X



ALSOK警備員を逮捕、警備中「金盗んだ」 [ブギー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/25(火) 00:02:18.03ID:9AZ9//gV9
警備会社ALSOK東京の社員が警備中に弁護士事務所を物色したとして警視庁に逮捕されていたことが分かりました。事務所から200万円を盗んだと見られています。

 逮捕されたのは警備会社ALSOK東京の社員、梅山了太容疑者(26)で、東京・千代田区のビルを巡回警備中に弁護士事務所を物色した疑いが持たれています。弁護士の机の中からは現金200万円が無くなっていて、梅山容疑者は「金を盗んだ」と話していることです。

 金が無くなった後、弁護士が事務所にカメラを設置し机を物色する制服姿の梅山容疑者の姿が写っていたことから逮捕に至りました。

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4061047.html
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:21:00.31ID:7I2kFFQT0
警備員置くより猛犬のほうがいいんじゃね?
0902407
垢版 |
2020/08/25(火) 18:30:10.55ID:9dMMO8or0
この何日か事件報道がスカスカの他局他社よりはマシだとはいえ、TBSはバイトに記事を書かせているんだろうか。全国放送スケールだだったら「東京都港区」、東京ローカルだったら「港区南青山」だと思うんだが。


 南青山のアパートで姉の遺体を放置か、85歳男を逮捕
25日 11時15分
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4061329.html

東京・南青山のアパートに、87歳の姉とみられる遺体を5か月間放置していたとして85歳の男が逮捕されました。
死体遺棄の疑いで逮捕された東京・南青山の無職・四辻皓容疑者(85)は、今年3月下旬ごろに死亡した同居する87歳の姉とみられる遺体を放置した疑いがもたれています。
警視庁によりますと、24日、部屋を訪れた区の職員が、畳の上で毛布を掛けられた状態の遺体を発見したということです。四辻容疑者は容疑を認めているということで、警視庁は動機などについて調べています。
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:08:00.75ID:DTZGLkiO0
交番のおまわりさんも
子供が届けた財布とか
ちゃんと管理しているんだろうか?
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:23:42.57ID:Z+GfUZoG0
>>880
だれに頼んでるんだガイジ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:26:05.76ID:mTShbCzA0
>>907
あ、セコム
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:36:45.98ID:57cb1hxI0
警察官でも遺失物横領、万引き、覚醒剤、殺人、なんでもある。
警備員が自爆テロでビルごと倒壊させたら驚くんだけどな。
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:41:00.92ID:Mu8+NRGn0
殺人もあるのか…
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:44:39.71ID:EAaVEL6R0
>>911
制服警官が巡回連絡中に女子大生を強姦して殺すという事件が昔ありましてね、警視総監が責任を取って辞任する大騒動になったのです
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:45:01.14ID:OST0nODz0
>>880
警察だって消防だって横領してんだろバーカ
イレギュラー対応で手間かけさせんなよ

って感じだろ向こうも
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:47:49.11ID:Mu8+NRGn0
>>912
>制服警官が巡回連絡中に女子大生を強姦して殺す

怖すぎです…
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:50:09.29ID:7s3qhjzi0
またかよw
警備会社も当てにならんな。
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 20:50:19.19ID:xEg1C0RA0
警備員を警備する警備員雇うのかよ
ふざけんな
早くドローン警備システムつくれや
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:15:37.64ID:dC6Znmfe0
>>82
カイジ「全くその通りだ。勝てば問題ない、勝てば全て正しくなる、綺麗に解決する」
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:39:44.05ID:mTShbCzA0
>>914
昭和58年ならあり得ない話だけど
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:40:11.47ID:Vc+eawnC0
>>904
ビルオーナと法律事務所、両方が契約先だと、法律事務所だけ別の警備会社というわけにもいかず
ならば全体変えてしまえというのは
よくある話
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:49:06.01ID:IfDytVLJ0
>>900
砂利敷くんだよ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:56:47.00ID:qe1iFnV40
>>923
だろな。
普段はメインの出入口と各事務所の出入り口の施錠確認ぐらいの契約で、緊急時以外は入室しない契約かも。
巡回警備員はマスターキーと機械警備のマスターカードがあれば入れる。
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:58:32.39ID:+wiHTUtV0
警備会社で事務やってるけど
こういうことがあるから世間体が良くない
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:06:51.52ID:z5NStvQ70
警備業界は万年人手不足
賃金も長く在職しないと満足な額もらえない、関係者しか入れない所で警報装置が作動せず窃盗に遭えば犯人なんかバレるのに
理解出来ない警備員が居るのも事実
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:07:46.86ID:/qcEPTvd0
うちアルソック入れてるけど家の鍵は預けてないわ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:08:59.64ID:pdh5Eu2u0
氷河期世代のワイ
若いころ、とりあえずつなぎで警備会社の面接にいった
まわりはオッサンばかりで給料の額に文句いったり、
クズみたいなのがいっぱいいた

ちなみに大卒という理由で不採用だった
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:10:42.00ID:JVQHvHRt0
>>928
緊急時には玄関ドアをぶち破り入るしかないな。
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:13:03.26ID:D9/h7HL00
そのうちアルソック本社や社長宅にも泥棒はいるで
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:14:00.83ID:0ZEUbWrb0
>>776
正社員の給料が安いから
離職多いらしい
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:16:21.87ID:Zgy11PHE0
馬鹿はなんで自分の個人情報をネットに晒すんだろうなw
馬鹿だからかな?
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:27:25.78ID:22vpGylB0
>>926
盗んだ金でかw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:31:53.31ID:U27JvjGf0
高度なセキュリティの技術と能力も日本の
宝だからな、この分野にも外国人技能実習制度
導入したいいのにな
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:32:23.60ID:w9inhA0f0
坂崎かよ
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:46:23.08ID:NgctRC+W0
セコムがALSOKをおとしめるため、セコムから特命を受けた梅山くんがALSOK東京に入社し犯行に及んだ可能性もある。
だとしたら
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:47:23.18ID:gHxHmHAB0
少しくらい盗んでも良いのでは。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:50:00.61ID:KMPsrqJP0
よそのクラスが体育の時間に忍び込んでクンカクンカしたことあるよ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:53:37.32ID:fYlBn+fW0
>>943
おっ、兄弟。 俺は海へ遊びに行って着替え出発後にガチ忘れ物して取りに帰り、
偶然に好きな女子のパンツをクンカクンカしたぞ
それがまたとんでもない汚パンツ&激臭で俺の変態の原点とも言える出来事でなあ・・・
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:58:07.41ID:cK+wGy4P0
泥棒を捕まえてみたら警備員
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:20:45.56ID:atePCFNb0
一番やっちゃダメな人でしょ
会社から訴えられても仕方ない
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:20:48.05ID:/8POY6g00
やっぱ警備はセコムだよな!
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:27:41.63ID:rwGYSZ/a0
警備員そのものがリスク
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:32:40.69ID:nCyY91O20
>>940
セコムは総合商社
ALSOKは警備専門

売り上げぜんぜん違う二位だから
0952不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:33:52.12ID:grJd72lvO
泥棒に追い銭
0953不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:48:09.94ID:52ing4X20
警備会社の泥棒社員か・・・信用失墜で業績悪化だな
0954不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:48:38.81ID:vnOlJ/qd0
警備会社の車から毎回2人で降りてくるけど、警備も二人一組でやるもんじゃないのか?
二人一組なら出来心での泥棒はかなり減ると思うんだけど
0955不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:52:30.09ID:uSO52XnC0
一回でやめとけばよかったのにな
常習だろこれ
0956不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:01:52.88ID:5m2I3CjF0
TEST
0957不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:01:58.34ID:kGJzsMaB0
警備会社のステッカー貼ってある家ってお金持ちなんだなーって分かるよね
0959不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:19:52.24ID:Op0HX+Av0
>>929
不採用で正解じゃないかw
0960不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:21:44.24ID:a5u3KJ4L0
茂雄 「ALSOK! してますか?!」
0962不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:35:02.79ID:gMcJ33Ip0
>>1

だーかーらー


警備員を監視する警備員を雇えよ


.
0963不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:35:43.57ID:o4usWgp60
2006/05/2011:11 0 0
セコム課長を逮捕 契約の書店で図書カード盗んだ疑い 窓ガラスを割って侵入

警備契約を結ぶ書店に閉店後侵入し、図書カードを盗んだとして新潟県警捜査3課と新潟南署などは19日、新潟市中野山7丁目、警備会社「セコム上信越」(同市)の顧客サービス課長〇〇〇〇容疑者(38)=同日付で懲戒解雇=を窃盗の疑いで逮捕した。同社契約先では3月以降、夜間に現金などが盗まれる被害が十数件続いており、県警は関連を調べている。

調べでは、〇〇容疑者は4月8日深夜から翌朝にかけ、市内の書店通用口から窓ガラスを割って侵入、図書カード215枚(25万8000円相当)を盗んだ疑い。容疑を認めているという。

県警は、警備システムが作動しない通用口から侵入し、店内にあるシステムの電源を切ったとみている。
0965不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:37:20.18ID:FfXAus6A0
ALSOKは社員1万人以上抱える東証1部の大企業だろ
株は売りだな
0966不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:37:31.86ID:vg4omnwj0
SPアラームとかほんとあったま来るんだよ
カラスがとまったって発報する
警察に直結してるから、警備員も来てない事務所も無人なのに周囲では職質祭り
0967不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:38:58.75ID:dfvj5bxj0
企業の持ちビルなんかピンホールカメラとか至るところにあるんじゃないの?
バカだねこいつ
会社からも起訴されるぞ
0968不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:41:09.66ID:1EEYG3dn0
沼攻略でもするんか
0969不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:54:13.38ID:pXDbxP8e0
悪質なので罪を重くするべき
0971不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:02:51.63ID:IOb1dhd80
>>931
あそこは創業者が政府のインテリジェンス関係の元内務官僚。その息子の現会長が東大卒の警察官僚の警視監で、退職して親父の総合警備保障に入社だから、なかなか手ごわいぞ。
0972不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:04:57.63ID:3SiPc7DF0
ニュースになってるだけすごいと思う。
力的に揉み消せそうなのに。
0973不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:00:45.11ID:0iouP6QX0
日雇い警備もやってるテイケ◯だと、現金輸送車から大金の入った袋を盗んだ警備員もいたし
社内にその時の新聞記事が貼ってある
0975不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:07:55.45ID:vg4omnwj0
フィリピンの警察が2社あると思えばつじつまがあうな
0976不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:32:42.38ID:9Ievo9id0
>>954
それ現金重要物輸送任務では
0977不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:36:01.58ID:uQ7c+si8O
労働者の数
公務員 300万人
サラリーマン3400万人
その他/時給労働者 2100万人
警備員51万人

一生で稼ぐ金額
芸能人3200億円※年収8億を平均にした場合
公務員 3億円
サラリーマン1億6千万円
その他/時給労働者 9千万円
一生で持っていかれる税金と保険料
4千万円以上(今の税率と物価水準)
時給労働者は高い確率で破産します

二号警備員は時給労働者より低くなります
やってはならない職業である
0978不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 03:37:16.13ID:MmPE2Yst0
>>1
これは最悪だなw
0979不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:37:42.19ID:jWF6w9fQ0
ALSOKは社員教育を疎っかにしたようですね!
0981不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:05:10.84ID:gFIFciC10
ALSOKて名前も随分浸透したようだね。正式な社名は綜合警備保障だよな。
0982不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 07:23:54.87ID:Txee4Uts0
業界元祖の日本警備保障株式会社(現セコム)の真似みたいな社名な
0985不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:09:00.68ID:nGwk5rxi0
俺が働いてた警備会社の現金輸送に、同じ警備会社の奴が襲って捕まってたけど、臨時警備で働いてたときは普通のおっさんで、強盗なんてするような人には見えなかったわ
0986不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:15:27.26ID:2ajd2Ii+0
梅山ってセコムのスパイだよ
セコムは相変わらずやることが汚ないな
0987不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:18:38.64ID:r+4tsrm+0
盗むために警備会社に就職しただろ
ロリコンが教師になるみたいに
0989不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:35:19.70ID:YkADvtFf0
>>977
そりゃまぁ雑踏交通誘導専門は業界中でも最底辺の部類だしなぁ。
日雇いとかは大体これだし。
0990不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 09:57:00.30ID:07Cshp9W0
集団ストーカー加担してそう
0992不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:09:09.80ID:dSJO7SKu0
東京綜警にロト6で2億円当てた人いたけど、200万円盗む人もいるんだね。
人生色々だなあ。
0993不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:14:54.41ID:BMkoFnrY0
>>735
マスターキー持ってるからやりたい放題だよな
0994不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:16:49.03ID:BMkoFnrY0
その内自分でできる警備システムが販売されて契約減っていく可能性はあるな
0996不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:55:12.04ID:eH3Mkj8p0
あほ。
0997不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:56:51.21ID:/CKg6cKA0
自宅警備保障のおまいらは
24時間365日安心だな
0998不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:00:04.82ID:35M1z0Eo0
こいつのFacebook見ると
何に金をかけてたか想像つくね
0999不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:05:58.42ID:eH3Mkj8p0
1000ならブギーしね!
1000不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 13:09:47.70ID:eH3Mkj8p0
さいなら、
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。