X



【社会】「妻が挑発してきた」娘の車の修理を巡り妻と口論、激高した夫が髪を引っ張り押し倒す。娘に通報され逮捕。札幌市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/23(日) 13:21:39.83ID:RyXThTUm9
https://news.yahoo.co.jp/articles/bd4bea9c02d2c72d2f1bed3228f4c572c6ccfd23

8月22日午後、札幌市白石区の自宅で40代の妻の髪を引っ張るなどの暴行をしたとして、
会社員の男(58)が現行犯逮捕されました。

男は22日午後3時30分ごろ、札幌市白石区本郷通17丁目北の自宅で、
同居する妻の髪を引っ張ったり、押し倒して身体を引っ張っるなどの暴行をしました。

目撃した娘が警察に通報し、駆け付けた警察によって男は現行犯逮捕されました。

男は警察のしらべに「妻が挑発してきた」と容疑を認めています。

警察によりますと、男と妻は娘の車の修理をめぐり口論になり、事件に発展したということです。

警察は事件をくわしく調べています。
0684不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:24:06.91ID:zuFrsNEv0
>>674
ハラスメント気質な人間の典型的思考回路だな
いつでも自分が被害者で、
自分には非が無いのに相手が勝手に喧嘩売ってきた みたいなw
0685不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:24:20.24ID:cnWwFEq20
>>679
流石に母親が『黙ってろ包茎野郎!』って言ったらすかさず録画してつべにうpするわ
絶対、再生回数伸びるし
0686不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:24:26.41ID:NGTmRbR+0
>>670
お前の住んでるとこが一番悪い
0688不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:25:09.70ID:ewJ69feI0
そもそも男が女に手を出すのが最低の意味がわからない
一般的な体系ならどっちがどっちを殴っても痛みのレベルは同じ
0689不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:26:01.99ID:x/NIWJUY0
>>1

相手と意見すりあわせて最善策出せないのは、
思い通りにならないことを、怒るだけでおわりにするからな。

賢ければ、怒る暇もなく解決に向けて奔走する。
0690不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:26:28.11ID:eBw4KwMC0
はよ豚箱入れやクズ
0692不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:27:27.10ID:A4FMiYgF0
>>687 今回の件はそだね。それ以前に結婚してるんだから
挑発の天才となら、結婚までに至らないよ。
0693不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:27:55.67ID:1uE7Wbdm0
オートマ限定の奴は総じて車にたいして無頓着だからオートマの車を買うと100%外れに当たるわ
0694不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:27:57.08ID:/5mYS3Nm0
娘[かすり傷修理したい金出して] 妻[お父さんに出して貰おう]
夫[かすり傷ぐらい我慢するか自分で払いなさい]
妻[これぐらい払えないとかあんた父親なの?] 夫[何を〜!、責任も取れん奴(娘)が運転するな!]
だろうなな
0695不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:28:41.14ID:qt9ehCj80
わからんけど最近はこの程度で警察呼ぶの?
昔は家の恥をさらすようなもんだから滅多なことでは家のトラブルに他人を介入させなかったけど
0696不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:29:01.65ID:cnWwFEq20
>>691
上手く懲役迄行けば出所後は生保だから悪くはないだろうな
問題は奥さんに物理的な被害が出ていないと不起訴処分で終わりそうだが
0697不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:29:30.83ID:7b40HAA20
見てみたいわそんな修羅場
0698不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:31:01.00ID:oIicZtml0
>>532

そうだよねえ、13丁目辺りで南郷通に合流するからね
0700不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:31:20.77ID:gd0YWQ7N0
妻も逮捕しろ
侮辱罪だろ
0701不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:31:48.74ID:PLFOeXv40
>>695
逮捕する警察も警察だよな
普通は丸くおさめるもんだけど
0702不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:31:53.89ID:06p2Qj5e0
>>18
ヤクザ口調だぞ。(笑)
0703不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:32:13.80ID:06p2Qj5e0
>>660
金玉潰されて終了。(笑)
0706不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:32:54.47ID:06p2Qj5e0
>>669
そうそう。
屯田兵とか言う負け犬の集まり。(笑)

