X



犬を探して電柱に貼り紙…それだけでDNA採取「一生、容疑者扱い」 ★4 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/24(月) 16:56:42.91ID:zJJVlSIr9
名古屋市に住む50代の女性保育士は、パトカーをみると不安に襲われるようになった。

 きっかけは、6年前のある「事件」だ。近所のコンビニで買い物を済ませると、携帯電話が鳴った。「チラシを電柱に貼りましたね。条例に違反している。出頭してください」

 警察署に向かうと、犬を捜すためのチラシを電柱に9枚貼ったことが市の屋外広告物条例違反だと伝えられた。経緯を聴かれ、チラシを貼った現場では「指さし確認」の写真を撮られた。

 1カ月後。再び聴取を受けた。鑑識の部屋に入ると写真撮影され指紋を採られた。「次はDNAを採ります」と言われ、綿棒で口の中から採った。「ついに犯罪者になってしまった」と落ち込んだ。

 数カ月後、女性は不起訴処分になった。だが、採取された自分のDNAはどうなったのか。不安に感じていたが、警察に尋ねても教えてもらえなかった。

 昨年6月、女性は国を相手取り…残り:1574文字/全文:1944文字

2020年8月24日 5時00分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASN8Q119KN8PULFA027.html?iref=comtop_8_03
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200822000382_comm.jpg

関連スレ
【警察】容疑者の多くからDNA採取 DBに130万件と判明(朝日) ★3 [蚤の市★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598174610/

★1が立った時間 2020/08/24(月) 09:13:39.89
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598239922/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:58:11.11ID:33wLLlpM0
完全にアカい国だろ
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:58:11.41ID:IPQS1t+70
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
https://gtop.jonathancole.com/1598122664
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:58:30.23ID:Wh7keIW70
>>1
「調和の神」が乗ってる鳥の正体って
ザ・ホークマンっぽいな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 16:58:58.86ID:PmFqTuZM0
指紋ガー遺伝子ガー監視カメラガー
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:00:02.39ID:k0dkuBEZ0
>>5
自己情報コントロール権について学べ。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:00:27.73ID:a/ksou1L0
ばーど★
↑あなたは犯罪者だけどね、この人間のクズが
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:00:28.78ID:PXvh+kop0
貼り紙に電話番号書くなよw
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:19.98ID:Q9RClNxF0
朝日新聞
具体的な話が不十分
実在する?
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:36.03ID:k0dkuBEZ0
>>7
記者と何があった?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:47.87ID:YxeCMB4v0
>>1
チラシを貼っただけなのに

映画化決定
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:01:53.02ID:7o83Rze80
国民全員のDNA採取すれば良い。
警察がDNA情報持ってたら証拠捏造する可能性あるから、
第三者機関を作ってそこが全国民のDNA情報を取り扱えばいい。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:02:01.07ID:eFle042L0
昔々会社に泥棒が入った時に社員全員指紋取られたわ
あれってずっと残ってるのかな
ちなみに朝風呂直後に出勤したので指がふやけてたのか?指紋がうまく取れないとかでやり直しされた思い出
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:06.58ID:16OzyKVd0
国を相手取って訴訟は厚かましいだろ
罪なんだから被害者ぶるなよ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:24.57ID:go54QmaX0
活動家でマークされてたんだろ。送検されるなんてまずないよ。
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:47.03ID:1dMcI9WL0
>>17
データベースに登録されているから、これからは悪いことしちゃダメだよ😾
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:03:47.13ID:GcZVh8AD0
女性保育士 のDNA採取…(*´Д`)ハァハァ
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:50.33ID:tmaaQ0Fq0
警察を逆恨みしてるけど、条例違反が悪い、条例作ったのだれさ
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:04:56.97ID:33wLLlpM0
>>15
いやほんとそれ実現して欲しいわ
税金だけで食ってるくせに警察は頭に乗りすぎだ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:05:43.34ID:PcnVtmmP0
まるで犯罪がなかったのに突然警察に拉致されて顔写真と指紋とDNAを採取されたみたいな書き方

