X



【経済】みずほ銀行、21年から新規口座の通帳発行に1100円の手数料発生へ [かわる★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かわる ★
垢版 |
2020/08/22(土) 10:52:57.75ID:ubVjfvx39
 みずほ銀行は8月21日、紙の通帳を発行しないオンライン口座の取り扱いを2021年1月18日に始めると発表した。同日以降に新規開設口座で紙の通帳を発行する場合、1100円(税込)の手数料が発生する。通帳や手続きなどのデジタル化を進め、顧客の利便性向上や店舗運営の効率化を図る。

https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2008/21/news074.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:53:45.44ID:d+is6hNw0
('A`)利息もそれくらい付けて欲しい
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:54:41.48ID:ES3ZwO490
顧客サービスを次から次へと改悪してるな
  3メガバンクの中では真っ先に潰れるw
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:55:08.54ID:hpJSKKg60
みずほって印象わるいな。
そのみずほの社長がいまはNHK会長。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:55:51.32ID:Y7s045Nd0
韓国の政界はバラ撒いた工作費用を日本人が負担しろってか
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:55:59.84ID:bwanoOjT0
みずほって韓国とズブズブの超親韓銀行だよな
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:56:51.81ID:V0TY7GiC0
よゐこ濱口のルール違反の共演者喰いで本田みずほは潰された
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:57:06.20ID:bwULQzNY0
発生       植物みたいに自動的にでてくるものではない。

徴収       税とおなじむりやり強制的に奪う。非合意でも。

レトリックでごまかすな。
卑怯者
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 10:57:22.91ID:bwanoOjT0
しょっちゅうシステム障害起こすし韓国が3度目の財政破綻したら危ないだろ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:00:02.61ID:ia2o19Mh0
みずほの貸借対照表を見ていて思った
現金がダブついているので有利子負債である預金を10兆〜20兆円ほど減らしたいんだろう
10兆円減らす為には預金残高1000万円のゴミ口座を100万口座ほど解約してもらえば達成するんだよな

みずほFG貸借対照表(2020年6月30日)

貸借対照表借方
<資産の部>
 現金 39兆5756億3100万円
 有価証券 39兆3544億6100万円
 貸出金 88兆8243億1700万円
 その他 略
資産合計 220兆6098億3700万円

貸借対照表貸方
<負債の部>
 預金 136兆6978億8000万円
 その他 略
負債合計 211兆8825億8200万円
<純資産の部>
 資本金  2兆2567億6700万円
 内部留保 4兆1674億5900万円
 その他 略
純資産合計 8兆7272億5500万円
負債及び純資産合計 220兆6098億3700万円
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:01:50.48ID:uVX6W+tV0
宝くじ利権がなきゃ真っ先に潰れてる銀行、システム障害常連なのにみずほの電子システムを信じろと?万が一の災害時に全損したとき通帳なしでどうすんの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:02:45.80ID:yapsXY/W0
>>13
民営化すれば何でもサービスが良くなるというのは嘘
小泉に騙されて郵政民営化をやってしまった日本
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:02:47.71ID:ia2o19Mh0
>>14
みずほ銀行を助けると思って解約してあげれば良いよね
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:03:44.41ID:LFNwFr9k0
>>7
それを知って解約した
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:04:07.62ID:rXO6RsJ90
>>4
貧乏人は解約しろって言ってるんだよ
何客気取りしてるんだ勘違いすんな乞食が
ってね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:04:19.04ID:7lSfSrgy0
やっとスレがたったか。これおもろい!確か弱者救済とやらで70歳以上は無料。
資産無制限でw
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:05:25.92ID:BzG5bTNJ0
韓国での泥沼負債のせいで日本人から吸い上げる。大韓の勝利だぞジャップ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:05:39.91ID:Jxf1jj0A0
みずほたん
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:06:10.56ID:nSI6vzqY0
もともとネット銀行とネット証券しか使わないから関係ない

