X



【雷雨】横浜市で4480件が停電。神奈川県東部で激しい雷雨。8月22日23:19 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/22(土) 23:36:11.82ID:l/4dNr3n9
https://www.kanaloco.jp/article/entry-449870.html

東京電力パワーグリッドによると、22日午後11時現在、横浜市内で計約4480軒の停電が発生している。
同市鶴見区で約3060軒、港北区で約970軒、神奈川区で約460軒が停電した。

横浜地方気象台によると、同市港北区では同日午後10時10分までの1時間に32.5ミリの激しい雨が観測された。
担当者は「暖かく湿った空気が流れ込んだ影響で大気の状況が不安定となり、神奈川県東部で
局地的に激しい雷雨となった」と話している。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:37:51.78ID:NrILmvCv0
いまエアコン死んだら嫌だな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:40:05.01ID:IgYRhf180
>>1
とりあえず横浜市立中学校は給食すらないからね
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:40:52.67ID:H9SBJ1KP0
この時期に停電とか怖すぎる
地獄かよ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:42:08.41ID:OlPGG2NH0
 


(゜Д゜)ゴルァ ! キムチの腐った在日バーーカサヨチョオオオオオン!
.
A級戦犯が、ナチスに毅然と対応し多くのユダヤ人を救ったのを知ってるのか?? ( 怒り )


東条英機
ソ連から満州に逃げた2万人のユダヤ人難民が入国できるよう関東軍樋口季一郎少佐に指示。
ドイツからの孟抗議を 「 民族協和と八紘一宇の精神 」 として一蹴。
.
松岡洋石
ユダヤ人難民が凍死寸前だったために満州列車を手配。
神戸から入国後もユダヤ人のために便宜を計る。
.
荒木貞夫
文部大臣時、ドイツから在日ユダヤ人教師の追放を要求されるも、
民族差別には 同意できないと拒否。
.
東郷茂徳
亡命ユダヤ人医師の婚約者を救出。
その医師は東郷の主治医となり忠誠を尽くし日本で人生を全うした。
.
広田弘毅
リトアニアで6千人のユダヤ人むけ命のビザを発給した杉原千畝の尊敬する人物。
亡命ユダヤ人音楽家の身元保証人となる。
.
板垣征四郎
五相会議においてユダヤ人も公平に扱うべきと主張、日本の国策になった。
.
※尚、
杉原千畝のドキュメンタリーや映画では、
ビザ発給で「 訓令違反を受けた 」 だの 「 解雇された 」 だのとしているが、
大嘘 ( 怒り )
杉原は帰国後も昇進し、昭和19年には勲章 ( 勲五等瑞宝章 ) を授与された。
ビザ発給が問題だったならありえない。
昭和22年の退職も、敗戦後外交事務が激減し人員整理されたため。
ビザ発給による懲罰解雇なら退職金と年金は支給されないが、杉原にはこれらが支払われている。
.
日本政府がユダヤ人へのビザ発給を拒否ったと捏造されたのは、
バカサヨチョンがどうしても日本国を反ユダヤの悪者にしたいからだ! ( 怒り )

 
82
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:42:29.22ID:d6v8PVM40
雷半端ない
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:42:45.02ID:e8BvLqVh0
今エアコンが止まったら逝く自信はある
復旧作業急いだってや
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:42:47.92ID:kQqQ1+Jf0
>>2
昼間停電したら、行灯使わなきゃならないじゃんかよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:43:12.24ID:/y61Abka0
鶴見駅でタクシー待ってたけど、
確かに雷凄かったわ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:43:35.03ID:UT6WCt160
空がピカピカしてたもんな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:45:14.16ID:QHAIuLLG0
天気予報で激しいラー油で聞こえる
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:49:36.26ID:YJd+Y9mP0
電気消えた
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:50:49.16ID:o9bp/NWj0
【news23】監視社会への懸念も “スーパーシティ法”成立
https://youtu.be/Gw4ho5KzQKU
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:51:37.29ID:4DG9fAbJ0
まさに自宅がこの地域に該当していて、1時間くらい前まですごい雷鳴だった。
でも停電はしなかった。どうも電気の幹線?があるらしく、東日本震災後の
計画停電でも1回も停電しなかった。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:52:31.70ID:UHiWa0QO0
もっと苦しめよ神奈川土人ども
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:52:37.00ID:GBsKIv8I0
いや〜涼しくなったな
エアコン着けてる自分の部屋より涼しいじゃねーかw
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:52:37.76ID:tteT7Z520
黄金町に停止しろよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:52:50.28ID:LVXXHfpp0
神奈川は最近災害や変な事件多いな
川崎とかおかしな街に思われてる
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:53:07.67ID:x9J1sWPf0
普段の行いが悪いのかも知れんね〜♪すぐに復旧すれば良いけど、非常用の灯りも用意してない人は少し考えた方が良いすよ〜♪
バカみたいに断熱してエアコンだのみの建物は大変だね〜♪
夕立あったし緑のカーテンや濡れた簾ごしに入って来る風の涼しいこと〜♪
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:53:22.08ID:E1V/vz2V0
24時間テレビやぞww
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:54:50.02ID:z/CaLdc10
>>31
関係ないかと・・・
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:55:02.27ID:M8l2T2Lc0
田舎よの〜
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:55:44.59ID:owbXbdTd0
東電もそろそろ限界かねえ?
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:56:20.05ID:VYKDYNAD0
武蔵小杉は雨大丈夫か?
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:56:29.32ID:t28OyozH0
南区、西区、中区のような高級住宅街は停電はしない。3.11の時もしなかった
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:57:18.58ID:jKe6xYgJ0
テロ工作だろ。
通電したらびっくり。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:57:56.29ID:ue+rRMIH0
エアコン使えなくなったらどうやって寝ればいいの?
全身に水タオル巻けばいいのか?
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:58:02.85ID:Wv6nh5kx0
東部って西区は少しゴロゴロ言ってくらいだぞと思ったらそっちの方か
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:58:56.46ID:viDSTha10
神奈川は電気がきてない未開の地
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:59:06.39ID:GBsKIv8I0
まだ熱の篭ってる家の中より外の方が気持ちイイから夜散歩がお薦めだな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/22(土) 23:59:36.95ID:t28OyozH0
夏も今日で終わりだな。1日に梅雨明けしてたった三週間の夏だったな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:00:04.38ID:xnJIt1vr0
ワイ無事に台風直撃しそうで那覇那覇ドュフフエアコンで部屋がギャンサムイ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:00:27.79ID:jyBi4drp0
冷凍庫くらいか
困ったことになるのは
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:01:27.61ID:fYlqF9B70
悪いけど、港北区、鶴見区は横浜じゃないんで、書き込まないでください
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:01:36.98ID:XPubu4Q00
>>47
さっき停電情報をみたときには鶴見区獅子ヶ谷周辺が停電していた
あと港北区菊名と神奈川区西寺尾

