X



【新潟】国道8号で大型トレーラー横転 劇物のカセイソーダが道路に流出 慎重に撤去作業中 糸魚川市 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/26(水) 12:15:40.63ID:n0UrPaWv9
新潟県糸魚川市の国道8号で26日、大型トレーラーが横転する事故がありました。トレーラーに積まれていた劇物のカセイソーダが道路上に流れ出たため、現場付近は26日午前11時現在、通行止めになっています。

事故があったのは糸魚川市市振の国道8号です。26日午前4時すぎ、トンネル状の風波洞門の中で大型トレーラーが単独事故を起こし横転しました。この事故で、トレーラーが積んでいた液体のカセイソーダが道路上に流れ出し、国道8号はおよそ1.4キロにわたり全面通行止めとなっています。

カセイソーダは劇物に指定されている危険な薬品で、取扱いに注意が必要なため、消防やトレーラーを保有する会社などが慎重に撤去作業を行っています。運転手の男性は軽傷でした。現場はカーブした片側1車線の道路で、警察が詳しい事故の原因を調べています。

BSN: 2020年08月26日(水) 11:55
https://www.ohbsn.com/news/detail/kennai20200826_13970941.php
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:16:10.51ID:Z81S5c3z0
ネトウヨがソーダ盗みにくるぞ!
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:17:04.19ID:uRSrnxQK0
親不知のあたりか
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:17:41.84ID:3T6m/4yO0
>>2
ソーダ ソーダ・・・・・・
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:17:54.84ID:THcWelCz0
もしかして高速道路以外では新潟富山間は移動不可?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:18:36.99ID:W03ishko0
ターミネーター2で流れたやつかな
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:18:44.37ID:rzCKhAn00
>>1
>カセイソーダ

水酸化ナトリウムって、ミミズやアリを虐殺するのかな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:19:08.55ID:WKi8eqCf0
カワウソーダ
に見えた
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:19:52.25ID:wVJ2vzm90
仮性ソーダ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:19:53.80ID:Biv1eVSS0
火星(まあず)
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:19:54.21ID:mhezrsaG0
大変だあああああああ
大量のの強アルカリ性の液体で中和しないととと
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:20:20.89ID:2MwEalK40
数年前の大火災といい災難続きだな
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:20:55.05ID:dBAtdg0Q0
>>2
アフリカなんかだと石油のタンクローリー横転で容器持って盗みに集まった民衆ごと爆発炎上とかあるよな
しかも定期的に
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:06.01ID:87D2zuhZ0
塩酸撒けよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:21:51.28ID:2GdumXFw0
どうせ小便ペトボトル投げ捨てようとしてハンドル操作を誤ったんだろ!
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:09.88ID:ukkq7UJt0
油を持ち合い石鹸に
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:48.06ID:GlIpzyBg0
なんか最近トラックの横転事故が多いな
日本製トラックって足回りが弱いんじゃないの
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:22:53.81ID:GygfiA4S0
濃度はいくらだったんだろうか
10%はちょっと触ったことあるけど皮膚がヌルヌルするし相当やばいんだよね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:54.60ID:3KW1skdT0
ほっとけば揮発するんじゃね
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:24:30.65ID:Jqfp64qf0
高速道路といえば、ねじり鉢巻のトラック野郎達が、
尿でいっぱいになったペットボトルを捨てていく穴場として全国に知られている。
トラックをかっ飛ばす男達は、限界まで膀胱に溜めて濃縮された濃い尿を、
しぶきを上げてペットボトルの中にほとばしらせる。
ペットボトルは、濃い黄色の尿でいっぱいになるから、ゴミとして道路脇に捨てられる。
俺はいつもそれが狙いだ。
捨てられてるペットボトルの、できるだけ濃い色の奴を100本ほど、こっそりさらって家に持ち帰る。
そして、深夜、俺一人の祭が始まる。
俺は全裸になり、かっさらってきたペットボトルの蓋を開ける。
部屋中に尿を撒き散らし、ウォーッと叫びながら、尿の海の中を転げ回る。
黄色い尿は、雄の臭いがムンムン強烈で、俺の性感を刺激する。
マラは、もうすでに痛いほど勃起している。
尿を口いっぱいに啜り上げる。臭ぇ。
しょっぺぇ。アンモニア臭や、股ぐら独特の酸っぱい臭を、胸一杯に吸い込む。溜まんねえ。
臭ぇぜ、ワッショイ! 雄野郎ワッショイ!と叫びながらマラを扱く。
飲み比べ、一番アンモニア臭がキツイやつを主食に選ぶ。
その尿には、糖尿独特の甘みもはっきりとあり、ツーンと臭って臭って堪らない。
その尿を出した奴は、トラック野郎の中でも一番威勢が良い、五分刈りで髭の、40代の、
ガチムチ野郎だろうと、勝手に想像して、口いっぱいに尿を啜り上げる。
思いきり味わいながら、ガチムチ野郎臭ぇぜ!俺が行かせてやるぜ!と絶叫し、
マラをいっそう激しく扱く。
他の尿を、頭や身体に浴びせ、ガチムチ野郎の尿を口に溜めながら、ウオッ!ウオッ!と唸りながらマラを扱きまくる。
そろそろ限界だ。
俺はギンギンに熱り勃ったマラを握り、ガチムチ野郎のペットボトルの中に、思いっきり種付けする。
どうだ!気持良いか!俺も良いぜ!と叫びながら発射し続ける。
本当にガチムチ野郎を犯してる気分で、ムチャクチャ気持ち良い。
ペットボトルに入ったガチムチ野郎の尿は、俺の雄汁と混ざって白濁する。
ガチムチ野郎、貴様はもう俺のもんだぜ!
俺の祭が済んだあと、他のペットボトルとまとめて、押し入れにしまい込む。
また次回、ペットボトルを手に入れるまで、オカズに使う。
押し入れにはそんなペットボトルがいくつも仕舞ってあるんだぜ。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:25:45.04ID:6sKrTU+20
手で触ったらヌルヌルするが、かせいソーダの上を走ってもタイヤはスリップしないんだろうか。
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:26:31.54ID:8kAOUySA0
日本人は民度高いから拾いに行かない
アフリカ人は秒で駆け付けて大爆発
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:27:12.22ID:Uw8Bg32f0
>>45
素手で触ってヌルヌルするのは自分の皮膚が溶けているから
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:28:32.94ID:gzypwR6S0
もったいないわ
コップで掬ってゴキュゴキュいきたい
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:29:38.69ID:BNQ+MNdw0
 ( ゚∀゚)
 (  ∩ミ  カセイ!
  |  ω |
  し ⌒J
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:29:39.01ID:kMAWcK310
新潟放送の基準では苛性ソーダの苛の字が使えないんだろうと思う
じゃ、カ性ソーダだと思うんだがどうして性までカタカナにしたのか
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:29:53.79ID:GygfiA4S0
>>46
薬傷で即入院コースw
MSDSで苛性ソーダって検索するとわかるけど相当ヤバイよ
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:30:05.89ID:qxEWG1Ot0
また糸魚川大火になるのか
あの中華料理屋の店主はどうなったんだろう……
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:30:35.04ID:nivQmf5L0
カルト宗教とは金である
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:30:40.74ID:gN/Y9gTd0
子不知の急カーブの洞門が延々と続くところか
トレーラーが運転誤ったら
直ぐ転けてしまうわな
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:07.68ID:kbmv1wWv0
いくつもしまってあるんだぜ
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:10.51ID:x7dRbujv0
水の泡
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:33.82ID:vWQR+8mf0
どれくらい劇物か低能な俺に教えて親切な人
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:31:47.03ID:wXeB3OfB0
ここが塞がると代わりの道があまり無いのがきついな。
あるにはあるけどセンターラインなしの区間も多い山道だし。
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:32:10.28ID:nivQmf5L0
市振て富山じゃないのか
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:26.66ID:R9dUJ0AU0
>>65
トイレハイターのもとだから大丈夫
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:33:43.28ID:j/F1qNX00
側には家政婦さんも居たソーダ―
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:34:33.37ID:KSmorXwp0
親不知のあの区間で横転事故かよ
でもあの区間って場所によっては糞狭いんだよな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:34:50.36ID:jN6agzVH0
触るどうなるの
エロい人教えて
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:20.76ID:gzypwR6S0
>>13
なんだよ山側に県道の迂回路あるじゃん
って思ったらストリートビューすら入ってない険道だったわ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:33.72ID:oWEvSXBp0
>>1、いや・・漂白剤より強力ってだけ、素手で触らなければ問題ない。

