【文春】蓮舫 議員が離婚 「人生観の違いですね」… ★2 [BFU★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001BFU ★
垢版 |
2020/08/25(火) 12:36:29.42ID:sURtn9uX9
立憲民主党参議院幹事長を務める蓮舫参院議員(52)が、離婚していたことが「週刊文春」の取材で分かった。蓮舫氏が、「週刊文春」の取材に認めた。

蓮舫氏を巡っては、8月20日、参院事務局に「村田蓮舫」から「齊藤蓮舫」に本名が変わったことを報告し、その後、参院ホームページの議員情報欄が更新された。

 蓮舫氏は情報番組のキャスターを務めていた頃、フリーライターの村田信之氏と知り合い、1993年8月に入籍。97年には男女の双子を出産した。息子の村田琳(23)は現在アイドルグループの一員として活躍している。

「週刊文春」が、離婚について事実確認を求めたところ、8月24日、蓮舫氏は取材に応じ、次のように説明した。

「8月7日に離婚届を提出して受理されました。弁護士も入れず、円満な協議離婚です。

(理由は)シンプルに人生観の違いですね。彼は早稲田大学で講義を持ち、学生と地域を結ぶ教育をしています。いずれ地方に生活の拠点を移そうと考えていた。一方、私は東京が選挙区で、東京から日本を変えたいという考え」

 離婚を切り出したのは蓮舫氏からだったという。

「子供たちが成人し、互いの将来を考えたとき、同じ籍にいる必要はないかな、と。息子の芸能活動が軌道にのり、娘の就職の内定が出たことが大きかった。今年春ごろから私の方から切り出して、話が整ったのがこのタイミングということ。2人でこの件で話したのは30分ずつ2回だけ。彼も私との価値観のズレはわかっていたから理解してくれました。

 ただ、今も連絡を取り合うほど仲はいいです。籍を抜いただけなので、生活も心境も全く変わっていないんです」

 8月27日(木曜)発売の「週刊文春」では、蓮舫氏がかつて夫を「ペット以下の存在」と語った理由などについて詳報する。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c78e735dffe506e092e9f7a139955870cb36c27b

1が立った時間
2020/08/25 09:44

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598316282/
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:43:31.56ID:G0mTPk9o0
中国の工作員が大臣にまでなったなんて、オーストラリアですらびっくりだなw
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:48:40.24ID:pogaihMd0
この人を支持してる人は周りにひとりもいないのに
なぜか選挙では圧勝してしまう。
ということは相当数な隠れファンがいるってことなんだろうな。
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:50:19.81ID:Rp/LrhNR0
一族を守るための戦略的な離婚だろ
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:01.01ID:MylpQIv20
>>852
日本では
1.外国人が国会議員になれる
2.外国人が大臣になれる
3.外国人国会議員が政党の党首になれる、つまり首相になれる
蓮舫さんは、日本が外国人に対していかに公平で開かれた国かという生き証人
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:52:51.67ID:Yrb4ag2a0
【社会】「自首したい」「逮捕されるの?」アダルト動画サイト摘発、児童ポルノ購入者ら100人超が続々相談 医師や教員らも ★5 [さかい★]
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598231401/
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:53:42.10ID:LlEo2Z640
女政治家と結婚するとか俺には無理だわw
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:56:53.10ID:Fy3GNXlS0
ずっと、姓が「蓮」で名が「舫」だと思ってた
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:59:54.62ID:Fy3GNXlS0
昔はそうでもなかったが年々キツくて険しい意地悪顔になってきてる
年取ると本性が顔に現れるというのは本当なんだね
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:11:22.25ID:qRw4+w1V0
あの調子で家でギャーギャー言われたら旦那はもたんだろうな
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:21.13ID:7Qe2zks00
あの調子で家でギャーギャー言われたら首絞めるわ
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:18:54.23ID:WQeOJ55D0
謝蓮舫だろ本名
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:20:37.30ID:ksLwWg4d0
旦那がフリーライターとか、家計の大黒柱だったのは蓮舫の方だったんかな
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:24:57.20ID:Ngg4RFpk0
>>862
娘が就職したからもう籍残しておく理由がなくなったんだよ。
子どものお受験と就職の際の体裁だけ配慮してた偽装夫婦。
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:25:35.26ID:CJhGi8Xy0
離婚したから台湾行かんの?
バツありが行くのは不適切なん?
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:28:22.59ID:1LiBZIyw0
ちゃんころの分際でそもそも国会議員の資格がないだろ
0879立憲民主参院幹事長蓮舫議員は国民のために闘う美人
垢版 |
2020/08/25(火) 22:33:15.97ID:sLnVaYGG0
国民を救う真の政治家は腰が座り筋が通った左翼の議員でなければダメだとはっきり分った。
戦前と同じなのだ、国民を救う政治家は左翼でなければ話にならないことが明らかになった。
戦後、代々の利権にまみれたイカれ世襲自民党議員や改憲利権のクズ人間に投票してこの惨状を招いた国民はどう責任を取るのか?
https://ameblo.jp/pongisayoku/entry-12574975317.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
環境活動家グレタ・トゥンベリ(17)は自然破壊の最大の悪徳構造である軍需経済・軍事企業・軍部に立ち向かわない。
立ち向かわないだけでなく、
温暖化などの自然破壊と地球資源の際限ない浪費は、全ての国に蔓延した腐敗犯罪構造の軍需経済・軍事企業・軍部によって行われていることから、
各国民の目を逸らす役目を負っている。
誰がこの小娘を動かしているのかはどうでもいい、
全ての国の、全ての国民は、
先ず、
自国の最大腐敗詐欺集団である軍事企業・軍部を叩き潰す行動に立ち上がれ。
働いている者は自分の会社の軍事部門を先ず叩き潰す闘いを社内で仲間を作り開始するのだ。
命と自然と子供たちを守りたいのなら、自国の軍事企業・軍部を叩き潰す行動に立ち上がるのだ。
未来を失いたくないのなら、ぼーとしている時間はない。
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:35:15.60ID:Ngg4RFpk0
現実にはSとMのマッチングなんて長続きしない。
Mは人形じゃない人間だから、理不尽に責め続けられれば不平不満溜める。
Sも幾ら責めてヘラヘラしてる情けないMに侮蔑しか感じなくなり、愛情を失う。
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:35:47.57ID:9BY23ji+0
そりゃ、あの強気な性格が、家の中では、良妻賢母ですみたいなポジション与えなかったダンナが悪いよ。
女性の政治家なのに家庭的なイメージがまったくないし優しそうじゃない。こんなこと言うと、性差別になるのかもしれないけど。
今後も政治家やりたいなら、足手まといでしかない。
本当に愛があるなら、オレは地方を拠点にするつもりだから、ついて来いと説得させるべき。
それができなかったということは、よっぽどのポンコツか、疲れ切ってしまったのか、どっちかだよな。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:42:51.95ID:AtYh1pjV0
ショートをやめて前髪下ろして
ロングにすればそこそこの美人なんだから
もう少しイメージ変わると思うわ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:45:18.24ID:mTpiONu80
>>884

あのね、台湾の人たちは日本のネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いして好き放題に馬鹿にし切っているんだよ。

     -

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS.jpg

- [台湾駐日本代表処・youtube公式チャンネル]
・台湾の蔡英文が総選挙で再勝利し、二期目の総統に就任した事への、蓮舫からの祝意メッセージ動画。
_ 2020/05/21
https://www.youtube.com/watch?v=X1PtuGa1WGg
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:46:13.46ID:rr6vLnTm0
>>1
「早稲田大学で講義を持ち」が文脈上まったく不要。
コレじゃむしろ東京にいる理由になる。

「大学で学生と地域を結び付ける研究をしており、将来的には地方で実践する事を志向している。」

なら分かるが、元夫の経歴を見せびらかしたいが故か、意味不明な理由になっちゃってる。ニホンゴが不自由なだけかも知れんが。
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:48:38.81ID:IydYIWNB0
赤の他人に下の名前を呼ばせるって変態だな。
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:50:34.35ID:jfj7aPec0
共産主義と民主主義の、政治思想の違いだろうw
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 22:51:24.70ID:AgTivDZS0
日本を変える?
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:06:53.55ID:i0tDbILH0
>>1
お前は中共に帰れよ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:09:26.87ID:lFQ8Hs3Z0
覚醒剤所持容疑で逮捕歴のある男との交際報道
2012年1月13日の野田第1次改造内閣発足により大臣を退任したことについて、「中国網日本語版(チャイナネット)」は「不倫疑惑で辞任」とし、「2011年11月、蓮舫氏は週刊誌に不動産会社社長との不倫疑惑を報道された。しかもその不倫相手は不法薬物使用で逮捕されている。このことを野党議員から国会内で追及され、蓮舫氏はこの社長との交際があったことを認めたが、不倫ではなかったと述べている」と報じている
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:13:03.23ID:2sYbwcVq0
この婆さんの口が臭かったからだろ
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:15:44.07ID:xi5R3OPz0
>>873
国際指名手配をうけていたからわざとブサに整形していたんだろなw
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:16:35.76ID:2ScWe0ir0
>>836
自民党のジジイが色めき立ってそう
三浦瑠麗レベルで保守ジジイのアイドルになれるから
蓮舫落とすってめちゃ面白そうじゃん
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:17:51.18ID:lFQ8Hs3Z0
二重国籍問題
蓮舫は元来19歳の時に日本に帰化したと主張していたが、「赤いパスポートになるのがイヤだった」「自分の中のアイデンティティーは『日本』とは違うと感じる」と中国への思慕が強く、1993年にニュース番組『ステーションEYE』のメインキャスターに起用されると「在日の中国国籍のものとしてアジアの視点にこだわりたい」と抱負を語るなど、台湾国籍を持つ二重国籍者であることを自身の特長としてアピールをしていた。
1995年にはインタビューで、日本に帰化したことに後悔はないのかという質問に対し、「今、日本人でいるのは、それが都合がいいからです。日本のパスポートは、あくまで外国に行きやすいからというだけのもの。私には、それ以上の意味はありません。いつのことになるかわかりませんが、いずれ台湾籍に戻そうと思っています」と語っていた。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:18:48.18ID:4+H5dP5J0
離婚したんだし離日もしてください
日本国民の願いです
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:19:52.24ID:0pM6vUBU0
女わ偉いって家庭内いじめしてたからだろな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:20:06.92ID:DVOzutme0
>>881
それは酷過ぎへん?
何かの取材の時に元旦那さんを虐げてるのを見たけど、あそこまでしておいて元旦那さんのせいにしちゃうの?
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:20:19.06ID:mTpiONu80
>>894

あのね、台湾の人たちは日本のネトウヨたちを頭ごなしにキチガイ扱いして好き放題に馬鹿にし切っているんだよ。

     -

- 台湾総統・蔡英文と枝野幸男の握手の光景。その隣に立つ蓮舫。
 @立憲民主党本部
 (蔡英文の来日時の記者会見)
https://livedoor.blogimg.jp/hayabusa1476-qazdkv45/imgs/7/7/77839072.jpg

- 蓮舫氏が台湾・蔡総統と会談 「一緒に頑張ろう」 _ 2018.5.3
https://www.sankei.com/world/news/180503/wor1805030040-n1.html
「会談は総統公邸で行われた。
海外からの来客は総統府での会談が通例だが、
『家庭的な雰囲気で話し合いたい』と蔡氏側が公邸に招いたといい、
厚遇ぶりをうかがわせた」
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:21:18.66ID:nN84Nk+u0
あんな怒ったニホンザルみたいな目したオバハン嫌だろそりゃ
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:24:28.16ID:0jviWW8B0
人生観の違いと軽々しく言うけど
蓮舫ってヒトだったっけ?
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:24:45.90ID:pRNwf6MN0
>>504
目やに放置し過ぎ
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:24:55.43ID:ElGpk1AZ0
クラリオンガールを嫁に出来るチャンスだ
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:26:44.21ID:/qMN+xYK0
そりゃ、国籍わからん奴とは一緒に入れんわな
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:27:29.26ID:c+xWE0Kt0
離婚する人嫌い!
結婚するときは「この人と一生添い遂げる!」って
人生を賭けた決心をしたんでしょう?

それを簡単に翻す人間は人との重要な約束も守れない!

俺のような独身男性を社会不適合者と見るのもいいけど
離婚をする奴も社会不適合者だと思う
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:30:32.44ID:grJd72lvO
なんで議員になったんだろう
確か昔は水着ポスターばかりのキャンギャルだったよね
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:37:24.20ID:CZadfCO90
レンフォーの娘が
うちではお母さんの地位がずば抜けて高くて、
その次があたしたち子供で、
その次がペットで、
お父さんの地位はものすごく低いの
ということをTVで笑いながら言ったら

