X



【大阪都構想】吉村知事、コロナ禍でも11月1日住民投票は「現状ならできると思っている。投票日は変わらない」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/23(日) 11:19:26.69ID:0t3d7ZKJ9
大阪府の吉村洋文知事が22日、読売テレビの情報番組「ウェークアップ!ぷらす」に生出演。大阪府と大阪市では自治体を一本化する「大阪都構想」の住民投票を控えているが、新型コロナウイルスの影響下でも11月1日を投票日とする予定は変わらないと説明した。

住民投票の日時は今月28日まで開催されている市議会、府議会で最終決定される。吉村知事は「今の大阪の現状であれば投票行動ができると思っている」と、現状の感染状況が続いても投票日は変わらないとした。

しかし「先は予測できない。このタイミングでいったん判断する。今の時点で判断するなら実行します。途中で(感染者数が)増えてきた時は途中で止めることも考えます」と感染状況が悪化した場合についての対応も付け加えた。

8/22(土) 9:38 デイリースポーツ
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c391307580bef6850e2049158be0e17feb2c101
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:27:11.03ID:xA3DXlAa0
人集める氣なの 
マジキチwww 
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:27:32.24ID:LMgQzR2Z0
衆議院
自民284>>>立国社119>>>公明29>>共産12>維新11
吉村総理大臣とか何言ってるんだろうw
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:28:45.83ID:5LLutBDq0
大阪人はイソジンの事など気にしていないよ。
それより「大阪市長選」「大阪知事選」のW選挙で松井、吉村が圧勝したのが
大阪人の民意だよ。
都構想を潰そうと、大阪自民と共産党が連携した事で自民票が離れた。
水と油の関係だった自民と共産が呉越同舟などあり得ない。
維新はなんやかんやと言っても大阪の治安を良くした。慰安婦問題でも
サンフランシスコ市と姉妹提携を取り止めるという論理が整合している。
それと「大阪万博」の誘致にも成功している。
地域政党としては成功している。猛反対しているのは維新憎しの赤の大阪自民と共産党だけ。
どんどん促進しろよ。
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:28:47.55ID:e10AJm+T0
11月とかいちばんやばい季節じゃんw
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:30:44.99ID:OA4kbo7L0
まあ、神奈川に例えるなら、
県知事より、
横浜市長なんだよ。

府知事より、
大阪市長。

市がなくなり、
府知事がより力を持ってる。
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:30:47.78ID:PZZjU6Yu0
東京をパクって舎弟になんだろ?w

これからは

東京兄さん!

なんだよ舎弟(大阪)

になんだな...
大阪ダセー
唯一東京に抵抗出来る存在だったのに軍門に下るとか。
末代までの恥だなw
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:34:47.65ID:NXC4HTy50
どうせ負けたら
「あーこれノーカンなw
もう1回やり直しな」に
するんだろうから、
意味ねーなw
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:38:35.85ID:U1BReKZP0
>>57
制度改変は変える方には許容的です
そもそも前回の投票は都構想の賛否ではありません
A協定書を実行するかしないあkです
B協定書を一から作り上げて議会の過半数を通ってるのだから、何も問題ありません

>可決になったらまた反対派が住民投票やりなおそうってことになって終わらなくなる
すればいいじゃないですか。国で法律食って、議会で過半数抑えて協定書作る
その後に住民投票  何も問題ありません
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:40:20.16ID:XmfImi760
'
統一教会二世・若者の集い
http://web.archive.org/web/20170921095513/jbbs.shitaraba.net/study/8126/

125:二世:2017/09/19(火) 00:46:24
宗教活動の話ではないが
最近、


  ある地域で

  二世が

  維新の党に当選

  したらしい…。

  4名だ


ここ3年の不祥事起こした二世議員と違って、本物の二世だから大丈夫さ。
彼らは維新の教祖・橋下徹の政策・思いと共にある。
.
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:43:50.59ID:SC8/LzJF0
思い込みの激しい視野の狭い奴だな

こんなのが知事とはw
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:49:04.81ID:sio9/tEL0
今回わかったのは維新に独裁させるとヤバいということだわ
権力の集中を防ぐためにも都構想には賛成できない
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:49:12.58ID:KNXIT9j70
>>88
良かれと思ってやってることに大阪府民は寛容
そこを見ぬけずネットで騒いだけどビクともしなかった
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:49:23.12ID:z8z1e2w60
大阪自民、都構想に対し言論統制を開始
ttps://mainichi.jp/articles/20200823/k00/00m/010/038000c

ありゃりゃ、自由な言論すら禁止だなんて、
これでは金日成を馬鹿に出来ませんな。
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:52:53.16ID:KNXIT9j70
きょう箕面市で市長選と市議選がある
市長選は維新府議が圧倒的に強いので大阪自民も民主系もw候補出せなかった
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:54:43.98ID:7SRAMmCa0
イソジン吉村は

化けの皮が、はがれたな

こいつら人命より自分らのやりたいようにやってるだけやん
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:54:57.88ID:GWY+j4U+0
大学、病院、図書館、体育館など役割分担しているものを
二重行政だと言い、経済効果や二重行政解消による効果額に
全く関係ないものまで含めるというでたらめっぷり

k値やイソジンと全く同じで根拠が薄いデタラメな内容で
維新に都合の良い情報だけを利用し都合の悪い情報を隠蔽しているだけ

こんな稚拙な中身でコロナ禍に紛れて住民投票し万が一可決されたら
将来に渡って混乱は避けられず大阪の衰退確定だろうなw
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:56:32.95ID:NCoV/h7P0
>>24

我が国では、グローバリストたちは「既存の政治勢力」に寄生し、政治力を発揮しようとします。

竹中平蔵は、元々は小泉政権期に「自民党」に寄生し、参議院議員、閣僚まで務めたわけですが、2009年の自民党敗北以降は、大阪維新の会、橋下徹に接近。

忘れてしまった方が多いでしょうが、竹中は2012年に発足した「日本維新の会」の候補者選定委員長に就任しています。橋下徹は、当時、
「竹中さんの考え方に僕は大賛成ですから」
「竹中さんは言われなき批判を受けたり、事実誤認の批判を受けてきた」
「基本的には竹中さんの価値感、哲学と僕らの価値感、哲学はまったく一緒」
と、発言しています。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:56:50.47ID:7SRAMmCa0
こいつらマジで空気読めないアホな政党やな

コロナはいろんな化けの皮を剥がしてくれるわ〜

イソジン吉村はオワコン
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:57:30.85ID:zhfuZkQy0
>>117
阪在者の嫌いなところやな
良かれと思ってるかどうか知らんけど、無責任にいっちょかみしてくるのが多い
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:57:31.47ID:FQcMcYFs0
一言で表すと胡散臭い
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:57:51.83ID:1KzvfWIE0
そして棄却
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 12:58:58.18ID:XyUbUFgf0
コイツも結局安倍と変わらんな
人の命より自分のメンツや利権が第一
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:00:09.16ID:U1BReKZP0
>>121
そりゃ、箕面で倉田は人気あったから、その後継が維新候補じゃ勝てんよ
N国のやり口だけはあきれるけど
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:01:46.17ID:mDBbqbLp0
>>121
共産党が上手に世論誘導して、コロナで住民投票を延期させようとしているね。馬鹿なマスコミもそれに乗ってる状態。
住民投票は維新の趣味でやってるのじゃなくて、国民主権を行使して大阪の将来を決める大事な選挙なんだけどな。
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:03:08.01ID:JVqp/QEV0
確かに
『おおさかと』

って、言いにくいし、耳に違和感がある。そこで、別の名称

うめだと
なにわと
なんばと
きたと
みなみと
よどがわと
よどやばしと
つるはしと
にしなりと
あいりんと
なかのしまと

どれもイマイチ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:03:33.88ID:3A6zgLBF0
国難の時期に住民投票なんかに10億も使って、うらまれないんか?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:04:27.19ID:U1BReKZP0
>>133
それ利聞きなれてないだけだから
8年ぐらい前に最初に聞いたときは違和感ありまくりだったけど
さすがにもう慣れた
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:04:44.04ID:rGtcFaD+0
フリップ小池「今こそやるべき。有事だと現職有利ですからね。おーっほっほっほっ」
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:11:34.31ID:PNAa/dPA0
数年先の都構想よりも、その予算を今目の前で生きるか死ぬかの事業者につけかえろよ

大阪市令和2年度8月補正予算案(第2回)の概要
感染拡大防止に向けた営業時間短縮協力金の支給の追加 21億7,000万円

令和2年度8月補正予算案の概要
特別区の設置についての住民投票執行経費の追加 8億1,300万円
大阪府・大阪市特別区設置協定書広報事業の追加 2億5,900万円
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:15:23.88ID:3A6zgLBF0
正直今住民投票やっても反対多いんじゃないの?
でも維新はまた住民投票をかがげて選挙するんだろ?
勝機があるときにしろよ
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:16:22.58ID:PNAa/dPA0
>>138
足元の不安要素は秘匿するよ
「なお、感染源、感染ルートの公表はされておりません。」
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:18:33.59ID:PNAa/dPA0
>>139
11月に再度コロナが蔓延しても、投票に行くのは熱烈な支持者くらいで、反対するような人達はステイホームするから、勝てると読んだんじゃないかな?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:18:44.39ID:xA3DXlAa0
>>139
何回もやればそのうち諦めて賛成してくれるw 
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:20:52.60ID:3A6zgLBF0
住民投票までに都構想のメリットを周知する言ってたのに、なんもできてないやん
都構想でコロナで疲弊した経済は救われるの?
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:22:03.37ID:FR36aIy/0
もうやめんかい!
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:22:39.08ID:4if0XVEs0
投票所の入り口でイソジンうがいを指せればあるいは…
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:24:19.96ID:OyyA5yqn0
投票所でうがい薬を配れば投票率上がるんじゃね
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:33:33.88ID:/wCs4vKj0
竹中平蔵も後押ししてるよね。そういう事だよ。
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:39:22.36ID:xr2U2sQ20
>>53
特別区に役割分担することで行政がスムーズに流れなくなる
東京都を見てみろ
特別区ごとにコロナ対応が異なっていて、格差も発生している
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:44:52.48ID:uiXuLkbR0
>>1
否決されても税金湯水のように注ぎ込んで何度でもやる。
一度でも勝てば民意と言い張るから実施不可能な状態でなければいつでもやる。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:47:59.04ID:gurfNJ4a0
11〜12月でどれだけ大阪府民が死ぬのか数字が出るのが楽しみだわ
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:49:08.27ID:g8485yP00
だめだ…もうイソジンしか連想できなくなった…
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:51:25.81ID:bo5+HkKv0
都知事選だってやれたし
投票によるクラスターなんて話聞かないしそこは問題ないだろ
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:54:18.68ID:j704xhOL0
>>155
都合が悪いから流せない
野党の集会知っている?
選挙期間後、都内の感染者数をよーく見てミソ
野党の集会が原因で増加しているから
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:57:07.35ID:/8uHCkDM0
吉村^^ウンコだな^^

存在がウンコ^^支持率もウンコ^^

https://johosokuhou.com/2020/08/21/36002/

■日本維新の会、支持率が激減!6月5.9%⇒8月1.5% 
 イソジン発言などで支持激減か 
 情報速報ドットコム 2020年8月21日

 時事通信の世論調査を見てみると、
 6月時点では立憲民主党と並んで5.9%の高い支持率を維持していましたが、
 その後に2.2%と支持率が半減。
 8月の世論調査だと1.5%まで落ち込み、
 ピーク時の4分の1程度まで支持率が激減していました。
 日本維新の会は自民党と違って組織票が少ないことから、
 浮動票の動向に大きく左右されると言われています。
 それだけに世論の支持率が4分の1まで落ちたのは中々インパクトがあると言え、
 大阪以外の地域だと支持している人はかなり少なくなりました。
 支持率が激減した原因は吉村知事のイソジン発言やコロナ対応だと考えられ、
 世間が維新という政党のズサンさに気が付いたのだと思われます。


通天閣を灯そうが
テレビショッピング紛いの会見をやろうが
もはや無駄だ^^意味がない^^

フツーの頭をもつ人にはバレているぞ^^

維新の虚妄^^インチキにまみれた本質がな^^

時事通信1.5%^^

憐れで脆弱な泡沫政党め^^

キンチョールで絶滅できそうだな^^ぷしゅ^^
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 13:57:39.56ID:29t/xBmD0
大阪都になることで
大阪が東京都同じようになると信じ込ませてるけど
実際に 名称が 大阪都になり 大阪市が消滅したとしても
何も かわりはしないと思うけど

大阪市消滅した後 何をしたいのか よくわからん
まあ 大阪で勝手にやってくれ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:00:30.71ID:WXzj87Jr0
吉村が無能すぎる

大阪は無能無策な吉村のせいでコロナまみれで死人の山

一人前なのは香港なみの言論弾圧だけ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:01:57.66ID:u/TusOji0
そもそもイソ村が現状の認識をできていない。
0162日産ゴーンは何故日本から脱出できたか?
垢版 |
2020/08/23(日) 14:04:02.11ID:njMJIcpx0
極悪人ゴーンが逃げおおせたのは関空の運営権の半分はフランス企業のものだから。
日本の政治家は日本が明治以降莫大な金をつぎ込んだ空港や港や高速道路や水道を外資に
売り渡すことしか考えていない売国奴ばかりです。外国に依存すると日本の主権がなくなります。
外国人は日本人が考えるほど甘い人間ではありません。幾ばくか日本に投資する代わりに
日本の主権をよこせ、日本人の全ての財産をよこせ、日本人を奴隷のように扱わせろと尋常ではない
要求をしてくるでしょう。

日本女性の梅毒患者数はこの5年間で25倍に増加
https://biz-journal.jp/2017/03/post_18252.html

水道事業民営化 外資に売却で「高価な水」買わされる危険性
https://www.news-postseven.com/archives/20181106_795763.html/2

関西エアポート株式会社(オリックス、ヴァンシ・エアポートコンソーシアムが設立した特別目的会社)
http://www.nkiac.co.jp/concession/agreement/pdf/agreement.pdf
※ヴァンシ・エアポートコンソーシアムはフランス企業

大阪都構想に反対しましょう。日本の主権がなくなり日本人が外資とアメリカの奴隷になります。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:04:50.13ID:2YEbg+xJ0
いったん決まった住民投票を自己都合でやり直す金があるんだったら
休業補償やコロナ対策に使えよ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:05:47.90ID:QKikota90
>>1
イソジン吉村知事「僕は絶対正しいのー
僕がやるって言ったら、おまえらは僕に従えー
僕のイソジンはコロナに打ち勝つのー」
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:07:07.20ID:iA509T6p0
否決されたら今までかかった金 
どうすんの
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:07:22.27ID:7GvQzo0N0
>>132
『大きな実績を残したい』っていう、維新のオナニー政策だろ? 他の道府県では
そんな動きが全くないんだから。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:12:50.89ID:njMJIcpx0
>>167

新自由主義も共産党も国際金融資本がつくった
だから右も左もない、どっちにころんでも国際金融資本を頂点とした
北朝鮮のような独裁世界がつくられる
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:14:31.33ID:/8uHCkDM0
>>166
正解だ^^

あとは国民投票の小規模な実験だな^^

改憲や一院制導入などの
独裁に繋がるクサい話を国民投票にかけて
イケるかどうかを試している^^

住民投票など絶対にやってはいかん^^


大阪はプロパガンダの実験場にもなっているな^^
まったく酷いもんだ^^
0171支配者はパンデミックと不景気と戦争をつくる
垢版 |
2020/08/23(日) 14:14:43.36ID:njMJIcpx0
人を支配するには金と暴力。
自由(リベラル)という思想を利用せよ。
目的は手段を正当化する=ゴイムは欺いてもかまわない
強者は何をしてもよい。
ゴイムに本当のことを知られてはいけない。
情報を支配せよ。
代理人に代行させよ=我々に危険が及ばないように。
キレイ事を言っておけば大衆は欺ける。
恐怖で脅せ。
ゴイム同士で争わせよ。
ゴイムには嘘を教えて惑わせよ。
ゴイム文明を破壊せよ。

世界の大企業のCEO 中国共産党幹部 トランプ 安倍 吉村大阪府知事 小池都知事 橋下 プーチン
習近平 玉木雄一郎 山本太郎 小泉親子 麻生などの世界の要人を操ってるのが国際金融資本

https://www.bitchute.com/video/6LCBbSKWv0Sl/
やはり新型コロナウィルスは存在しない(徳島大学 大橋眞名誉教授)
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:15:28.29ID:4zffs22F0
市民の命より党利を優先することがはっきりした
維新に投票したやつはイソジンでも飲んでろ
0173支配者はパンデミックと不景気と戦争をつくる
垢版 |
2020/08/23(日) 14:15:51.58ID:njMJIcpx0
医師が語る567騒動の真実〜567の茶番がばれてきた〜


を有名な動画サイトで検索してください。
コロナ騒動が茶番だと分かります。
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:19:20.41ID:jaid+a8n0
選んだ方が悪いとはいえ大阪住民はとことん維新に舐められてるなw
次の選挙は頑張って維新関係者を一掃してくれよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:19:51.92ID:EwyzXhEm0
これ、都構想賛成派はどう思ってるの?
コロナ禍の中でも投票強行すべきだと思ってるの?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:22:17.51ID:7GvQzo0N0
>>165
都構想は、1度否決されてるんだよ。橋下とかは、『勝つまでやる』とか言ってたけど、
1度否決されたんだったら、普通は引っ込めるよな。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:11.09ID:HvGJwdmx0
維新支持率、野党第一党

▽政党支持率(毎日新聞)
自民     29(29)
立憲      9(9)
国民      2(2)
公明      4(3)
共産      5(5)
維新     11(10)
社民      1(1)
れいわ     2(3)
支持政党なし 36(36)

8月23日、箕面市長選挙での吉村知事応援演説。
もの凄い数の人が沿道に集まっている!
http://imgur.com/IEvdfKs.jpg
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:28:20.56ID:/8uHCkDM0
>>176
5年前は反対票を投じて橋下を政界から追い払った^^

都構想再燃はアタマを潰したゾンビが甦ってきた感じだ^^

維新の政治はホラー映画だな^^

またぐっちゃぐちゃに叩き潰さないとだな^^
二度と蘇らないように^^
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:30:31.10ID:HvGJwdmx0
やっぱり維新は凄い!ちゃんと成果を出す力強い政治。
一刻も早く維新政権を!


関西の転出超幅縮小、5年連続 大阪は転入全国最多

2020年1月31日 19:49

総務省が31日発表した住民基本台帳に基づく2019年の人口移動報告(日本人のみ)によると、転出者が転入者を上回る転出超過の人数は関西6府県合計で前年比32%減の8136人だった。
超過幅は5年連続で縮小した。堅調なインバウンド(訪日外国人客)需要により飲食や宿泊業などで雇用が増え、中四国からの人口流入が増えた。

大阪府は5年連続の転入超過となった。外国人も含めた転入者数は7151人増の17万5702人と、都道府県のなかでもっとも増えた。同じく転入超過が拡大した滋賀県は「外国人労働者の受け入れ拡大や、大津市を中心にマンション供給があった」と話す。一方で京都、兵庫、和歌山は転出超過が拡大した。

りそな総合研究所の荒木秀之主席研究員は「これまでの女性の流入増加に加え、2025年万博開催が決定したため企業の社内異動による男性の増加が目立っている」と話している。

http://imgur.com/VoaQRTC.jpg
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO55105230R30C20A1LKA000?s=4
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:32:35.27ID:7OX9cPj+0
>>161
縦読みじゃないのか?
吉うマ金
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:33:50.46ID:HvGJwdmx0
吉村知事のコロナ対策は素晴らしい!


大阪の病床使用率は沖縄・愛知・東京・福岡・石川とかに比べるて低い。

病床逼迫続く地域も使用率、沖縄88% 東京・愛知4割

2020年8月23日 2:00 [有料会員限定記事]

国内各地で新型コロナウイルスの感染確認が続き、一部の自治体で病床の逼迫度が高まっている。感染状況を判断する6指標について厚生労働省が公表した19日時点の全47都道府県のデータでは、ピーク時に確保を想定している病床数に対する使用率が16府県で前回12日時点より上昇した。

沖縄県は88.2%で前回より17.2ポイント上昇した。4段階評価で最も厳しい「ステージ4」(50%以上)の基準を大きく上回る状況

https://r.nikkei.com/article/DGKKZO62955850S0A820C2EA2000?s=5
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:34:39.65ID:YeQEjjzw0
コロナを恐れて高齢者の投票が減ればワンチャンあるかもね
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:37:51.30ID:gttRyuyI0
共産党、ここでの反維新は何を反対してるの?

投票日が早ければ早いほど、否決される確率が上がるのに。
ほんと何から何まで難癖付けないと死んでしまうんか?
うちの市議会選挙も中止させろよ。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:38:30.41ID:tq3LED+f0
大阪市民だけどどう考えてもやる意味ないからな
大阪市をなくして中途半端な市を4つ作るだけの話なのに
それぞれ堺市や東大阪市とかより小さくなるし
事務の合理化とか言ってるけど今の区役所は人有り余ってるわけじゃないよ
長年機能してきた区という文化を切り刻むことになるだけ
一体誰が賛成するの
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:39:23.10ID:QKikota90
>>182
イソジン維新信者w

イソジンw
維新w
イソジン維新信者w

イソジン野朗w
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:40:15.58ID:WXzj87Jr0
>>169
何度も共産党に痛い目にあわされたからって

なんでも

共産党ガー

のアマガッパ松井に聞かせてやってくれ

それと

言論弾圧だけでコロナ対策に無能無策な

習近平吉村にも
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:41:49.12ID:HvGJwdmx0
>>187
【新型コロナ】リステリンうがいもイソジン同等の効果アリ!? 米感染症学会が感染予防効果を公表
2020/8/19 11:06 (JST)

(略)

ポビドンヨード入りうがい薬を含む、市販の口内洗浄液で新型コロナウイルスを不活性化できるという研究結果が、米国感染症学会の機関紙「Journal of Infectious Diseases」で発表されていた。

独ルール大学ボーフム校所属の研究者らによるこの論文の中では、新型コロナウイルスの粒子と干渉物質を混ぜ合わせ、感染者の口内での唾液を再現。
これに、ドイツ国内で市販されている8種類の口内洗浄液を加えた混合液を、容器ごと30秒間混ぜたのち、ウイルス量を測定。その結果、8種中3種の口内洗浄液を使った混合液からは、測定不能なほどウイルス量が低下していたという。

効果があった3種のうち、ひとつはポビドンヨードを主成分とする口内洗浄液だった。
さらに、「塩化デカリニウム+塩化ベンザルコニウム」や「エタノール+精油」を主成分とする口腔洗浄液でもポビドンヨードと同様の効果が得られることがわかった。
ちなみに後者の市販名は、日本でも販売されている「リステリン・クールミント」であった。

一方で、過酸化水素やクロルヘキシジン、オクタニジン二塩酸塩、ポリアミノプロピルビグアニドを主成分とする口内洗浄液では、ほとんど効果が見られなかった。

「この知見は、口腔洗浄によって唾液中のウイルス負荷が減少し、SARS-CoV-2の感染を低下させる可能性があるという考えを支持している。
我々の知見は、患者や医療従事者の口腔内の除染や組織の健康状態を系統的に評価し、ウイルス感染を予防するために、臨床的な文脈で選択された処方を評価することを明確に提唱するものだ」と論文は主張している。

論文の執筆者で、独ルール大学ボーフム校の研究者トニ ・ マイスター氏は独メディアに「洗口剤でうがいをしても、細胞内のウイルスの産生を抑制することはできないが、感染症の最大の可能性がある、口腔と喉に潜むウイルスの負荷を短期的に減らすことができる」と述べている。

(略)

https://this.kiji.is/668637355662754913?c=489071089890952289
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:43:35.69ID:HvGJwdmx0
吉村知事にだけ100点満点の政治を求めるキチガイたち。
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:43:56.88ID:QKikota90
>>190
イソジン維新信者w

それ
日刊サイゾーの記事ねw
日刊サイゾー最高ーw


イソジンw
維新w
サイゾーw
イソジン維新信者w

イソジン野朗w
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:44:52.73ID:EBV8tjmY0
>>186
大阪市民。賛成派のほうが多いからね。
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:45:52.54ID:qm27+aTe0
>>194
そういうデータあるんですか?
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:48:41.45ID:QKikota90
>>195
イソジン吉村のイソジンがコロナに打ち勝てると信じてますよw

けど、この記事出してる
記事元が気になって調べたら
笑った


坂上忍vs.笑い飯・哲夫に熱湯風呂…視聴者が騒然となった『24時間テレビ』の放送事故
2020/8/20 21:06 (JST)
©株式会社サイゾー


パチンコ・パチスロファン必見『777TOWN 15周年記念 2週連続生放送』に清水あいりちゃんが参戦!
2020/8/20 16:06 (JST)
©株式会社サイゾー


歌舞伎町激震! “元アウトローのカリスマ”瓜田純士が「ヒキオタニート」になっちゃった!?
2020/8/20 14:51 (JST)
©株式会社サイゾー

日刊サイゾーからでしょう?
ww
最高だね日刊サイゾーw

イソジンw
維新w
サイゾーw

イソジン維新信者w
イソジン最高ー
www
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:51.19ID:KaYAbHeh0
公人のくせに自分のことしか優先しないクズ
おまけに無能で嘘つき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況