X



なぜか日本で報じられない「コロナ後遺症」 世界で次々と明らかに…NYでは患者3分の1以上で急性腎障害 15%が人工透析が必要に ★5 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/25(火) 19:40:17.11ID:bvi6EqGF9
■先行する中国の研究結果では

 新型コロナウイルスの感染拡大が続き、国内の感染者数は6万人に迫っている。

 新型コロナに関しては、世界中の大学や研究機関から様々な研究結果が発表されているにもかかわらず、何故か国内での報道は極端に少ない。特に、新型コロナの後遺症に関連した報道はほとんど見られない。何故、新型コロナの後遺症についての報道はされないのか。

 新型コロナ関連の情報では、当初は中国発が多く目を引いた。

 中国の重慶医科大学などの研究グループが6月に医学雑誌「ネイチャー・メディシン」に発表した研究結果がある。それによれば、重慶で新型コロナウイルスに感染して症状が出なかった(無症状)8歳から75歳までの男女の患者37人と症状が出た患者37人について、抗体の量の変化などを比較した。

 その結果、感染後しばらくして作られる「IgG」抗体は80%以上の患者で検出されたが、退院から2ヵ月後に調べたところ、「IgG」抗体が検出された患者のうち、無症状の患者の93.3%、症状があった患者の96.8%で「IgG」抗体が減少していた。「IgG」抗体が減少した割合は、患者全体の70%を超えている。

 さらに、新型コロナウイルスの働きを抑える「中和抗体」も、無症状の患者の81.1%、症状があった患者の62.2%で減少していることがわかった。また、「無症状の患者のほうが免疫の反応が弱い」としている。

 ※略

■世界で相次ぐ「後遺症」の報告

 最近、特に目に付くのは新型コロナの後遺症に関するものだ。海外では多くの研究結果が発表されているにもかかわらず、国内ではほとんど報じられていない。

 例えば、新型コロナにより全身の血管が炎症状態になる「川崎病」と類似した症状が発生するケースは一部のメディアで紹介されているが、この他にも新型コロナの後遺症としては以下のような研究結果が発表されている。

 ・イタリア・ジェメッリ大学病院などが7月、退院患者143人を追跡調査した結果、回復から平均2か月の段階で87.4%の患者に後遺症があった。目立ったのは、疲労(53.1%)、呼吸困難(43.4%)、関節痛(27.3%)、胸痛(21.7%)といった症状。

 ・中国の孫文大学第五附属病院が退院30日後の患者を調べたところ、半数以上に肺拡散容量の低下、呼吸筋力の低下、肺画像異常が認められた。

 ・米国の医学誌『JAMA』に掲載されたイタリア・パドヴァ大学などの研究では、発症から4週間経過した軽症患者113人のうち、46人(40.7%)は味覚または嗅覚障害が完全には良くならず、12人(10.6%)は症状が変化しないまたは悪化していた。

 ・英国マンチェスター大学が7月31日、新型コロナに感染し退院から8週間が経過した121人を対象に調査したところ、8人が聴力の悪化、8人が耳鳴りの症状など、合わせて16人が聴覚の異常を報告。

 ・「キドニー・インターナショナル」誌の調査では、ニューヨークの医療法人の新型コロナ患者3分の1以上で急性腎障害が見られ、15%近くで人工透析が必要になった。

 ・イタリアのジョバンニ23世病院では600人近い新型コロナ患者の予後に、肺機能の障害が約30%、神経学的な問題が10%、心臓の問題が10%、慢性的な運動能力障害が約9%に見られる。

 ・ドイツのフランクフルト大学病院の研究チームが新型コロナから回復した100人以上の人々の心臓の健康を調べ、そのうち50人が感染前に健康で、57人が心臓病のリスクが高いグループに属していた。

 等々、取り上げれば枚挙に暇がない。

 では、なぜ海外のこうした研究や調査結果が国内で取り上げられることが少ないのだろうか。

 都内の総合病院の内科医は、「多くの病気には後遺症がある。例えばインフルエンザ・ウイルスでも呼吸器やあるいは内蔵疾患につながることもあり、新型コロナの様々な後遺症を取り上げることに、あまり意味はない。それよりも、新型コロナを予防すること、感染初期の段階で治療し、重症化させないことの方が重要」という。

