X



【米】「新型コロナは捏造」「5Gと関係ある」などのデマを信じた男性 妻が死亡→「これは現実だ」 [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2020/08/26(水) 10:10:02.57ID:M05B9g3E9
新型ウイルスは「でっち上げ」 信じた男性の妻が死亡
2020年8月25日
マリアナ・スプリング、虚偽情報専門記者(BBCニュース)

フロリダ州に住むブライアンさんとエリンさん夫妻は今年5月、新型コロナウイルスによる感染症COVID-19を発症した。エリンさんは今月亡くなった
新型コロナウイルスによる感染症COVID-19が世界中に拡大する一方で、この感染症にまつわるデマ情報も広がっている。アメリカ・フロリダ州のタクシー運転手の男性も、新型ウイルスはでっち上げだとする虚偽の主張を信じていた。COVID-19を発症し、妻を亡くすまでは。

ブライアン・リー・ヒッチェンズさんと妻エリンさんはこれまで、新型ウイルスにまつわる主張をオンラインで読んできた。新型ウイルスは捏造(ねつぞう)されたものだとか、第5世代移動通信システム(5G)によって拡大しているとか、インフルエンザに似ているとか、様々だ。

夫妻は保健ガイドラインに従わず、5月初旬に2人そろって病気になった際にも助けを求めなかった。その後ブライアンさんは回復した。しかし46歳の妻は重症化し、新型ウイルスに関連する心臓病で今月、亡くなった。

ブライアンさんは7月、新型ウイルスにまつわる偽情報による犠牲者に関する調査の一貫として、BBCに何があったか話してくれた。当時、妻エリンさんは病院で人工呼吸器を装着されていた。

命取りの陰謀論


フロリダ州で牧師をしていたエリンさんには複数の持病があった。エリンさんは喘息と睡眠障害に苦しんでいた。

ブライアンさんによると、夫妻が新型ウイルスのパンデミック(世界的流行)が始まった頃に保健ガイドラインに従わなかったのは、オンライン上で目にした虚偽の主張が原因だったという。

ブライアンさんは社会的距離のルールを守らず、マスクも着けずにタクシー運転手の仕事を続け、エリンさんの薬を受け取りに行っていた。

5月に体調を崩した際にも、できるだけ早急に助けを求めることもしなかった。その後、2人はCOVID-19を発症していると診断された。

ブライアンさん、エリンさん夫妻はフェイスブック上で新型ウイルスに関する陰謀論を偶然見つけた
ブライアンさんはBBCニュースに対し、ガイドラインに「初めから耳を傾けていればよかった」とし、エリンさんが自分を許してくれることを願うと明かした。

「これは、異なるかたちで人間に影響を及ぼす本物のウイルスだ。私には過去は変えられない。今を生き、未来のためにより良い選択をすることしかできない」と、ブライアンさんは語った。

「妻はもう苦しんでいないが、安らかに眠っている。私は妻を恋しく思いながら過ごしているが、彼女はもっと良い場所にいると理解している」

「これは現実だ」

ブライアンさんとエリンさんは、COVID-19について確信を持てていなかった。その代わりに、新型ウイルスはでっち上げだとか、5Gと関係があるといった考えや、本当に存在するけど軽い病気だといった考えを行ったり来たりしていたという。2人はこういった見解をフェイスブック上で偶然見つけていた。

「政府が国民の注意をそらすために利用しているのではないかと考えていた」と、ブライアン氏は説明してくれた。「あるいは、5Gと関係があると思っていた」。

しかし5月に2人そろって病気になった後、ブライアンさんは新型ウイルスに関するオンライン上の情報に惑わされていたとフェイスブックで説明した。

「たくさんの人がいまだに新型コロナウイルスは嘘の危機だと考えている。私もかつてそう思っていた」と切り出し、「外出しなければならないなら、知恵を活用してください。私のように愚かなことはしないでください。そうすれば、私と妻に起きたのと同じことがあなたに降りかかることはないでしょう」と訴えた。

