X



【ガラホ】auの一部機種でLINEが利用不可に 9月中旬から [かも★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かも ★
垢版 |
2020/08/26(水) 14:52:16.50ID:CdO+qvPy9
KDDIと沖縄セルラー電話(以下、au)は、一部機種においてコミュニケーションアプリ「LINE」が利用できなくなると発表しました。

対象機種では9月中旬以降、トークの閲覧やバックアップを含め、すべての機能が利用できなくなります。対象機種は次の通り。

ver.8.17.0未満のLINEアプリを入れたAndroidまたはiOS

AQUOS K SHF31

AQUOS K SHF32

AQUOS K SHF33

ただし、利用している端末が Android OS 4.4 以上もしくは iOS 10 以上の場合、LINEアプリを8.17.0以上にアップデートすることで引き続き利用可能です。

auはLINEが利用できなくなる理由について『LINE社が一部のOSバージョンのサポートを終了するため』と説明しています。

また、NTTドコモも8月18日に、らくらくスマートフォンや4G(Xi)対応ケータイなどの一部機種において、コミュニケーションアプリ「LINE」が利用できなくなると発表しており、両社は、これまで通りLINEアプリを利用する人に対して、機種変更をするよう呼びかけています。

https://japanese.engadget.com/au-line-014257910.html
0203不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:08:06.07ID:Nyzm1CaD0
>>189
お前らゴキブリチョッパリの言うまともな人って
犯罪常習チョッパリや息を吐くように嘘を吐くチョッパリや犬のウンコ美味い美味いと食べるチョッパリのことなのか
0204不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:09:14.54ID:TP6iUi9U0
いいことだ
0205不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:09:21.68ID:O8HV1P580
>>16
会社でLINEを業務で使うことを指示してるバカは誰だよww
0206不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:09:29.19ID:Oi9GBcrE0
>>189
使ってないのぼけた老人か赤ちゃんぐらいだぞ
0207不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:09:58.33ID:+pFYvHKh0
いいやムリムリ、バイトで使うのLINEなのに
と思ったら機種限られるのねw
アクオスだから関係なかた
0208不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:10:46.11ID:Nyzm1CaD0
>>202
一方、日本国籍の人間どもは毎日、人を殺したり、何千万もの詐欺を働いたり、空き巣したり、レイプしたりしていた。
0209不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:11:17.16ID:Oi9GBcrE0
販促や情報発信でなに選ぶかって言ったらLINEしかねえもんな

使ってないのは無能か孤独人間くらいだよね

全く仕事もできないやつだと思う
0211不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:11:45.51ID:NppOtOdp0
auは売ったスマホを最低でも5年間はOS5バージョンアップしろ
総務省?通産省?はバージョンアップを義務化しろ
売りっぱなしじゃねーか
0215不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:07.95ID:Nyzm1CaD0
>>204
確かにLINEは日本民族にとって天皇より大切なものだから
セキュリティが古い端末は切ったほうがいいわな
0216不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:11.65ID:kvY0MBl00
要するにラインを継続して使いたい人は。そろそろ買い替えてねっていう話
0217不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:13.04ID:yumFItnI
LINE入れてる奴にSMS送ると気づかなかったぁっていうけどあいつら既読かどうかバレないSMSならシカトして良いと思ってんのか?
お前もLINE入れろよ〜とか宗教の勧誘みたいにしつこく言ってくるけどLINE入れるとSMSの通知音がオフになる機能でもついてんの?
0218不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:12:56.13ID:Nyzm1CaD0
日本民族にとってLINEは天皇より大切なものだからな。
0219不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:13:24.91ID:+pFYvHKh0
>>189
きもちわねい
0221不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:13:48.43ID:Nyzm1CaD0
>>211
iPhone買えよw
0222不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:14:19.18ID:ot49x2jv0
>>16
会社は大抵、SlackかChatWorkを使っててLINEを使う会社はあまりない
0223不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:14:21.04ID:kvY0MBl00
LINEとか要らないだろ、ウザいだけ
0224不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:14:40.36ID:+pFYvHKh0
>>195
あれお金かかるよ
0225不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:15:10.27ID:+pFYvHKh0
>>223
何使ってるの?
0226不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:15:11.17ID:Nyzm1CaD0
>>16
社会のゴミが日本の常識に向かって見下してるとか言っても
0227不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:15:43.67ID:Nyzm1CaD0
>>223
一般人はお前が要らないよカス
0228不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:17:36.42ID:+pFYvHKh0
高校卒業するまでガラホでEメール使ってたんだけど
どれだけ周りに迷惑かけてたのか分かった
スマホに変えるまで、スマホではEメールはいちいちアプリを立ち上げることもなことも知らなかった
0229不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:18:11.08ID:8/t5wY1S0
>>7
古いバージョンのサポート終了だろ
0230不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:18:33.12ID:Nyzm1CaD0
犬のウンコ食べてるチョッパリ湧きすぎだろ。
犬のウンコ食べて美味いか?ゴキブリチョッパリ
0231不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:18:42.90ID:8/t5wY1S0
>>225
iMessage
0232不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:19:18.81ID:Nyzm1CaD0
犬のウンコ美味い美味いと食べてるチョッパリは何のSNS使ってるんだ?
0233不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:19:45.24ID:gMcJ33Ip0
>>230