っていうか、いまどきリアル店舗使う人とかいるの???
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:06:37.59ID:WhqvT0am0
これって最初だけ?
一冊終わって次のになるときも取られたら嫌だな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:07:03.15ID:oVqFBwSr0
>>25
メインはネット銀行だがそりゃまだ大半が使うから残ってんだろ
二行目の煽りは不要だぞ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:08:07.74ID:nSI6vzqY0
>>28
何言ってるか、わかんない。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:08:42.56ID:DjULg4Kc0
みんなみずほ銀行のロゴで調べてみてね
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:10:35.54ID:Lp1aVcwl0
繰り越しの通帳発行も同額だ。
から、あと、2頁半(24行×2.5=60件)しか残っていない
が、月に10件以下しかトランズアクション無いから
半年後が繰り越し時期で更新に1000円掛かる計算。
現金千円入金を繰り返してページを消費して
無料期間内に更新するかな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:12:14.15ID:KS+w87Tr0
この秋も台風がやって来て
また停電になるのかな、異常気象だし
房総半島は1週間も停電したし、ネットも繋がらなかった

みずぽは解約しよっと(´・ω・`)
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:12:17.96ID:p+VqB5B60
>>7
縁だけならな
既に主要三行全て韓国にじゃぶじゃぶだ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:12:30.19ID:uee4BZj30
日本のbk?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:12:42.60ID:WaUxjxml0
引っ越ししたから近所のみずほ銀行の通帳にしたいんだけど
今ある通帳もって最寄りの支店・本店にいけばいいの?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:12:55.26ID:w0ZuwOLM0
>>1

6月の倒産件数
『大阪府が全国最多163件』

https://www.mbs.jp/news/sp/kansainews/20200707/GE00033808.shtml
 


4 陽気な名無しさん (アウアウエー) 2020/07/12(日) 12:03:03.22 a
http://imgur.com/mZs4ZZl.jpg  


5 陽気な名無しさん (ワッチョイW) sage 2020/07/12(日) 12:24:07.10 0
  
>>4
なにこれ!!
ドラマのワンシーン!?
それとも映画のポスター!?

カッコ良すぎるんですけどぉーーー♡
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:13:02.41ID:AUo4mRcV0
有料化の元凶である印紙税には誰も触れない不思議
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:13:39.16ID:u0oZDoNt0
>>1
110円なら許容範囲だが

付き合い止めるわ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:13:46.96ID:WXurqCxF0
みずほ解約するわ
預けてやってんのにこれはないやろ
人の金で商売してるくせに調子乗りすぎ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:14:09.39ID:Nr8W35ZF0
某銀行にインターネットバンキング申し込みに行ったら、毎月手数料2000円弱かかるんだって
舐めてんのか
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:14:25.51ID:z3rrbKJG0
みずほのATMはいっつもガラガラや。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:15:34.72ID:s0i5LMsJ0
>>27
有料
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:15:36.83ID:ER2LK7Ya0
有人店舗銀行のメリット   通帳がある

ネット銀行のデメリット   通帳が無い

あえて有利なとこを放棄して勝負できるのか?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:16:17.70ID:Bt9kinON0
長男の学費振り込みがネット使えず、止むを得ず実店舗に行く機会があり、持っていった通帳が繰り越しになった際

「通帳いらないんだけどなー」って言ったら

「インターネット支店以外は通帳持っていただかないといけないんです」的なこと言われたばかりだったんだけど
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:16:23.18ID:IRWhvB3W0
 


(゜Д゜)ゴルァ !
キムチの腐った在日バーーーーーカサヨチョオオオオオオオオオオオオン!