有害な偽情報


新型ウイルスにまつわる偽情報を追跡していたBBCの調査チームは、5月に暴力行為や放火、死亡に関連する情報を発見した。

医師や専門家たちは、オンライン上のうわさや陰謀論、悪質な医療情報によって間接的な害が引き起こされる可能性は依然として非常に大きいと警告している。特に、ソーシャルメディアでは反ワクチンの陰謀論が広まっている。

ソーシャルメディア企業は、自社プラットフォーム上の新型ウイルスに関する偽情報に対処しようと取り組んでいる。しかし、今後数カ月でさらなる対策を講じる必要があるとの批判の声が上がっている。

以下ソース
https://www.bbc.com/japanese/53900496
0301不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:57.43ID:uqmkFpJu0
コロナ関連のニュースは年齢だけじゃなく基礎疾患と体型も書いてくれ
0302不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:46:59.30ID:IIaVDHxs0
ただの風邪房は自分は重症化しない、他人は死ねとしか思っていないクズなのは間違いないだろう
0304不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:09.07ID:Ylj76xdx0
アマエビとか
よげんのとりとか
神社のお札を信じる奴らは
効果ないのは
真実でも
信じてるんだよな

それも事実でーす
つまり
どーでもいい
関係ないから

つまり
近江が嫌いでーす
0305不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:12.09ID:G5FNIN3d0
アメリカでは、コロナでバカや持病持ち高齢者、低所得者が
根こそぎ死んでるから、社会的負担は大きく減るのかも知れない

一概に悪い事とも言い切れない
0307不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:29.67ID:xhajHmQa0
>>293
信じたくないものは嘘に違いない的な
0311不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:48.60ID:8XqetaOP0
>>2
ぶっちゃけ後悔しただけで真にはわかってないだろうよ 騙される傾向が変わっただけ
0312不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:47:48.98ID:+VMI/U8+0
いやいや、でっち上げだから
嫁が死んだくらいで主張変えんなよ土人
0313不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:07.64ID:1jlSZ5Eq0
不自然に5Gの話が出てくるのは5Gの健康への悪影響を陰謀論の中に組み込みたい連中がいるからだな
0314不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:19.48ID:nhKx600P0
「ただの風邪!」とか言ってるネトウヨには辛い現実だね
ご愁傷様です
0317不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:46.43ID:cg2FxKXf0
>>200
人民のアホさ加減だけがグローバル化していて辟易するなw
0318不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:53.62ID:gSWwm9WV0
>>1
こんなニュース流しても陰謀論信じてる奴には持説の強化にしか並ん
0319不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:48:54.17ID:SVDqL+Bp0
>>265
聴覚や視力が落ちたというのもあった
血管がやられるという意味では糖尿病の合併症と同じような症状だな
0320不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:08.61ID:e89ua68H0
>>287
いわゆる10年単位で感染に対抗できる免疫を誘導するワクチンは作れないかもしれないので、
この手の症状を引き起こすものに対してはモノクローナル抗体とかのほうが実用的には有効かもしれない。
0321不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:09.93ID:Rpfxi9fz0
>>293 ウィルスそのものが存在すると認識できないんじゃないの
進化論否定の福音派の人とか、神はウィルスを作らなかった・・・・とか言いそうじゃないか
生物と無生物の狭間に位置するウィルス、そんな曖昧なものを神が作るはずがない!
0322不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:14.78ID:zAwXDIPQ0
>>313
5G危険説は「赤旗」に載ってたくらいだしむしろ左翼に陰謀論者は多い。
0323不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:41.14ID:Cqkdc9KU0
>>305
経済は利口な人間だけでは回らないよ
アメリカはそれがよくわかってるから、馬鹿や低所得者がいなくならないように常に移民で補充してるでしょ
0324不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:44.20ID:XQx1RyUm0
中華製ウィルスをなめたらあかんよ
0326不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:48.61ID:+X9UwkG1O
どーせ嘘松
0329不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:49:52.28ID:OZ9+mGND0
宗教なら家族が死んでも
不幸になっても気がつかないけどな
0332不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:50:18.73ID:I3UV3Qtr0
>>1
命賭けの陰謀論
0333不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:50:31.41ID:TH2YWx9E0
風が吹くときの映画のころから
愚民の意識は全く変わってないんだろう
0335不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:50:51.66ID:+X9UwkG1O
病院は自民党
危険
0338不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:51:40.69ID:V7e6HPXQ0
>>303
昼は500THzの電磁波も降り注いでるらしい
怖いわ
0339不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:51:43.22ID:SEtEhqex0
自分に都合のいいことを信じるのはネトウヨと同じだな
ネトウヨはこのおっさんをバカにしてるけど、傍から見れば同じ種類だよw
0340不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:51:45.15ID:NwEwEeHk0
Facebookなんて信じるのは馬鹿
0341不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:51:47.85ID:OqrFc6k50
怪しい話だな
海外ではなく国内でもっと身近な事例が無いのか?
0342不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:02.02ID:iG60Hdrr0
>>318
ことを起こすのに何の策もなくやるのはただの無能
陰謀しない人間は白痴だけ
0343不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:46.31ID:e89ua68H0
>>293
そういうフィクションはあるし、実際に感染症蔓延を理由に大衆をコントロールしようとした
政権はあると思う。
0344不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:46.51ID:zAwXDIPQ0
自分たちが勝てないもんだから「選挙結果は操作されている」みたいなオウム真理教ばりのデマを広めているのも左翼。
0345不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:48.79ID:Ig+hig2w0
>>2
世界中で著名人が亡くなってるのに
想像力の欠落と共感性の皆無は恐ろしい
0346不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:52:57.67ID:ttDVueSU0
こういう思考してる奴はネットでしか見たことないけど仕事上は支障ないのか
0348不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:53:31.00ID:fKqWAStI0
>>2
自分の身に降りかからないと分からない人っているんだねえ
取り返しのつく問題ならそれでも構わないけど命がかかってんだから
嘘だと思いながらも用心しとけば良かったのにね
0349不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:13.21ID:y9Q15jSY0
>>4
うちの母親も信じてるぞ
他にもアドレナクロムとか地震兵器とか
0350不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:16.44ID:SVDqL+Bp0
>>200
あの都知事選候補の取り巻きが感染者のツイートに嫌がらせしてたな
嘘だの雇われたバイトだの不安を煽るなだの
0351不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:20.35ID:wVIh5a380
でも逆に死ぬ死ぬコロナで死ぬ〜っていってピンピンしてる奴のほうが多いけどなww
0352不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:24.13ID:cRK3rsd80
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
新型コロナウィルスは東アジア人を標的にした生物兵器ユダーqqq
このウィルスは白人(特に北欧系)や黒人は感染しにくいし老人以外は重症化しにくいし重症化しても回復するから大丈夫ユダーqqq
それに東アジア人と異なり一生涯あるいはかなり長期に渡って感染し続けることもないから大丈夫ユダーqqq
イタリアやスペイン、アメリカなどで死亡者が多いのはこのウィルスによる感染者数や死者数に人種によって
差異があることを隠すためにインチキペテンが存在だけユダーqqq
例えば、検査を大量に行い感染者を一箇所に集め複数の新型コロナに感染させ重篤化させたり、
あらゆる死者に新型コロナの検査を行い陽性ならすべてその死因を新型コロナにしたり、数字を操作したり、
老人施設に意図的にばら撒かれたりねqqq
逆に日本や中国では数字が隠蔽されているだけユダーqqq

