X



沖縄コロナ流行「再燃しうる状態」…この先1週間、重症や死者が増加か 専門家チーム [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/23(日) 14:00:38.17ID:0t3d7ZKJ9
 県内で広がる新型コロナウイルス感染症について、疫学情報を解析する専門家チームは22日までに、流行のピークは越えたが地域的流行は続いており「再燃しうる状態」とした、この先1週間の見通しをまとめた。徐々に高齢者への感染が広がることが懸念され、重症者や死者が増える可能性も指摘。県立中部病院の高山義浩医師は旧盆シーズンを「高齢者へと感染が広がるリスク」とし、対策徹底を呼び掛けている。

■「旧盆」の対策徹底を

 解析によると、ここ数日の「実効再生産数」(感染者1人が平均して何人にうつすかを表す指標)は、1を下回る形で推移している。次の1週間でこれが維持できればやや減少するとみるが、維持できずに再流行となれば800人超の感染者が出るとしている。

 入院患者数については、現在の年齢分布の状態で推移すれば130人前後にとどまり、患者数は横ばいで推移する見通し。ただ、高齢者に移行すれば160人を超えるとみられている。

 重症者や死亡者数は、これまでの1週間より増加する傾向にあるといい、高齢者への感染拡大の傾向が続くとなれば、より増加していくとの見通しを示す。

 高山医師は、感染が広がっている高齢者を「守り切れていない」と指摘。旧盆シーズンの集まりは最小限にするべきだと強調し、「特に密着しがちで、手洗いが不十分となりがちな子どもの参加は控えさせた方がいい」と提言する。

 再開された学校については、クラスターが発生する可能性も懸念。分散登校など工夫はしていても警戒を緩めないようにと警鐘を鳴らし、「感染対策を強化し、症状を認める児童・生徒はしっかり休ませることが大切」とした。

 市中感染ゼロを目指すには「できるだけ自宅療養を減らし、濃厚接触者の外出自粛を徹底することが必要だ」との認識を示した。

2020年8月23日 09:47 沖縄タイムス
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/620697
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:01:44.19ID:HvkbcGYb0
この専門家チームは再燃してほしいんだろ。
その方が金になるからな。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:02:16.19ID:x+lv63SM0
なんだ沖縄か
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:02:51.71ID:w7G6fgB40
沖縄ぐらいの人口で、島という地形なら収束できる条件はそろってる。
むしろ、ここまで感染者を増やしたことは人為的なミスと言える。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:03:00.77ID:pg8wX1Pr0
GO TOキャンペーンやったから

沖縄が大変な事になった
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:03:33.76ID:qfyatiIt0
それなら旧盆以降も緊急事態宣言継続しろ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:04:13.96ID:b0mWwT6+0
旧盆にスーパースプレッダーが
帰省する模様
門中家族クラスター危険
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:04:13.96ID:7ZMhjSGp0
高山って神戸大の岩田の関係者か

岩田は兵庫県はもちろん神戸市にすら呼ばれず何もやってないけど
高山は沖縄の新型コロナ対策のトップって
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:04:13.97ID:HkQ9Z0Ly0
大大大大大大爆発的再燃してね
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:07:08.04ID:ru2CBV420
>>9
高山先生はダイプリの時は厚労省の仕事で乗船してた
岩田先生はあーいう人だから公の仕事から外されてるが高山先生は公の仕事を任されてる
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:08:08.53ID:w5hshY3c0
【コロナ】医療福祉大学・高橋教授「日本全国で3800人以上死ぬことはなさそうだ、検査ではなく重症化対策を」 07/18

国際医療福祉大学の高橋泰教授は、新型コロナの臨床に関わる論文から仮説を立て、公表データを使って「感染7段階モデル」を作成した。
適切な対策をとるための議論を活発化したいという。高橋教授に話を聞いた。

――第2波が来たら日本は脆弱だという見方も根強くあります。

抗体検査を行ったところ、ロンドンで16.7%、ニューヨークは12.3%、東京が0.1%だった。
これをインフルエンザと同じような感染症モデルで考えると、東京では感染防止は完璧だったが、抗体を持つ人が少ないので、
次に防御に失敗したら多くの死者が出る、という解釈になる。このような解釈には、強い疑義を持つ必要がある。

日本は強力なロックダウンを実施しておらず、新型コロナに暴露した人が欧米より極端に少ないとは考えにくい。
むしろ先に述べた「これまで多くの人が新型コロナにすでに感染しているが、自然免疫でほとんどの人が治っている」という仮説に立って、
抗体ができる前に治っているので、抗体陽性者が少ないと考えるほうが自然であろう。

この仮説を用いれば、無症状のPCR陽性者が数多く発生している現状の説明もできる。
第2波が来ても、自然免疫の強さは日本人にとって強い助けとなり、再び欧米より被害が軽くなるという考え方が成り立つ。

死者は最大で3800人、検査ではなく重症化対策を
 
――緊急事態宣言の解除後は「感染者数」、正確には検査でPCR陽性とわかった人の数ですが、増えています。
しかし、自然免疫で98%も治るとすれば、とるべき対策は違ってきます。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:09:06.65ID:w5hshY3c0
■PCR検査でどこから見ても元気な人を捕捉することには大きな問題があると考えている。

PCR検査はコロナウイルスの遺伝子を探すものなので、体内に入って自然免疫で叩かれてしまい他の人にうつす危険性のないウイルスの死骸でも、陽性になってしまう。
発症可能性がゼロに近い抗体陽性者でも、再度新型コロナウイルスが体内に入った時点で検査を行えば陽性になる。

また、新型コロナウイルスにとって東京は人口密度が高く、そうした中でもいわゆる3密を形成するような、
ウイルスが生き延びるための条件が揃う場所がある。だが、地方ではそうした場所ができにくい。
98%自然免疫で処理されるので、人が密集していないと、次の人にうつしていくチェーンがすぐ途切れてしまうからだ。

――7月15日、東京都は警戒レベルを最高に引き上げました。
しかし、怖くなってまた活動制限を行うことは適切ではないということですね。
日本ではこれまでのところ、人口10万人に対し0.8人が亡くなっている。われわれは自然免疫の存在を重視しており、それを前提としたシミュレーションでは、
新型コロナウイルスが現状の性格を維持する限り、どんなに広がっても10万人中3人以上、つまり全国で3800人以上死ぬことはなさそうだというのが、結論の一つだ。

一方、人口10万人に対して16人、全国で2万人強が自殺で亡くなっている。過去に景気が悪化したときは3万人を超えて10万人当たり24人になった。
そうであれば、10万人対比で見て、新型コロナによって2人亡くなるのを防ぐために、景気悪化で8人の死者を増やすのかということになる。
対策のメリットとデメリットのバランスを考えないといけないのではない。

――年齢やリスクに応じた対策を打つべきだということになります。
30歳未満では重症化リスクは限りなくゼロに近いのに、対面授業を行わないとかスポーツをさせないというのは誤った政策だと思う。
対面での教育が行われず、オンライン教育のみにすることの弊害のほうがずっと大きい。平常に戻すべきだ。
そして、そこで学生からPCR陽性者が出てもマスコミが騒がないことが重要だ。
明らかな症状が複数の学生に現われる集団発生が起きてはじめて、報道を行い学級閉鎖を行えばいいのではないだろうか。
 
高橋泰(たかはし・たい)/国際医療福祉大学教授。東京大学大学院医学系研究科修了。東京大学医学博士(医療情報)
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:10:51.77ID:4AS4C5Ld0
新コロが売国奴の玉城を片付けてくれると助かる
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:10:53.09ID:qfyatiIt0
>>18
反米が最優先やぞ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:12:36.32ID:cBsPupGl0
ピークは過ぎてんのに何やってんだ、政府の専門家指導してやれや
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:12:38.36ID:vukqXUkQ0
本土からの流入を止めなかったデニーは春節歓迎の安倍と同じキチガイ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:15:35.68ID:zq3VDcjl0
結局GOTOとかやってるとこうなるんだよね
「経済優先にしないと自殺者がー」とか言ってるけど
コロナ死激増で誰も旅行なんかに来なくなるという結末
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:19:28.07ID:ALYnH87B0
>>9
岩田はアスペか専門馬鹿という感じだな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:19:46.21ID:gqlMWNz90
実際にコロナ蔓延を防ぐための医療資源が尽きた状態でGoToで
観光客の流入が続くのは危険な状態だと思うな、現在の状況では
旅行者からの感染の流入には無防備だから、新たなコロナ流入を
抑えるためにはGoToの対象地域から沖縄を外すことが必要
なんだよ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:20:15.25ID:DECxBxwC0
>>26
気持ちは分かるが北海道がもう少し増えないとGOTO感染拡大が証明出来ん
パチンコをさんざん叩いてほとんどクラスター出なかったのと同じになるかもしれん
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:17.40ID:ALYnH87B0
全体の感染者は減って来てるけど、70歳代以上は大して減って無いのな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:21:33.24ID:iPpyuVuP0
>>24
半月ほど前から沖縄は濃厚接触者の検査をほとんどやっていない
高齢者や有病者といったハイリスクグループ以外は、寝食を共にしている家族や
一日の大半を共に過ごす職場の同僚もノーチェック
感染した本人は入院隔離されても家族は何の制限もなく買い物に行ったり学校に行ったりしている
医療崩壊を防ぐためにクラスター追跡を放棄し、できるだけ感染者を「発見しない」方針なので
公表される感染者数とは裏腹に水面下での感染はどんどん広がっている
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:23:37.09ID:5nU4ZXHY0
沖縄はGOTO辞退すればいいのに
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:24:54.18ID:z9CzaiD40
米軍の息子なんて知事にするからこうなる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:26:10.47ID:lXWVuFiu0
大阪と同じでGO TO拒否しなかったことで県民の受けはいいんだろうが
命の問題だから拒否してほしかった
沖縄なら命さえあればそれこそ魚でも釣って生き延びられるだろ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:27:28.36ID:/vdLBoEQ0
国との風通しの悪い知事を据えてるから、国レベルの支援はなかなかはかどらんやろな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:27:47.99ID:bta7pvtV0
デニーがはっきりしないからどうしようも無い
感染者の民間宿泊施設用意も最後までほったらかしてたし
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:29:08.40ID:kdw7DNzq0
結局県またいでの、移動解除とサッカーやスポーツの客解除で増えて
旅行キャンペーンでもっと増えただけやん。
なんにも収まってないよな。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:32:02.66ID:9yRJmfgM0
無症状放置やろ?ほなあかんわ、再燃確実
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:37:53.39ID:i/wfWExN0
国内トップの感染率ですからねー
もうあちこち出歩いたり飲酒したりでウイルスばらまいて
収束どころかどんどん感染していくんじゃないかねぇ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:41:48.54ID:l7YQY0qy0
>>30
客がパチンコ台に向いてて対面しない
殺伐した雰囲気のなか立ち話もない

これでわ
>パチンコ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:45:28.04ID:auO3Fehn0
>>1
米軍基地の前で
「米軍は沖縄から出て行け!」
「安倍を許さない!」
「コロナは米軍のせい!」
とかハングル文字のプラカード持って叫んでる沖縄県民を同じ沖縄の人はどう見てるんだ?

「やっぱり皆同じ仲間サー!」とか言いながら一緒に泡盛飲みながら口笛吹いて馬鹿みたいに踊ってるのかな。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:46:34.24ID:/vdLBoEQ0
パチンコしてるときは、みんな息止めてるだろ 
息してたら確変は引けません  パチンカスの常識 
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:02:58.85ID:j704xhOL0
なぜか 日本医師会が静かなんだよな
近隣なら協力する筈
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:04:48.33ID:DZOTeOS+0
稼働率の下がった宿泊施設事業者と軽症者受け入れについての
調整を全く行っていない無能知事
おまけに中央政府への文句は一人前だが尖閣の中国船についてコメントできない
腰抜け
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:36:54.50ID:QgOXKpVG0
>>44
迷惑なナイチャー
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:42:04.73ID:dtRtXHWP0
沖縄以外特段増える訳でもなく除外の東京が特段減るわけでもなく
沖縄人の生活態度が一番大きいんじゃないか
あと知事が無能とか
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:55:45.23ID:JdmHpcIZ0
日本中で、感染拡大してるけど自粛解除へ舵を切ってるのに
沖縄だけ、左翼知事のせいで、自粛継続
アベガークニガーをやりただけの知事の犠牲になる沖縄県民
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:57:08.85ID:qP8c1TNV0
一部の重症者を中等症としていたと発表した沖縄
重症者を15人から37人に修正

偽ってた数が一部って数じゃねえなw
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:00:20.14ID:sYfgX7RF0
>>55
割合でかいね
一時期中等症ベッド不足していたから
ICUにいれたのもいるのだろうけど
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:07:00.80ID:ulZCMgv60
10日くらい前から濃厚接触者でも無症状なら検査をしないことに決めて、この数字だからな
潜在的な数字はうなぎ登りだろう

それでも死者が増えるとは限らないんだけどね
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:21:23.36ID:i/wfWExN0
一応日本に属しているだけであって他民族ですからね
日本の常識では推し量れない部分が多く、それがもとで感染者が急増してしまうんですよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:34:41.31ID:JFoHIwFD0
検査回数や検査対象の影響を受け大きくも小さくもなる検査陽性者数から求められた
再生産数。

実勢の感染者変化から求められた生産数とは異なる。
現実の変化と一致しない生産数を示す。(現実は増加で検査陽性者の変化からの生産数が1以下になることもある。)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:36:37.46ID:VP61wXGD0
>>53
沖縄の高齢者はBCG接種してないようだ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:39:58.04ID:Qcr7QXEB0
島唄歌った人って沖縄の人じゃなかったんだな
昼のラジオ聴いていて初めて知ったわ
沖縄と関係ない人が沖縄風につくると
誰もが沖縄だなって思うわかりやすいものが出来上がるんだな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:42:07.22ID:a2+somG30
そういや首里城再建計画はどうなったんだ?
それで集めたお金を医療に回せって
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:43:09.40ID:OPgcIEBz0
>>58
無症状検査なしで感染率日本一って怖いな
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:57:38.18ID:JFoHIwFD0
現実の変化と一致しない実効再生産数を感染者の変化の把握・先の予測に利用しているようでは
危険だ。現実と異なる現状把握をするような指標をいつまでも使うことはよくない。

指標そのものを改良すべきである。危険だ、現実と異なった姿で現状を把握してしまう。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:58:54.55ID:h12ShoD40
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
https://on-photo.reddooryumcha.com/1598117189
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:06:24.54ID:a1hzNob20
 もっと危険だ!!と洗脳TVやメディアで煽って奴隷達を脅し
経済停滞させるワニがねっ!!植民地の奴隷達は敗戦後から洗脳TVの
垂れ流すものごとが現実であると現実逃避するようオルグされてるから
死ぬまで気付かんワニよ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:10:37.96ID:jfOuEyc40
デニー、お盆中止令を発令しろよ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:30.84ID:jkklJwXi0
うおーさおーしてもしょうがない
風邪ウイルスの流行はある日突然ピタと止まる
収束する
抗体を持ったやつが一定数増えると数学的に拡散が積むんだろうな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:17:52.61ID:d8UTZstY0
>>72
石川県は31人も死んでるのか。
そういえば知事がウェルカムしていたな。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:32:48.40ID:3xFz+beq0
GoTo琉球征伐になったなwww
主要な空港は国管理だったせいで県知事には防げないwww
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:36:21.59ID:jkklJwXi0
一旦流行が収まった地域は強いだろ
保菌者の旅行客は全く脅威にならない
じつはGOTOは正しい政策かもな
経済止めて首吊るとか気違い沙汰もいいとこ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 17:52:27.99ID:hrVilALp0
>>32
それ思い込みでしょ!?
知り合いは突然連絡が来て電話で1時間も問診とかされた上PCR検査したりローカル局アナウンサーとかも自宅待機になったり社会的緊張感はかなり増してる。
濃厚接触どころか第二濃厚接触まで洗い出して検査させてる状態は国内でもかなり厳重な方じゃないか?
全国局で第二濃厚接触なんて聞いた事も無いし。

その他、多くの店舗で入店前に検温と消毒もしてるしかなり対策が進んできた感じだが!?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:04:44.34ID:/vdLBoEQ0
>>65
全くだ ナンチャッテ首里城作りより人命だな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:05:15.62ID:0D+M8vzd0
南半球みてると、本番は秋からやな
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:04.30ID:q5hsAZNZ0
再燃というかずっと燃えてるんじゃねーの検査数絞りなんてしてたら無理だろ市中感染ふやすだけで
何した火になってるみたいにいうの?そういうこと言うから国民も安心する馬鹿がでてくるんだろ?
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:09:24.10ID:pOGz85Aw0
重症者の治療データの蓄積で、初期の頃と比べて改善が進んでいると聞いたが、
悪いが、これからの為に実験台となる訳か。申し訳ないが、自分が助かる確率が1%でも上がるのならありがたい。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:12:00.38ID:zkuWtt+c0
ロックダウンしてないから人の往来が止まらない
収まったと思っても本土や中国からウイルスが持ち込まれてまた同じ状態になる
いつまでもズルズル感染者出して時期がきたら医療崩壊するだけ

沖縄と大阪は色々と狂っていて止まるわけがない
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:18:50.58ID:JFoHIwFD0
東洋経済より
(直近7日間の新規陽性者数/その前7日間の新規陽性者数)^(平均世代時間/報告間隔)

全国検査人数グラフで週ごとに7月頭から8月頭付近まで検査人数増加
それに伴い検査陽性者数グラフ増加

感染者存在割合一定とし4週毎週検査回数増加、その次4週減少
そうすると現実は感染者割合一定なのに実効再生産数前半1以上後半1以下の変化する。

このような指標で何をしたいのか。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:23:20.84ID:syoFNtut0
沖縄は酒盛りの映像とか見てると生活習慣に根本的な問題があるとしか思えないし
今までそれ指摘する人間いなかったのかと
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 18:35:15.68ID:hrVilALp0
>>86
つーか自分基準という価値観が大問題。
だから今まで指摘する人がいなかったしこれからもいないだろう。
0088反日ゲンダイ打倒
垢版 |
2020/08/23(日) 20:22:21.29ID:UXxLPq4w0
キャバ嬢を

県外から

いれるな
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:25:17.36ID:mrTTpach0
2週間後にNYになるってやつの新しいバージョンかな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:31:06.71ID:uBpHfrDl0
旅行者が原因じゃない現実から目をそむけているうちは収まらんよね
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:38:41.39ID:R6T1s5P10
>>65
あっさり首里城を隔離所の療養所ってのは周囲に人多すぎだから無理だけど
振り分けるための一次感染症外来病院にしたらいいのに
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:45:19.62ID:JbxZJPKA0
都合のいいときだけ観光客は来るなとか言ってるから罰が当たったんだな
そのまま滅亡しろ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 20:59:53.65ID:IaEFGCtE0
みんなで行こう
全国の学校の修学旅行先は沖縄にしよう
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:12:44.71ID:jVljE+gz0
>>17
なんか所々誤字ってかおかしなところあんだけど
ホントにメディカルドクターが書いてんのかこれ...
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 21:56:37.53ID:ICX5qRHo0
>>94
よくいる医師免許を持ってない医学博士持ちかも知れんねw
ついでに学歴も東大大学院からのロンダリング組かも
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:26:52.88ID:OdfOID/a0
沖縄のは実のところ米軍経由がほとんどだろ 
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 22:53:33.14ID:auO3Fehn0
>>48
ヒント:石田純一
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況