命のビザなど、ナチスに対して毅然と対応し多くのユダヤ人を救った人物が
A級戦犯にされたのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げた2万人のユダヤ人難民が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツから孟抗議を受けたが 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。

松岡洋石
凍死寸前のユダヤ人難民のために満州列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計る。

荒木貞夫
文部大臣の時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。

東郷茂徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
恩義を感じたその医師は、東郷の主治医となり、日本で死去。

広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。

板垣征四郎
五相会議において、ユダヤ人も公平に扱うべきと主張。
その結果、ユダヤ人を公平に扱うのが日本の国策となった。

※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給で「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原はリトアニアから帰国後も昇進し、
昭和19年に勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題視されたなら叙勲はありえない。
昭和22年に外務省を退職したのも、
敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらが支払われている。
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたいからだ! ( 怒り )

 
57
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:17:04.31ID:MYDhn7l60
>>25
公共料金の引き落としはリアル店舗でないとできない。
リアル店舗でないと新札に替えてくれない。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:17:04.80ID:Lp1aVcwl0
通帳は7頁しかない。
7×24行=168行
168÷7件/月=24か月
2年後には解約するぞ絶対に
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:19:08.27ID:7lSfSrgy0
>>27
ん?飛んで読んでみろ。繰越時70歳未満なら1100円だわ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:19:39.72ID:fa7czLqd0
今のうちにみずほ口座開設しとこう

預金残高が増え2位に大きく差をつける


さすがS級大そろいの銀行戦略は頭いいな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:19:42.05ID:TVY5iMaj0
今年中に新規顧客が口座を開いたとして
そいつが今は子供だとして将来何十年後とかに歳をとって死ぬとしても
それまでATMに通帳記入機能とか 通帳繰り越し機とかがあるようには思えないな
だけどデジタル通帳になったら遺族は遺産を把握するのは大変だな
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:19:46.47ID:ZRRjJeMB0
他人の金掻き集めつて儲けるくせに預けてる顧客から金取るておかしくね?
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:19:51.23ID:Nr8W35ZF0
70歳になるまで通帳記入しなきゃいいんだな
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:21:30.51ID:BBHByMDm0
これで記帳だけで延々とATMに居座るオバちゃんがいなくなることを心から願う。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:21:49.18ID:DAFiXBUv0
新規口座は作らない
今ある大口の10年定期が満期になったらみずほはサヨナラ
あと4年はもってくださいね
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:22:23.10ID:MZ/4qf/F0
昨日のニュースで郵貯以外は
全部有料になると言ってたし
口座維持管理料も始まるとか、時期を見てる
口座に100万とか300万とかないと金かかる時代がくる
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:23:42.33ID:Gwnq91X30
何の役に立ってるかわからん印紙税なんかさっさと廃止すればいいのに。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:23:42.60ID:AygmLsdt0
まあ「冊子の銀行口座通帳」を、ゆくゆくは無くしたいのだろうさ。

おれの場合、都市銀行のMは2連のATMが最寄り駅にあるので、
こまめ記帳をしているが、地方銀行のYは少し遠いので、7/20 日の
入出金までしか記帳していない。しかし「インターネットバンキング」
類似のサービスを申し込んでいるので、その銀行のATMが、あたかも
自宅にあるみたいに使えるようになった。
(もちろん現金の取り扱いはできないよ。)
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:24:54.66ID:ia2o19Mh0
>>63
新生銀行が残高100万ないとATM仕様手数料を取るようになったな。
残高100万きるようなことはないけどもw
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:25:02.64ID:nSI6vzqY0
>>49
公共料金の口座引き落としに対応したところはいくらでもあるよ。
それに新札への両替なんてなくても困らない。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:25:14.32ID:ZRRjJeMB0
量的緩和、貿易黒字、内部保留で金あまりまくり。

塩漬け死に金溜め込んで貨幣価値だだ下がり。漬けは全部国民しわ寄せ。
ありがとう自民党
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:25:27.35ID:ubVjfvx30
>>55
儲けてないというか、ソフトバンクが潰れたらみずほも潰れるからな
危機管理体制が極めて甘い
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:25:27.41ID:y4q4pUAU0
昔からいけ好かない銀行だったが、こんな銀行二度とつかわない。
利子もつけないくせにふざけすぎ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:26:18.57ID:BBHByMDm0
おまえらがそこまで通帳にこだわる理由が全く分からない。
記帳しなければ預金が無くなっているとでも思ってるのか?大した残高もないくせによおw
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:26:46.74ID:EfHQhWsb0
>>66
そんなことは当たり前だろ
よほどデカいことは
別として、自己資金でやるべき
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:26:59.78ID:ia2o19Mh0
>>71
そう思ってくれる人が多ければ
みずほ銀行は助かるんだろうね。
>>53みたいな人がいて口座開設されたら
頭かかえるだろうw
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:29:17.10ID:/oyVBj7C0
みずほは銀行の中で1番韓国に関わってるでしょ?
SoftBankと言い良いイメージ皆無だからなあ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:29:24.65ID:ER2LK7Ya0
>>63
やっぱ
住信SBIとゆうちょの組み合わせが最強ってことだな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:29:30.32ID:1zgSO9VL0
もう銀行業やる気ないんなら「銀行」取れよ
金融自由化以降商売と詐欺と略奪の区別がつかなくなった
誰だ、こんな悪質な地獄にして喜んでるのは
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:29:36.53ID:BwDIcmYS0
勝ち逃げでごめんね、今年中に70歳になっちゃうの
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:29:40.86ID:Ivsei1Xc0
1100円は高いわ

100円ぐらいだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:19.53ID:Zs9VGJdB0
これってすでに口座持ってる人も繰り越し通帳1000円取られるってこと?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:27.89ID:z45j4mA00
みんな自分の金管理に金払う馬鹿さに気づいてもうタンス預金でいいだろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:35.85ID:WSxE8VIT0
紙の通帳自体はほぼ使わんが…
以外と振込関係の確認で通帳のコピー求められるんだよな…
ネットの奴でもいいのかもしれんが類する物扱いで聞かないと面倒になりそうだし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:54.82ID:7lSfSrgy0
>>67
低金利時代だからな。いつ口座維持手数料が預金残高ルールから、月間利用額ルールになってもおかしくない。
定期は込みの金利になるだろう。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:55.57ID:ekB830pe0
UFJがネットバンク使ってるおまいら通帳廃止したら500円やるよというキャンペーンやったことがある。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:30:56.04ID:ia2o19Mh0
>>78
アラ還の私が最年長かと思ってたが
先輩がいましたw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:31:42.07ID:Ivsei1Xc0
完全にデジタル化されると

昨日まで
残高 101万1000円
1万支払い 100万1000円

が突然
残高 1万1000円
1万支払い 1000円

に変わっても、証明する手段がなくなる
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:32:14.58ID:vReJsVy30
みずほやばいのかな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:32:30.73ID:BBHByMDm0
おまえらスマホの場合はショップに行くやつを馬鹿にしてるけどカネがからむと途端にショップ(銀行窓口)マンセーになるんだな。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:32:40.82ID:5QiJ0wa90
お前ら在日の御用達銀行だけどどうすんの?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:32:46.39ID:Zs9VGJdB0
ひょっとしてコロナ引き延ばしてるのってこういうのの大義名分にしたいからなのかな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:33:16.47ID:ER2LK7Ya0
1100円の端数の100円って消費税だろw ふざけるなよ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:33:16.56ID:z45j4mA00
>>86
一回一回写真撮ってバックアップ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:33:23.06ID:VaFDS0oD0
今どき、紙の通帳なんていらないわ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:33:46.77ID:7lSfSrgy0
>>72
街の工場さん等は、通帳とにらめっこの毎日。。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:33:52.30ID:ia2o19Mh0
>>86
証券なんかそうだよね
証券口座に200億円入れていても
突然2億になったら笑うよなw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:34:11.69ID:PBQbrq4v0
>>49
公共料金引き落としなんて相当前からネットで手続きできるしクレカでも払える
おじいちゃんかな?
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:34:15.77ID:Ivsei1Xc0
>>88
通帳の話に何故ショップ ?

ATMだけのところでも、通帳は記載できる
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:34:20.70ID:3ZCqtl4n0
通帳は以外に重要

事業やっているとわかる
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:34:20.98ID:LYJjc3TJ0
わしはもう70歳過ぎたよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況