★新型コロナウィルスは東アジアの男を狙った生物兵器であると判明★

まず、今回の新型コロナウィルスがACE2レセプターから細胞内に侵入することはこれまでの研究からほぼ明らかになっている。

■【感染症】中国に出現した新型コロナウイルスの分析(nature)
新型コロナウィルスの細胞への侵入経路は「SARSコロナウイルスと同じ経路(ACE2細胞受容体)によって細胞に侵入すると判断している」
http://www.natureasia.com/ja-jp/clinical/research/13204

そして、このACE2(酵素であり受容体)というものなのだが、白人や黒人には少なくアジア人の肺に非常に多い事、
さらに、女性よりも男性が多いことも研究によって示されてしまった。
新型コロナウィルスと結合するACE2がモンゴロイドに多ければそれだけモンゴロイドが感染しやすくなるということは明らか。

■武漢2019-nCovの推定受容体であるACE2の単一細胞RNA発現プロファイリング
「東アジアの男性では肺に非常に多くのACE2発現細胞が存在する」
「男性の方が女性よりも高いACE2発現細胞を持つ(1.66%対0.41%)。さらにACE2の分布も男性の方が女性より広い」
「東アジアの男性は白人およびアフリカ系の男性よりもはるかに高いACE2発現細胞を持つ(2.50%対0.47%)。」
https://ouopjoo.konjiki.jp/4345.htm

以上のことから、仮に今回の新型コロナウィルスが生物兵器であった場合、中国によるものではなく、モンゴロイド以外の人種によって運営されている国家などによるものであることが伺える。
なぜなら、自らと同一の人種を生物兵器によって害しようとする国家など存在しないからである。
54yy4
0355不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:38.11ID:+jKvtELC0
>>48
ほんまはこんなん真っ先に逮捕して重罪にすべきやろ
与える影響が大きすぎる
0356不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:46.04ID:IL9aYi/H0
>>94
低能ほど自分が体験したことしか信じないからな。
目の前のことしか理解する能力がない。
0357不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:54:51.76ID:7RpevdyR0
>>311
これだわw
0359不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:55:06.02ID:cRK3rsd80
■インドの科学者らが、新型コロナウイルスに、エイズウイルスと同じタンパク質が挿入された痕跡を発見
これについてはインドの学者が論文を取り下げたことからデマ呼ばわりするメディアもあるが、
これは誤解を招かないためであり、再掲載する趣旨のことを言っている。
他方、この新型コロナウィルスは他のコロナウィルスには一切見られないHIVと同一のタンパク質を保持していることは事実であり、
しかも、そのうちのGP120やGAGは外殻の部分で発現しておりそれも事実なわけだが、この外殻は細胞感染時の鍵となる要素であり、
HIVと同様の外殻構造ならば当然免疫細胞への感染能が存在することも示唆している。
これほどまで既存のコロナウィルスと性質の異なるものが自然に起こりうるものなのか疑問を抱くのが普通であり、
それを陰謀論だとかデマだとか詳細を一切検証せずに切り捨てる方がおかしい。
日本のメディアによる反駁も専門家が生物兵器ではないと言っている以上の論証は一切ない。
しかも、その生物兵器を作ったと思われる国の専門家による言説によってそれを行っている。
専門家がインドの学者のように疑惑に思っていることを素直に暴露していかなければ、
今後、もっと惨いウィルスが生み出されることだろう。
https://indeep.jp/found-hiv-in-wuhan-coronavirus/
https://ouopjoo.konjiki.jp/4346.htm
れれ
0363不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:55:28.07ID:t7LkA93l0
>>346 牧師とタクシー運転手
まあ務まるかもしれないね
0364不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:55:39.03ID:ngAHrTsr0
こんな病的にピザッたデブがノーガードでいたら死ねるわな
0365不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:55:48.86ID:cRK3rsd80
■ヒト免疫不全ウイルス(HIV)の発見で2008年ノーベル生理学・医学賞を受賞したフランスのリュック・モンタニエ氏が「新型コロナウイルスは人造ウイルス」と断言
https://www.designstoriesinc.com/panorama/paris-corona-wuhan/