道産子
0707不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:33:19.46ID:06p2Qj5e0
>>683
ただのヤクザだろ。(笑)
0709不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:33:30.54ID:WiBIWdfJ0
>>279
たぬきじじいw
0710不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:34:27.22ID:YMRd+etT0
犬も食わぬ
熊は食うかもしれないけど
0711不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:34:33.27ID:7DWQ/UQK0
何かあっても暴力はダメ
話し合ってもダメなら別れればいい
暴力振るうよりいいよ
0712不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:34:41.14ID:8YwAMzXh0
つまり、「あなた治してよ。おなたこんなのも出来ないの」って妻がいったのかな
0713不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:35:06.89ID:06p2Qj5e0
>>673
キチガイとチンピラを交互に使えばOK。(笑)
0714不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:35:17.96ID:3XVsqtgS0
くだらねえことで警察使うな!
0716不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:35:37.24ID:mwbztb6W0
かかってこいや!
0717不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:36:20.96ID:YMRd+etT0
スペアタイヤの付け賭けくらい出来ないと
北海道では生きていけないぞ
娘がやれ
0719不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:37:31.78ID:55lUc1+30
>>669
オマエは知恵遅れだけどな
0720不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:38:05.40ID:kM3bx68y0

「倍返ししたいけど お前には掴めるほどの髪がねー」
0721不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:38:25.86ID:z2o2aU1x0
>>695
昔は民事不介入で相手にしなかったが
2001年のDV防止法からは自転車盗難に並ぶ得点稼ぎでいくらでもやってきてくれるよ
3回法改正があって今じゃ夫から強く文句を言われたってだけで
本人が身に危険を感じたと主張されば脅迫とされるケースもあ
夫が通報しても相手にされないが

ゆめゆめ結婚なぞしないことだ
0722不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:38:31.93ID:B9ElFg930
妻のジョブは戦士でおそらく敵対心+の装備で固めていたな
0724不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:39:53.60ID:31ZjTUov0
>>69
こういうの相手の場合は、もう諦めて直そうとしない事
黙って立ち去るのが良い
0725不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:40:36.11ID:M/xcGRZn0
★ニュース速報+ 08/21
【社会】「ピアノ練習せず腹が立った」11歳長女を叩いて怪我をさせた高校教諭の父を逮捕。妻と長女が被害届。三重県★3
0728不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:41:24.04ID:g0Svcfm30
犬と女は殴って躾けろ
0729不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:41:37.55ID:xrFJe0T60
>>1
>押し倒して身体を引っ張っる

??
0730不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:42:30.38ID:cOLFwya60
夫に殴らせようと挑発する妻と
父親を逮捕させようと警察に通報する娘
0731不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:43:13.83ID:A4FMiYgF0
ふん、ど意気地なしが。殴れるものなら殴って見なさいよ。
ほれ、ほれ。はははあ 
甲斐性なしの意気地なし、あんたにはもうスケベだけしかないじゃん
殴ったら、フォ〜ら。きゃははあ ざま〜
0732不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:44:01.97ID:xrFJe0T60
挑発ってのが面白いな
やる夫のaaみたいなオラオラかかってこい見たいなの想像した
0733不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:45:39.28ID:Oqe9C94r0
どんな口論だろう
車の修理なんて業者に任せるくらいしかできないのに
0734不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:46:22.60ID:iaeYMAxs0
最近どさんこヤバイね暴力ばーっかり
0736不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:47:13.07ID:e3e4WVv50
最近本当にモラハラやDVを誘って離婚時有利にするのは定説になってる
子供がいれば実家帰り養育費と子供手当もらえば
夫の世話しないでラクに人生送れるから
0738不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:49:18.10ID:GDun5K5m0
年の離れた夫婦って、ふつうは女の方がなぜかそのジジイのことが大好きって
場合が多いような気がする。ジジイの銭目当ての結婚とかは別にして。
0740不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:50:32.92ID:wlqBHVAz0
>>736
それ何かしらの刑罰にしないと歯止めが効かなくなるよね。
0742不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:51:41.59ID:i+LJHLvx0
>>1
プロレスかよ
0743不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:52:14.33ID:z2o2aU1x0
>>740
問題ない
あと20年で結婚するのが少数派になる
50年で誰もしなくなる
0744不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:52:17.29ID:5ZLj8KHp0
金出すの誰?
0745不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:52:23.66ID:uf60oTg+0
>>741
モラハラは大なり小なり人生にはつきもの。
それを逆手に司法を弄ぶのは犯罪になるべきだ。
0746不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:53:04.41ID:xSlMQmVv0
>>740
モラハラやDVする方が悪いだろ
0747不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:53:22.48ID:aRV3JZeL0
>>743
それは問題だから故意なら刑法で逮捕すべき
0749不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:54:28.84ID:wjaZ2xLY0
>>746
悪用する奴がいるのだから冤罪なら相応の刑罰が必要
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:54:30.56ID:17BVCq7G0
鬼嫁シリーズ
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:56:00.98ID:FVdcNw3H0
女って殴ると柔らかくて気持ちいいもんな
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:56:04.96ID:9UX4NY8/0
>>661
娘が壊れたらショックで手も出るわな