 確かに新型コロナによる様々な後遺症を取り上げて“騒ぐこと”は適切ではないかも知れない。それでも若年層に対しては、多くの後遺症があり、新型コロナに感染しないことの重要性、感染予防の重要さを知らせるためには、重要な情報だと思うのだが。

8/23(日) 7:01配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/38bb48131b0d9a979196d63478c72c643668672c?page=1

★1が立った時間 2020/08/25(火) 15:02:31.55
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598347494/
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:40:39.25ID:opG67kqe0
>>1
重症化した患者を調査すればそうなるかもしれないけど、日本の感染者のほとんどは軽症以下だよ? 
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:41:13.39ID:knnLmrar0
急性は後遺症か?
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:41:18.27ID:6rO8Y8Pl0
外人が脆弱なだけだな
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:41:33.56ID:D2o56CHL0
???「大丈夫だ〜」
全然大丈夫じゃなかったな
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:41:43.24ID:QUou2OP00
>>1
後遺症あるのに日本のパヨがやってることはコロナ差別は止めましょうだからな、頭沸いてるとしか思えないw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:42:23.70ID:BPxY0+u50
ネトウヨもコロナ後遺症の精神疾患なんだろうな
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:42:43.66ID:Mjk5Nxxq0
助けてコメ助ー
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:43:06.87ID:toUGSBt20
有名人に後遺症が出ればみんな一気にビビリ始めるだろうけど出そうにないな
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:43:16.60ID:+KjlXdtu0
そう言えば石田純一もハゲてきたな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:43:27.49ID:AarWYTWO0
放射脳の時と一緒。不安を煽るだけ。
山本太郎みたいな詐欺師に乗せられるバカが多い。

>>1のイタリアで87.4%に後遺症が有った。って書いてるよな?

その論文
143例という比較的少数の患者による単一施設の研究であること、ほかの理由で退院した患者の対照群がないことなど研究の限界として挙げ、
これらの所見が必ずしもCOVID-19によるものとは限らない可能性がある。
https://pmc.carenet.com/?pmid=32644129#

「コロナによるものとは限らない」これを書かずに載せてる。極めて悪質な誘導だ。
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:43:48.05ID:PB1fnP2w0
>>1
このスレに常駐する「ただの風邪工作員」って相当問題だと思うぞ?
言い出しっ屁が麻生だから、おそらく国家によるマインドコントロールの一環なんだろうけど…
そもそも、どうしてこういうことをするに至ったのかと言うと、

@緊急事態宣言 → A自粛要請 → B金がもたない → Cただの風邪ということにしよう

という流れからなんだが、
BとCの間に「公務員給与をカットする」という手順が入ってないのがおかしい
利権や公務員給与をカットすれば、自粛や補償の費用を捻出できるのだから
Cただの風邪ということにしよう、という手順が必要なくなる訳なんだがな
この辺の手順を、安倍やその周辺の人間は間違えてるんじゃないのかな?
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:43:49.20ID:LcBMqaXL0
聞いたこともないマイナーな医師と学者ばかりだな
東京大学名誉教授並みの胡散臭さ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:43:59.00ID:roLD8c0B0
2桁も感染者死者数が違うのにまだNYと日本が同じだと言い張ってるの?
馬鹿は死んでも治らないなwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:44:02.10ID:GSUK/Zdg0
>>1
もう川崎病とは違うって出てるのに情報古すぎじゃね?
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:44:02.42ID:ABsw1DsO0
元に戻らない臓器である、肺、心臓、腎臓、神経などがコロナにやられるからな

そういうころがダメージ受ければ当然に後遺症が残る
しかも一生もの
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:44:11.80ID:f4RJs0Gw0
チョンダイがソースかよw
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:44:23.75ID:of/XiU2R0
まだまだ未知のウイルスなのに無責任に「ただの風邪」とかいってるアホ
やはり可能な限り外出は控えて治療薬が出るまで大人しくするべき
GOTOキャンペーンとか狂気じみてる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:44:43.63ID:PB1fnP2w0
>>2
日本政府の定める「軽症」の定義は
文字通りの軽症とは程遠いのをお忘れなく
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:44:57.56ID:c4ER5G1i0
感染者をご丁寧にナンバリングしてるのだから後遺症の有無も追記しろよ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:45:30.20ID:4FFlDFCv0
流行のしかたは一年みないとわからんし、後遺症は十年みないとわからん

ただの風邪かどうかは10年はわからん
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:45:33.02ID:CAVgaXe40
前スレ 998

>日本人を皆殺しにしたいマスゴミは後遺症のことなんか言う訳がない
>早く病気にして死なせたいんだから、「ただの風邪」「インフルの方が死んでる」と言って国を恨ませ、
>集まるように遊び歩くように仕向ける
>それが朝鮮人に乗っ取られたマスゴミ

ひねくれてるというか、かなり個性的な見方ですね。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:45:33.83ID:H8Olp8Ej0
腎機能障害ねこれ体質変化 免疫暴走 血栓の瘧の死因数四天王の座を
肺炎と争うんだけどこっちの方が勝っちゃうね
一応空気感染する癌ってので癌は診療科の縄張り争いが激しいので除外してます
夏場はこれで圧倒的に死んでいくんだよね
でも冬場は肺炎がどうしても死因数盛り返すんだけどね
癌化はどうかな 腎臓の癌化は流行から時間がたってくると
泌尿器科の医者が自殺者増えるくらい多くなるんだよね
しかもあれって感染もするのでもらって医者も腎臓癌やって死んじゃうし

一応日本が少ないというか何ヵ月か遅れるのは
塩辛い漬物ばっかり食ってるからでごまかしてた
かなり機構が複雑でいきなり相対性理論発表した以上に理解はできんのでね
もうそれで押し通してた
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:45:44.78ID:GSUK/Zdg0
後遺症って事にしたら税金いくらあっても足りないからな
厚労(財務)省絶対認めんだろうなぁ
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:45:45.53ID:I7D7KczU0
韓染ゴミは日本人にコロナに感染させて死滅させたいんだよ。

いい加減、潰そうぜ?
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:45:56.13ID:V2lE8Nwa0
ただの1度も後遺症をとりあげた番組をみた事がない。
宗教指導者と信者がwithコロナwithコロナと2時間延々と繰り返す番組ばかり
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:45:58.49ID:D2o56CHL0
>>18
余計に金かかりそうなのにな
経済回しながら罰則で封じ込め成功した台湾をマネすればいいだけなのにな
IQ高い奴に舵取りさせてたな台湾は
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:45:59.02ID:yqDAkcCd0
血管炎だとはっきり書けよ

死ぬしかないんだよ

風邪風邪言ってる人殺しが5ちゃんねらにわんさかいるからな

反日レス乞食の人殺し
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:10.66ID:xLfVHNM60
>>3
左の『自粛』で日本を不幸にしたいのが反日パヨク

だから、反日パヨクの代表である新聞社は
毎日、
コロナー!コロナー!コロナー!コロナー!
とか叫んで自粛ムードを煽る
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:17.22ID:Pzc//ayx0
■危険じゃない坊+集団免疫論


アクティブ馬鹿が感染し尽くし
コロナが伝染できない抗体保有数値に到達するまで、
巻き込まれる被害者多数


よって
コロナ注射し感染させ
監禁、治療はなし
でよい

死んでも自業自得
気に病むこともない
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:27.28ID:roLD8c0B0
日本人の後遺症の話

まったく出ませんね?wwww
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:39.66ID:mifOqIej0
ヌイヨーはええよ
日本はどんくらいの人がどーなんの?
年代別に重症化率、死亡率、後遺症率だしてよ
感染率もわからん、感染力つよいんか?
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:41.46ID:U6nL4FZ/0
>>16
ほんそれ
季節も含めて1年間見てみないと何とも解らない
ただ未知のウイルスということを考えれば、罹らないことが賢明
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:51.69ID:m6h/TtIx0
>>23
ネタ元だった赤提灯のリーマンの愚痴を今は聞けないからなぁ・・・
こんなもんだろ
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:46:58.35ID:Poh1iAvd0
後遺症もだけど
重症化した場合の症状も全然語られないよな
意図的に隠されてる
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:04.21ID:xlrdLDFX0
軽症は後遺症ないって思ってるのは間違いだからな、軽症でも後遺症あるからな…
知ってるスウェーデン人は2人とも軽症だったけど2ヶ月経っても倦怠感とか後遺症あるからな
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:10.80ID:F24MFauh0
後遺症だと認めたら更に金かかるだら
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:24.70ID:WIP0a1au0
>1-90
クソチョンマフイア銭稼ぎ新ネタ、
の、CR とある は
永久に、出てこない。
もうすぐ、文明が崩壊するから。

令和天然痘、
令和黒死病、令和コレラ、コロリ、
令和スペイン風邪
令和空気感染エボラ 令和空気感染エイズ

ここらな、
武漢コロナ肺炎グローバルペタパンデミックで、
日本でも、数百万人が、2020年ー2021年の冬に、ギガデスする。

小説 応化戦争記 ハルビンカフェ(ハルビンカフェでは福島原発事故後)
小説 東京デッドクルージング 東京スタンピード 2055年までの人類史
   時空のクロスロード リセットワールド

漫画アニメ
AKIRA 攻殻機動隊 Un-go 
ドラゴンヘッド サバイバル
シャングリラ ウイッチブレイド 
バイオレンスジャック
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ! ガンドッグ トーキョーナイトメア
机上の九龍 真 机上の九龍


近未来、
複数の核戦争でのグローバルハルマゲドン大戦 
グローバルテラ飢饉 超インフレ
グローバル資源危機超恐慌 ペタ重税、
グローバルギガブラックアウト
>1グローバル猛毒性高感染性疫病複合パンデミック
グローバルテラスタグフレーション慢性化構造大不況激化

ここらでの、ゲーム GTA メトロ2033シリーズ、Falloutシリーズで、 
映画マッドマックスシリーズ化した、
グローバルマッポー化で、グローバル羅生門状態な、
自公安倍スタン幕府マニアック、
ナチスドイツマニアック、
大本営マニアック日本の、エピソードになる。
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:32.65ID:HeNAwlDo0
>>1
△ コロナ後遺症
○ 新型SARS後遺症

この方がより正確に伝わる
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:35.27ID:uBXmVSf+0
コロナウイルスには持続感染という特徴的な感染様式があるので
後遺症というより持続感染で体調が悪化し続ける人が多いのかも
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:35.35ID:vs6sgs5z0
オーイ!ただの風邪厨さんよ

「後遺症等全くない。心配ご無用!」
という内容の報告をひとつでも挙げてみてくれよwww

はやくしてくれwww
腹いてぇwww
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:54.31ID:5dB/2yGv0
世帯の人数が多ければ多いほど感染確率が上がるんだから、こどおじこどおばは叩き出すべき。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:47:57.81ID:72tYpz0A0
ただの風邪だと言いつつ気になって気になって仕方ない安全厨…w
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:08.38ID:q1buzlLE0
>>11
言わないだけでしょ
有名人ってことで優先的に検査や治療を受けさせてもらって
なかなか言いづらいんでないの?
きっと安倍の圧力もあるだろうし
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:12.72ID:4s5QkUhO0
まあ日本との違いは医療体制の充実度なんだろな
アメリカの老人ホームで大量の遺体放置とか
ニュースでやってたじゃん

医療崩壊してウンウン唸ってる瀕死の重症者放置してたら
後遺症バンバン出るわなそりゃ
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:13.97ID:f1+W78+h0
アメリカのコロナは別物なんじゃないか、、
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:17.64ID:0crhuNMH0
論文なんて検証されない時点では小保方だぞ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:19.93ID:R5at1tuY0
腎障害はマジでヤバイよ
治るって事がないし
透析はもう棺桶に片脚入ってるようなもん
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:33.83ID:F24MFauh0
この程度で弱い遺伝子は早く殺しとこ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:48:47.79ID:Rq90cJtB0
欧米は重症者がやたらいたからじゃないのか
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:01.59ID:YBb+CtRC0
急性腎不全の場合、透析は一時的な処置でその後回復することが多いんだけど
この記事はそういう部分を意図的に隠してる
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:12.56ID:mH0Fv5Kg0
>>1
安部が、お得意の「忖度」をマスゴミに求めたからに決まってるだろうがよ。
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:39.11ID:QUou2OP00
>>22
後遺症残っても誰も助けてくれないからな、感染した人から距離を置くのは自己防衛として当たり前の行動。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:42.31ID:EZhMxREq0
>>1
>>1
人工透析は、
週二回の数時間ずつの施術
4百万円/年間費用

透析自殺者も少なからずいる
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:51.10ID:D2o56CHL0
>>19
後遺症の話はこの板で2月から言われてたのに風邪厨に「デマだ」と言われ続けてたな
結果、どっちがデマなのかと

