X



【菅官房長官】「観光業は瀕死の状態」…GoToトラベル 200万人利用 続ける必要を改めて示す [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/24(月) 19:46:05.68ID:zJJVlSIr9
1カ月で延べ200万人がGoToトラベルを利用したと発表しました。

菅官房長官:「少なくとも延べ200万人の方々にご利用を頂いているというところであります。専門家の皆さんのご意見を伺いながら適切に運用していきたい」
 
政府の観光支援事業「GoToトラベル」は先月22日から始まっています。菅長官はこれまでに事業に登録したホテルや旅館での感染者は合わせて10人で、そのうちGoToトラベルの利用者は1人だったと安全性を強調しました。また、「観光業は瀕死の状態だ」と述べ、GoToトラベルを続ける必要があるという考えを改めて示しました。

[2020/08/24 19:07]
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000191419.html
https://i.ytimg.com/vi/ejU4F2KOgrA/hqdefault.jpg
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:47:21.57ID:EeoKu8620
なんで東京だけ対象外なんだよ。不公平だろ。
東京が対象外なら、全国一律対象外にしろ。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:47:55.91ID:TvMEd9Jv0
そもそも春節インバウンドで

ウイルスをばらまいたの
自民党と観光業でしょ


瀕死なのは国民ですがwww
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:23.80ID:4HNzaiCr0
マジかよ、急いでウポポイにGOTOしろ!!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:48.12ID:MBUusMfj0
まだ意見を聞いてどうすんだよ(笑)
意見聞いてゴートゥしたんだろうが(笑)
上手くいかないから同情作戦って国民わかってるから無理。ハゲお前も死刑だよ。
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:51.10ID:0zDWu9eY0
また嘘ついてる・・・
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:48:58.50ID:5A21Uxxt0
すだれ禿げは東京も入れて継続したい
んだとさw次期総理だからやる気満々
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:49:04.29ID:+07TYQze0
さっさと縮小して農奴に送り込め
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:49:58.65ID:elkFB+QA0
観光業助けないと二階がうるさいだけなんだろ?
観光しか売りが無い三流国にした元凶である自民党に次は無いよ

とか言ってみたいな
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:51:10.17ID:leU3WIEq0
わずか一ヶ月で200万人も旅行会社を通じた旅行をしたのに驚き!
もう観光業V字復活じゃん!

全くそんな雰囲気がないんだけど・・・
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:51:35.46ID:xk7KQ5mK0
>>1


  > 菅長官は「観光業は瀕死の状態だ」と述べ、
.
  > GoToトラベルを続ける必要があるという考えを改めて示しました。
.
.
いいかげん安倍は、専門家の提言を無視して、感染拡大リスクまで負って
.
Go Toくらいの小手先対策で、経済が再興できると思う甘い考えは捨てろ!
.
.
.
 ◆◇◆GoTo開始 尾身氏が判断先送り提言 政府が退ける◆◇◆
.
   www.asahi.com/amp/articles/ASN7Y6HHLN7YULFA022.html
.
.
.
だから、安倍は“コロナ前”と「同じ状況」に戻すことへあまり期待するな
.
もう、パラダイムシフトが起こってんだから、Go To位で元に戻すのはムリ


今回、中国が“パンドラの箱”を開け、人工物を世界にブチ撒けたことで
.
 人類は当面のあいだ「コロナを駆逐する手立てがない」状況に置かれ
.
   今後は、それを“前提”とした生活への変化を余儀なくされてる


つまり、そのような状況の下では、どうしてもその「環境」に“適合”できず
.
  “縮小”を余儀なくされる「市場」があるということを理解すべき


     『二兎を追う者は、一兎をも得ず』という諺があるように
.
経済を「前の状況」に戻すことに余り固執すると、えらいしっぺ返しに遭う


   ここは、“コロナ禍”における「市場環境の変化」を受け入れて
.
  それにふさわしい「新たな産業構造」や「防疫体制」を“再構築”しろ
.
.
.
.
 ※観光業界の人を農業現場で受け入れへ JA全農とJTBが提携【NHK】
   www3.nhk.or.jp/news/html/20200808/amp/k10012558301000.html
.
 ●コロナ禍でも「経済優先」したスウェーデンの悲惨【東洋経済】
  https://toyokeizai.net/articles/-/363225

.
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:51:40.02ID:Bi+xI/ef0
中国人観光客様いらっしゃい。日本人?クレーム多いしけちだからいいよ。

日本人のみなさま来てください!あなたのお金と税金で!
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:51:51.53ID:3tWoDE1b0
旅行と無関係の外資系企業だけど来年のボーナス無いって話が出てる。
企業内部留保は1年持たんっぽいな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:52:06.89ID:kimg2Lfb0
>>2
辻元清美「あんたアホちゃうの?GoToトラベルに期待してまっせ!」

立憲・辻元氏が23年ぶりに自民本部へ 二階幹事長に大阪の旅行業関係者を紹介
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1596537389/
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:52:10.52ID:WRqOuerq0
のべ200万人だから、1人が3泊4日で旅行したら4人とカウントでしょ。
大体、本当にそれだけ使っているのなら新幹線と飛行機が空席だらけ、お盆でも高速は首都圏
の一部以外は渋滞が無いことの説明がつかない。

こんなの出張経費が浮いたと喜ぶ企業の経理くらいしかメリットないだろ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:52:34.61ID:pjEMbywO0
早くチャイナ様を
入国させろハゲ
貧民の倭人じゃ
どこにも金落とさないわ
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:52:40.70ID:/uvGqlW60
>>1
アホなのか
潰れそうな産業に金突っ込んでも
倒産して帰ってこない

次に栄える産業に投資してくれよ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:52:45.91ID:Bi+xI/ef0
>>8
スソノガー()
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:19.42ID:aTK7EC5K0
>>23
観光の中小零細は潰して、失業者にはベーシックインカムで直接お金を渡せばいい。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:32.34ID:nt+QNws50
j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop j-pop
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:36.45ID:LTBY11Xh0
もうGO TO したんだから観光業界に気を使う必要は微塵もない
せいぜい頑張れよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:54:49.36ID:CEpN3Zyp0
ふるさと納税、アイヌとこいつは余計なことばかりする。ハゲにろくなやつはおらん。
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:36.35ID:B64BcFFh0
日本にいる1億2千5百万人のうちで
たった200万人しか使ってないのに 何いってんだこのハゲ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:55:51.93ID:fyfKoaU80
そうかそうか
おまえは頭も薄いが知能も薄いよな

人となりもかなり薄そうだな

30年間瀕死だぞ?どこ見て何をほざいてんだすだれハゲ
くたばれ呆け
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:28.79ID:VfLNCTQb0
1ヶ月で200万人も利用してるなら今後も東京除外で問題ないな
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:41.95ID:+xpsSxzH0
ハゲ利権丸出しやめろやみっともない
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:50.49ID:mORAsKu+0
これもインバウンド重視で日本人観光客を大事にしなかったツケだ。
同情せん
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:52.00ID:MBUusMfj0
>>31
ハゲ「それじゃ電通と2Fに怒られるやん。アホ国民もっと旅行して!コロナ?大丈夫じゃないかなぁー」
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:52.38ID:LTBY11Xh0
>>35
それ分母が違うぞ のべ人数だから6億人くらいじゃね?
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:57.87ID:leU3WIEq0
>>21
還付金の申請がベースだから1人が2回使えば2人。
4人の世帯で2回ツーリスト会社を介したツアーを使えば8人。
たった1ヶ月でのべ200万人ってのは凄い偉業。このベースで半年で日本人口の1割になるのだから驚愕のベース

ただし、日本国民は実感できず誰も騙されない数字
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:56:58.76ID:UTSqL7df0
ホテル旅館でぜんぜんクラスター起きてないね、少しくらい出るかと不安だったけど、ちゃんと予防すれば思った以上に大丈夫なんだね。これならコロナ損害保険も可能。(-.-;)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:13.59ID:p7Q59NjV0
氷河期世代も助けてやれよw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:36.75ID:Bi+xI/ef0
>>35
一億総活躍
一億が活躍して、二千万がサボり、数百万の上級を養う。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:57:54.58ID:iyS/O3850
いやー派遣切りの時とは気合の入り方が違いますなあ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:04.24ID:mORAsKu+0
禿げラッキョが。

さあ、高山質店の歌で行って見よう
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:16.13ID:qH+uwCSi0
空港作りまくる

全部日航に押し付ける

倒産

こうですか?
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:29.21ID:HQV1Cosm0
んんーそのままタヒんだら?(鼻ホジ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:40.54ID:+mNgtOTQ0
ワクチンは早くて春、安全性、効果は不明
冬も自粛で、観光はどの道潰れる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:41.87ID:QjpnPBmh0
続ける必要…ないです
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:58:57.33ID:/cBso32K0
まー、辞めたとしてこれから寒くなって行けばさらに待ったかかるだろし
やり続けるしかないわな
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:59:04.46ID:nqO10xwO0
大手と高級旅館はだいぶ美味しい思いしてるみたいだけどそれ以外は廃業しろってことだよ
廃業したとこにチャイナ資本が入るのも織り込み済み
上級が日本を切り売りし始めてるけどもう止められん
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:59:11.53ID:owU+Wwtt0
瀕死なのはそうだとしても、他の業界だって瀕死なのはいくらでもあるぞ!
旅行業界ばかり特別扱いは大概にしろよ!
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:59:41.09ID:MrjodFGI0
瀕死な所へ行くはずの金を中抜きしてるお友達は元気ですか
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:59:52.58ID:fmVDjC9x0
気合いが足らんのよ。

税金で9割出して、旅行者負担は1割にしろといいたい。

国民の5割は動くぞ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:02.56ID:fyfKoaU80
ただの賄賂
虚業立国

マジハクチ

空洞化でアフィがアフィから金をアフィる
意味の分からんバカの構造

まるでマルチ商法

それがこいつらのバカ頭よwww
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:23.99ID:mpXLMATF0
観光関係に納品してる業者もヤバいし最終的に商社なんかも傾く
自粛警察はそこまで考えられないだろうけど
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:00:41.92ID:0CMTL/JN0
Gotoトラベル利用するとコロナに感染せずに旅行できるのにね
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:01:05.10ID:MBUusMfj0
もう安倍復帰してから流れがクソ官僚が書いたシナリオだからすぐバレるって。同情作戦(笑)
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:01:09.01ID:1U6jLu3p0
>>37
おいおい去年の夏の観光客は7000万人だぞw
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:01:40.69ID:G7B7rBtc0
俺は7月8月だけで6回奈良に行ってその度に10000円以上の鹿せんべいを鹿に
あげて宿泊もしてるのに・・・

都民というだけでGOTOトラベル対象外
という差別を受けてる
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:08.83ID:6PY2Zj270
早く東京都を対象にしてよ!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:38.10ID:UT4cSyuv0
観光って必要かな
何処行っても同じじゃん
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:38.94ID:wSqreDGB0
もとレスラーの馬鹿田が失敗失敗とさわいだが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:41.19ID:DYDQyTZK0
自民政府「終息させない!GOTOコロナ拡散大作戦!コロナで死ね」
 
