID:Op+sltVP0
✕移民
◎奴隷
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています