【鳥】白いカラス現れる 宮城・涌谷町 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/25(火) 09:35:45.76ID:bvi6EqGF9
宮城県涌谷町内で撮影されたカラスです。今年6月から目撃されるようになった白いカラス、住民の間でも話題になっています。

電線に止まっている、こちらの鳥。白い羽を大きく広げ羽ばたきます。
よーく見てみると…白いカラスです。
8月24日午前、涌谷町中島で仙台放送のカメラが捉えた映像です。
この地区では今年6月中旬からこの白いカラスが頻繁に目撃されるようになり、住民の間では話題になっていました。

近くの住民
Q.初めて白いカラスを見た時は?
「すぐ黒くなると思った」
Q.どうして?
「白いカラスは、いるはずないと思うから。常に3羽とか5羽で行動している、たぶん親子」

専門家によりますと、この白いカラスは、街中でよく見かける「ハシボソガラス」で、生後半年くらいの幼い鳥だということです。
黒いカラスから、なぜ白いカラスが生まれたのか…。
50年以上、野鳥を観察してきた日本野鳥の会の宮城県支部長の竹丸勝朗さんによると…。

日本野鳥の会 宮城県支部 竹丸勝朗 支部長
「今回の例はメラニン色素がすごく少なくなった白化個体。全身の黒色が抜けたのはあんまり多くない」

竹丸さんは今回の白いカラスはメラニン色素がもともと欠乏している「アルビノ」ではなくメラニン色素が少なくなる白化個体の可能性が高いと話します。

日本野鳥の会 宮城県支部 竹丸勝朗 支部長
「天敵や外敵から目立つから狙われやすい、襲われやすいから長く生きられない」

近所の人によりますと、朝方見かけることが多いという、この白いカラス。
なぜ白くなったのか、どこからやって来たのか、なぞは深まります。

8/24(月) 19:25 仙台放送
https://news.yahoo.co.jp/articles/df7877c19e3a6ea0db5b40ece637ff90eedfc748
https://i.ytimg.com/vi/214EJQE3NW8/hqdefault.jpg>;>880
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:36:57.54ID:b76IpYm/0
>>1
調和の神が乗ってるやつだろ?
あれ、正体はホークマンって噂だぞ?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:38:05.23ID:sFygU8Fi0
ヘルペスのカラス
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:38:36.51ID:jdkPDAOb0
>>1
ハシボソガラスは市街地に居ないだろw
涌谷が市街地がどうかはアレとして
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:39:01.69ID:OB4utfBN0
青森の道の駅碇ヶ関にいくとほんと真っ白のカラスみれるよ
ハトかとおもってびっくりする
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:39:34.92ID:AASYKrxK0
ハカイダーのバイクやな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:40:20.37ID:EpnfJl1Q0
人間だって真っ白な人いるじゃん
カラスにはなぜいないと思うのか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:40:29.15ID:p7RWhQ0K0
灰色じゃね?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:40:34.46ID:oNnGBLIH0
年を取ると白くなるのだろ
黒いのは白髪染めをやってるかも
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:44:18.83ID:Vv/6osQu0
アルビノでない白化なら生き残れば増えるかもしらんね
キリンの白いのも増えたけど、超狙われるから、こないだ何匹か殺されてたっけ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:45:12.64ID:BUn/m0s80
みにくいアヒルの子じゃないけど、
こういうのって群れからいじめられるのかな
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:46:27.56ID:OsKzB6y50
カラスにも障害者がいるんだな。きっと仲間のカラスから嫌われてんだろうね。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:48:42.31ID:FYa9fl6Y0
白いカラスは
ときどき記事になるな
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:50:40.11ID:ir3KSCn30
鳥と烏の字の違いは、横棒という目にあたる部分があるかないか
烏はその体の色から目がどこに有るのかわからないと古代の人は理解した

白いカラスは鳥の中の鳥かもしれん
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:51:51.64ID:d8bGRZWu0
白いカラスの爆音は〜死神が歌う子守歌〜
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:53:34.36ID:f6aIE+hL0
昨日の仙台放送のローカルニュースのトップだったんだけど
宮城は平和なんだなとつくづく思ったよ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:55:38.00ID:m+L+z29z0
>>15
城を枯らす
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:55:53.69ID:/g/Uy08P0
>>34
30万くらいで売ってる
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:56:14.46ID:67t0RFUZ0
>>1
涌谷といえば日本初の産金の町
奈良の大仏制作に献上してこの地域だけ税を免除された
カラスとは関係ない
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 09:59:50.94ID:HJ7Uu4el0
人間を燃やすと炭になる
炭は真っ黒

さらに燃やすと灰になる
灰は真っ白

つまり、黒より白のがヤバイ・・・
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:02:06.30ID:VBvOTTMm0
>>1
白いカラスを特別視するとか鳥種差別ですね
レイシスト
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:02:36.37ID:nSD4RAz/0
白いゴキブリもいたよな
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:02:53.96ID:EnDhmbx90
「カラスも俺が白いと言ったら白いんだ!!」

「白いカラスいますよ」

「えっ…」
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:03:18.10ID:XKeEuRda0
>>40
パヨクって一日24時間安倍総理のことを考えているの?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:04:39.45ID:rzYx4f5A0
いいなぁ
一回見たいもんだ
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:04:39.48ID:jP+GPWiy0
>>1
量産型エヴァンゲリオンみたいだな。
倒されても復活してくるやつ。
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:05:15.13ID:FrwPRhRC0
予想より白かった 少なくとも大人のシロクマよりはるかに白かった
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:06:26.24ID:/8POY6g00
神の使いや!
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:07:38.06ID:VijrQXQM0
赤いカラスはよく見るよな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:08:44.88ID:cGzjpLzk0
名前はピカ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:13:32.63ID:EpcR9f6H0
さぁ、毛染め剤を売り込むチャンスだぞ。
参考:
>ほ乳類の毛は皮膚の角質化によって生じた構造に由来するもので、
>爬虫類の鱗、鳥類の羽毛と相同であるとされ・・
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:13:39.66ID:gWuFklyg0
言うほど白くないな、体調不良でなるレベル
アルビノとかではない
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:15:30.75ID:LxhmtCcI0
吉兆です
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:20:53.32ID:qRXN8NK80
白ペンキを頭から被れば出来上がりー
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:23:44.56ID:ibEWqzCf0
ハカイダーはどこ?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:24:36.16ID:JRNDtazR0
灰色じゃん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:25:11.49ID:W3KhrVwO0
漫画で見た白い烏は超能力者の暗喩だったな
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:25:40.74ID:5BSa29D40
昔は、先輩が「白いカラスを見た」と言ったら
「自分も見たことが有ります」と言えと
教育されたんだが
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:29:27.29ID:RkslRf9U0
ジャングル大帝か
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:30:21.91ID:ctFmqiZd0
R指定だっけ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:35:30.72ID:YwDU7ihA0
きっとフクイチで生まれたカラスだよ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:35:49.37ID:bHZ00Sv90
汚れたハトじゃないか?
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:38:18.74ID:oNnGBLIH0
熊になり損ねたパンダみたいに
烏になり損ねたのだろう
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:38:25.92ID:9MJ3WPMA0
ここまでクゼのネタ2発か。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:42:43.29ID:abpfzcaI0
いじめられて赤く染まっていくやつもおるんやで…
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:44:19.58ID:+G3383JE0
>>1
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%82%B5%E3%82%B5%E3%82%AE
通称 豊臣秀吉のカチガラス??

こいつが居なければ朝鮮は無かっただろうに??
宮城に進出したのだろうか・・・・??

最近のカチガラスは進化しているのだろうか、白い部分が増えてレース鳩と
同じ位の大きさに進化しているらしい、しかし鳩小屋に居座り混雑種が生まれて居るとは
驚く様な状態とも言えそうだ、
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:45:27.50ID:L+Sj+64B0
白変種や遺伝子欠損のアルビノとかって見世物になりやすいよね
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:46:33.92ID:GBLRElVv0
>>1
素子「お前は左手で鶴が折れるか?」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:48:30.56ID:S1UEm6Ym0
珍しさがいいんだろうけど、やっぱカラスは黒い方がかっこいい
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:49:11.31ID:3Ukv3JUM0
白いのがすぐ死ぬのは目立つから狙われやすいんじゃなくてそもそも虚弱だからだぞ
生まれた時点で他にもいろいろな障害を持ってるんだよ
色がおかしくなるのはその副作用みたいなもん
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:56:31.89ID:YeQK7T6n0
白人のカラス
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 10:57:35.87ID:eFrg16TE0
そう よかった 一人じゃないのね
それはきっと美しく白く光って見えにくいのね
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:06:56.91ID:otrKkj/80
単に病気なんじゃ・・・
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 11:10:23.81ID:Km40iOp90
秘密の宮城はコシヒカリ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています