X



【河野防衛相】「現皇室で男系を維持するのはかなりのリスク。皇統の危機について国民の皆さんに理解いただき、なるべく早く議論を」 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/25(火) 12:33:24.52ID:bvi6EqGF9
河野太郎防衛大臣は25日午前の記者会見で、23日夜のインターネット番組で皇位継承に関する考えについて言及したことについて説明した。

河野大臣は、「『半沢直樹』の視聴率が1.2%減ったそうで、それは(私の番組とは)あまり関係ないと思いますが」と切り出し、「わが国の皇室はずっと男系で継承されてきているので、男系による皇位継承が続くのが一番望ましいと考えている。ただ現状は秋篠宮殿下、次の世代は悠仁親王殿下しかいらっしゃらないのが現状。現皇室で男系を維持していくのはかなりのリスクがあると言わざるを得ないだろうと思う。男系が継承されていることを強く期待するものだが、やはり万が一という事態を想定しておかなければいけないと思う。今の日本国憲法第1条では、天皇の地位は国民の総意に基づく、とあるので、やはり国民の広い議論、国民の支持が必要になるんだろうと思う」とコメント。

その上で、「例えば内親王殿下、女王殿下が女性宮家として皇室に残られ、そのお子様が皇位を継承するというやり方もあるでしょうし、あるいはGHQによって皇籍を離脱することになった旧宮家の男子が宮家を復活させるのか、養子に入るのか。養子に入るのも皇室典範の改正が必要だ。この二つくらいの選択肢を考える必要があると思う。もちろん、それ以外にもクローンとかおっしゃる方がいるかと思うが、あまり現実的かどうかはわからない。また、1428年に御即位された後花園天皇の弟君が伏見宮を継承されて、その血筋の方々なので、600年前に男系が分かれたのが旧宮家。そういう家の男子を戻す、あるいは復活させることに国民の合意、支持が得られるのか、という議論も当然ある」と指摘。「直面している皇統の危機について、国民の皆さんにご理解いただいて、なるべく早い段階で万が一のときのどうするのかをしっかり考えていただくことが必要なのではないか」とした。(ANNニュース)

2020.08.25 11:29
https://times.abema.tv/posts/8621352

■関連スレ
【河野防衛相】女系天皇容認論…旧宮家復帰「本当の万世一系といえるの?遺伝子に違いがあったらどうなの?考えていかないと」★8 [ばーど★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598325067/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:25.98ID:WDm8rTH+0
愛子と結婚して俺天皇になるぞ
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:34:45.05ID:HKO6E11A0
繁殖力が弱い
パンダみたいにレンタルしたらいいかも
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:27.04ID:rwZaWeyA0
いま議論する必要まではない
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:35:52.52ID:HLdI7JUp0
河野太郎って、親の思想を受け継いでるようだね
女系容認は、天皇家廃絶同じこと
韓国のスパイかな?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:11.54ID:MzCAD5Ze0
末っ子のひさひとさん?とかいるじゃん
あの人そんなにやばいの??
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:21.10ID:rITgJhBg0
女系天皇って、言葉を使った時点で、アホか皇室破壊を目論む反日工作員の
どちらかだ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:25.06ID:Tl7ppVR60
まず一夫一婦制の廃止だろ
そうすれば側室持ち放題
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:56.12ID:QM+ViMxm0
そもそも皇室を維持する必要がないんだよ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:59.51ID:PicVejaW0
だから王朝交代して始皇帝を作るとか、本末転倒。日本中の神社を破壊するに等しい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:37:44.18ID:Tkc11cHK0
旧宮家の男子と在り余ってる皇族の女子と結婚させれば良いだけ。いくらかは男子も生まれるわ
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:10.85ID:qggVdBDM0
いざとなったらコウノトリには帰ってもらって(?)人工受精でいいだろ
父親でなく技師の精子を使ってた事件もあったので
念のため生まれたあとの親子鑑定までセットで
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:24.18ID:uYXk8QZi0
女系容認キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━!!!!!
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:38.62ID:uYXk8QZi0
>>20
それ女系
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:47.56ID:INwM/N320
こう書いちゃなんだけどさ
皇室に嫁ぐ女性は産む機械になれなきゃ駄目よ
そうでなきゃそりゃあ後継ぎはできねーよ

現実逃避してポリコレで表面だけ繕ったって現実は変わってはくれない
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:38:49.18ID:Cys6LKQ30
女系なんて税金の無駄
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:20.19ID:WFQCn3wx0
そもそも今の仮面夫婦が全て悪い
だから令和でいい事なんて一つもないし
不幸な事ばかり起こるんだよ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:23.85ID:rwZaWeyA0
>>11
皇嗣が存在している以上は考えを差し挟む害の方が大きいからだ
次の代をどうするかに直面してから知恵を出し合おう
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:35.24ID:7yqtshOj0
よくわからんが、なんで皇族に奥さんが一人しかいないんだよって話じゃね?
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:35.18ID:1t19lQb70
一部を切り取ってこれだけしつこくやるってことは中韓に河野は余程都合が悪いみたいだな
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:39:36.59ID:9i7uicZH0
いざとなったときにバタバタして決めても納得いかないだろうから、議論は余裕があるうちにすべきだな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:40:02.31ID:O3VROpDz0
>>1


  前回の『悠仁さまの席への刃物置き事件』が起きた背後には

 「日本の皇統」を“破壊”して『女系天皇』を“擁立”しようとする勢力がある

  http://agora-web.jp/archives/2038679.html

  .

.
.
.
“Komuro's maternal grandfather was Korean”(South China Morning Post)

「小室圭の母方祖父は韓国人でした」〔サウスチャイナ・モーニング・ポスト(南華早報)紙〕


.

.
「女系天皇」を認めると今まで続いてきた皇統とは“別の系列”になり大変危険


.

.
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:40:05.54ID:I/z+M7ww0
ぶっちゃけ悠仁死んだらシャレにならない状況だからな
夏休みの宿題やってるガキじゃないんだから
もう議論しないといけない問題だぞ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:41:28.73ID:nPCNTn3M0
主張の是非以前に、とりあえず公人として発言する時は職責に関する発言しなよ
皇統の話なんて防衛と一切関係ないんだから
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:41:54.77ID:yPNS31KI0
議論の必要があると言ってるだけなのに、女系容認派と決めつけて批判してる輩がいるそうだな
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:42:30.53ID:rKI1WZbo0
>>23
閑院宮系から伏見宮系に皇統が移るだけで
神武天皇からとするならば男系は維持されるぞ
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:42:40.45ID:t2OL4WDI0
>>6
真子様にしとけ
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:42:50.20ID:O3VROpDz0
>>31
>>1


> 自民党の保守系有志議員による『日本の尊厳と国益を護る会』
> (代表・青山繁晴参院議員)が、まとめた提言案提言案では・・・


女性皇族が結婚後も皇室にとどまる『女性宮家』の創設について
.
婚姻した民間人男性が皇族となり、「男系継承」の“伝統が途切れる”
「女系天皇の呼び水」になりかねないことから“否定的”な見解を示す。


男系維持の為、「旧宮家男子」が現在の皇族養子・女性皇族婿養子となるか
国民の理解に基づく立法措置後、「皇族」に“復帰”できるようにする。
.
後者に関し、「10代5人、20代前半2人」の旧宮家の男子が存在する。
.
【『旧宮家男子の皇族復帰を可能に 自民有志の提言案』産経新聞】
https://www.sankei.com/life/news/191023/lif1910230020-n1.html


.

lowawareness.com/wp-content/uploads/2019/10/20191021032015L.jpg


.
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:42:51.96ID:xUq5LQ3g0
そもそも男系は托卵のリスクがあるから側室持たないなら女系の方がいいよ
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:42:58.87ID:Flv4yxg70
お前がまず理解しろ。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:42:59.14ID:Tkc11cHK0
>>12
秋篠宮家はダメだろう。あそこの出身者を天皇にするくらいなら、女系天皇でも同じ事だ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:43:27.58ID:I/DczjcX0
つまり旧宮家を復活させろと
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:43:43.37ID:Zvln3+K+0
皇族の方々って憲法上は日本国民じゃないんでしょ?
側室か旧宮家から男性の養子縁組みで解決じゃんよ
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:43:48.38ID:WxCYZBjd0
男子限定なら、側室が必要だろ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:44:14.52ID:uYXk8QZi0
>>36
そういう小手先の技を使って男系アピールするぐらいなら現天皇家で女系容認した方が血が濃い
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:44:54.81ID:uYXk8QZi0
>>46
勘違いしてるけど血統で考えたら「旧宮家」はむしろ血が遠いんだぞ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:44:59.02ID:7J5ka4E70
河野終了だわな
何万回指摘されても、旧宮家復帰を優先させないやつはバカか売国奴
最終手段で女系はわかるけど、旧宮家復帰という歴史的にもなんら問題ない方法があるのに、
それをスルーする時点で論外
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:45:02.33ID:SJXPGcFO0
法が及ばないんだから、普通に当時のように後宮作ればいいんじゃないの

法を中途半端に適用して押し付けてるから歪なのであって
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:45:20.96ID:t2OL4WDI0
天皇家は男系が長く続いたことに価値があるんだから女系もOKなら普通の家と変わらんぞ
女系にするのは構わんが、それなら憲法の天皇制は廃止した方が合理的
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:45:32.08ID:YXbzpnsp0
>>12
秋篠宮は入江侍従長の息子だよ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:45:50.27ID:8nCNVuuH0
今すぐ無くなってもかまわんよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:21.14ID:Rr1B0pTX0
伝統だって言うなら側室なしの一夫一妻なんてキリスト教的倫理観投げ捨てろ
一夫一妻のままで続けるなら旧皇族復帰させろ
なんで無理やり現状で当てはめてるのかわからん
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:25.45ID:7J5ka4E70
河野は石破以上に総理にさせるわけにはいかなくなった
なぜなら河野は行動力があるから、実行してしまう
よって他の全てがよくても駄目
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:36.05ID:94cuyUCw0
かなりのリスクって日本の王子様だろ関係ねー!
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:45.62ID:yHM98s7+0
>>33
問題はその後をどうするかだな。

・共和制移行
・天皇制に代わる新たな君主制を創設

女系天皇を容認しようが、一夫一妻制ではリスクは大して小さくならないんだよね。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:46:57.95ID:CT0HM4ML0
俺は皇統断絶して欲しい派だからこのままバカウヨ装って女系女性論者をレッテル貼って批判しまくって現状維持のままズルズル滅亡してもらうゾ...w
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:47:06.14ID:razTWs+E0
ネトウヨどーすんのこれ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:47:07.03ID:XllG+BRS0
ああ、これは○○ちゃんの種無しが発覚したな
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:47:44.92ID:kVsqQThe0
>>1
「悠仁か愛子か」じゃなくて
「悠仁やその子供のほかに、予備として内親王やその子供を残しといたら?」
って主張なのか
まあ当然だよな、「悠仁か愛子か」なんて奴は普通いない
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:47:53.99ID:LBSgfjQP0
>>1
> あるいはGHQによって皇籍を離脱することになった旧宮家の男子が宮家を復活させるのか、

河野太郎まともじゃん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:14.26ID:7zPVbZ5D0
>>1
女性天皇やるくらいなら
旧皇族を戻せよ!
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:19.94ID:SJXPGcFO0
徳川家ですらあれだけ分家作りまくってるのに、15代のうちに3系統は断絶してるからな
明治以降でも2つ断絶した
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:37.24ID:qG22jhUK0
もしそう思うんだったら愛子様の結婚相手は旧宮家の男系男子にすればいいじゃん。
もう今から手配しとけよ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:43.15ID:Tkc11cHK0
>>47
今上のツケを支払わせるには胸が痛むけどな。皇室とはそういうモノだと諦めてもらうしかない
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:48:48.55ID:5bi239410
旧宮家復活させれば問題ないよ
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:49:28.78ID:mtllLkYr0
。。太郎ってこんななん?悲しいんだが
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:49:52.71ID:kVsqQThe0
>>48
旧宮家より男系で近い一族はいるけど
他の氏族を創設しちゃってたり、養子に行ってるから「他所の家の人」でしょ
旧宮家は宮家の名前でやってるからギリギリセーフって話だと思う
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:50:19.75ID:rKI1WZbo0
>>47
天皇の必要条件は
男系子女であることなんだから
血が繋がっていても母系だったらそれは天皇になれる存在ではない
血縁の話じゃないんだよ
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:50:22.27ID:LyYKRdoC0
現実問題悠仁一本足打法だからな
どうするか決めとかんと
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:50:44.77ID:+9F1kFjV0
宮家復活については国民の合意もクソも無いと思うが
天皇即位に対しても国民の顔色いちいち伺ったりしてなかっただろ
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:51:00.45ID:FqzfWJvi0
ネトウヨって威勢だけはいいけど思いっきり舐められてんじゃん
新規で増えたのもまとめに騙された死にかけの爺とかじゃないの?w
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:51:18.64ID:Aw4AJ4xa0
なんで女しか生まれないんだろね。しかも無理してやっとできたのが愛子ちゃま
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:51:27.34ID:kVsqQThe0
>>47
現天皇家って「今上・雅子・愛子」のお三方だけだよ?
もしかしたら上皇御夫妻も入るかもしれないけど
どっちにしろ終わってるじゃん
「現皇室」で秋篠宮家・常陸宮家・三笠宮家・高円宮家が入る
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:51:43.71ID:2WpLQPX80
>>60
むしろ女性天皇に婿を見つけてきて、結婚させて子供を作らせるのが至難の業。
それこそ陛下自身に政略結婚を呑ませる必要に迫られかねない。
そして、どうしても結婚できない状況に追い込んで、韓国人の夫を送り込み
皇統を簒奪するのが連中の最終目的。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:51:47.87ID:0OKdLqWN0
>>53
いま女系を推進してる人らは、いざ愛子天皇になったら手のひら返して
「もう皇室の正当性ない」って騒ぎ始めると思う。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:08.43ID:2IXnxk680
「令和」で伝統ガン無視した安倍がダブスタかましてくるよりええわ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:15.40ID:lolcKq+n0
>>67
内容的には、危機的な状況にある今、可能性は全てみんなで検証しようだから。
女系ありきじゃないけどね。女系容認で話するやつ多い事多い事。
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:28.03ID:CT0HM4ML0
>>69
>>73
竹田(笑)みたいな奴だらけで国民が納得しないのでアウトオブクエスチョンというか控えめに言って国賊の思考
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:37.01ID:w+dqY0s+0
詳しくは知らなかったけど、昨日は女系天皇でも良いっていう雰囲気で伝わってて、叩かれてたけど、それも含めて色んな方法を、ちゃんと議論しましょ、って太郎さんは言ってる感じ?
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:53.31ID:bZb98/cC0
側室を設けろ
ですむ話だ
何でここだけ否定するのかわからん
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:52:57.06ID:Tkc11cHK0
>>49
いったん市勢に染まれば、あの竹田みたいなアホになるんだぞ。宮家復活なんて事は悪手にしか成らない
竹田家も女系の方が皇統に近い訳だが
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:53:14.38ID:ad+MlfE20
議論と万が一のことを考えるは正論
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:53:27.62ID:iCqoUjJP0
天皇陛下に若い女あてがって男子生ませて養子にすればいいだけだろ
民間だって結婚相手以外との間に子ども作っても犯罪じゃないんだから
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:53:36.82ID:FqzfWJvi0
>>84
女系だったら皇室いらないって言ってる反皇室派に合流するだけだろ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:53:59.16ID:R/LfRJ4j0
旧宮家復帰と言っても一般人に下って半世紀以上経ってるのに
いきなり明日から皇族ですと言って愛子様と無理矢理結婚させる事なんて憲法上出来るの
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:53:59.86ID:EZ0nGEQS0
旧宮家や皇族って戦時中参謀に入っても責任取らなかったり横領したり人ひいても責任取らなかったりでクズしかいない印象あるけど大丈夫なん?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 12:54:27.04ID:iDihBcR70
>>1
旧皇族復帰させて宮家20くらい作れば解決するじゃん。
財源は国債発行でいくらでも調達可能。
自国通貨発行権を持つ日本に財政破綻はありえない。
財務省の公式サイトにも載っとるやろがい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況