レンフォーはそんな娘を叱るどころか
娘が思ってるよりもお父さんの地位はもっともっと低いのよ
そのうち消えていなくなると思う
ということを笑いながら言った

普段から母親が子供の前で旦那をバカにしまくってる
それがまざまざと見て取れた

レンフォー旦那は単独インタビューで
私の家庭内での地位は植物より低い
植物は水があれば生きていけるけど、
私は水だけでは生きていけない…
家の中では家族の邪魔にならないように生きている…
家族とすれ違う時はスッと体をかわして…
とかなんとか哀れに語っていた
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:53:49.91ID:q6ryugl80
>>175
好きだよ?
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:56:53.24ID:8PzpppSl0
あの白猫が無事なのかどうかだけが気になる
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:57:46.89ID:5TjCjPCh0
中華に多いカマキリ女
オスは最後メスに喰われる
子供を作る時しかセクースもさせて貰えなかったんじゃないか?
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:00:38.56ID:thKXiBRr0
>>914
金だろ
自分の知名度を使えば楽に当選出来るし、社会的地位もあって収入も高額な上に安定している
芸能人なんてやってる場合じゃない
ガンバルマンで有名になれたのが、蓮舫の宝だと思うわ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:10:58.47ID:jyaUex/s0
>>914
村田が仕込んだ
ニュース番組のキャスターになった蓮舫
そのニュース番組のブレーンだった村田
番組スタッフとして、蓮舫に左翼思想を徹底的に染めた
そして、結婚
二人一緒に北京大学に留学
参院選に立候補させたのも村田

今の蓮舫を作り上げたのが村田
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:11:38.26ID:T2lwIhsM0
蓮舫旦那のことバカにしてたもんな
あんなんで上手くいくわけねえわ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:17:42.09ID:R9JXy+7C0
>>926

どーにもこーにも話が通じないんだけど、
この日本の中でただネトウヨたちだけが、

「一切の批判が許されない崇高なる女神サマであらせられる蓮舫サマの、
オリモノたっぷりの使用済みタンポンを何十本もいっぺんに口に咥えて、
思う存分にフガフガしたいとは絶対に思わずにいる上級国民たちの方こそが、
弁解の余地のないキチガイに決まってんだろwwwwwwwwwwwwwww」

と、顔真っ赤にして血ヘドを吐きながら、
喉も裂けよとばかりに必死に高笑いし続けてるんじゃん。

     -

- 蓮舫と、台湾総統・蔡英文との談笑風景。
 @台湾総統公邸
 (蓮舫の訪台時)
https://pbs.twimg.com/media/DcUIb1cUQAAbGVS?format=jpg&;name=small

- 蓮舫・立憲民主党(りっけん) twitter
・2019年8月20日
https://twitter.com/renho_sha/status/1163606314200682496
「香港人 加油! 小朋友尚且如此讓我的心感動。
這兩個月之間,那麼多的香港人表示的意見是不容忽視。
香港政府和中國当局應該尊敬香港人主張的民主,自由,權利。
不要用暴力方式解決問題而要用民主方式的。
我反對暴力。
再強調 香港人 加油 !」
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:21:37.84ID:RJlZweXJ0
>>1
オメ>夫
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:22:55.53ID:jL8wYzjj0
人生観が違うんじゃなくて人生観“も”違うんだろ
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:24:09.45ID:YqNG7DXd0
中国人なのに「齋」藤とわざわざ旧字にしている。
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:39:12.28ID:j+P5gxi50
マジコン息子はアイドルやってんだw
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:44:46.40ID:+gHBldaR0
議員の離婚なんてよっぽどだよな
仮面夫婦すら嫌というレベルなんだろう
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:45:08.24ID:kCxN0arc0
蓮舫サイコパスっぽいけどどうなんだろう?
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:46:30.31ID:W0VbucQ30
昔から旦那のことを「ペット以下の存在」とか「人権ない」とか言いたい放題見下げた発言してたよね
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:47:17.01ID:BBEj/QP20
おい、日本国籍の根拠もうないぞ
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:13.07ID:NWcG7TvC0
旦那、緊急回避成功w
子供のマジコン君は有吉ゼミの大食いに出てたけど、根性なしで笑ったw
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:48:56.43ID:odaGuwzO0
日本人は、今までレンポーを放置しすぎたね
出自が怪しい政治家を取り締まるようにしないと
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:49:36.81ID:CvU/O00z0
かなりの豪邸に住んでるよね
前にテレビで見てびっくりしたわ
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:56:28.60ID:jyaUex/s0
>>941
父親がバナナ利権で儲けた金で建てた家
変更していなければ、今も貿易会社の名義のはず
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:57:59.93ID:ULEGRk1C0
まだこんなのに投票する奴もいるし、落ちても比例でゾンビだしな
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:06:53.29ID:O0d0/Qh60
私も飼ってる猫が死んだら夫が死ぬより辛い
0948世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:16.86ID:fzsO3Fog0
ちちょっと菅直人が通りますよ、どけや!
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:09:50.85ID:GzoMKs4M0
戸籍がまた新たになったてことになるのか
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 01:13:55.13ID:jyaUex/s0
>>943
参議院は選挙区と比例の重複立候補はできない
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況