X



【静岡】 感染者の住む市町名を公表へ 風評被害に悩む各市町から要望受け 静岡 2020/08/21 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/08/22(土) 18:57:19.75ID:ueIQp30V9
2020年08月21日(金)

市長たちから挙がった感染者の居住地公表を求める声。

川勝知事は原則・公表する方針を示しました。

21日、県内の市長と知事との意見交換会が行われ、市長からはPCR検査体制の拡充などを要望する声が相次ぎました。

また、感染者情報の発表について、居住する市町が発表されないケースが頻発していることから、誤った情報や風評が広がらないためにも、居住地の公表を求める意見が多く挙がりました。

川勝知事「原則、居住地は市町名を明確にして公表する。さらに年齢も最低でも未成年者成人・高齢者の3区分」

県は、出た意見を今後の対策に反映させる方針です。

https://www.sut-tv.com/news/indiv/6350/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:57:56.54ID:5X/YKupw0
サイレントヒル
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 18:58:21.13ID:a8vMf01K0
年齢も性別もいらない

どこで発生したかだけでいい
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:00:22.57ID:Caxyc9Ea0
なんで静岡は広いのに発表してなかったんだ
東京なんか区ごとにわかるのに
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:01:32.05ID:oGPk6Xmc0
今更?
青森とかの面白感染でもない限りそう話題にならんだろ
田舎は別か…
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:01:42.84ID:1aOsWhiw0
コロナは単なる風邪なのに馬鹿か
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:03:29.34ID:kNgbyGRU0
「うちではありません!あっちです!」
ってそれも良いこととは思えないけどなぁ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:04:22.09ID:6LqTGFpr0
居住地はともかく年齢は〇〇代くらいは公表してなかったのはヤバいだろw
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:04:26.30ID:l+ULDOBk0
あほか
症状ないなら自宅待機
調子悪いなら、そっと病院でよいだろが
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:05:39.31ID:ijIl+j/80
田舎ほど潔癖な対応を望むよね
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:05:41.35ID:kNgbyGRU0
>>9
大阪府は春から市町村レベルで公表してるで
問題はそこじゃないと思うんだよ
それを知って、感染者を排除しても
他に感染者がいない証拠にはならないし
自分が安全な証拠にはならないのに
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:07:41.74ID:bqoIX3fK0
それよりクラスター発生した飲食店を隠蔽したことが問題なのでは?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:08:54.16ID:90L3ADJO0
氏名年齢を公表すべき
俺がコロナに感染しても公表を許す
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:10:37.05ID:115b1Cxw0
人権警察が許しませんよ?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:12:02.04ID:WsmXDV290
>>1
この知事とんでもない超売国パヨクだった
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:13:06.48ID:r/eyImrn0
これまでもそうだが、国籍の公表が1度もされてない。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:14:04.20ID:QeQbyx8h0
次は特定して個人攻撃始めるんだろ。
何せあの知事のお膝元だしw
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:14:24.58ID:lMnKbfc/0
感染者マップか
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:15:27.23ID:UFn3eEV+0
クラスター発生した施設名だけでいいだろ
感染者個人の住居や年齢を発表することに何の意味があるんだよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:16:09.65ID:a/UyfraL0
静岡県なんて人口60万人くらいしかいないからすぐに特定されそう
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:16:31.75ID:NuaO4Ko+0
風評被害というか、範囲を限定できないときは広く考えてリスク管理するしかないからな
当然の判断であって風評被害ではない
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:20:33.74ID:vVN9+AzT0
悪手でしかない
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:20:42.82ID:J0qBb6OQ0
市までは最初からやってるでしょ、知事さん、発言は正確に頼みますよ
誰にでも閲覧できる所にそのデータ置いてるんですから
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:22:14.75ID:K/dQzNk10
住所氏名も行っちゃえよ。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:24:20.99ID:vOryoXY00
湖西市があああ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:25:38.03ID:xQaxR39K0
結構細かく公表してたけど9号から隠す人が増えたんだよね
非公表の最低ラインが市町名と年齢になったってお話
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:28:27.91ID:ye74b9AJ0
公表するのが悪いんじゃない
差別する地元民が悪い
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:29:31.25ID:nHpvIkja0
よくボカして言うバカいるけどさ
全く関係ない人まで疑われるの分からないのかな?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:31:41.67ID:mzdq4SKq0
住所氏名年齢勤務先すべて公表すべき
感染者を徹底的に社会から排除すれば拡大は防げる
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:33:24.48ID:CPSpHmtl0
岩手県のような監視社会待ったなし
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:33:52.09ID:J0qBb6OQ0
どこの系列かは存じないけど少なくとも風俗クラスターの被害はそちら側の流儀で納得いくように落とし前つけて下さいとしかコメントしようがないが
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:34:25.64ID:v2TbuoJ40
後ろめたい行動してるから公表されると困るんだろう
感染拡大防止対策してないやつはそういうことばかり気にする
周りからしたらあーあの人やっぱかかると思ってたわー
くらいに思われるし
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:37:30.12ID:4wN2nxr30
山形では全部公表してます
どこもそうだと思ってました
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:38:20.97ID:xQaxR39K0
最近は西部保健所管轄だの東部保健所管轄だの市すら隠したい人がチラホラ出てきてる
まぁ、市のホームページ見たらバレるんだけえどね
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:38:35.76ID:UFn3eEV+0
感染者はA町に住む20代男性です。
こんな情報知って県民に何が有益だというの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:39:07.16ID:gPew4Xeo0
これは良いことだ
公的機関の情報が信用出来なくなったとき、本当のパニックを起こす