動物ペットを介するのもデマだと言われまくってたが、今月やっと日本でも報道したな
半年近くラグあるのなんでだろうな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:53.77ID:R5at1tuY0
>>68
そうか?
何が違う?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:49:55.45ID:Rq90cJtB0
レムデシビルの副作用だったりしてな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:02.56ID:Bzjy0Qxb0
あなたねぇ〜そんなに後遺症が大変だったら
サッカー選手やテニス選手は選手生命断たれるよ?
でも実際はピンピンしてるじゃないwww
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:04.97ID:jI/kYAqC0
先行する中国では無症状者は感染力も持たないと言われてませんでしたか?
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:06.70ID:WIP0a1au0
>1-100
日本でも、ここ数ヵ月、
肺炎でなくなる人が急増しているというのは事実
東京都はもう、空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎パンデミックで、
日本型忖度ロックダウン、
メガ自粛要請を解除できない。
今年いっぱい、忖度ロックダウン、
ギガ自粛し続けることになる。
その間、都内だけでも、数百万人死亡する。

全隔離 全遮断 全閉鎖 ガチロックダウン、
移動制限が実質ないし、忖度ロックダウン、
ペタ自粛は、
自公アベノミクスでの、
重税加速、
インフレ化のスタグフレーション慢性化構造大不況で、経済がもう限界

空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎パンデミック感染は
日本全国に広がる。

2020年末までに、死者は、確実に150万人程度になる
日本政府 厚生労働省の
専門家会議すら認めていること

日本での2020年末までの、
武漢コロナ肺炎パンデミック死者数予測、150万人
令和武漢コロナ肺炎パンデミック、
ギガオーバーシュート、
感染大型爆発はもう防げない
東京は、ギガ自粛を永久に、解除できない

これ少ないだろうって思ってる人はあたまがおかしい。
空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック関連死を、わすれている。

日本、東京都内は、すでに医療崩壊、医療拒否 医療忌避
状態。
一般外来も受け付けていないため、
もう、日本 東京都内も、
中共 武漢周辺、ヨーロッパ アメリカと同じ状況。

みんな、もう、病院に行くことを否定、我慢している
空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎以外の死亡者が、
急速に増えているのはそのためだ。
これで起きる、関連死も、
空気感染エボラ 空気感染エイズ、
武漢コロナ肺炎パンデミックに含めると、
2020年末までに、東京都内だけで、
数百万人が亡くなると予想されている。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:09.52ID:z9DibgW10
だ〜れも知らない 知られちゃいけ〜ない〜
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:14.59ID:x7iJS8g50
熱中症で倒れた同僚も腎臓やられてたな
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:14.93ID:VIU0uNbK0
>>69
死ぬべきはホロコースト犯罪者とその子孫どもなんだよなぁ

>>1
※アメリカイギリスの戦争犯罪

『原爆ホロコースト』wiki

『原爆による死亡者』
爆心地から500メートル以内での被爆者では、即死および即日死の死亡率が約90パーセントを越え
500メートルから1キロメートル以内での被爆者では、即死および即日死の死亡率が約60から70パーセントに及んだ
さらに生き残った者も7日目までに約半数が死亡、次の7日間でさらに25パーセントが死亡していった

11月までの集計では、爆心地から500メートル以内での被爆者は98から99パーセントが死亡し
500メートルから1キロメートル以内での被爆者では、約90パーセントが死亡した
1945年の8月から12月の間の被爆死亡者は、9万人ないし12万人と推定されている

『次世代への影響』
胎内被爆
母親の胎内で被爆することを胎内被爆という。胎内被爆により、小頭症を発症する者がいた
小頭症とは同年齢者の標準より頭囲が2倍以上小さい場合を言う。脳の発育遅延を伴う
諸説あるが、被爆時に胎齢3週 - 17週の胎内被爆者に多く発症した
脳のみならず、身体にも発育遅延が認められ、これらが致命的であるものは、成人前に死亡した
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:15.42ID:5dB/2yGv0
コロナ脳の最後の砦後遺症w
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:25.31ID:Q8qQ/SkF0
どうせ70とか80の高齢者だろ
そんなんが重症化して助かったら、なんかしら後遺症ぐらい残るだろ
助かっただけでも運がいいのに
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:34.14ID:tpcbdm7H0
ほとんどが英訳されてるから読んでみ
憶測とか可能性ばっかだから
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/25(火) 19:50:40.35ID:064W/jDp0
中国はちゃんと世界に賠償しろよ
ざっと1京円くらいかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況