X



【ウィーフィー】「どんなときもWiFi」無制限プラン終了を突然発表、利用者から批判殺到。グッド・ラック社「無制限は不可能だった」★2 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/25(火) 12:14:39.19ID:BFlORfhu9
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d22665d25814fafc47509833a98bc7505fdb8c0

「月額3480円でネット使い放題」をうたっていた、グッド・ラックの「どんなときもWiFi」が突然、
無制限プランの提供を終了すると告知し、利用者から「ふざけるな」「無制限が売りだったのに」
など批判の声があがっています。現状の無制限プランは10月31日で終了し、利用者はそれまでに
“代替プラン”へと移行してほしいとのこと。

「どんなときもWiFi」はこれまで「どれだけ使っても通信制限なし」「データ容量無制限」などを強みとして
展開してきましたが、関係各社との協議の結果、現状の“誰にでも無制限”となるサービスは事業の採算上、
継続が不可能との判断に至ったとのこと。同社としては「『どんなときも、自由に』そして最適な
インターネット環境(WiFi)を届けたい」という考えは当初から変わっていないとしつつも、
現状のシステムでそれを実現することは「不可能不誠実と判断せざるを得ません」とコメントしています。

11月以降の代替プランについては、家庭用のホームルーターと、外出用のモバイルルーターの2台を、
現状の「1台契約時と同程度の金額」で提供し、8月24日から随時受付を開始するとのこと。
併せて、無制限プランの新規申し込みも同日をもって終了するとしています。

Twitterでは突然の無制限プラン終了告知を受け、利用者から不満が続出。特に、当初から強く
「通信制限なし」「容量無制限」をうたいながら、この段階で「無制限は不可能」との結論を出したことについては、
「どんな想定をしてサービス提供に至ったんだろうか」「詐欺と言われても仕方ない」などの批判
が多く寄せられることに。公式Twitterに対しても、「身勝手もいいところ」など厳しい声や、
「も〜困るんだけど!さっきから家族会議だよ…」と嘆く声などさまざまな反応がみられました。

「どんなときもWiFi」を巡っては今年3月、大規模な通信障害により多くのユーザーがサービスを利用できない状態に。
6月には総務省が行政指導を行う事態にも発展していました。

「どんなときもWiFi」公式サイト
https://news-pctr.c.yimg.jp/uUzvQ3lML_bkIqyakc1vFs-Knw39CLTsfp6KpenqJJCd0Bh5VwhHcyLJt0TAbUa3hLA_W_dQrd7h_zxt9neGSTgpprx-E49hFUmPegoeppWtjAM4-IQoYts7u_rx8fHo5CK7tK1VDSwjiI4dBQdsqA==

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598315207/
1が建った時刻:2020/08/25(火) 09:26:47.45
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:06.88ID:eITb21QC0
始める前に不可能と分かってなかったらただの馬鹿だし分かってたら詐欺だし
どうしようもねえクソ会社だな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:07.80ID:L+tOSIdM0
>>52
もともと約款に

通信量によっては全体の公平性を考慮し、制限させていただく場合がございます

とかいてある
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:22.33ID:TPxmTPG50
令和納豆だな
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:27:34.37ID:NrN+Ie6B0
契約解除に追いやって更に違約金18000円請求されるのに解除出来るだけマシとか言ってる奴はアホなん?
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:28:24.83ID:dYaGitb/0
無料で解約出来んの?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:28:52.99ID:qQXvebHY0
>>45
初回のご契約期間は24ヶ月となります。 24ヶ月以内のご解約については契約解除料として最大19,000円(税抜)をご請求いたします。 契約解除料として9,500円(税抜)をご請求いたします。
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:06.46ID:rITgJhBg0
韓国
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:08.12ID:zaAEgKih0
異常な利用をした上位5%を強制解約すりゃいいじゃん
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:23.00ID:GR2XvoPY0
元々機器の返却絡みで評判悪かっただろ
詐欺に引っかかった奴はご愁傷さま
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:23.57ID:jP+GPWiy0
>>1
グッド・ラック社「無制限はハード・ラックと踊っちまったんだよ」
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:29.77ID:v1he/SYC0
ほんとにごく一部のヘビーユーザーが原因なら、
3日で100ギガとかの制限つけりゃいいだろ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:29:51.66ID:Dg/Dxh+c0
何に乗り換えたらいいだろ?
光以外で
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:30:25.13ID:M6FtdiuQ0
なっとくのいく納豆くうれいわ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:30:36.76ID:JpKffS9C0
このサービスのポイントって、
「一部の厄介者が異常に帯域を占有しまくる」に尽きると思うんだよね
だから、厄介者だけわざと56kモデムかよってくらい帯域をギュウギュウ絞ってやって、
遅いと文句をつけてきたら解約を勧めればよい

そうやって厄介ユーザだけ追い払ったら、
他社が同サービスを追随しようにも押し寄せてくる厄介ユーザが潰してくれるようになる

客を選ぶ仕組み、これが必要だったんじゃなかろうか?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:30:48.13ID:fYgPPCSC0
>>1
どんなときもどんなときも
僕が僕らしくあるために
「無理なものは無理!」と
言える気持ち抱きしめてたい
どんなときもどんなときも
Wifi繋ぎ続ける日々が
終わりになること僕は知ってるから
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:31:04.34ID:QJFVZUHg0
クラウドSIMは各社問題があったが、グッドラックのどんなときもwifiは対応が飛び抜けて最悪、他社と比べて障害が酷くて大炎上した。
詳しくはTwitterのお客様窓口のコメント参照。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:31:07.84ID:+lJySVeh0
>>78
似たような他社は新規受付を停止してそんな感じで凌いでるな
ここはそれでは対処できないレベルに人を集めすぎた
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:31:16.93ID:ln8UjCYB0
>>58
2年契約でその間にこっちからの解約ならペナルティー、会社からの解約はOK!って納得出来ない人多いだろ?
約款で書いてあるだろうけど
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:31:23.71ID:+FAnEZq50
CMが怪しかった
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:31:32.04ID:kwU40lPf0
当たり前のように詐欺が横行してヘラヘラ
消費者に義務ばかり押し付けて権利が守れないオワコン国家
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:32:10.06ID:Oa0GCb8C0
甘い言葉で利用者増やして銀行融資うけて、頃合いみて制限ってか。悪質だろなんとか法にひっかからないのか。
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:32:14.38ID:xNb7PQJU0
>>8
違約金設定してるくせに自分は守らないって最低だよな
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:32:14.91ID:3OBZIbtM0
>>1
どうしても無制限じゃなきゃいかんてことは3日で10GB使うんだろ?そんなネットキチガイの思考がぬるすぎてどっちもクソだわ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:32:51.59ID:QJFVZUHg0
>>58
それは今回、4月から数ヶ月は解約金払わされました。
とにかく疲れました。
こんな会社があるなんて。。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:33:12.09ID:amSZlB3xO
納豆菌繁殖
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:33:15.21ID:oipkU5+A0
どんなときも終了
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:33:25.31ID:GCAXZxjK0
ちょい引っ掛かりそうだった


つか通信ごときでボリ過ぎなんだよ日本は
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:33:30.80ID:t8p5+/A80
経営者パヨクやらかしたー
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:12.96ID:qQXvebHY0
>>62
ぶっちゃけ違約金とか銀行口座を違約金以下にして無視したら回収不可能だけどなw
ソースは俺w
NTTの奴を踏み出したw
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:13.09ID:mpVyOpFk0
これも支那ウィルスの影響。
支那が悪い。

普通のユーザーも支那ウィルスで自宅待機。
暇だから家で動画見たり、ネトゲーしたりで通信料が増えた。
更にテレワークで多人数とネット会議やデータの受け渡し、子供は学校や塾のネット授業。
一般ユーザーがヘビーユーザー化した。
支那ウィルスの影響。
この病気はあらゆる分野に悪影響を与えてる。
支那に制裁をかけるべき。
また来年別の新型感染症を巻き散らかすかもしれん。

国も大容量Wifi環境の整備を進めれ。
家でも外でも無制限で格安Wifi通信できる。
 
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:38.31ID:jMbLnhj/0
3大キャリアも
どんなときもWiFiに帯域を食われて
黙っている訳がない
高額な超過料金を要求するか
速度制限(最悪切断)する
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:42.50ID:Zjmvwjef0
ワイモバのポケットWi-Fi使ってるけど3日で10GB制限はあるけど月の上限はないから満足してる
月の使用容量は200GBくらい
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:53.03ID:ipSHQq0O0
>>62
「代替プランでご納得いただけない場合は、契約解除料は無償にて承ります。」って書いてある
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:57.93ID:4zaRwUen0
これは詐欺といわれても仕方ない
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:28.47ID:uRmO6oan0
凄い会社だなw サービス提供できませんって じゃ始めからやんなっつーの
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:29.74ID:t2OL4WDI0
YouTubeでここのおっさんのCM見た時に
何でこんなおっさん使うんだろ?
とか嫌な気待ちになったんだけど
どうやらそれが当たったみたいだな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:33.58ID:6pGE0Em60
WiMAXの話題も出てるけど
Yahoo!ショッピングでポイント改悪前に実質安く2年以上先払いで利用中
88モバイル見たら30日間が4800円1000円ほど値上がりしてた
長期は変更なし
しかし延長に88だけで180日間だと2000ポイントほどつけてたときもあるのにずっとつけてないな
この先厳しいなあ
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:36.05ID:s9fFmAVc0
民主党に騙されたバカどもと同じ構図w
自分で考える知能のある奴は手を出さない
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:40.55ID:osCxFlUZ0
>>55
俺もそれを思った。
ドコモとかauの回線は上位5%が全体の90 %の帯域使ってるみたいな感じだろ。
使い放題が売りの弱小通信サービスなんだから、使い放題に魅力を感じる人しか集まらない訳で、
全員が全員大容量を使って偏りが無い状態なんだろうな。
これぐらい想定しとけよと。
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:48.83ID:T/nQqRub0
令和納豆商法ワロタwwwwwwwwwww
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:55.75ID:ChUaD1B30
>>83
そんなの素人でも分かるんだから業者が分からん訳ないの
でもその厄介者をちゃんとお客様としていいよ来いよっていうサービス内容だったんだから
相当なアホかすぐ止めるのが既定路線だったかどっちかなんだろうな
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:10.49ID:M60mbcK20
>>1
だまされたと思ったら企業名ではなく役員名を覚えていて、同じ人が関わっている企業には近づかないことですね
損! てめーのことだ!
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:17.85ID:uEv88zTh0
sakura wifiやfujiwifiや900gbsimも終わるのかな?
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:28.55ID:jEkr7JAX0
契約解除料は免除されるんだから納得するしかないだろ
それとも契約時にモデムとか高額で買わされてたの?
それなら納得できないかもな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:37:14.52ID:OGm2fkn+0
>>78
100GBとか少なすぎだろ
常には使わないけどSteamでゲームダウンロードすると1ゲームで50-100GBとかあるし
うちは動画アップロードもするから金かかるけど有線、制限無しのプロバイダにしてるわ
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:37:16.48ID:ipSHQq0O0
>>99
解約しにくい仕組みにしてるのがむかつくのはわかるけど
自己都合で解約するなら解約金が発生するのは当然では?
解約金がかかることを知ってて契約したんでしょ?
0136腐った饅頭
垢版 |
2020/08/25(火) 12:37:28.81ID:pVUXKVQv0
佐藤二郎が脱いで詫びるしかないな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:37:40.03ID:pWZOKFft0
>>1
社名がグッド・ラックwwwww
ハナからお前らバカにする気マンマンじゃんwwwww
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:37:42.00ID:xlUZ6PLp0
簡単に前言撤回する不誠実さ
まるで半島みたいじゃないか
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:22.39ID:cnUQZ30P0
納豆のとこと同じか(笑)今は縛りとからないのかな、これで解約に違約金払えとか言い出したら完全に詐欺だろ
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:45.75ID:03bKLRmj0
世の中やったもん勝ちなんですよwwwwwwww
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:00.96ID:xWY14hjK0
腹立ったので解約の申請をしようとしたら、違約金が発生するとか出てきた。
完全に詐欺じゃねぇか。
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:21.83ID:SnMLLJl30
一定数のカモがいる前提での価格設定だろうからな。
情弱層は得体のしれないMVNOなんか契約せず、キャリアの養分を続けるという現実を直視しないとな
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:26.11ID:Dg/Dxh+c0
>>112
わしもそれにすっかな
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:30.15ID:Di2jj6E80
1万円食い放題納豆と同じじゃん
無限が売りはそもそも嘘で契約件数稼ぎまくって
結局制限つけて荒稼ぎす手法でしょ
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:48.40ID:pWZOKFft0
>>146
グッドラック!キミの幸運を祈るwwwwwwwww
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:51.02ID:25bJizpT0
詐欺ですやんw
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:40:07.73ID:IyHMHeaZ0
無理なのは薄々気付いてたでしょ
ゴネたって解決しないよ
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:40:17.85ID:SpHLZHMY0
乞食が大量発生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況