いま見たら全部すでに解消した模様
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:03:16.27ID:5NBe1n3f0
>>1
管理する地域を細かく分ければ、数十件程度の停電にまで抑えれるのだろうか
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:03:27.63ID:xn7ZAKQS0
女の子と街を歩いてて急にすごい雷雨、ここ入ろうとラブホに入る
という経験を一度したかったなと思いつつ40年くらい経過した
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:04:42.05ID:5NBe1n3f0
災害の影響を受ける地域を狭くすれば、復旧が早くなるのだろうか
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:05:25.01ID:vNpz8j5OO
>>57
むしろ冷蔵庫よりエアコンを気にしてる人ばかりなのにびっくり
その日その日で食材買ってるのか弁当生活で冷蔵庫はほとんど空なのかね?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:06:02.10ID:c0NIYxUt0
普通の一般人なんで
何がなんだか
さっぱり

つまり
近江が嫌いでーす

何もない
こめしか
書けなくなるとか
つまらん
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:06:28.53ID:byNM+Sw70
>>58
高級住宅地 ない
風俗     曙町は中区
お寺   有名なのは弘明寺 くらい  
ないんだななんにもない 
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:06:54.05ID:gkanpwj70
>>70
冷蔵庫の中身は買い直せば済むが、熱中症で死んだらどうしようもないからでは
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:06:55.68ID:SpTJJzKy0
原発止めたら電気が足りなくて計画停電てのは
ウソだったのかな?
そういえば21世紀初頭には石油がなくなるとも言ってたけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:07:11.73ID:fYlqF9B70
>>68
言い過ぎた、ごめん。最近ちょっとストレスたまってるんで。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:07:28.88ID:5NBe1n3f0
大規模災害に備えて、東西の電源周波数を統一しておいた方が良いのだろうか
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:08:34.44ID:qTK8b2+g0
>>70
うちは冷凍まくらを冷凍庫にしこたま入れてるので、それを冷蔵庫の上の方に置いておけば2,3日くらいの停電ならもつ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:08:42.88ID:1wlU0iTi0
>>70
何時間も停電しないなら開かなければ大丈夫だよ
冷凍庫は保冷剤含めてギッチリ詰め込んであるし
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:08:48.35ID:5NBe1n3f0
東西の電源周波数を統一しておけば、蛍光灯フリッカー現象が無くなるのだろうか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:09:40.06ID:fYlqF9B70
そろそろ、横浜市も横浜都にした方が良い
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:09:45.69ID:gkanpwj70
>>72
うちの冷凍庫は1/3が保冷剤に占拠されてる
モロゾフとシャトレーゼが大半w
停電長くなれば冷蔵庫に移すけど、できるだけ開けない方か良いと聞いた
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:10:48.47ID:MqpRImzC0
>>70
冷蔵も冷凍もギッシリ埋まっているので
むやみに開閉しない限りは、そう簡単には融けない

エアコンは代用が難しい
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:11:35.33ID:RJs3x2dq0
もう千葉か
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:12:11.03ID:KTXcd1Zr0
お盆の間俺の住んでる埼玉も雷で停電したんだ
その時停電すると水道が止まるタイプのマンションである事がわかった
まいったなあ
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:12:38.63ID:5NBe1n3f0
冷蔵庫の空いている空間に水等を入れておけば、災害耐性が上がるのだろうか

棚が割れてしまう場合もあるのだろうか
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:12:41.85ID:byNM+Sw70
>>73
高級住宅地 中区は山手 それから本牧から間門方向 西区 みなとみらいのタワマン 南区 無い あえて言えば永田だけど 南永田という半スラム団地があるからな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:15:46.68ID:cYTPw1GT0
また武蔵小杉が…
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:16:13.03ID:fYlqF9B70
>>93
永田が高級住宅街ってwwwwwwwwwww
南区は横浜最大の街である上大岡に隣接する、大岡が高級住宅街
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:17:31.42ID:l/v9YUgj0
いたずらには見えないがな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:17:35.47ID:fYlqF9B70
この雷の電磁波で、ウイルスも全滅する
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 00:18:18.91ID:QH0ORGfB0
このまだクソ暑いときに停電かよ
まぁ少し気温下がるだろうけど昼だとその後湿度が強烈で
エアコン止まったら死ぬ人出てくるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況