水がかかると反応するアルミにかかると有毒ガス出る。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:37.80ID:KSmorXwp0
>>67
北陸道以外ではあとは糞大回りになる安房峠しか代替えルートが無いな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:38.04ID:KDqA/uvt0
他の車とかが巻き添え食らわなかったのが不幸中の幸いだったね。
あの辺、ほんとカーブきついところあるから怖いわ。
大型車も多いし。
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:35:55.26ID:fLISuca+0
親不知バイパス建設の話が出ていた矢先にこれだ
サンキュートレーラーのおっちゃん
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:36:55.10ID:xT1CUAbB0
バーロー「これは…!」
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:37:05.15ID:W/d70Vpl0
>>30
家にあるからヤバさをいまいち感じないな
その辺に大量にぶちまけるとやばいことはやばいんだが
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:37:24.11ID:kbmv1wWv0
>>78
アルミダメって面倒だな
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:37:47.42ID:KSmorXwp0
>>82
個人的には今の海沿いを走る洞門のある親不知区間好きなんだけどなぁ
でも狭いからいずれ廃道になっちゃうんだろうなあ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:38:06.82ID:2fJcdsA30
剥き剥きしましょうねー♡
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:38:13.38ID:Navdlu0y0
代替路
富山→飛騨高山→安房峠→松本→糸魚川
すげぇ遠回りだな
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:08.23ID:hLfSd7030
火星ソーダ?
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:35.12ID:HhahUYYq0
>>13
山道あるよ
狭い覆道から逃げたチャリダーがアップダウンで死にそうになる道w
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:38.30ID:KSmorXwp0
>>90
親不知と安房峠の間には立山連峰などの3000m級の山々が連なってるからなあ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:39:58.90ID:Iahg6hEM0
お酢とかクエン酸とかで中和出来ないの?
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:40:36.35ID:L+s7YByD0
俺のカセイホーケイも流出しそうです ><
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 12:42:13.43ID:ln5BOzZQ0
苛性ソーダなんて工場とか床洗剤じゃん
なんともねーよ笑

アルミに付けたところでガスなんてしれてる
普段使ってるから間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況