X



【社会】「自首したい」「逮捕されるの?」アダルト動画サイト摘発、児童ポルノ購入者ら100人超が続々相談 医師や教員らも ★5 [さかい★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001@さかい ★
垢版 |
2020/08/24(月) 10:10:01.009
https://news.yahoo.co.jp/articles/2840136be55f10940d8483cd915dfef3c9d67560

海外拠点のアダルト動画の販売サイトの運営者らが摘発された事件に関連し、
このサイトで児童ポルノの画像などを売買したとみられる会員ら100人超が
警察に申告や相談していることが捜査関係者への取材でわかった。
愛知県警などは約2万人分の会員名簿を押収。児童ポルノの購入者や出品者を
児童買春・児童ポルノ禁止法違反の疑いで調べる方針。

「サイトで児童ポルノを販売した。自首したい」
「児童ポルノ動画などを購入した。自分も逮捕されるのか」

捜査関係者によると、全国の警察に6月以降、サイトの出品者や購入者から
こうした相談が相次いでいる。その数は、1カ月で100人以上にのぼる。
大阪の弁護士のもとにも、サイトで児童ポルノ動画などを購入したとみられる
医師や教員ら約300人が相談に来ているという。


家宅捜索で押収した資料を分析し、明らかになったアダルト動画販売サイトの会員情報
(愛知県警が氏名などを黒塗りにして公表)=2020年7月10日、中村署
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200822-00000032-asahi-000-4-view.jpg

前スレ(★1 2020/08/22 土 20:10:12.52)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598138785/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:11:40.52ID:sx+iR1up0
偽名で購入しなかったの?
医者くせにバカなの?
頭が悪いのか、何なのか?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:12:11.38ID:WDAmawz90
厳罰でお願いします
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:13:40.46ID:+JhvqbYJ0
立件して普通に氏名を公表すればいいんじゃね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:14:46.59ID:vRFgmFEh0
医師免許剥奪より名前公表は
ズーンとくるぞ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:15:18.79ID:R3Twq7Vz0
犯罪をしたら逮捕されるのは当たり前
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:15:38.79ID:tbXWfRA/0
無料で流れてるのに
なにやってんだか。
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:16.98ID:GqAzP+AG0
売ったのはやり過ぎだろ。これは起訴は免れんだろ。
医者、弁護士、公務員人生終わったな。
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:30.47ID:2sLeC7mG0
先生と呼ばれる奴ほどど変態の性癖や児童ポが好きだよな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:17:42.55ID:qEcefvba0
全員逮捕、名前出しで
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:18:31.90ID:3SfhGgJT0
はやめに相談しとけ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:18:31.94ID:3i+tzsMJ0
早朝捜査員にガサ入れされたらかなわんからな、俺も今日自首するつもり
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:18:48.63ID:mABGqwiP0
やっちまったな
児童ポルノは不味いでしょ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:19:42.92ID:Zq7dT/c50
犯人が捜査機関に発覚してから自首しても
刑の減免ないよw
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:20:05.27ID:OSGdWeNB0
るろうに剣心作者は大丈夫か心配
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:20:07.48ID:I5fNpImR0
>>3
匿名ではなく偽名というあたり、相当低能だな。

お前は偽名のクレジットカード持っているのか?
日本ではpaypalのような電子決済ですら本人確認がうるさい。

仮想通貨は匿名性が高いが、価値の変動が大きすぎて、店舗側が嫌がるし、そもそも仮想通貨側は児童ポルノに使われることは望んでいない。

ユーザー登録に偽名で登録できたことはなんの匿名化の役にも立たない。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:20:16.29ID:trYoZ3D40
つか頭で妄想はokだが、pcや部屋はバレれば捕まるよ。
なんでもそう。
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:21:00.86ID:Hjkj9vDK0
こっそり自首して「あげる」から俺を悪くない事に「しろ」くらいに考えてるからな
社会的に地位の高いロリコン様とやらは
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:21:05.21ID:awfKu13G0
みんなで自首しよ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:21:11.29ID:Ll735GaY0
パヨチョン、びくびくやな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:21:31.88ID:6ypVk1fJ0
アメリカでも先手を打って自首した人いたけど全員逮捕されてた
むしろ自首して許されようとした事に世論が許さなかったみたいだね
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:33.50ID:RJJ2JVl/0
つかTwitterでそれ系の動画上げてる奴わんさかいるんだが
それはどういう扱いになるのかと
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:22:38.81ID:tgb7vzdx0
んでこのロリコンリストの中には
犯罪者予備軍ってフェミニスト共が叫ぶ
アニメオタクは何割居るん?
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:23:51.36ID:I5fNpImR0
>>28
アメリカは大幅な裁量が現場に認められているからね。

