X



【話題】ほとんどの都道府県の住民が「地元は田舎」だと思っているらしい [ひぃぃ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2020/08/22(土) 21:21:21.71ID:P12QRJDx9
みなさんは、どんな場所を「田舎」だと思うだろうか。

自然豊かな風景が辺りに広がっている。地域に人が少ない。高層ビルが存在しない――。

その基準は、人によって違うだろう。

では、自分の住んでいる地域をのことはどうだろう。どれくらいの人が、自分の住む場所を田舎だと思っているのだろう。

そんな素朴な疑問から、Jタウンネットでは2020年1月14日から年8月18日の期間、「自分の住んでいる地域、田舎だと思う?」をテーマにアンケートを実施した(投票総数は2513票)。

さっそく、結果を見てみよう。

■東西の雄から離れるほど「田舎」っぽい?

読者には、「自分の住んでいる地域、田舎だと思う?」という質問に、「田舎だと思う」「田舎だと思わない」の2択で回答してもらった。

全体では回答者の56.2%(1413票)が「田舎だと思う」、43.8%(1100票)が「田舎だと思わない」を選択。

全体では「思う」派がやや優勢だが、地域によって差はあるのか。

都道府県ごとの結果をまとめたのが、こちらの地図だ。

自分の住んでいる地域が田舎だと思っている人の割合が50%以上の地域が47都道府県中42地域。つまり、ほとんどの場所で過半数の住民が「自分の地域は田舎だ」と思っていることになる。

その中でも、青森、山形、山梨、和歌山、鳥取、徳島、高知、佐賀、熊本、宮崎の10県ではなんと、100%の人が「田舎だと思う」を選んだ。

続く80〜90%台は、岩手(94.4%)、秋田(94.1%)、福島(87%)、新潟(94.4%)、富山(96%)、福井(90.5%)、長野(94.1%)、岐阜(86.4%)、三重(90%)、滋賀(88.9%)、奈良(88.5%)、島根(90%)、山口(94.1%)、香川(81.8%)、大分(87.5%)、鹿児島(91.7%)の16県。

ここまでの26県では、ほとんどの人が「自分の地域は田舎だ」と思っていると考えてもいいかもしれない。

次に、「田舎だと思う」割合が60〜70%台の地域を見てみよう。つまり、3〜4割程度の人が「ここは田舎ではない」と思っている地域は、13あった。

北海道(65%)、茨城(67.7%)、栃木(76%)、群馬(73.3%)、千葉(67. 9%)、石川(73.9%)、静岡(76.9%)、愛知(68.8%)、岡山(79.5%)、広島(65.5%)、愛媛(72.7%)、福岡(64.7%)、長崎(76.9%)の1道12県だ。

東京や大阪といった東西の雄に近い県や、大きな都市を抱える地域が目立つ。

そして、「田舎だと思う」割合が5割程度にとどまったのが宮城(56%)と埼玉(55.2%)、兵庫(53.1%)の3県。

いずれも仙台やさいたま、神戸市を抱える政令指定都市で、駅前などは大いに発達している。

とはいえ、車や電車で少し外れた場所に行けば、のどかな風景が広がっている地域でもある。50%台という結果は「田舎」と「都会」っぽさが、五分五分といった具合なのだろうか。

このように、過半数の人が「自分の地域は田舎だ」と思う地域が大多数を占める中、「田舎だと思わない」人の方が多かった地域が5つだけある。東京(38.3%)と神奈川(44%)、大阪(36.2%)、京都(43.6%)、沖縄(40%)だ。