まあ今既に静かなパニック状態なわけだが
こんなんで経済回るわけがない
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:39:57.67ID:J0qBb6OQ0
まあ少なくとも普通の精神構造だったら3ヶ月程度は風俗クラスター出た後に風俗に行きにくいわな、パチンコがボロッカスに叩かれてた時にパチンコしにくかったのと同じで
またようはこれが被害な訳なんだが

つまりクラスターが出た業界は何してもムダだ、おとなしく巻き込まれてくれ
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:42:04.84ID:YryGhXd70
国籍発表を何処の県も黙りだな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:42:07.02ID:ctE8bqfA0
>>47
Z町に住む老人が我が身の危機ではないと安心すんじゃね
どうでもいいけど
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:42:44.38ID:6muLf8dd0
数人くらいだったら大丈夫じゃないの?皆気にしないのでは?
旅行先に感染者ゼロの自治体を探してるわけ?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:48:00.38ID:LgdbBV0x0
ほら結局は隠すほどみんな困ることになる
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:51:10.66ID:+sfj2Mj30
>>55
感染拡大の初動で抑えることが重要
静岡なんて田舎でしかもここまでなんか思ったより感染が広がってないからほぼノーガードだし
まあ恐怖感で縛ることにはなるけど必要なことだと思う
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:55:11.83ID:J0qBb6OQ0
まあ今週辺りから他県の人間っぽいと思われるうぇーい系は一切見かけなくなったから多分大丈夫なんじゃないか
今年イベント軒並み中止にしてるからうちの県に何の用事もないはずなんだがな