日本の場合は自首は刑法の規定で、相場観も確立してるから、この手の犯罪で自首は実刑にならない。
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:24:25.02ID:6ypVk1fJ0
>>31
報道によるとにアニメオタクが大半とのこと
twitterも日の丸アニメアイコンみたいだね
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:26:18.95ID:h+wfiuDl0
>>22
そもそも仮想通貨側は児童ポルノに使われることは望んでいない。

仮想通貨側の事情なんか関係ないだろw
お前も相当低能だな
頭悪そうwww
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:26:30.41ID:6ypVk1fJ0
>>32
小さな子どもたちに襲いかかる異常性欲者が必死でワロタ
震えて眠れ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:26:48.97ID:cwxj199q0
>>1
> 大阪の弁護士のもとにも、サイトで児童ポルノ動画などを購入したとみられる
> 医師や教員ら約300人が相談に来ているという。

ロリコン外科医いい加減懲りろ(回文)
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:27:18.81ID:UFzRJhVo0
水面下の阿鼻叫喚
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:27:32.41ID:I5fNpImR0
>>34
アメリカの変態映像配信最大手のKINKが、HENTAI animeに乗り出したが、あっという間に撤退した。

理由は法的にやばいから。

日本人はアニメは世界に受け入れられているというけど、アメリカではかなりやばいメディアという認識。
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:27:32.67ID:ll2PC2Fo0
未成年の女の子が自ら売ってるから、買う人が後を絶たない
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:27:55.22ID:trYoZ3D40
>>30
わんさかを教えて
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:28:45.64ID:ZpHiEsOr0
実刑なんてねえから安心しろ
ロリコン剣心の作者は逮捕もされてない
書類送検で罰金20万

家宅捜索と事情聴取はされるだろうが
(´・ω・`)
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:29:15.92ID:rVBrLxe/0
某有名ホテルチェーンの顧客名簿も流出しちゃったし
アメリカでも逮捕されてるし
通信を抑え 場所特定やら クレカやらで もはや裸の王様状態なのかもしれないな
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:29:25.33ID:wVje8Fxy0
>>21
初めてじゃないんだし、もう慣れてるから心配ないよ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:29:37.94ID:0LokHVeH0
順風満帆な人生を送っている人にも、必ず何度か大きな落とし穴があるよね。
それは、病気や怪我だったり、今回の様な馬鹿な件だったりする。
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:30:00.50ID:LNEHaRvl0
こういうときこそポル心
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:30:01.12ID:I5fNpImR0
>>36
バカ?

本当にお前は仮想通貨のことは何も知らないのだな。

仮想通貨側はこの手の犯罪者が仮想通貨で犯罪を回避するということを極度に嫌っている。

大手はどこも違法行為のために自分たちの通貨が使われていることを確認したら、そのアカウントを停止するなりの対応をとる。

現実的な対応をしているのは取引事業者で相当うるさい。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:30:33.36ID:cW7o+Xs50
だから、今でもDVDとか売ってるんだよな。
決済もコンビニ支払いで。

だけど、最近ヤフオクのコンビニ支払いは取扱い明細書に落札した商品名が載るようになった。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:30:48.79ID:UIU3PtCa0
ロリコン大国日本
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:16.16ID:trYoZ3D40
自首して先着順で執行猶予かなー?早いもん勝ち?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:30.39ID:I5fNpImR0
>>37
バカは何も知らないだけ。

自首が成立していて、初犯実刑は日本ではない。

あるというなら時連れ出してみろよ。
実例出さないの?

実例出せないのに、偉そうに人を貶めるんだ?

アホな底辺のやることたね。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:31:46.27ID:LNEHaRvl0
児童って何歳くらいのやつ?
JK以上だとわからんでもないがそれ以下だったらさすがにロボトミーでもして矯正したほうがいいレベルだろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:32:56.19ID:mABGqwiP0
名簿が警察にある状況で「自首」は成立すんの?
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:33:57.16ID:LNEHaRvl0
てか、こういうのってクレカ決済だろ?
よく買うよなww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:34:11.74ID:9UQnMPna0
ガキの裸を取り締まるのも結構だが未解決事件に力を入れたらどうだ。
手っ取り早く点数になる案件ばかり追ってさ。
たまにスーパーの駐輪場で私服警官が勝手にこそこそ自転車のナンバーの照会やっててさ。
傍から見ると警官のほうが怪しいんだけど。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:34:35.70ID:JMtfBkwL0
>>55
成立しないだろうな。
普通に、ゴキブリホイホイに入っていく
ゴキブリ状態だな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:37:09.18ID:jdYBw/MR0
とりあえずPCから動画を削除しろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:37:55.22ID:trYoZ3D40
「逮捕されるん?」
「いーからいーから。まずは部屋を見せてね」
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:03.23ID:sx+iR1up0
>>49
バカ発見w
仮想通貨側の事情なんか関係ないと言ってるのに、理解できないらしいw
通貨使用者と取引業者の違いもわからないのか?

頭が悪すぎて呆れる
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:20.34ID:JMtfBkwL0
ななこみたいな、チャージして使う電子マネーで支払いできないのかな?
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:38:57.50ID:MFJYaLSg0
ぼくも自首したいです。未成年と売春してしまいました。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:39:40.48ID:f2PEgEj30
1932年·女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
https://photo-s.servepics.com/1598122236
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:41:56.03ID:VA+6ESO00
>>1
まあ、こいつら逮捕を心配してるんじゃないだろうな。
逮捕、その代わり氏名は非公開。
逮捕なし、その代わり氏名は公表。
どっちか選べと言われたら逮捕を選択するだろう。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:42:42.36ID:xb9HEys80
なんで和月だけ個人名晒されたの
やっぱ上級国民にはこの国甘いの?
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:44:14.39ID:uTE60UVb0
>>55
法律上の自首は官に発覚する前だから自首は成立しないだろうな。
ただ、自ら出頭することで逮捕は勘弁してもらえたり、情状の一つにはなるかもしれん。
正直、売った側はお目こぼしは期待できないだろうから自ら出頭の方が良い気がするが、買っただけの人は悩ましいね。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:45:08.60ID:Qb8NmhGw0
>>34
報道によると意識高い系で
反差別とか児ポ反対とか言ってる奴ばかりらしいね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:45:16.18ID:7VCH4FOs0
>>59
自転車盗むやつはほかの犯罪にも
つながってる率高いって聞いたな
手近で使えるもんパクる根性が
全てにおいてその傾向あるってことで
安全に無能にもやっとけって命令しとけば
捕まえられるなら高効率じゃん
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:45:59.32ID:PUvYlilV0
>>72
俺役所勤務だけど性犯罪で実名報道された人はどんなに学歴や職歴がしっかりしてても結局再就職できなくて生活保護になってるね基本
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:47:58.98ID:Bd1wS/vm0
ここも静かになるの?
書き込むやつ減ったら笑う
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:49:06.07ID:wmJgxoil0
初犯で刑務所いかなくても書類送検&実名報道で終了だ。安心しる。
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:49:36.21ID:7yH2tnc40
>>13
医者は安泰!
単純児童ポルノ所持どころか児童買春でも、免許は安泰
これからの人生も犯罪やりほうだい

年収1000万は余裕でキープ
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:50:10.17ID:P6s+df3M0
>>34
またどうせ警察発か記者かの偏見報道やろ

つか、自首した人間のツイッターのアイコンが公表される経緯とか、「大半」なんて言葉が使えるほどの標本数がどうすれば得られるのかとか考えると、その「報道」ってのがあった事すら眉唾やな
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:51:31.44ID:KDnOuo8H0
自首したら負けだって
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:52:21.46ID:Z46MDR/Z0
>>12
完全に自分の情報隠してLinux扱えてtorを駆使するようなヤツらはネラーぐらいしかいないからね。
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:52:59.86ID:znnTnp6z0
小学生のスジ見ながらシコシコするくらい許してくれや
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:53:30.01ID:YOJAQJWK0
医師や教師でロリコンとか最悪だな
職権乱用していろいろやりそうで怖いわ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:54:24.12ID:Ke0sOATd0
自首になるわけねえだろw
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:54:54.01ID:7VCH4FOs0
>>77
家庭崩壊と仕事と信用実績失うだけで済む
命や身体の損傷までは取られないとはいえ
それだけじゃ過去の罪を濯いで
人としてやり直しの再出発とはいかんのか
生活保護で更に反省後悔の日々が続くんか…
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:55:11.87ID:gs5ZEaEn0
>>69
通報しといてやったから、早く自首しとけ
K察が踏み込むのが先か、自首が先か

まぁ、虚言だったとしても威力業務妨害になるからな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 10:55:17.73ID:J//9N7yJ0
だからあれほどひよこでガマンしておけと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況