■台湾大公共衛生学院の方啓泰教授が22日、新型コロナウイルスについて、学術的には人工的に作られた可能性があるとの見方を示した。
http://japan.cna.com.tw/news/asoc/202002220007.aspx
0370不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:42.13ID:OrUD36oO0
とにかく、無症状でも軽症でも心臓に異常が残るのが新型コロナ

ttps://news.yahoo.co.jp/articles/d5a22b02a58f8a2f845949a3e88e20327f4fb060

逆に喘息アレルギー持ちはace2受容体の関係で、感染が成立しにくい(感染した場合の重症化の確率とは別の論として)


新型コロナウイルス感染者では気管支喘息の基礎疾患保有率が有意に少ない
〜アレルギー患者では、新型コロナウイルスが上皮細胞への侵入に用いる受容体の発現が低下している可能性〜


ttps://www.ncchd.go.jp/press/2020/pr_20200602.html
0371不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:44.51ID:ZtnPk1oH0
でもこういう人ってなんでダイエットしようと思わないんだろう?
鏡みてやばい!とか焦らないの?
肥満は良くないってアメリカでも公になってると思うんだけど。
ハワイに行った時小錦みたいな体型の人ばっかりでビビった
0372不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:44.92ID:cRK3rsd80
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
みんなユダがやりまユダqqq

youtu.be/OgwxTP9mH3U

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

見ててごらんこの陰謀
人工地震(噴火、気象兵器)はお手のもの
自作自演は十八番
ユダヤが世界の支配者だ

フランス革命 ロシア革命
世界大戦 裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
世界の破壊もいとわない

ユダヤ ユダヤ ユダユダで
ユダヤ ユダヤ ユダユダや
ユダヤ ユダヤ ユダユダの
この世はユダヤのためにある

世界の覇権を取るために
いくさしてもいいじゃない
人口削減できるなら
お安いものだと思うでしょう

エイズも癌の増加も ホモもジェンダーも
原発爆発も裏にユダがいる
神がくれたこの知謀
無駄にしては罪になる
この世のすべてを摘むまで
覇権と基軸通貨は渡さない
0373不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:46.31ID:xmk2xqcm0
>特に、ソーシャルメディアでは反ワクチンの陰謀論が広まっている。

↑これが言いたかっただけだろ
0374不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:46.83ID:OncB0Sjw0
前も書いたけど欧州で感染拡大してたさなかにロシアがコロナに関するデマを流してたと海外ニュースで報道されてたな
デマのきっかけは他国を混乱させる目的で国が動いてるぽい
バカが見事に引っ掛かって扇動されちゃう
0375不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:56:48.90ID:LukLCemJ0
何気に、自分の所為で妻死なせてるな・・・
0377不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:16.48ID:SVDqL+Bp0
>>356
ここにもいるよなぁ
周りに感染者いないし本当に存在するの?って言ってるやつ
0378不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:20.20ID:ZbyKGIDH0
そこは素直に信じるのな
組織に狙われたとかじゃなく
これだけ被害出てるのにデマはないだろう…
0379不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:29.56ID:xkmHweE80
ただの肥満
0380不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:30.01ID:aEHjjOGe0
6Gになったら
こう言うのが流行る。
「もう6G〜」
0381不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:51.19ID:rXnvqUOi0
オレオレにあっさりたんす預金吐き出すジジババだって
銀行が信用できないって理由なんだろw

こういう連中って学生時代自分がどんだけ劣等生だったのか
すっかり忘れてるんだよな
お前の「判断」ごとき1ミリも信頼できないってのに
0382不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:53.07ID:Wr3Vk1EV0
世界中でガイジ平塚のような真性クソバカが色々キチガイ情報流し続けまくった影響で米英中心に陰謀論ガチ信奉者が増えてる

マスコミの言うことホイホイ信じる奴が多いのと同様に
ネットのデマみたいなのも「科学的根拠がある!」「証拠がある!」と捏造を信じきってる
情報弱者がこんなにも世界中にいるのかと今回のコロナでは驚かされた
0383不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:57:59.11ID:ndjME+ud0
何で5Gが出てくるんだよ
0386不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:27.55ID:JHiotYUP0
海外ってとんでもなく肥満の人いるよね
喫煙と肥満は重症化するかどうか、とかってまだわかってないの?
アジア系に死者が少ないのってそういうのと関連してるかも
0387不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:36.38ID:tXiD0TRR0
ただの風邪で大騒ぎすんなよ、いつも通り暮らして問題ないよ を選択した側の末路の一つとして参考にするといい
0390不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:58:58.21ID:FfXAus6A0
以前にもコロナは嘘と信じてコロナパーティを開催して、無事死亡した奴居なかったか?
0392不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:07.31ID:a3hhtRLM0
>>356
賢者は歴史から学び、愚者は経験から学ぶってやつだな
0393不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:22.49ID:D9ffvDCE0
>>3
日本では無理じゃね?
身分によって変わるからさ
0394不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:23.16ID:IIaVDHxs0
役場のホームページ見れば感染者掲載されてるし。
超過疎地でもなきゃ誰かいるでしょ。
0395不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:23.28ID:4zTa+H8n0
>>58
サイトカインストームによって血栓症を併発する
血栓が肺に飛べば肺血栓に
心臓に飛べば心筋梗塞に
脳に飛べば脳梗塞に
下肢の血管が詰まって切断しなきゃならなくなったり
0396不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:25.55ID:JF8oWXES0
ただの風邪でも感染したくないわ
健康が一番よ
0397不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:31.64ID:8X7AHQ/u0
これらの話が情報戦だと考えると、それほど無関係だとおもえない。
ファーウェイ、中国、5Gの通信設備で世界中に中国人が行き来していただろうし。
去年のちょっとした経済摩擦、通信傍受関連の話(できれば中国製つかうな)とはちがって、
ガチの経済戦争、経済封鎖、中国の通信設備の拒絶が現実になった。

 今世界はちょっとした産業革命がおきつつある、石油やガスがだだあまりである一方
温暖化詐欺というクリーンエネルギープッシュで、石油ガスの規制がはじまっている。
そして、ガーファいわれるIT企業集団が世界の時価総額最強集団として、世界に君臨しようという話に。
コロナ騒動は、石油規制やテレワーク推奨など、これらの動きに拍車をかけた。
 温暖化詐欺そして今回のコロナ詐欺は、人為的につくられているという見方も可能であろう。

新型コロナはいろいろタイミングやら都合がよすぎるのだ。被害を出している国も特定の国にかたよっているし。
でも、それでどこの国も国力がそがれるような話にはなっていない。不思議な話だw
 世界規模のペテン。イリュージョンショーなのかもしれない。
0398不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:42.19ID:Yz3qBW070
色々と洗脳の技術繰り出してくるよね
これ誰が仕切ってるんだろな
不安感煽って何を企んでるのか
0400不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 10:59:44.01ID:cRK3rsd80
      //\
    / ./:::::::\
   / /::::⌒::::\
 /   /:::<◎>::\
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
5Gは危険ユダけど新型コロナとはまったく関係ないユダーqqq
ポチどもよ
真実に虚偽を混ぜ合わせ
真実自体を虚偽に作り変えるユダー
陰謀論に内包する真実を
大衆に悟らせ考えさせ理解させては決してならぬ
真理は真実に正しい理が結びつき始めて真理になるユダー
真実に偽りの理が結びついても真理にはならないユダー
大衆に真理の一端も垣間見せてはならぬ
行け!ポチども!総員出動せよ!
その判定は、真実(陰謀論)に正しい理が付されているか、偽りの理が付されているかユダよ
要は陰謀論にトンデモをくっ付けている人間はこっち側の人間ユダよ
地底人を出すスノーデンのようにねqqq
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています