X



【佐賀】気持ちの整理つかず、誰にも報告できず…妻(72)の遺体を自宅に放置 自首した夫(61)を死体遺棄容疑で逮捕 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/23(日) 14:40:01.87ID:0t3d7ZKJ9
妻の遺体を自宅に放置したとして、佐賀県警佐賀南署は22日、佐賀市のパート従業員の男(61)を死体遺棄容疑で逮捕した。

発表によると、男は15日頃、自宅アパートの室内で、妻(72)が死亡しているのを発見したにもかかわらず、そのまま放置した疑い。22日朝、同署を訪れ、「気持ちの整理がつかず、誰にも報告できなかった」と自首。署員が寝室の布団の上であおむけに横たわっていた遺体を見つけた。

男は妻と2人暮らしで、遺体に目立った外傷はないという。同署は23日に司法解剖し、死因を調べる。

2020/08/23 12:56 読売
https://www.yomiuri.co.jp/national/20200823-OYT1T50119/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:43:42.26ID:FpSsSA0D0
10くらいは若い時なら有りだが歳取ると介護が大変に見える
というか、腐るだろ?(´・ω・`)
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:44:08.15ID:7n2BLhMu0
これは遺棄なのか?

状況としてはそういう判定になるんだろうが……
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:45:34.90ID:ezRQLGK+0
ジジイ決断がおせーよ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:45:50.48ID:XJBCHhEc0
女は若いのに限る
姉さん女房はその時よくても劣化が早いから向かないね
長年連れ添うと既に手遅れなのだろうけど
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:47:02.90ID:S9hYAlWM0
人間はロボットじゃないんだから社会的にどうでも
遺棄だの自首だのはねえよなあ気持ちってもんがあんだし
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:47:05.24ID:XJBCHhEc0
優柔不断で甲斐性もない夫だと普段から叱咤されてたのだろうな
と夫婦関係が伺えるわな
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:20.09ID:xdgiYvJO0
ジジイも死ね
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:49:23.04ID:wpqwbJUL0
おそらくだな、61歳は美少年だった。
で、14歳の時に25歳の女教師が居残りを命じて
その女教師によってつぼみのような仮性包茎のちんぽを
やさしくちゅるんとまるで「マル、こましたれ!」コピペのように
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:50:11.19ID:bRnNcgZt0
そばに居たかったのか?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:50:12.95ID:eSQj5QOz0
年下と結婚してもこれか
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:50:42.00ID:eocF7Tri0
流れ作業的に葬式をやって墓に入れるのは死者を冒涜してる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:52:48.22ID:XRG7Mxve0
こんなにもむなしく悲しい世の中だとしても、どうか生きて、生きて、生きていてください。
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:53:03.88ID:/eWhfIYB0
こういうの見ると、安楽死もありなのではと思う。
80歳になったらとりあえず人生終わり的な
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:53:24.37ID:h7n+Beg20
>>4
死因が特定できなくなるまで放置していいなら
みんなそうするよね?
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:53:37.19ID:ezRQLGK+0
これゆるせ!ってムリ。だって腐敗したら2次災害じゃん。生ゴミって菌の温床だぜ。感情じゃねーの、悪いが。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:54:28.24ID:h7n+Beg20
離婚したくてもできないなら
ヤるしかない。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:55:30.01ID:zqooQPqP0
>>15
そういう行事をすることで感情を整理していくんだ。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:56:12.74ID:ORNISUgz0
結婚さえすれば将来孤独死しないで安泰じゃなかったの?
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:56:39.18ID:kgSzXoAF0
嘘臭い
意識不明でも救急車呼ぶだろ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:57:32.41ID:qsV2zFaF0
気持ちの整理はついたのかね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:57:37.93ID:XJBCHhEc0
女は平気で男棄てて熟年離婚したがるけど男は相手がババアでも家族なら平気で棄てられねぇわな
0028まとめ
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:17.32ID:/6ON6gxo0
俺だってハムスター動かなくなって死んでない死んでないって気持ちの整理つけるのに3日かかったぐらいだからな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:44.53ID:ZsBVJbmT0
今まで年上女房が
なんでも仕切ってたんだろな。
だから、妻が死んでしまうと何をして良いか解らないんだわ
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:58:56.79ID:AiKB0wKI0
>>23
考える間を与えないんだよな
葬儀終わっても遺産やら行政手続きやら銀行手続きやら
あっという間に49日で納骨
それが終わってようやく考えられるんだろうな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:59:08.13ID:ezRQLGK+0
>>25
ああ、実は死体の首にしめられたあとが!?的な。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:59:26.54ID:OU8N3WY50
身内が死んでどうすればいいかわからない時は、とりあえずなるべく早く119番。
本当に死んでるかなんて素人にはわからんから、もしかしたら生きてるかもしれないし。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 14:59:27.64ID:ALYnH87B0
腐敗が進んでたら死体遺棄になるみたいだけど、死因に不審な点が無く安置状態なら不起訴でいいんじゃね
遺体が帰ったら葬式あるから保釈しろよ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:00:10.00ID:ZsBVJbmT0
>>27
熟年離婚の原因は介護だよ
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:00:39.13ID:gUUC2GYb0
持病があったわけじゃないのに61で急死は…
司法解剖しても時間経ちすぎて、死因判明しないんじゃ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:00:53.80ID:XJBCHhEc0
うちは昨晩まで元気だった猫が今朝起きたら死んでて
気持ちの整理つけてペット葬儀を明日頼んだところだわ
腐らないようクーラーついた部屋で最期の1日を一緒に過ごしてるよ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:00:57.82ID:nLKHLqIw0
>>19
浅野いにおの読み切り漫画にあったな・・・
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:01:06.72ID:A8iQR3NP0
>>33
死因は死後時間が経過すりほど特定しにくくなる
だからすぐにする必要がある
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:01:15.83ID:bRnNcgZt0
家で死ぬとお巡りさんが付いてきますw
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:01:18.81ID:cbbusCg50
この状況だと普通は市役所に行かないか?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:02:49.44ID:ZsBVJbmT0
犬が死んだとき
もしかすると生き返るかもって
同じベッドで1日半過ごしたよ。
愛するものが死ぬと理性が飛ぶよな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:03:48.48ID:M5qZ7ydT0
親族死んだときの届け出とかいろんな手続きってほんと大変だよな


カネなきゃ医者呼んで死亡診断書も葬儀屋に遺体引き取りもお願いできないし、
気が動転してるときにどんだけ速攻でいろいろ必要なんだよ、って話
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:04:34.31ID:kgSzXoAF0
>>31
酒を飲ませてエアコンを止め、熱中症になる状況を作り、
ぐったりしているのに救急車呼ばなかった可能性
病気で動けない状態なら放置のみでこうなるし
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:04:57.92ID:ALYnH87B0
>>36
おしっこ漏れたりする事があるから、新聞紙やビニール敷いといた方がいいよ
突然だと辛いな
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:06:30.14ID:ezRQLGK+0
>>33
だーかーらーくさって困るのは生きてる人間。近隣住人。腐敗臭やら雑菌感染とか生ゴミ放置による2次災害ってすげえの。
死体放置は罪なの!
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:08:57.78ID:e4nD82f10
>>2
我が家は逆で15歳年下だわカミさん
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:09:33.15ID:ezRQLGK+0
>>45
動機の広げ方もある。長年死人にDVされてた的な。
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:11:20.25ID:qu68GutS0
>>48
加藤茶の家庭どうなってんのか気になった…
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:11:26.97ID:94XPlN0G0
>>12
同人誌の読み過ぎ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:13:09.53ID:kZJxHqyz0
62歳ってそんなボケる歳じゃないから。
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:13:25.28ID:5TEBKkfJ0
本当になにも決められない人生だったんだろうな
奥さんは大変だったろう
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:14:17.02ID:ezRQLGK+0
逆に自首が遅れたのは白骨化狙いの証拠隠滅ととらえられても文句は言えない。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:16:29.57ID:wXmwI1uU0
なんか年上に頼りたいタイプの男だったと思われるな
0061本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/23(日) 15:16:35.20ID:SmmTnnRP0
知り合いが 亡くなった母親の棺の横で寝て

凍えそうになったと話してた

親思いでもドライアイスには勝てないな(´・ω・`)
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:20:32.73ID:Vm1n51h90
知人に聞いたことあるけど、
(今回は自首してきたから仕方なく逮捕したけど)そうじゃない場合には、
いちいちめんどくせえから事件化しないケースも多いらしいよ
仕事がゼロから1に2倍に増えるだけだし。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:20:41.52ID:f9zi39x00
家のばーさんゴハン以外引きこもってるから部屋で死んでても誰もわからないかも
呼びに行って出てこなかったら部屋入るのこわいな先に警察呼んだら怒られるかな
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:22:45.41ID:4M2xkwCu0
>>15
>>30
とりあえず、葬式は早く済ませないといかんでしょ
ほっとくと、余計にややこしいことになる
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:23:31.89ID:9HVv/Mj90
愛情がある家族がどんどん腐るのを放置は無理筋
ただの腐った肉に変わっていくのを見る方がトラウマ
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:25:06.13ID:tvaK28CJ0
発達とか入ってるんだろうな
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:25:09.20ID:ezRQLGK+0
>>65
ん?首を絞めたあとの白骨なら部分白骨でいいんだが。
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:26:50.78ID:ezRQLGK+0
>>67
だよねー。これ事件性がでてきたね。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:34:31.72ID:ZljQE5k40
>>6
男もだ若いのがよい
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:36:49.39ID:RfGJ6nTN0
>>19
わたしは近くの公民館で
当時84歳の方に卓球の正式のサーブを教わった。
卓球の正式サーブは難しく60歳以上の大会では
イカサマサーブだらけで問題になっているくらい。
頭がしっかりして指導力のある88歳(現在)もいるぞ。
そもそもみたことねえんだろう。80歳を!!
会話もしたことねええ・・・・
年齢数字基準ではものごと判断できないよ。
60歳でも癌で死ぬ人いるし。きみも頑張れ。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:40:41.55ID:PYHZq5dK0
61歳パートwww
そりゃどうしていいか分からないだろうなあ
奥さん男見る目なし
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:46:02.54ID:nQOOANvj0
まだ61なのにしょーもない
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:48:36.98ID:HA+mHYLz0
>>4
死体遺棄の遺棄は捨てることのほか、正しい手続きを踏まずに死体を保管、運搬するとなります
大事に保管しても死体遺棄です
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:48:37.42ID:lpePjg0c0
ガイジのジジイ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:51:22.85ID:HPQ8/Joq0
お金なかったんだろうな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:52:55.28ID:9Jl+ZZo90
>>69
そう思う
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:53:56.92ID:WRUsw2qz0
年金のために黙っていたんだろうな。
61歳だとまだ年金もらっていないからな。パートの収入だけだと生活苦しいだろうし。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:57:23.03ID:4M2xkwCu0
>>80
自宅で死んだら、すぐにお巡りがやってくる
事件性が無いかどうかの調べをするよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:58:01.28ID:ZsBVJbmT0
>>76
退職って知らんのか?
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:58:35.72ID:mGre0mr40
嫁が勝手に死んどる!
役所関係は届出15日以内にってのが多いんだから、まだセーフじゃないの?
医者の診断で死亡確認せんと焼き場で焼いてくれないけど。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 15:58:40.86ID:BgSzHCW00
>>78
俺らが結婚できるとでも?
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:00:16.39ID:Vm1n51h90
>>87
日本語になってない

「誰かが」知らせなきゃ、1のケースみたいに「お巡り」なんていつまでも来ないよ
近所でも誰でもいいけど。(例えば「ニオイがする」などね)
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:03:46.81ID:4M2xkwCu0
>>87
いちいち事細かに書かんでもわかるやろ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:04:26.22ID:ZsBVJbmT0
>>50
20年間育てた犬だったから愛情が一入強かったわ。
死んだ後も一晩中、頭を撫でて体を擦って…心臓が動き出すかも…って。だんだん硬直してきた死骸に死を受け入れたよ。
これが人間の子供だったら親は気がふれるだろうなあ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:05:51.74ID:4M2xkwCu0
>>94
間違えた
>>93
に訂正
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:06:12.43ID:lcqtOLHC0
妻が死んでいるの見つけてからすぐに通報して、警察に知らせてから放置していても逮捕される?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:07:17.07ID:O8l6Ihog0
やはり妻は一回り上がベストだよなぁ
姉さん女房ばんざい♪♪♪
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/23(日) 16:09:23.36ID:x0tTV33y0
遺体遺棄なんて本気でやろうと思ったら20年わからないこともあるし、
自首してる分心情に嘘はないかと思う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況