X



【日本感染症学会】「だいたいピークに達した。最悪のシナリオが起きる可能性は低まってきた」 シンポジウムで ★7 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/22(土) 08:05:08.26ID:D+vMHNm19
 新型コロナウイルスに関する日本感染症学会のシンポジウムが20日、東京都内で開催され、政府の新型コロナウイルス感染症対策分科会の尾身茂会長らが感染拡大の現状などについて見解を明らかにした。

 尾身氏は「全国的に見ると(感染拡大は)だいたいピークに達したとみている」との認識を示した。同分科会メンバーの押谷仁・東北大教授も「大都市で数万人が死亡し、医療が崩壊するといった最悪のシナリオが起きる可能性は低まってきた」と指摘。ただ、接待を伴う飲食店を中心としたリスクについて、さらに低減させる必要があるとした。

以下ソー先で

2020.8.20 22:34 産経新聞
https://www.sankei.com/life/news/200820/lif2008200046-n1.html

関連スレ
日本感染症学会「今、日本は第2波のまっただ中にいる」 [ばーど★]
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1597814362/

★1が立った時間 2020/08/21(金) 11:01:23
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598035731/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:06:06.47ID:sxz4mUhW0
元厚労省医系技官の尾身先生の個人的見解だからな
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:06:54.93ID:wpJ2BDU+0
安倍復活宣言
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:07:26.78ID:LmuzuVOX0
デマコロナパニックで日本経済破壊大成功
中国共産党プロデュース
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:07:38.45ID:9X7hcA4g0
適当に言ってるだけ
無能の極み
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:07:46.66ID:ts+w4kG80
「K値」を発案した大阪大学核物理研究センターの中野貴志教授

数字遊びだよ

回復しても完治しないのが、問題
免疫が機能しない

感染して後遺症があるから

こいつは人間の行動が わかってない
日本にいる外国人の行動知らないだろ

シュウキンペイだよ

集団
近接
密閉の部屋にいる

シュウキンペイ
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:08:08.96ID:iAz0E4IP0
どうせまた生きる価値のないゴミクズホストどもが台無しにするんですけどね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:08:20.23ID:M7D4F0k10
バカだな冬が本番だろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:08:53.39ID:YryGhXd70
秋冬経過してから言ってくれ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:09:02.85ID:aAv+3Hg70
コロナ脳の思考

「感染が拡大している」
「な?専門家もああ言ってるぞ」

「感染はピークアウトした」
「専門家はデタラメ!信じるんじゃねえぞ」
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:10:06.71ID:ts+w4kG80
大阪にいる外国人のシュウキンペイだろ
集団
近接
密閉

シュウキンペイなんとかしろよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:10:08.66ID:Goymnv/D0
┏( .-. ┏ ) ┓【ハロー!プロジェクト】
(ブラック・ホール)


*私達の住む銀河系とは
ディスク(円盤)+ハローで出来ている

--

*銀河系の図を眺めると
ハローとは、銀河系に拡がる「星」の意味

芸能界のスター⭐にしたいと云う意味で
ハロー!プロジェクトがスタートしたと思う


▪銀河系、太陽系の仕組みが出来た頃

私、妹、両親を殺害すると
銀河系がブラックホールに落ちると認識した

お台場フジテレビ&SF Appleが
私達の家族の殺害許可を得る為に

次の地球、月、太陽の候補として
主に、十代の女の子を候補に置いた

が、ハロー(死星)にはなったが
地球、月、太陽の代替えにならなかった

op2
https://mobile.twitter.com/prettypumpkin71/status/1296264422533419010
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:10:36.43ID:31z1PcCF0



デマ、捏造、偽装、粉飾、談合、改竄、隠蔽、わいせつ


ジャップの国民性


0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:11:06.49ID:qqiysYCh0
>>12
ちなみに、Fax使っているので物理的に500は越えられないらしいじゃないか。300越えた段階で残業時間が23:30頃までやってるらしいで。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:11:57.16ID:qE+I8PJ+0
仕事が激減して失業者が増えた時点でもう最悪だしこれからも最悪は更新するよ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:12:33.16ID:vtZIymNAO
日本の場合は検査数を欧米並みにしたら、途端に四桁だからな。

行政がコントロール出来る感染者数を見てピークアウトも何も無い。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:12:45.97ID:TTHVWRh90
どの国もまだ全容つかめてないのに、なんなのこのゴミなんとかって人
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:12:49.28ID:00E9Sz4O0
冬に悲惨なことになったら責任取って腹きれよ
自分で言った言葉くらい責任持てよ?
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:13:11.19ID:2FYehlXU0
だいたいやね…
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:13:23.02ID:qBom8Z+20
学会ってつくところはもうだめやろ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:13:46.65ID:RUo36pF70
規制枠や言葉はどんどん新しく作るくせに
自分の意見としての発言だと極めて曖昧な語尾でしか言わないww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:13:47.14ID:kbTWrQQ80
>>19
帰れ
こんな国にとどまる必要ないだろ
あと日本ヘイトは犯罪
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:13:50.42ID:2md0ZO4Y0
重症が急増してて、この後は若者のサイトカイン突然死が増えるのにね。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:14:18.08ID:IagC4oGy0
>>18
北大 西浦先生は40万人 死亡って言ってたぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:14:44.09ID:mDYiHRTu0
いや、みんな酷暑で一時的に外に出ていないだけ。暑さが和らげば外出も増え、感染者も増えるだろう。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:14:55.39ID:ts+w4kG80
弱毒ではなく、強感染力だから
感染して巣に帰ると巣が全感染する

数年後に巣が全滅

7年殺しのコロナだろ
感染するな
外国人入国禁止
一斗5県から人の出入禁止しろよ
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:15:12.38ID:2+RyXwHk0
大本営発表(笑)

御用学者尾見w
オトモダチマネーはおいしかったかなw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:15:20.15ID:aLaljVTy0
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザなど、ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物が
A級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げた2万人のユダヤ人難民が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
凍死寸前のユダヤ人難民のために満州列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計る。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷茂徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給で「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらが支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたいからだ! ( 怒り )

 
26
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:15:21.31ID:BZsprzvx0
冬になってから言え
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:15:55.06ID:IjM8P0Ge0
コロナのピークは去った
専門家たちが会議で言ってた
それでもいまだに街は
落ち着かないような気がしていた
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:16:00.12ID:LmuzuVOX0
デマコロナ自粛キチガイは科学的事実よりも道徳を論拠に暴れまくる
これは
戦争反対
人種差別反対
環境問題
で騒いでる団体と同じ綺麗ごとを盾に日本の社会システムを破壊するのとまったく同じ手口
つまり中国共産党の侵略である
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:16:09.12ID:NaCyJeox0
もう弱毒化してるのは世界的な傾向だし、過度に恐れる必要は無い。
規制しろと叫んでるのはチャイナ共産党の工作員。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:16:48.73ID:pXYeXHar0













0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:16:52.67ID:ts+w4kG80
日本にいる外国人を制御しないと止まらないよ
外国人感染者を公表できないのかな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:18:11.56ID:1cONJ3kr0
電車で感染するとかマスクで拡大防ぐとかはイメージだけで実際は違うよな
冷静に分析できる奴が少ない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:18:39.63ID:LmuzuVOX0
自粛キチガイ中国人を東京湾へ叩きこめ!!!
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:19:31.85ID:5O88Ugkj0
今、皆が自前でマスク買って、こまめに手指消毒して、家帰ったらうがいして、
密を避け、風通しよくして、それなりに意識して行動しているじゃない?
誰にも頼らず自衛してるじゃない?
だからかろうじて感染拡大が抑えられているのがわからないのかな?
下手にピークを越えたとか、言わないほうがいいだろ?
この人らの言うことは疑問だらけだわ
気持ちが緩んで、マスクをしない人が増え、飛沫感染で、秋冬にたちまち感染爆発するかもって、誰もが考えてるのにさ
素人以下の自称専用家たちがアホすぎて虚しくなるわ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:19:39.96ID:M44H92pJ0
>>1
と言えと官邸から強い圧力がありました
ありました
ありました
ありました
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:19:56.81ID:FQ1AV0Qu0
>>48
だな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:21:17.60ID:i5AC/rLH0
まぁ日本もそろそろ政治的判断が必要だな
コロナの呪縛を解き放たないと日本社会はずっと停滞し続ける
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:21:26.09ID:ts+w4kG80
スペイン風邪も数年後に死者だから
 7年殺しのコロナだろ
 地方をコロナから守る必要がある
外国人入国禁止などいろいろあるだろ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:21:43.11ID:tvhd/glk0
知らないうちに第二波だって
みなさん知ってましたか?
自ら引き起こした第二波
後出し第二波
冬には何波になるんだろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:22:01.09ID:ZI9Mivg10
こいつら常に間違えてるからな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:22:03.39ID:0MJbVo420
冬の最悪のシナリオを辿っているだけだと思うけど。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:22:12.19ID:h/cRex5Q0
冬のアルゼンチンは死者が1日300人
最低気温は8度とかな
日本の冬はマイナス気温
まあ地獄になるわな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:23:06.35ID:FQ1AV0Qu0
>>50
>下手にピークを越えたとか、言わないほうがいいだろ?

それもあるな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:23:22.84ID:ts+w4kG80
ID:Goymnv/D0
0018 不要不急の名無しさん 2020/08/22 08:10:27
大都市で数万人死亡って随分と過剰な最悪シナリオなんだな

数年後のコロナ死者だから
今のうちに法整備が必要だよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:24:11.73ID:apOO00+U0
自称専門家たちにはウンザリ。

あのなあ、
今は、インフルエンザなんてまったく見当たらない真夏だぞ。

これから秋冬の感染症の季節になったら
また感染拡大が広がるのは当たり前だろ。

どこまで脳みそお花畑なんだよ、自分の都合よくしか見ない自称専門家どもは。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:24:18.26ID:NQzSLMOT0
秋や冬にもう流行ることはないから安心しろとお墨付きをもらったな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:24:28.85ID:hD8hPPQa0
gotoの前にピークきてんじゃん
goto批判とは何だったのか
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:24:58.63ID:9sAZizLB0
>>36
中野先生おめでとう
西浦先生残念でした
「K値」を発案した大阪大学核物理研究センターの中野貴志教授に7月14日、今後の感染状況予測を訊ねた。
第2波の到来も予想されるなか、「今日、明日の感染者が右肩上がりに増加すればピークは約2週間後に、上がらなかったらすでに収束に向かっている」と中野教授。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:25:14.10ID:Zdrj7e4C0
日本モデルの勝利です
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:26:57.94ID:PM4TMDN90
まともな自治体はこんな連中のいう事無視して今からインフル対策もしてる。冬にダブルで来る事を想定して
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:27:48.78ID:r2b9Q9Pb0
日本の総人口は1億2600万人

たった6万人感染しただけでピークとか、

日本の専門家、日本政府は嘘つきまくりだからな

信用するなよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:27:53.40ID:hD8hPPQa0
5月に緊急事態宣言みたいに
マスコミのデマに流されて経済止めなくて本当よかった
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:28:59.41ID:RPuEbw5T0
今の政権はうそばかりなので
政治家側の人の言うことは信用いたしません!
気を緩めないことが大切。
引き続き注意しながら生活します!
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:29:25.48ID:WRo3otdS0
8月末には3000人超える可能性も !?/ 政策研究大学院大学 教授・土谷隆さん

こんなヤツいたなw
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:29:26.93ID:ts+w4kG80
弱毒ではなく、血管炎症してじわっと数年後に突然死だろ
きょうどくではなく、悪性度が増したな
回復しても完治しないだろ
 後遺症とかいう病名だろ
血管炎症して感染者を増やしてるだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:29:35.63ID:tvhd/glk0
来年の夏には暑さに強いコロナに変化したとか言いだすよ
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:29:47.29ID:r2b9Q9Pb0
日本の専門家会議の議事録を公表したけど、

90%以上が黒塗り

日本政府、専門家会議は大嘘つき

第二次世界大戦の大本営と同じ

信用するなよ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:30:11.30ID:3vxUWKvn0
日本だけでなく世界でもピークアウトしてるのに認めないひとはなんなの?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:30:59.97ID:e6J7dlzq0
最悪のシナリオの第二章もあるし
最悪のシナリオの第二部もあるし
最悪のシナリオUってのもあるし
最悪のシナリオリターンズってのもあるし
新最悪のシナリオってのもあるし
最悪シナリオがチート過ぎてもう日本は終わりです
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:31:04.24ID:WsIglLgZ0
結局は風邪と同等だった訳だな…
まぁ警戒してきた事は間違いでは無いが、これ以上、根拠のない無駄な自粛ムードは止めましょうと宣言して欲しい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:31:24.95ID:hD8hPPQa0
本当にマスコミはデマばかりだな
いつになったらニューヨークになるんだよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:31:44.91ID:IqDrmtxg0
いくらピークは去ったと言われたところで
薬が出ないことには今まで通りにはいかないよ・・・
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:31:50.59ID:fmZtOj7C0
>>1
まだ、コロナウィルス感染は入口だけどな。
これからが本番な。
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:31:55.70ID:YU45POvj0
まだ自粛してる人も多いんじゃないかと思うんだけど、ピーク過ぎたの?
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:32:07.58ID:TPzhmh960
>>9
お前田舎者だな?
引っ込んでろよ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:32:14.97ID:ts+w4kG80
最悪だよ 後遺症がある回復者が増えてる
管理できない外国人とかいるから感染増えてるだろ
ウイルステロみたいになるだろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:32:21.83ID:6ycflkhP0
コロナ対策に正解はないし、多数派の行動が必ずしも正しいとは限らない
みんな自分の道を進もう。少数派になることを恐れてはならない
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:32:25.38ID:+vUG+ALy0
誰もが秋冬を警戒してるけど予想を裏切ってくるウイルスだから以外とショボいかもしれないよね
ノーガード戦法はさすがに危険だけど警戒してれば意外と大丈夫かも
被害がほぼないと言わないけど
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 08:32:36.34ID:IwCRViJ80
大本営発表w

太平洋戦争に負けた理由がよくわかるな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況