>>666
昔は「ヒステリー」って言い方もあったが
女性差別って言われるから死語になったな
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:57:00.18ID:3aLF03sl0
こんなケンカごときで親父を逮捕させて名前をばらまかれ一家崩壊にする娘もどうかしてるな
0755不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:57:28.78ID:ysAxRohV0
髪を引っ張るとか死刑でいいな
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:57:53.08ID:vNpz8j5OO
挑発ってw
何を言われたか知らないが手を出した方が負けなんだよバーカ
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:58:10.17ID:joSZ3OT/0
あんたも好きねぇ〜
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:59:23.66ID:FVdcNw3H0
あれか。娘の車の修理(というほどでもないが何かの交換とかか)ができなくて、
あんたこんな修理もできないの?とか言われて切れちまったんだろうな
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:00:25.31ID:/mkVwfQFO
普段から妻と娘が結託していそう

車の修理?それ何の?なんで?誰のせいの?
そのへんにカギがありそうだなあ
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:00:26.29ID:QSuvrstq0
多分娘に怒鳴ってた所に妻が仲裁入ろうとして逆上させたパターンだろうな

何にせよ元凶の事故パラサイト娘は修理代どころではなくなった
底辺一家の悲惨な末路
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:00:56.25ID:A4FMiYgF0
>>739 会話が、女・・・だね。すごいヒステリー
顔が見たい それなりにかわいいのかな
>>488 をまだ見てない方に(初めはだるい。見ていて忍耐が居る。真ん中あたり(4:10)からどうぞ)
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:02:23.23ID:pVvA/OofO
こんなの昔は日常茶飯事だった
そして夜になれば一つ布団でくんずほぐれつ夜枕合戦で仲直り
いい時代だったんだけどね
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:02:39.37ID:05sLS2Y00
給料全部取られて
妻はランチ2500円
夫はランチ300円とか?
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:03:40.68ID:3aLF03sl0
普段から暴力してたのならわかるが普段は大人しくていいパパが逆上して暴力したんなら
通報する娘はちょっとやばすぎるな
0770不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:05:03.18ID:vmbzDhRh0
>>769
離婚して慰謝料目的だったんじゃないの?
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:13.89ID:ghLjLWVs0
>>738
出会って結婚した頃までは、旦那の事を自分より人生経験があって何でも知ってる、頼れるって思ってるんだけど
女の方も大人になってくると相手がそこまでのもんじゃないって事に気が付いてくるんだよ
逆に男の方は甘えてくるから「しっかりしてよ」っていうのが出てくる
そうなると、甘ったれのジジイでしかなくなってくるから
奥さんが強くなっちゃうんだよ
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:21.71ID:5pt8/G0Q0
>>1
同僚にDV被害者がいるが旦那は殴る度にお前が悪いって言ってたそうだ
帰宅して秒で殴りかかってきた時もお前のせいでと喚いてたんだと
結局その同僚は大怪我して救急車で運ばれて旦那は逮捕された訳だが3年経っても未だに怪我の後遺症が辛そうで見てられん
0774不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:07:29.17ID:TtO2FrTQ0
>>770
挑発したなら離婚で慰謝料は無理だろ
0775不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:10:20.01ID:GDun5K5m0
>>773
「違うだろ このハゲ〜〜〜ッ!」とゆー挑発だったのかも
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:12:14.43ID:ymZybF5L0
これ結託して嵌めたりできるだろ?
その場合逆に逮捕しないと悪用教唆する悪徳弁護士とかフェミ団体が出てくるよ。
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:04.81ID:GDun5K5m0
夫の方も「挑発」の実態を隠し撮りしてyoutubeにアップロードしたりして対抗すべき。
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:16.46ID:mtNd2GMJ0
煽り運転抑止みたいに
いよいよ家庭内にもドライブレコーダーが必要な時代になったな
悪意か本当かは映像のみが知る
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:22.85ID:pVD/qF4L0
>>1
最近、夫に歯向かう妻娘が目立つけど、誰の金で食わせてもらってるか分かってるのかな
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:14:25.55ID:ruQZGX6O0
女ってこれ不思議
ヲタクの男でもワンパンで基本女倒されるし
それにキチガイプラスしてたら大怪我負わされたり最悪事件に巻き込まれるのに
男に食って掛かるんだよな

反論するなってことじゃなくて恐くないのかな
俺らからするとマイクタイソンだのボブサップに食って掛かるようなもんだろ
相手が切れて1発殴ってきたら終わりじゃん
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:15:36.21ID:m+KKRwAz0
家庭用ドライブレコーダーが必須の時代となりましたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています