X



【エコロジー】小泉環境相、服の大量廃棄見直しを求める。ファーストリテイリングなど衣料品関連企業と意見交換会 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/26(水) 11:32:48.06ID:AJBwrwab9
https://this.kiji.is/671179660981503073?c=39550187727945729

小泉進次郎環境相は26日、カジュアル衣料品店「ユニクロ」を展開する
ファーストリテイリングなど衣料品関連企業との意見交換会に出席し、
売れ残り商品が大量廃棄される現状の見直しを求めた。
「作られた服の半分は一度も着られずに捨てられる。
こんな状況を放置して良いわけがない」と述べた。

衣料品を巡っては、製造過程で大量の汚染水や二酸化炭素(CO2)が生じる上、
売れ残り商品の多くを未使用のまま処分する企業もある。

参加した東レや衣料品大手のH&Mジャパンなどは、省エネ素材の導入や
リサイクルの徹底などに取り組んでいることを説明した。
0750不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:16.53ID:31hYQN5y0
>>1
小泉は火山や海底から輩出される温室効果ガスでも計算してろ

人間が何しようと環境なんか変わらない
バカにはソレさえ理解できない
0751不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:18.98ID:wqvg7NoU0
なるほど、服の購入代金に税金ですね!
そうすることで無駄な服は買わなくなるし愛着も沸く!グッジョブ!
0752不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:23.53ID:/ptt+rH60
無能なボンボン世襲議員を環境相に据えることで日本は環境問題に取り組む気がないということを内外に示しただけだしな
トランプが再選しなかったらまともな人に変えたほうがいいだろう
0753不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:31.24ID:h686Rfsg0
>>657
ヤクザ、同和資金の他に何があるの?
0754不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:37.91ID:cukWl4pg0
とりあえずアフリカのガキが何万人死のうが知ったこっちゃ無い笑笑
0756不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:42.72ID:Ona6wvNM0
廃棄することで商品の付加価値を維持してる産業だからな。
農業や漁業と同じ。
0757不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:46.60ID:dSgjVLsb0
>>4
これは同感。店員やってるけど客がそのまま品物もっとていく姿が
違和感ハンパ無い。
0758不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:07.64ID:XHCm3oXe0
ユニクロのリサイクルボックスでいいやん
それよりコンビニ袋を元に戻せ
0759不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:09.76ID:msjEf9YX0
「あー周りから無能といじめられてばかり、外国に視察にいきたいなぁ」
0760不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:12.10ID:M8hjaG5p0
>>742
はじめから「諦める・苦虫を噛んで生きる」
前提でもの考える

あんたみたいなネガティヴな人間には
なりたくないもんだな

ヤリ方は「いくつかある」けど
物議を醸すから非公開にしておくよw
0762不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:12.91ID:mwFsjwaj0
>>702
だよな。大企業の官営化、国民を奴隷化
これスターリン政権の統治方法だよなw
0763不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:15.04ID:u/AVpVov0
次期首相候補に名前が挙がってたな
コイツの見た目で騙されるのは、
日本人が馬鹿になってる証拠
0764不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:17.24ID:Ht92FMH5O
>>628
やりとり位はええんやけど、サッカー台のないコンビニでのマイバックへの袋詰めがなかなか
支払いに袋詰めと、客の方が超忙しいという珍現象w
結果、あまり買わんようになる
0765不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:19.52ID:5I9GNEVr0
>>729
自分に半額シール貼ればいいんでね?思惑は知らないがアベちゃんが拾ってくれたゴミ
二世だからなw
0766不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:21.31ID:WVKqX17P0
>>650
アウトレットショップでも残った奴は、ブランド価値を維持する為に焼却処分もままある

形や色柄みただけで「あ、あのブランドのだ」とわかる奴とか
ブランドのネーム(縫い付けのやつ)いちいちほどくのめんどくさいとか、表地用素材が繊細でほどけないとか

こういうのはバッタ屋にすら流せず捨てるしかない
0767不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:23.76ID:+zTSN8Q+0
いま新品の服の廃棄ってかなりなくなってるってよ
GUなんか14年廃棄率0だっけ
家庭の服の廃棄がほとんど
0768不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:32.29ID:i92AFBBI0
>>599
綿花は火薬(TNT火薬)の原料になる
もうすぐ戦争になるからな

>>639
徴兵制だったからな、アホも大量に混じるさ

優秀な上司というのは、無能な部下を使いこなす者を言うのだよ
有能な部下に囲まれたら、バカな上司でもどうにかなるが
多いんだよな、バカな世襲社長に
そういうの
0769不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:34.89ID:9NoXvsSl0
一年で廃れるデザインに価値はあるのか?
って感じでアパレルというかデザイナー界隈からも疑問が出始めているし
製造業の国内回帰を進める事にも結びつくので特に間違った事は言っていないな
0771不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:43:53.13ID:38JdWMRm0
じゃあファッションだ流行りだやめろや
人の着てるもんに老けてみえるだ若作りだ
流行遅れだいちゃもんつけんなや
0772不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:12.42ID:+w7OUJzW0
>>137
親父と同じじゃんか
0773不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:13.77ID:cukWl4pg0
>>760
非公開笑笑これはコピペ笑笑
0777不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:32.84ID:sQ7VEK1E0
A.消費すんな。

分かりました
0778不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:34.62ID:uqLPH+QI0
>>760
結局人をディスることしか出来ないんじゃん
だっさw
0779不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:37.38ID:31hYQN5y0
こいつに投票したバカ女どもが責任とれば解決
0780不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:43.21ID:SZmX6qVM0
客を乗せずに流しているタクシーもムダだな
入浴客もいないのに沸かし続けている温泉とかも
パチンコ店の寒いぐらいの冷房も
環境省、ガンバって下さい
0781不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:51.21ID:nUz9bPtx0
【ビジネス解説】ユニクロはいずれ世界一のファストファッションとなる、その理由。
https://youtu.be/xb2mFpZAAHQ
0782不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:55.34ID:GytfANHc0
セクシー小泉「布面積の少ない?セクシーな服を?エコの観点から?推奨します」
0783不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:44:59.71ID:ea8bQ3ao0
服飾税とか、言い出しそうだ。
0784不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:09.82ID:5wrpx6Ik0
小泉はもう何もしないでくれ。居るだけでいい
0785不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:15.05ID:cfNo89/a0
>>770
ウエスで一番いいのが、男性用下着のシャツ
女性用パンツは薄くて使えない・・・
0786不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:17.75ID:g0t5zpNc0
アフリカに古着送っても季節とか環境ガン無視だから、半分くらいは使えないそうだけどね
0788不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:23.97ID:zRLRLbR60
先に世襲無能の人生の見直しでもしとけ珍次郎
0789不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:28.81ID:1XPfKUt50
この人いつもやってる感出してるだけだな
それでもマスコミに総理候補とか
持ち上げてもらえるからいいご身分だ
0790不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:31.10ID:+iVspn+r0
環境庁官僚「天下り先、増やしますか」
「衣料メーカーには環境貢献が足りない
 協力できない場合は規制かけるぞ、と」
0792不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:35.31ID:7v0Wg5ku0
無能な働き者ですね分かります
0794不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:45:47.15ID:u/AVpVov0
コイツがやってる事は、全て夏休みの中学生が自由研究やってるのと同レベルだから
日本経済にとって何の恩恵もない
0795不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:00.65ID:myrWl8us0
>>779
別にこいつだけが言ってるわけじゃなくてヨーロッパ筆頭に言ってることだから批判するほうがおかしい
0796不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:06.04ID:8g0oU9Oa0
>>1
コロナの時期に何してんだこの馬鹿
青葉されちゃえよ  レジ袋有料化で消費冷え込ませやがって
0797不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:07.47ID:cukWl4pg0
>>778
お前も言ってやれよ笑笑

はじめから「諦める・苦虫を噛んで生きる」
前提でもの考える

あんたみたいなネガティヴな人間には
なりたくないもんだな

ヤリ方は「いくつかある」けど
物議を醸すから非公開にしておくよw

クソ面白い笑笑
0798不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:26.81ID:sQ7VEK1E0
所詮Fランで誤魔化しにコロンビアか
0800不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:32.88ID:WVKqX17P0
>>747
純粋な綿布が減ったからね
ポリ混用とか、ウエスに使いづらいものが多いと思う

モノタロウとかみると、あの布どっから集めてくんのかなあと不思議になる
0801不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:51.35ID:3QsQs0df0
コイツのせいで環境汚染の最大の原因プラスチックごみやペットボトルの不法投棄増えてるんだがどう責任取るんだ。
0802不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:46:55.86ID:JT4KVYQ10
リベラル的な何かあれば問答無用で擁護しまくるパヨチョンもコイツには厳しいよな。やっぱ次期自民首相だから?
0804不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:01.42ID:1t/jgp0i0
世界的な流れを作ればどんなもんでもメシの種になるな。
環境や人権なんてのはほんと素晴らしい。
0805不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:02.75ID:JzPgtqeu0
で、説得されて擁護側に回るんだな
0806不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:07.24ID:M8hjaG5p0
>>773 >>778
おまえらがなんと煽ろうが
公のこの場で提案するほど

アホではないよ、私は
0809不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:26.51ID:sQ7VEK1E0
GoToと真逆で他は何も言わんのかな
0810不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:29.31ID:ifStMCBR0
>>769
デザイナーからも出てるのか
アパレル以外も度を越した製品サイクルの早さが限界を迎えてるよ
0811不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:29.70ID:cukWl4pg0
>>784
なんかしとるんか笑笑取り巻きの官僚アホすぎるんじゃね?笑笑環境にいる官僚だしな笑笑
0812不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:32.57ID:u+NUJ1Ii0
廃棄処分損失出したくてしている商売人がどこにいる
こいつ日本を潰す気か!!
0813不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:36.02ID:+zTSN8Q+0
環境省の調査によると我が国では毎年100万トンの衣類(下着や靴下も含む)が廃棄される一方、
19年の輸出統計では26万トンの中古衣料(仕分けられて中古衣料として販売できないものは
ウエスや繊維原料になる)がマレーシアなどアジア諸国に輸出されたが、
そのほとんどは消費者のタンス在庫から出たもので、
「新古品」のアパレル製品は最大でも2万トン(6600万点)止まりだと推計される。
0814不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:47.31ID:EOxV4Dyd0
服の半分がそのまま廃棄ってマジなんか?
そんな状況で商売成り立つもんなんだろうか
0815不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:47:51.74ID:GSRKuMcQ0
レジ袋有料化もそうだが、こいつは家庭の経済よりマクロ経済を学んだほうがいだろ
0816不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:48:04.27ID:obtZYYrP0
>>786
「第三世界」も、徐々に豊かになってきてるし。
内戦に明け暮れてるところは論外だが、貧困は
払拭されつつある。
0817不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:48:08.24ID:sC/aJJY70
ユニクロは値下げしながら売りつくしてるだろ
0819不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:48:31.58ID:Nx8eCHC00
なんで消費を締め付ける政策ばっかりやんの?
0820不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:48:33.37ID:cukWl4pg0
>>806
はじめから「諦める・苦虫を噛んで生きる」
前提でもの考える

あんたみたいなネガティヴな人間には
なりたくないもんだな

ヤリ方は「いくつかある」けど
物議を醸すから非公開にしておくよw

いや、晒さないでよ笑笑
0822不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:48:59.73ID:d2/EBYWk0
早くレジ袋を元に戻せバカ野郎!
ここ数年でトップクラスに最悪な政策だろ!
0823不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:01.59ID:4eH8Fe8V0
モーリシャスのオイル漏れには何もしないの?
専門家6人送っただけ?
0824不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:02.58ID:mO2MT0Rw0
またぞろ、レジ袋みたいなことになるんだろうな
0826不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:27.21ID:3QsQs0df0
>>812
日本も資本主義経済脱却する必要あるな小泉の主張聴いてたらw
計画経済こそ正義w
0828不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:31.02ID:is4ZGKLE0
大臣の思い付き発言で事務方以下、民間企業まで振り回されて迷惑なんだよ。
0829不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:30.94ID:sQ7VEK1E0
これでも支持するアホがおるから分からんわ
0830不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:33.04ID:+zTSN8Q+0
https://news.yahoo.co.jp/articles/267d3c8d163a1a90aa476c6d8c10ebdb5f066741
アパレルの「売れ残り」、じつは「大量廃棄」されてなかった…その意外な真実!

環境省の調査によると我が国では毎年100万トンの衣類(下着や靴下も含む)が廃棄される一方、
19年の輸出統計では26万トンの中古衣料(仕分けられて中古衣料として販売できないものは
ウエスや繊維原料になる)がマレーシアなどアジア諸国に輸出されたが、
そのほとんどは消費者のタンス在庫から出たもので、
「新古品」のアパレル製品は最大でも2万トン(6600万点)止まりだと推計される。
0831不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:35.50ID:5I9GNEVr0
>>817
昔から前年度の中古は安く売ってるよな。そんなに残るとは思えないが最近は知らない。
0832不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:49:41.60ID:uqLPH+QI0
>>806
最初から黙っておくほどには賢くないかまってちゃん
相手しちゃった
0834不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:50:00.93ID:QEsMl07C0
>>4
ホントにな。ろくな代案も無しに中途半端な事ばっかしくさって皆大迷惑や
0835不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:50:01.97ID:cukWl4pg0
>>825
膣ちゃうか?笑笑
0836不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:50:40.04ID:Nx8eCHC00
ポリエステル素材の服をほとんど買わんからユニクロはあんま利用しない
0837不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:50:41.06ID:VpDw8UG20
おまえが一番無駄なんだよ小泉
0838不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:50:46.62ID:8g0oU9Oa0
>>801
万引きも増えたって言うしな
こいつの親は韓国のビザ免除したり北に大金あげたり派遣とか言う中抜き制度作ったりと親子揃って日本壊し
祖父が半島なんだっけ?
0839不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:51:05.30ID:hwzvsQ7T0
服は30年同じものを着ればいい
0840不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:51:12.84ID:mwFsjwaj0
>>790
財務省「リサイクル税の拡大を」
0842不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:51:36.53ID:9+NksfkJ0
コロナ付きの服を回収して仕分けしてクリーニングする人の身にもなってみろよ
N95マスクしながら毎日やるんやで
0844不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:51:51.02ID:cukWl4pg0
石油を加工して、服作って、またそれを燃やして燃料にするから大丈夫だろ?笑笑
0845不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:51:55.45ID:OgcnUa2e0
モーリシャスの対応をおなしゃす
0847不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:52:21.49ID:0e1IQTcv0
アベノマスク受け取りでユニクロのTシャツが3枚付いてくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況