不起訴や無罪なら証拠破棄しろ、そのためなら温情で不起訴にならなくても構わんって主張ならまだしも
悪の警察と可哀相な善良市民みたいな書き方は卑怯
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:05:59.01ID:k0dkuBEZ0
>>16
第三者機関から相模原の植松みたいなのを排除する方法を確立しないと無理
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:06:01.43ID:u5dv3pM30
普段「活動」してなければ、どって事の無い話・・・活動してるんだろうね。
犬の捜索チラシ程度で、ここまでする(お金と時間かける)必要性は無いし、
不安にもならんだろ。w 
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:06:24.79ID:k0dkuBEZ0
>>31
表現の自由がある。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:06:30.98ID:57QmrHNz0
条例違反は罪では無いのか?
ほんとに犬かは怪しいもんだが
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:07:14.06ID:PcnVtmmP0
>>26
警察ごときが犯罪を取り締まるな自由に犯罪させろってことか
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:07:27.38ID:dpQ/yvRG0
それが正しいことなら、政治で法律作って日本国民全員データー化すればいいのに
何こそこそ軽犯罪者のまで取ってるのよ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:08:10.64ID:ZVf2ppf70
こんなんでDNA採取されるなら、スピード違反とか絶対に取られないといけないと思うけど、取られたことないや。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:08:24.07ID:0JUzpsQG0
いや、知らなかったとは言え犯罪だから

不起訴でしょ?良かったやん
なんで訴訟よw

犯罪者捕まえて何が悪いのよww
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:08:54.45ID:k0dkuBEZ0
>>37
電柱の機能を害さない程度の張り紙程度まで処罰するのは、表現の自由の侵害だ。
あと違憲審査制について学べ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:09:20.75ID:J28XQXM90
容疑者じゃなくて
犯罪者だよ

すでに法律違反者じゃん

今どきは電柱に貼り紙しちゃダメなんだよ
昔はなぁなぁで見逃されてただけで
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:09:24.72ID:k0dkuBEZ0
>>39
アパート・マンションでのビラ配りや、公務員の勤務時間外の政治活動は、表現の自由だ。法令のほうがおかしい。
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:09:26.36ID:Hdl39reZ0
外国人には例外なく指紋、DNA採れよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:09:55.94ID:k0dkuBEZ0
>>44
管理する側から相模原の植松みたいなのを排除できる?
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:10:15.76ID:lqTiwDI20
>>1
なお特亜や外国のスパイにとても甘いいい国日本!
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:11:03.28ID:fgBUDvLI0
>>41
電柱広告は有料で値段決まってるんだよ
賃料は発生する物件
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:11:18.23ID:J28XQXM90
>>43
アパートマンションって個人の所有物だから所有者との協議
電柱は公共物だよ
電気会社所有とかならそこと協議しなよ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:11:42.12ID:25OH2lvg0
パチンコップは強い者の味方だからな
弱者には厳しいよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:12:07.49ID:k0dkuBEZ0
>>19
>>47
じゃ法務局に供託すれば、自由に張り紙できるようにすればいいな。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:12:51.21ID:k0dkuBEZ0
>>48
法務局に一定額を供託すれば、自由に張り紙できるようにすればいい。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:13:25.12ID:57QmrHNz0
>>41
機能を害さなければおっけーっとかすげぇ理屈
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:13:46.50ID:wj28b+cL0
>>26
あ、頭に乗りすぎた…(´・ω・`;)
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:14:11.85ID:E+qxpuQ70
今起きたことにすると裏取りされるから6年前に起こった捏造を書いた、と
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:14:15.61ID:ufoRfJLa0
どうなったのか、って次になにか起こしたら照合に使われるだけでは
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:14:26.75ID:w41w71uv0
>>1
50にもなって常識ない保育士でびっくり
もう犯罪おかさないならDNA残っててもよかろうに
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:14:38.53ID:wj28b+cL0
>>54
じゃあしろよ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:14:49.04ID:k0dkuBEZ0
児童ポルノ製造で自首して不起訴で起訴猶予
殺人と建造物侵入と銃刀法違反で逮捕され心身喪失で不起訴
どちらも口からDNA取られた。心神喪失者等医療観察法に基づく通院中だけど、月一回地域課の人が「体調は大丈夫ですか?」と訪問してくる。
多分一生監視対象だろう。統合失調症。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:15:21.36ID:k0dkuBEZ0
>>61
もう請願をした。
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:15:25.73ID:AsaIIU8R0
DNAは警察が美味しく
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:15:27.59ID:DFL0wjT90
被害者が指紋取られるだけ。盗まれたから被害届出したのに犯人捕まらず
こっちが指紋取られた。ひったくりされても同じ。指紋だけ取られてその後何もなし。
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:15:28.53ID:c12DHS7x0
バイク盗まれた側で指紋取られたけど何とも思わんわ
過剰反応する意味がわからん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:16:00.78ID:Qkitwvex0
>>52
契約した広告以外は貼ってはいけないんだよ。結局、個人やサークルなどが貼りたいと言ってる一時的な貼り紙やポスターは許可されない。看板貼りの委託業者に金がまわらないから。
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:16:13.78ID:QZGFkja20
電力会社やNTTの嫌がらせに決まってんだろ
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:16:15.21ID:TUPXlmZR0
庶民へのいじめ集団ストーカー半沢張りの嫌がらせが
実社会で横行している。
清水由貴子集団ストーカーで殺害されたでググると
嫌がらせの数々が出てくる。