中区にある競馬関係の施設すら未だにまともに稼働してないし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:55:44.43ID:H5FoyQYk0
静岡みたいな都会ならちゃんと公表した方がいいだろうな
田舎なら黙っててもバレるけど
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 19:56:36.65ID:i6D/SYO00
どこそこの保健所の管轄区内とかっての意味がわからんもんな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:00:16.85ID:J0qBb6OQ0
>>62
・・・一度うちの県にドライブに来ないか?
東部から進入して海岸沿いのコースを西部まで走った後帰りは国道1号で東部に向かってもらって自分の目で静岡県を見学してまだそう思うなら
眼科に行くかカウンセリング受けてくれ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:02:42.78ID:Cpu1vvrL0
>>26
370万だ。鳥取島根と一緒にするな!
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:23:41.35ID:QeYtC7xr0
普通に公表してる自治体住みだけど
してない所があったんだねw
それに驚いた
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:32:58.69ID:NbGHqzQF0
市区単位ではニュースとかで前から公表してたけどな
もっと詳細に公表するということ?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:37:41.87ID:xQaxR39K0
静岡県風にいうと「公表を望まない」人でも患者の同意なしで市町と大まかな年齢までは公表するようになった
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:40:22.02ID:emxkRnH30
>>1
これ当たり前だと思う

西部とか東部とか範囲広いのに、隠されたらどこにも行けない
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:44:50.15ID:emxkRnH30
>>46
今ちょつと東部の長泉、三島のホームページ見てみたけどずっと感染者情報更新されてないね

それって=その時から感染者出てないわけではない気がする
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 20:57:33.31ID:Ztkhg2lU0
>>1 それが正解。感染者が手当たり次第に叩かれるのはそこをハッキリさせてないから

迷惑系youtuberみたいな感染者
迷惑系youtuberみたいな奴に偶然同じ場所にバッティングしてコロナうつされて感染した人
この両者とも同じ感染者で被害者として扱われているのが大間違い
このせいで上記に記載したように感染者狩りが起こる
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:01:10.72ID:ThqZq7yh0
公表しなくても風評被害で困るくらいなんでしょ?
公表したら周りの自治体の住民からボロクソ言われそう
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:01:36.31ID:Ztkhg2lU0
>>72 それが正解。感染者が手当たり次第に叩かれるのはそこをハッキリさせてないから

1、迷惑系youtuberみたいな感染者
2、迷惑系youtuberみたいな奴に偶然同じ場所にバッティングしてコロナうつされて感染した人
この両者とも同じ感染者で被害者として扱われているのが大間違い
このせいで上記に記載したように感染者狩りが起こる

尚且つ2の感染者の情報も公に出ないので叩きが収まることがなくなっている
元被害者でも加害者となった感染者と被害者の感染者を区別してないのが混乱も元

よって君はただの馬鹿。何もわかって無く脊椎反社でそう思ってるだけの
感染者叩きを叩く感染者叩き警察でしかないのですよ

自覚しろ。おまえは〇〇警察に属する人間
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:03:59.52ID:YdPYsvqv0
西入間警察署員の新型コロナウイルス感染について
武南警察署員の新型コロナウイルス感染について
刑事部捜査第一課の職員の新型コロナウイルス感染について
浦和警察署員の新型コロナウイルス感染について
上尾警察署員の新型コロナウイルス感染について
小川警察署職員の新型コロナウイルス感染について
武南警察署員の新型コロナウイルス感染について
越谷警察署職員の新型コロナウイルス感染について
久喜警察署員の新型コロナウイルス感染について
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/p0220/kenke/kosigaya.html
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:04:16.72ID:yc3GovSQ0
 このあたりは、状況におうじて多少ぼやかす作業も必要だろうが
できるだけ詳細に出すってのが、本当の意味で注意喚起になるだろうな。

市街地なら1.5キロくらい、田舎なら、、これはむずかしそうだが役場あたりにでもカウントしとけばいいんでないの。
ああ、うちのところからでたんだってわかったほうが、住民も助かるだろう。
知らないままってのが一番こわいとおもうがな。風評被害がなんだっていうんだよ。
 
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:06:13.09ID:t+kxuns70
これは評価
ある程度の情報があった方が対策も取りやすいしな

氏名や住所は公表しないんだから人権侵害にもならんしな
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:10:56.47ID:QGYgaJpX0
今まで1ヶ月くらい隠してた人のことも公表したほしい
本人の同意云々じゃなく、邪推によって無関係の人が迷惑被ってるんですよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:11:17.05ID:YdPYsvqv0
刑事部捜査第一課の職員の新型コロナウイルス感染について
概要