<;`Д´>  6cmニダ 
 (  ∩ミ  
  |  ω |
  し ⌒J


女性:「早く入れて〜」


<;`Д´>  入れてるニダ 
 (  ∩ミ  
  |  ω |
  し ⌒J


女性:「指じゃなくちんこを入れて〜」
0234不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:20:28.18ID:pzfkcKsE0
日本民族にとってLINEは天皇より大切なものだから.
0235不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:20:47.99ID:gMcJ33Ip0
>>232
中央日報(韓国) 韓国人の糞食い食文化を紹介w
http://japanese.joins.com/article/303/132303.html

糞砲・金汁=朝鮮民兵の糞尿兵器
人糞汁=食中毒や重病の治療に
糞水=歌手の喉に
野人乾=人糞の解熱剤
トンスル=韓国の伝統酒(ウンコ酒)

 ↓ ↓
http://i.imgur.com/VcnZYzZ.jpg
0236不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:20:51.16ID:Oi9GBcrE0
>>217
頭わるそう
SMSの通知とかわかりにくいから
そもそもどのアプリから入るのか認識してるやつが少ない
0237不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:21:21.18ID:Oi9GBcrE0
>>231
友達いないよね?正直に言おうよ
0238不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:21:49.55ID:pzfkcKsE0
>>233

<;`Д´>  ガチで6cmデスマスダ
 (  ∩ミ  
  |  ω |
  し ⌒J


女性:「早く入れて〜」


<;`Д´>  ガチで入れてるデスマスダ 
 (  ∩ミ  
  |  ω |
  し ⌒J


女性:「指じゃなくちんこを入れて〜」


<;`Д´>  ガチで6cmデスマスダ
 (  ∩ミ  
  |  ω |
  し ⌒J
0239不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:22:29.91ID:8/t5wY1S0
>>237
結婚してから友達とは疎遠だね
大体そうやろ?
いつまでも友だちと遊んでんの?
0240不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:22:43.11ID:tBdaFupz0
AndoroidのOSって買い替え以外の方法でバージョンアップってできない?
今使ってる機種気に入ってるんだけどそろそろ切られそう
0241不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:23:07.53ID:NppOtOdp0
>>221
iPhone高い、高杉‼
中華スマホが駆逐されたの痛いわあ
0242不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:23:07.75ID:Oi9GBcrE0
福岡市の公式アカウント登録者170万人
人口より多いw
無料宣伝ツールとして最適じゃんこれ
通知で直接生活インフラアプリに送れるんだぜ

頭悪いのばっかりだよなここ
だから君らは底辺なんだよ
0243不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:23:36.97ID:Oi9GBcrE0
>>239
AIと会話しとけよ
0244不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:24:37.89ID:eZe4tlcj
>>236
何が分かりづらいのか分からんわ
通知来たら上のステータスバーにそのまま内容表示されるしわざわざアプリなんか開かなくても即返信もできるけどどんなゴミスマホ使ってんの?
0246不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:25:28.84ID:pzfkcKsE0
LINE使わないやつはチョッパリ国にとって障害物になってるの気付いたほうがいいよ
0248不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:26:27.04ID:gMcJ33Ip0
>>1
韓国の国家情報院(旧KCIA)が、無料通話・メールアプリ「LINE」を傍受し、収拾したデータを欧州に保管、分析していることが明らかになったからだ。韓国政府のサイバーセキュリティ関係者が、日本の内閣情報セキュリティセンター(NISC)との協議の場であっさり認めた。
https://facta.co.jp/article/201407039.html
0249不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:26:50.66ID:pzfkcKsE0
LINE使うやつ=一般人
LINE使わないやつ=チョッパリ国にとって障害物


これちゃんと認識しといたほうがいいぞ、チョッパリ
0250不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:27:35.78ID:5koFaiAA0
朝鮮締め出し急げー!
0251不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:28:39.76ID:pzfkcKsE0
>>248
それLINE側は否定しただろが!
んでそれに対してFACTA側は黙っちゃっただろが!