庶民へのいじめ集団ストーカー清水由貴子が
殺害された集団ストーカー。

自殺で死亡は報道されている清水由貴子さん
ホントは集団ストーカーで数々の嫌がらせを受けて
殺害されたのではある。
集団ストーカーの存在事態が隠蔽されている。


実話

みなさん清水由貴子が殺害された集団ストーカーご存知ですか?

現役路線バスの運転手が営業中に酷い目に遭ってまして、
日々記録しています。

一般人を陥れ自殺へ追い込む行為が日々行われています。
清水由貴子が殺害された集団ストーカーの真実

以前にこんなことがありまして、

>>10/2にはこんなことありましたわ。
>>1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線2台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。怖い怖いこんなこと現実に起きて営業中の路線バスに突っ込んで来てますからね!恐ろしい話しですわ。
>>
>>これまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
>>怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:16:43.53ID:k0dkuBEZ0
昔アパート・マンションでのビラ配りや、公務員の勤務時間外の政治活動に弾圧があって、表現の自由を主張してたたかった。違憲判決が確定するまで闘いは続く。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:17:01.69ID:0JUzpsQG0
いい加減、日本は法治国家だと言う事を覚えろよ
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:17:30.86ID:k0dkuBEZ0
>>69
業者は供託金を引き出せるようにすればいい
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:17:42.01ID:wUUm/oIN0
たまーに電柱にはってあるのみかけるね。犬・ネコ・鳥など探してますってヤツ。

まあダメなんだろうけど、ほぼ全部>>1みたいな処分うけてるんかね。

自治体の掲示板とかなら自治会に依頼してOKもらうのかな。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:18:39.36ID:k0dkuBEZ0
>>72
不動産は持ってない。児童ポルノ製造で自首したとき、被害者への民事で消えた。
0080高篠念仏衆さん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:18:54.56ID:rByDCToc0
獄中で死亡
牧口常三郎🇷🇴🙏
みたいな?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:19:06.71ID:hDr8kj6q0
不起訴処分になった事を感謝しろ
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:19:25.49ID:AsaIIU8R0
>>66
犯人は尾崎豊
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:19:37.28ID:tmaaQ0Fq0
俺は別に採取されても構わないから
日本に住んでいる人の指紋やDNA採取してデータベース化してもいいと思う
犯罪検挙率も格段に上がると思うし
でも野党や人権団体やマスコミが猛反対するんだろうな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:20:32.33ID:H8LlZ1ym0
犬が逃げ出すってよっぽどな飼い主だなw
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:20:36.18ID:k0dkuBEZ0
>>83
まず犯罪捜査以外のことに使うことを禁止する必要がある。特に管理する側からどうやって相模原の植松みたいな思想の奴を排除するか。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:21:04.32ID:k0dkuBEZ0
>>84
俺は機能を害さなければ気にしないよ。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:21:25.11ID:PXvh+kop0
>電柱に「迷い犬探してください」→なぜか書類送検された...

名古屋の定番のネタ 
↑の人は3日間取り調べられ、指紋とDNAの採取を拒否し、書類送検
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:22:15.61ID:arTnuGRH0
掲示板みたいなのが戸建てのところでもマンションでもあるだろ
頼んで貼らせてくれっていや大概しばらくはOK出してくれるわ
こんなもん許してたらどこもかしこもが広告貼りまくるし久しぶりに警察が仕事してる話が出てるわ
まぁ実際これが嘘がなければこの貼った人間に他の問題があってそれでこうなったんだろうけどな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:23:18.12ID:Ginrv/nU0
NTTの逆鱗に触れたか電力会社の逆鱗に触れたかで
逮捕の理由が変わってくるよね
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:24:48.96ID:ikNK1Sj10
朝日新聞の社屋に張れば文句言われないんじゃない?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:24:49.42ID:DumQf3A90
警察のデータは犯罪者を取り調べた時の警察のデータ
不起訴になったとか関係ない
不起訴になったから警察にとって悪どい犯罪者がうまく逃げ切りやがったなとより心証が悪くなるだけ
警察は送検する前の捜査段階での容疑がそのまま犯罪容疑として一生警察のデータとして残る
不起訴になったとかは関係ない
警察は送検した後の犯罪者の起訴不起訴有罪無罪は関係ないからデータに付け加えたり変更したりなんかしない

犯罪容疑かけられると警察は自分たちのデータで容疑者の前歴を調べる
そこで取り調べただけの容疑がさも有罪となった前科者のように何何罪!とか並べ立てて警官達に教えまくる。
そしてそこでブーストがかかって犯罪者がまたやりやがった!と前科者がまた犯罪を犯したと冤罪事件をでっち上げる警察
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:46.83ID:Zhx42siA0
警察は「ノルマ」のためなら何だってやるキチガイじみた組織に成り下がった
そのくせいまだに「実害」ないと相談しても動かない役立たず
警察署内で盗難頻発するし押収物を横流しするし好き放題
組織の在り方を見直せ 再編しろ
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:25:49.09ID:RwfSIloi0
ソースは朝日新聞か、じゃあフェイクニュースだな、しかし恐らく一部は本当。
犬の貼り紙部分がフェイクで、本当は外国人活動家の政治工作とかデモ参加とか破壊活動とかを書き換えたんだろう。
で、DNA採取部分は本当だと思われる、アカや外国人活動家相手に警察が聴取をできなくするためにこんな記事書いたんだろうな。
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:26:13.82ID:ikNK1Sj10
つうかもうDNAと指紋データ化は必須にして欲しいわ。海外も含めて。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 17:26:17.34ID:TUPXlmZR0
半沢張りの嫌がらせが実社会で横行している。

庶民をいじめる集団ストーカー自国民に嫌がらせ三昧。
清水由貴子が殺害された集団ストーカーでググるとこれでもかという
嫌がらせ案件が出てくる。


自殺で死亡は報道されている清水由貴子さん
ホントは集団ストーカーで数々の嫌がらせを受けて
殺害されたのではある。
集団ストーカーの存在事態が隠蔽されている。



庶民へのいじめ集団ストーカー
皆さん監視社会なんて言われますが、実際監視されるとどうなるか?
清水由貴子が殺害された集団ストーカー被害を記します。
現役路線バス運転手が集団ストーカーされるとこうな

7月24日月曜日
本店から14時50分に事務員さんと駅前迄移動するこの時間、必ず加害車両が現れる。
14時50分早速本店から県道に出るタイミングで袋井市土木事務所の黄色いパジェロなパトカー2台が視界に入ってくる。
1台目浜松3507ハゲたオヤジが手を上げて行きやがった。
2台目浜松5247が通過していく。
15時03分袋井市山梨JA袋井市山梨店前交差点に差し掛かると、同僚さんと出合う場面で浜松4785が交差点から
自分の進路に向かって出て来ようと待機しているのを確認する。
あまりにもしつこいので、パトカーの前で口パクで文句を言う。
そしてパトカーは後ろから付いて走ってくる。

15時05分今度は浜松1441なパトカーが対向して現れ同僚さんの車両を追う形で走って行く。
15時09分浜松6210セダンなパトカーが対向して現れる。
15時20分には浜松71袋井市消防の赤いエスティマ が袋井市永楽の町交差点で現れる。
そしてだめ押し文句を言ったパトカー浜松4785が15時25分なパトカーが袋井市土木事務所前に再び現れ職場車庫方向へ向かって行く。


7月25日火曜日
パトカーに文句を言った
翌日こんな事がありました。
11時40分デブメガネのスクーターのお巡りが静岡銀行掛川大須賀店に対向して現れる。
仕事が終わりに近づき気分的に余裕で仕事をしていたら、
始まりました。
県道41号袋井市笠原駐在所を11時47分に通過したあとセダンなパトカーに後ろに付かれる。
このまま5分程走り袋井市浅名交差点で同僚さんと対面し信号待ちをしていると、今度は前方脇道から別のセダンなパトカーが現れ進路に向かって走り出す。
ナンバー浜松4707車両天井ナンバーが袋1を確認。
後ろにもセダンなパトカーに挟まれて遠鉄袋井自動車学校前迄5、6分走る。
お客さんが居たのでバス停に入ったので、後ろのナンバーを確認する浜松2711天井ナンバー袋52。
パトカー2台を頭に走り新幹線ガード下、袋井市高尾迄くると1台は右折して消える。
もう1台は袋井南口交差点を直進する。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況