いずれも観光スポットとして人気の高い場所で、繁華街などは人でごった返している。

こうしたイメージが、「田舎ではない」と思う要因なのだろうか。

2020年8月21日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/18766657/

画像
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/5/6/56472_1460_868b92c6ebd80b37645eaf24dea67afd.jpg
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:00:17.05ID:+etQ2Ki90
>>147
ねーよカス
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:00:19.25ID:CEphVKoB0
とりあえず、以下のうち1つ以上を持つ都道府県は「田舎」だと認識した方が良い。全部持っていたらパーフェクトの田舎。
・離島(特に航空便のない離島)
・山村(特に大型の野生動物が生息する山村)
・高山(特に標高2000m超の山)
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:00:20.29ID:OeiK10650
>>105
目の前が海のど田舎も結構あると思うが
>>118
上京してきた移住者の数の多寡じゃないかな
埼玉出身者は東京と行き来するから地元を田舎だと思ってるけど、地方出身者は地元より都会だって言ってる人多いし
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:00:34.14ID:Nu+3ikoD0
だいたい発達とは?飲食店街の規模の違い?デパートなんて全国で潰れてるし
中、大企業の雇用の差?どんな田舎地域もコンビニは在るしクルマが運転出来れは生活水準はかわらんよーな気がする宮城ねぇーwww都会の前に地震ランキングやばくね
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:02.10ID:czNcg9p50
東京23区内
近所に牛牧場、ダチョウ牧場、キャベツ畑
最寄り駅まで徒歩30分
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:25.82ID:tTkwFYed0
東京に切り裂かれた日本の誇り
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:27.22ID:Gjp8+gWs0
横断歩道をキジが渡ってるわ
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:27.44ID:iM+KaZ2I0
>>113
23区内も外れの方は東京とは思えない
畑があって長閑だよ
農業を生業にしてる家もある
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:38.39ID:KDUNPfhO0
>>157
東京も大阪もアウトじゃん
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:42.34ID:53r5OU7M0
トンキンも田舎
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:43.09ID:LDetbNmo0
東京を田舎だと思ってるなら世界中のほぼ全ての都市は田舎になる
まぁ古くさいのは事実だけど
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:49.24ID:i5AC/rLH0
>>113
高尾あたりでもギリ田舎じゃないと思う
檜原村は完全に田舎だと思う
一度あすこの民宿行ったこと有るけど、宿屋が酷かった
ただの自宅の一室を間借りしてる感半端なかった
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:54.25ID:7oNjyR720
>>155
松江は武家屋敷とか有ってカッコよかった
ビルの数だと仙台空港(名取市)の美田園駅前とそんなに変わらないけど
明らかに名取よりも都会という感じがした。

フジドリームエアライン
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:01:55.21ID:Ehmr9NVk0
>>140
それ昔勤めていた会社の社長が山梨出身で「ズラっ」て使っていてえっとなった思い出

ドカベンのまんがにでてくる人そのものでびっくりしたよ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:02:32.49ID:J8Lt9XB20
>青森、山形、山梨、和歌山、鳥取、徳島、高知、佐賀、熊本、宮崎

気候も良くない
住みたくない
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:02:54.24ID:KB6u49+80
昔は東京の田舎に住んでましたよ
今は神奈川の都会人です
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:06.63ID:Gjp8+gWs0
>>157
ヤッター!
3つともあるわ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:07.82ID:7oNjyR720
>>158
それ、仙台は移住者が多い

仙台の学生向けのマンションは100%他県民
200世帯あるマンションとか普通にあるからな。
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:10.95ID:0/g3ZClm0
【北海道・東北】
青森(100%)
山形(100%)
岩手(94.4%)
秋田(94.1%)
宮城(56%)
福島(87%)
北海道(65%)

【関東】
栃木(76%)
群馬(73.3%)
千葉(67.9%)
茨城(67.7%)
埼玉(55.2%)
神奈川(44%)
東京(38.3%)

【中部】※三重含む
山梨(100%)
富山(96%)
新潟(94.4%)
長野(94.1%)
福井(90.5%)
三重(90%)
岐阜(86.4%)
静岡(76.9%)
石川(73.9%)
愛知(68.8%)
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:16.86ID:xRWuoJtj0
練馬も23区内では田舎ではあるけど、東京全体の中では割りと栄えてる方
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:17.16ID:KDUNPfhO0
>>167
東京が凄いのは裾野の人口だから、都心部はそこまで都会じゃないよ。
都心部だけならニューヨークとか上海の方がすごいだろう。

東京都市圏がすごいっていうのは、柏とか大宮みたいなところまで広がってて人が住んでるってこと。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:18.01ID:8uWRCizF0
遺産で譲り受けた田舎にある山どうしようかなあ
活用の仕様がないんだよ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:38.35ID:0/g3ZClm0
>>176 続き
【関西】
和歌山(100%)
滋賀(88.9%)
奈良(88.5%)
兵庫(53.1%)
京都(43.6%)
大阪(36.2%)

【中国】
鳥取(100%)
山口(94.1%)
島根(90%)
岡山(79.5%)
広島(65.5%)

【四国】
高知(100%)
徳島(100%)
香川(81.8%)
愛媛(72.7%)

【九州・沖縄】
佐賀(100%)
熊本(100%)
宮崎(100%)
鹿児島(91.7%)
大分(87.5%)
長崎(76.9%)
福岡(64.7%)
沖縄(40%)
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:03:52.64ID:65z+8ZUA0
>>143
総武線方面はそうでもなくて、千葉駅までは都会の風景
千葉駅を過ぎると各方面が田舎の風景にかわるのが面白い 乳牛が見えたり
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:01.05ID:Sf4DhgDm0
そりゃ練馬区とか足立区はド田舎に決まってるだろ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:03.42ID:qGi3cH1b0
人口が10倍になればウンコの量も10倍になる
東京とはそうゆうとこなんだよ憧れちゃいけない
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:06.27ID:fVU4cT930
これウソでしょ?
岡山の人も?
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:07.04ID:iyrH8GjB0
 

    


関西で地震の断層が無いのは尼崎市だけだ。
関西で住んでいいのは尼崎市内だけである。
https://home-design.support/media/23376/%E5%9B%BD%E7%AB%8B%E7%A0%94%E7%A9%B6%E9%96%8B%E7%99%BA%E6%B3%95%E4%BA%BA%E7%94%A3%E6%A5%AD%E6%8A%80%E8%A1%93%E7%B7%8F%E5%90%88%E7%A0%94%E7%A9%B6%E6%89%80%E5%9C%B0%E8%B3%AA%E8%AA%BF%E6%9F%BB%E7%B7%8F%E5%90%88%E3%82%BB%E3%83%B3%E3%82%BF%E3%83%BC.jpg




 
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:08.88ID:Y7s045Nd0
トンキン連呼してる奴の地元が田舎
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:17.81ID:3FBHSJr00
コロナのおかげで土地に縛られる事が無くなった
一流企業はリモートが当たり前になったし大学の授業もリモートだ
不便な東京に住んでる奴等はバカだと世の中ひっくり返った
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:22.29ID:fgP2UmH+0
>>19
お前はサンプリング対象外
だから100%で間違いない
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:24.59ID:NJGUxtzm0
都会住でも不細工だったらすべてが台無しだろw
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:30.25ID:dKm0S0KR0
田舎って車がないと生活できないところでは?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:34.13ID:SCG2+P8l0
生まれてからずっと神奈川に住んでいて、普段はそんなに都会だとは
思っていないが、たまに旅行で地方に出掛けると、よくこんな不便な田舎に
住めるなと思ってしまう。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:40.98ID:LDetbNmo0
北国は建物が古いと命に関わるので大体のおうちが立派だったりする
しかし遊ぶところはない
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:04:42.70ID:OoVrYvkh0
新潟は 田舎でのうて 在郷(ざいご)だて
標準語で言う 衆(しょ)は都会らね
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:05:16.98ID:xC9nkWH60
北海道は札幌一極集中だから
札幌かそれ以外かで大きくことなるな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:05:44.29ID:xmRBsVgW0
石川、宮城、福岡とかいう自称都会の共通点は地方のお山の大将ってところか
プライドだけは高そうだわ
静岡はちと謎だが・・・
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:05:51.85ID:aszWzfux0
田舎の中の10万〜30万人の中堅都市の住民は、
自分たちは都会人だと思っていて、農村部の人たちは、
彼らの事を「町場の人」と呼んでいる。
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:06:06.85ID:KDUNPfhO0
日本に来た欧米人は、人口の多さの割に何もない都市が多くて驚くらしい。

例えばフランスのニースなんかは人口30万ちょいだけど、
都市のインフラや威容は横浜や大阪クラス。

日本で30万つったら何もないベッドタウンw
0202不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:06:31.64ID:bhFIdXnA0
>>179
杉 ヒノキ植えときゃ補助金も出るし
税金もかからない
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:06:35.27ID:KqXFgoRM0
本州の関東以西の太平洋側は田舎という感じはしないな。 日本海側、海なし県、東北、これが田舎のイメージだな。
 
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:06:40.99ID:YDdl1FBz0
真の都会の基準は、
人口数とか人口密度とか商業施設の量じゃなくて、
人口当たりの商業施設量とかで考えた方がいい。
ど田舎は商業施設そのものが少ないけど、東京も人口辺りの商業施設が少ないから、
狭く混雑した中利用したり並んだりすることになる。
そのバランスが取れてるとこが真の都会。
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:06:55.30ID:i5AC/rLH0
>>181
千葉の田舎は南房総の山奥と北房総の山奥かな
市川〜千葉あたりはむしろ都会
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:07:03.67ID:r+VdEveJ0
東京に住んでる底辺は電車ではコロナに感染しないという謎の理屈を信じながら生活してる
なお上級は在宅勤務で電車に乗ってない模様
0210不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:07:27.97ID:Y7s045Nd0
>>200
出た出羽守
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:07:31.13ID:7oNjyR720
>>197
だから、宮城というか仙台の6割は他県と宮城の郡部からの移住組なんだって

リアルな仙台人はひっそりずんだ餅を食べて大人しくしてるよ。
0213不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:07:45.74ID:dH+85oCk0
100万都市以下は田舎
0214不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:07:47.30ID:xmRBsVgW0
>>195
札幌が吸い上げてるんだよな
北海道って過疎化地域やばそうだわ
でも外人に買い占められてる悲惨な街なかったっけ
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:08:12.00ID:OlPGG2NH0
 


(゜Д゜)ゴルァ ! キムチの腐った在日バーーカサヨチョオオオオオン!
.
A級戦犯が、ナチスに毅然と対応し多くのユダヤ人を救ったのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げた2万人のユダヤ人難民が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツからの孟抗議を 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。
.
松岡洋石
ユダヤ人難民が凍死寸前だったために満州列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計る。
.
荒木貞夫
文部大臣時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。
.
東郷茂徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
その医師は東郷の主治医となり忠誠を尽くし日本で人生を全うした。
.
広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。
.
板垣征四郎
五相会議においてユダヤ人も公平に扱うべきと主張、日本の国策になった。
.
※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給で「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原は帰国後も昇進し、昭和19年には勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題だったならありえない。
昭和22年の退職も、敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらが支払われている。
.
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたいからだ! ( 怒り )

 
71
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:08:13.96ID:BRJpDyW30
東京23区以外全部田舎
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:08:20.37ID:LVXXHfpp0
>>200
欧米の街は百万人満たない中都市レベルでも華やかで栄えてるよね
少し外れると丘に羊や牛が歩いてる長閑な風景が広がる。
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:08:29.30ID:uu517u7H0
京都神奈川沖縄は紛れもない田舎では?
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:08:34.28ID:53r5OU7M0
>>207
かわいそうに
0220不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:08:42.03ID:bhFIdXnA0
>>205
シドニーは結構、モダンな都会だと思った
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:08:48.50ID:KDUNPfhO0
>>205
うーん、行った中だと上海かなあ。
5年ぐらい前で既に地下鉄網も東京並みだったが、
まだまだ毎年地下鉄の路線が1本ずつ増えてて、
交通局のサイトの路線図すら古いっていう状態だったからなあ。
とにかく進化がとてつもないスピードだよね。
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:00.47ID:+m+IR9Ga0
田舎だろうが地元愛があれば問題ない
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:05.24ID:ixzyrJI90
繁華街で無いところに住んでる者は、自分が田舎に住んでると思いたがるな。何でだろう?
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:11.83ID:7oNjyR720
>>216
悪いけど世田谷とか杉並とか北区とか練馬区とか板橋区とかすげー田舎だぞ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:25.01ID:bm1jo7nZ0
田舎の定義
・下水道が無い(ぽっとん便所)
・都市ガスが無い(プロパンガス)
・病気になっても近くに病院が無い
・近くに食料品や生活必需品を買えるスーパーが無い
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:26.86ID:i5AC/rLH0
>>205
ドバイすごいで
近未来感はんぱない
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:27.09ID:xmRBsVgW0
>>211
そうなの?
いくらなんでも他の県に支配されてるとかありえるのか?
情けなさすぎじゃね
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:29.71ID:rCogQccD0
東京の一部だけが都会であとはクソみたいな田舎しかねーから仕方ない
街作りが失敗
人口も老人ばっかりだし衰退しかない日本に都会は要らない
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:09:54.92ID:Oikzk92g0
そりゃそうだろ
都会というのは天皇陛下が住まう皇居を中心とした東京23区を指す
それ以外は全部田舎だよ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:10:05.00ID:cT66kQw60
_
滋賀すげぇえええええ      完全に大阪超えキタぁあーーーー

【現代的新しい価値・文化の創造】
 1.ゆるキャラ(ひこにゃん)
 2.イナズマロックフェス (西日本最大)
 3.オペラ
 4.ビワイチ(自転車 琵琶湖一周)、ウォータースポーツ、グランピング
 5.ラッピング(路面)電車

【著名な観光地】
 1.比叡山延暦寺、三井寺、石山寺、坂本・日吉大社、近江神宮、おごと温泉、びわ湖バレイ
 2.彦根城、安土城
 3.長浜黒壁、竹生島、多賀大社、メタセコイヤ並木、湖東三山・鶏足寺・永源寺(紅葉名所)
 4.八幡堀、近江商人屋敷、水郷、ヴォーリズ建築(旧豊郷小 他多数)
 5.信楽焼、琵琶湖博物館、佐川美術館、MIHOミュージアム、甲賀流忍者

【美味名物・食文化】
 1.近江牛、鴨料理
 2.鮎、ビワマス、ホンモロコ佃煮、ふな寿司
 3.焼き鯖そうめん、近江ちゃんぽん、比叡そば、伊吹そば、来来亭
 4.近江米、近江野菜、朝宮茶、近江の地酒
 5.叶匠壽庵(和菓子)、クラブハリエ(バームクーヘン)


大阪 → たこ焼き(笑)串カツ(笑)ハルカス(笑)偽大阪城(笑)道頓堀(笑)橋下劇場(笑)

.
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:10:24.43ID:EtxvKN2S0
大阪人だけど京都行くと古い雑居ビルばかりで田舎感を感じるんだが
西成とか大津に似てる
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:10:30.38ID:o85dBb0h0
わし国分寺だが、田舎だと思ったことないが。
都内なめんなって思う。
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:10:41.62ID:oN+Jxg060
愛知だが「精神が」田舎だと思う
何気に一番所得・職が安定している地域だが。
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:10:48.01ID:ixzyrJI90
>>225
でも、家が密集してたら、田舎感はないよな。
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:10:50.76ID:3LkflzSE0
23区内住み、埼玉東部出身だけどある意味田舎だと思ってる
トーホグ出身はカッペw
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:10:52.07ID:HkS8SYFs0
大阪府のGDPはノルウェー国と同程度で田舎って認識の一部都民は世間知らず過ぎないか?
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:21.25ID:Oikzk92g0
>>235
田舎の特徴: 夜が早い

名古屋、アウトー!!
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:24.23ID:KDUNPfhO0
>>233
京都中心部は大阪の本町や心斎橋あたりと変わらない都会度だろ。
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:24.36ID:BRJpDyW30
>>224
そういうのは京都の洛中洛外みたいなもんでローカルネタだ
0245不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:27.04ID:mKQErWNL0
ジジババだらけなのが田舎
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:36.12ID:6VXK4Fy50
>>214
倶知安町かな
でも占有されている比羅夫地区は地元民はあまり行かない場所
これから買い占められる富良野のほうがヤバい気がする
0247不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:48.38ID:KDUNPfhO0
>>239
港区民だけど千代田区だけは頭が上がらない
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:49.84ID:i5AC/rLH0
>>234
国分寺は田舎ではないな
車ないと不便で都心より空気がひんやりしてて綺麗だとは思うが
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:11:58.59ID:Oikzk92g0
23区の鄙びた地域は、「下町」
23区外は、「田舎」
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:12:45.62ID:CEphVKoB0
>>224
挙がってる区って全部旧東京市から外れてるだろ。
(旧荏原郡、旧豊多摩郡)

旧東京市で田舎ってどこになるんだろうか。
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:12:45.66ID:xRWuoJtj0
練馬や世田谷、中野とかは23区の中では田舎とも言えるけど実際はほとんど住宅街だし
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:12:52.91ID:7oNjyR720
>>227
静岡の山梨資本とかあるだろ。

宮城の山形(広瀬通りのアーケードから西側のビルが山形資本
あと、震災後に南相馬の津波と原発で大金掴んだ奴らが
東口の区画整理のエリアを買い占めたり
色々ある。仙台市の地価が全国でもTOPクラスの上昇率はそういう理由がある。

あと、山形県の山形銀行と荘内銀行が、山形県内の貸付では経営できないから
仙台に進出しているし、山形財界も仙台で商売する気満々。
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:12:58.91ID:nrP2y9Qi0
町田市民だが、
地元は大都会だと思ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況