令和2年8月18日(火曜日)、刑事部捜査第一課の職員から
新型コロナウイルス感染症の感染者が確認されました。

保健所の指導の下、感染した職員等については勤務させて
おらず、関係施設は消毒を実施しました。

警察施設のご利用を予定している皆さまにおかれましては、

マスクの着用
備え付けの消毒液による手指の消毒
等、感染予防及び感染拡大防止のための措置の徹底をお願いいたします。
http://www.police.pref.saitama.lg.jp/a0030/020819corona.html
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:13:01.86ID:Zxa3yWxG0
静岡は感染者の性別、年齢(年代)も伏せてたからな
駿河区在住って言われても広くて用心のしようがなかったんだよ今までは
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:19:15.80ID:yc3GovSQ0
数人複数人でたら、詳細に公表ってのもいいかもしれないな。
ひとりとかだと、どこで感染したかもよくわからんだろうし。
誰だって感染するだろうし、検査体制もそこそこ充実してきているからキリがない状態におちいる可能性もある。
やりつづけたら、注意エリアだらけで地図が真っ赤かになる。

いまの公表のやり方だと重症例とか死亡例とかだすから、こういうやり方をしようとしても
なかなかむずかしいところがあるかもしれないな。 どっちの情報が大多数の人間の役にたつかといえば
位置情報のほうかとおもうが。 ぼかすところがずれてるのかもね。役所も身動きとりにくそう。
 地域で死亡者でたら超こえーってなるけど、感染と死亡は直接的にはむすびつかないだろうし。
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:24:23.02ID:t+kxuns70
>>81
「区」単位で発表するだけ少しはマシだと思うわ
酷いとこは「市」単位でしか発表しないからな
北端〜南端までが50km以上もあるにも関わらずだ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 21:43:58.26ID:JQazq8Oq0
>>1
非公表主義の広島市長、県知事みてる〜?w
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:26:38.73ID:jMXBG/ZQ0
>>8
おまえの上にはレス乞食がいるわw
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:26:52.99ID:Qakz8jAw0
支持母体の大井川流域で感染者がでたら県中部
それ以外の地域は市町村名まで発表
これでよし
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:49:55.76ID:Cpu1vvrL0
>>88
ごめん。静岡には「村」が無いw
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:50:10.23ID:jMXBG/ZQ0
>>13
隠して何になるんだ
馬鹿w
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:53:53.00ID:sxqYmbWc0
毎日モヤっとしてたからありがたい
情報が無いと必要以上に気にする人も増えるだろうしな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:00:47.17ID:MI/8D3Jg0
事なかれ主義の静岡が店名なんて公表するわけない

そうして業界・地域全体が死んでいく
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:03:45.72ID:1Bl/E7YN0
年齢は必須として
加えて、疾患持ち情報にメタボ情報も出してくれ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:07:24.40ID:dwD8EY2P0
最低限、市町村名くらいは公表しないと全県民のストレスが半端ないだろ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:08:06.07ID:Ilrpg/WX0
>>67
先週だったか、東部管内で○名の感染者、いずれも公表望まず
ってのがあったよ
いつも会見してる保健所?の課長さんが記者に激しく突っ込まれてたが
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:12:28.35ID:NWCkTtvo0
つまりやっぱり感染者は犯罪者扱いなんだな日本では
感染者がいるいないで風評被害って
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:17:33.97ID:fTde5qSC0
ちゃんと公表して対策案しないから、いつまでも終わらないんだよ
最終にみんなが守っていれば
まぁ一部の馬鹿がぶち壊すんだよな
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:20:31.83ID:MI/8D3Jg0
同調圧力垂れ流す毒人間ているよね
週末に飲み会なんて開いてんな低脳
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況