地方「非常事態宣言です!来るな」
 
★冬★
 
風邪、インフル、コロナ

医療関係者「もうお手上げです!た、助けてくれーーーーーーーー」
 
自民政府「ウホッ!GOTOコロナ大成功wwww」
 
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:02:59.80ID:rtAwjkmz0
都民の需要の大きさを思い知っただろ!
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:03:08.56ID:NV4qUDgy0
そろそろ集団免疫を獲得しそうな国が出てきてるのに
未だに自粛自粛言ってる人がいるからなあ
自粛派はいつまで自粛してるつもりなんだろ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:03:30.72ID:fyfKoaU80
観光だのほざいて観光の資源はどうでもいい
そこの抜けた超弩級バカのゴミクズの巣窟

ただのおしゃべり窃盗カス
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:03:40.05ID:ptqb/d/q0
毎年GOTOし続けるわけにもいくまい
自然に観光客を回復するには何が必要か
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:04:36.16ID:rtAwjkmz0
>>73
黙れ土人
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:04:41.83ID:eFle042L0
?ねぇ何で観光業界ばかり救わなきゃならないの?
瀕死の状態は観光だけじゃないよね?
てか観光なんて所詮娯楽じゃん?コロナと戦う中で救う必要あるの?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:04:51.49ID:uh9XVB1b0
沖縄めっちゃ増えたやんか
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:02.92ID:DYDQyTZK0
 
コロナウイルス「冬に大爆発してやるから覚悟しとけ、クズども」
 
自民政府「GOTOコロナ真冬の大爆発クルー―― wwwwあはははコロナで死ね」
 
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:15.58ID:MBUusMfj0
>>75
じゃあ集団免疫獲得できたからゴートゥ大丈夫って言えよ。感染して死んだら責任とれないから言わないよな(笑)
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:18.01ID:gCT6IfmR0
観光こそ、不要不急だろ?
自公政権は何を考えんだ?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:21.75ID:ZHMXYRMI0
>「観光業は瀕死の状態」
介錯してやれよ。
氷河期棄民同様。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:33.69ID:1U6jLu3p0
感染の収束でしょ
6月と7月のGOTO前は経済回ってた
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:05:53.30ID:8Fni/nRn0
それなら直接支援しろよ
人の移動を推奨する政策とか狂っとるわ
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:09.45ID:ptqb/d/q0
>>67
都外の友人と団体組んで
その団体のリーダーを都外の友人にすればいいんだよ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:10.48ID:DYDQyTZK0
>>78不要不急の名無しさん2020/08/24(月) 20:03:40.05ID:ptqb/d/q0
>毎年GOTOし続けるわけにもいくまい
>自然に観光客を回復するには何が必要か
 
終息しかない。
 
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:15.38ID:sRhifcRo0
どんだけ献金したんだよ
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:22.16ID:EiIaVBvn0
『ハゲ管ぁ!!!』

『何?観光業の肩持つんだよ?』

『選挙活動か?賄賂か?』

『今は全業種が、瀕死なんだよ!ゴラァ』




『一律に、』
『平等に、』
『明確に、』
『迅速に、』
『全国民に、補助バラマキしろや!ゴラァ』
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:39.33ID:cCqR8uOC0
>>5
正解w
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:06:48.37ID:qGrmiPFU0
息も絶え絶えのカラオケ店長が↓
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:07:00.03ID:a6K+OXqB0
>>1
氷河期は何十万人と自殺したのに助けなかったですよね。
実数はその数倍、もしかすると10倍以上なんですけどね。
竹中小泉がトドメ刺しましたよね。それについてのコメントは?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:07:11.39ID:h7LFk3qX0
>>1
国民を殺してまでする必要があることか考えてみろ
馬鹿w
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:07:16.17ID:/py33P610
瀕死は観光業だけでは無いのですが、それに対する説明は?
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:07:24.53ID:DYDQyTZK0
>「観光業は瀕死の状態」
 
製造業も芸能イベント関係も飲食業も瀕死だろうが、馬鹿が
 
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/24(月) 20:07:41.28ID:3EwDzyXj0
>>83
確かに堂々と宣言すりゃいいんだよな
そうすりゃ責任の所在がはっきりするのに出来ない時点で、政府側も集団免疫を信用してないんだわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況