お前は恥知らずゴキブリ民族日本人丸出しで歪曲工作してんじゃねえよ!
恥知らずウンコ食いゴキブリ民族チョッパリが!
0252不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:29:29.23ID:pzfkcKsE0
>>250
日本を日本から締め出し急げー!
0253不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:29:36.55ID:gMcJ33Ip0
>>251
認めたのに「ヤバいニダ」と思い「認めないニダ」と変えただけw
息を吐くように嘘をつくやつら
0254不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:05.43ID:dJsd5Dop0
>>244
ショートメールは一通数円かかる
0255不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:16.71ID:pzfkcKsE0
脳障害起こしてるチョッパリは伝統食のウンコの塊食べて落ち着けよ!
0256不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:30:51.19ID:gMcJ33Ip0
ID:pzfkcKsE0
ID:Nyzm1CaD0

こいつらww
0257不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:06.74ID:idO4PNMT0
>>16
公式に使う所は今のところ周りにない
が、PTAは軒並みLINEだわ
PTA強制なくせにLINE入れてない奴は厄介者扱いでホンマアホ
0258不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:53.42ID:8/t5wY1S0
>>243
AIてお前のことか?
友達友達言ってるけど実は友達ほしいの裏返しだったりして
0259不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:31:58.18ID:pzfkcKsE0
>>253
恥知らずウンコ食いゴキブリ民族日本人丸出しで妄想喚いてんじゃねえよ!
恥知らずウンコ食いゴキブリ民族日本人が!
息を吐くように嘘を吐く奴らはお前らウンコ食いゴキブリ民族日本人なのが事実だろが!
息を吐くように嘘を吐いてんじゃねえよ!ウンコ食いゴキブリ民族日本人が!
0261不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:32:44.73ID:gMcJ33Ip0
>>255
ブーメランが欲しいニダかw

中央日報(韓国) 韓国人の糞食い食文化を紹介w
http://japanese.joins.com/article/303/132303.html

糞砲・金汁=朝鮮民兵の糞尿兵器
人糞汁=食中毒や重病の治療に
糞水=歌手の喉に
野人乾=人糞の解熱剤
トンスル=韓国の伝統酒(ウンコ酒)
0263不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:33:22.29ID:gMcJ33Ip0
ID:pzfkcKsE0  ←火病中ww
0265不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:33:28.83ID:pzfkcKsE0
>>256

ID:gMcJ33Ip0
うわ!ガチで息を吐くように嘘を吐く民族のチョッパリだ!
息を吐くように嘘を吐くのは恥ずかしいことという概念を身に着けろよ!
恥知らずウンコ食いゴキブリ民族日本人が!
0266不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:33:55.53ID:Nx8eCHC00
親戚の一人がLINEを入れろと母親にしつこいから
うざくなるだけやしほっとけって言ってる
0267不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:34:34.23ID:8vG6fiIV0
いつまでも古い機種対応してたら足を引っ張られるからしゃーない
0268不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:35:34.07ID:dJsd5Dop0
>>260
そこはどうでもいいだろ

「まじか草」
で2円取られる身にもなれよ
0269不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:36:09.24ID:pzfkcKsE0
>>261
それめちゃくちゃ大昔のことじゃねえか!
昔から食べてて現代になってもウンコ食ってるお前らに比べたら全然ブーメランになってねえじゃねえか!
現代になってもウンコ食べてる民族の日本人が!

日本民族は現代になってもウンコ食べてる民族wwwww
0270不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:36:56.24ID:n36xWlkL0
>>121
こういう人が運営してるサービスにプライバシーを見せますかというのが日本人に問われている。
0271不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:37:18.28ID:ywQEgVRl0
>>263
ID:gMcJ33Ip0 ←恥知らずなヒトモドキなのを全力で晒し中 www
0272不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:37:34.31ID:VFxXmqQ+0
>>259
そもそも日本が嫌なら帰〜れよ。
0273不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:38:21.59ID:eZe4tlcj
>>268
結局SMS届いたの気づかないんじゃなくてSMS送信すると金掛かるからシカトしてるだけなんだろLINE使ってる奴らは
そんなに金掛かるの嫌ならワンコールしてくれればこっちはカケホーダイだからかけ直すわ
0274不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:38:45.17ID:FFVcAvEo0
今でも4.4未満のAndroid使ってる奴が居るのか……
0276不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:39:06.29ID:O1UwE1JF0
単に、古いスマホがLINEのサポート外れただけだな
政府レベルでLINE禁止令が出た訳ではないな
0277不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:39:38.14ID:C9i1KDTn0
ラインなんかゼッタイに使いません🤗
0278不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:39:39.34ID:IPDb+OXH0
>>8
国内企業でメッセンジャー作って欲しいな
0279不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:40:32.27ID:ywQEgVRl0
>>270
恥知らずウンコ食い民族チョッパリ丸出しで、うんこ食べてキチガイ妄想喚いてんじゃねえよ!
うんこ食い民族チョッパリが!
勝手に俺が運営してることにしてんじゃねえよ! 
恥知らずウンコ食い民族チョッパリが!

ならチョッパリ国の全サービスはお前みたいな恥知らずで犯罪者で性犯罪者が全部運営してることになるのかよ!
キチガイチョッパリが!
0280不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:41:20.81ID:ywQEgVRl0
>>272
おれは単にキチガイどもをしばいてるだけだろが!
お前が日本から出てけよ害虫が!
0281不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:41:58.51ID:ywQEgVRl0
>>277
キチガイゴキブリネトウヨチョッパリの鑑www
0282不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:42:32.37ID:cSqZMbIF0
>>278
+メッセージっていうゴミのこともう忘れた?
0283不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:44:35.21ID:ywQEgVRl0
>>276
政府レベルで日本人は日本在住禁止令は出たの?
0284不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:45:36.14ID:ywQEgVRl0
>>278
作ってるほしいと思ってるのごく一部の変人だけだぞ?
0286不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:46:42.14ID:O1UwE1JF0
>>283
おまえ、凄いヘイトだな
川崎とか大阪にヘイトで告発しとくかw
0288不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:04.14ID:Sr1a0ZaK0
>>1

若い子は皆インスタに行って、LINE受信しても未読スルー何十件何百件とかって、ほとんど使ってないのと一緒。
★写真はエアドル(AirDrop)で送れるし、インスタのDMで話して終わり
https://twitter.com/Victory_Cyclone/status/1239573420368490498

■【社会】「高校生はもうLINEを使っていない」 高校生がLINE離れしてインスタに向かう理由
https://www.businessinsider.jp/post-107511

「高校生はもうLINEを使っていない」
取材先でそう耳にする機会が増えた。企業のプロモーション担当者は、どのSNSで若者にアプローチをするか頭を悩ませている。
実際に高校生や20代の女子に聞くと、「気付いたらLINEを使わなくなった」と“LINE離れ”を口にする。
「LINEが久しぶりに鳴ったかと思ったら、『広告かよ』って」(27歳女子)

もはやLINEを通じた企業の宣伝は、逆効果のようだ。

彼女たちがアクティブに使うのは、もっぱらインスタグラム(Instagram)だ。「インスタのDM(ダイレクトメッセージ)で連絡を取るようになってから、
あまりLINEを使わなくなった」そうだ。しかも、彼女たちは独自の手法でインスタを駆使している。

都立高校の女子高校生(17)の日常は、スマホとともにある。帰宅後は終始、インスタ → ぶつ森(どうぶつの森)→ インスタ → YouTubeのサイクルを回す。
「気が付けば、LINEを使わなくなった。前は未読も既読も溜めなかったけど。LINEはすぐ返す方が少ない。友人には未読が30〜40件溜まっている人もいる。
未読スルーを嫌がる人もいると思うけど、今は当たり前になっている」と話す。

アクティブに使うSNSはいつのまにかインスタグラムになっていた。
ミレニアル脱落組はLINEで(笑)
「高校1年の妹はTwitterメイン。LINEは200件も未読が溜まっている。未読は開いて見ないで(既読を付けずに)、まとめて消すそうです。
高校3年の妹はインスタ。ツイキャスもやっていたみたいです」
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0289不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:04.79ID:TDn/H3g40
ウィーチャット使ってろ
0290不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:50:33.07ID:eChMiVuz0
ちょっと前にLINEはアカウント削除した
0291不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:51:17.15ID:5AHnuSqV0
プラスメッセは文字数制限・画像動画送信不可
おかん用
0293不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:54:21.74ID:8C7cO/sv0
Line を使うと

ID:Nyzm1CaD0 のように凶暴化します

Lineが有害だと宣伝しなくても 良くねw
0294不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:54:25.31ID:5AHnuSqV0
>>285
なんで無料にならないんだろな、画像すら送れんのに
0295不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:57:40.13ID:5AHnuSqV0
+メッセ

彼女「あっつ」 数円
俺「それな」 数円
0296不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:59:10.97ID:Oi9GBcrE0
>>244
SMSは基本即消し
0297不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:59:32.01ID:iiIATnG60
>>1
朗報でした
0298不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 16:59:48.52ID:Oi9GBcrE0
ネトウヨが貧乏な理由がわかったよな
0299不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 17:01:47.86ID:ZpyKBERs0
個人情報漏洩で

アメリカは中国TIktokを排除
日本は韓国Lineを排除

だろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況