X



【大村知事リコール運動】賛同した人々の実名と住所、愛知県公報で開示される [ウラヌス★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/08/26(水) 17:31:10.12ID:LRQDHZhk9
http://www5.pref.aichi.jp/kofu/132-1.pdf
河村たかし名古屋市長などが起こした大村秀章愛知県知事リコール運動。

愛知県民の署名を集めるための呼びかけが行われていますが、思わぬ出来事が起きました。詳細は以下から。
まず見てもらいたいのが愛知県の公報。8月25日付けで選挙管理委員会による「愛知県知事解職請求代表者証明書の交付」という告示が行われています。
https://buzzap.net/images/2020/08/26/aichi-recall-list/01_m.png

具体的な中身は愛知県知事リコール請求の代表者として認められた人々の実名および住所。

なお、公益社団法人著作権情報センターによると、国や地方公共団体および独立行政法人による告示、訓令、通達などには著作権がありません。


https://buzzap.jp/news/20200826-aichi-recall-list/
大村知事リコール運動に賛同した人々の実名と住所、愛知県公報で開示される
2020年8月26日08:00

関連記事)
https://www.asahi.com/articles/ASN5442SGN51OIPE00Q.html?iref=comtop_8_06
電凸主「これは言論戦」 トリエンナーレにいまでも抗議 2020年5月4日

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111401045&;g=soc
トリエンナーレ妨害、男(無職堀田修司被告(59))に有罪 京アニ事件を示唆「悪質」―名古屋地裁 2019年11月14日

https://www.sankei.com/affairs/news/190807/afr1908070020-n1.html
芸術祭会場で警官に「ガソリンだ」 液体かけた容疑の男(自称、室伏良平容疑者)逮捕 愛知県警 2019.8.7
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:01.51ID:LoA0+eC20
>>824
そのわりにパヨクは前科者が多くね?w
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:08.37ID:Y/j1XGys0
個人情報保護からしてこれはいいの??
前例ができると左翼、プロ市民も困るんじゃね
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:11.59ID:JWQLrR7i0
また余命の時みたいに面白エピソードを量産してくれよ
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:19.06ID:qM2r1jcc0
>>818
地方自治法を整備したのは自民党だが
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:25.36ID:hqxTjYxA0
>>811
アナーキズムなんか望んでねーよ
パヨクが好きだろそういうのは
もっとも危険な思想だと思うけどね
過去を見てもね
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:37.36ID:agpUWMS40
バカウヨマップ早く見たいわ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:41.34ID:QQo6kx680
>>1
同じ人物が複数回署名してるなんて不正を減らすには丁度いいんじゃないの?w
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:41.97ID:CF6MESDV0
ちなみに名古屋市の議会リコールのときも公報に請求があったことが載ってるけど、名古屋市は当時の公報をネット公開してない
(市役所や図書館なら見られるだろうが)
0864不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:42.65ID:vYO/cx1r0
>>1
どっちかって言うとこのネタで下ろせそうな気がw
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:22:48.39ID:VysVBonB0
>>836
法律に従って公示するんだから当たり前
もしかして小学生くらい?
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:01.53ID:p3+5rX7M0
つーか、実在性を確かめるため住所氏名を公表するの
法律で決まってるんじゃん
大村が恣意的にやるわけないだろ
ちょっとは頭使えよアホウヨども
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:12.76ID:5c77L53O0
愛知は、相変わらずトップの知事がクソだな。
リコール頑張って下さい。
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:14.71ID:IS7F02a00
リコール運動の署名をいいねボタンかなんかだと思ってるアホさ加減に呆れる
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:14.89ID:UKEUZMI80
>>650
民主選挙の投票結果を踏みにじり
恣意的な思惑で辞めさせようと
匿名で署名活動して

選挙で選ばれた人を辞めさせられると
本気で考えてたのか?w
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:20.06ID:KI8/Kie10
>>837
お前が帰化した外国人と、日本人を混同してるようだったからね

で、日本は日韓併合はしたけど植民地にしてないよ






【寄生虫シナチョン土人】【寄生虫害国人】死ね!
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:24.64ID:1Ohx+X4x0
破産マップが問題になったんだからこれも問題だろうよ
もしこれは問題じゃないというなら破産マップも復活させろ
ちなみに俺は後者側を支持する
破産した奴なんて借金踏み倒してるんだから晒されるくらいのリスク負って然るべき
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:24.54ID:pnwaPn3uO
県知事が県民に報復か

やっぱり大村はクソだった
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:25.68ID:agpUWMS40
アホウヨ涙拭けよ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:30.92ID:EcNn/xyp0
>>33
そうなのか
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:34.84ID:tN9b9YAx0
>>852
リコール理由とかも考えるとそれが正しいな。
ただ恐ろしい事にその法治を理解していない集団に法治を守らないといけないはずの
名古屋市長がいることだがw
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:38.49ID:GGnbJREZ0
>>800
Twitterだから問題ないだろうな
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:40.33ID:knTVf3vS0
893顔負けのあくどさよ
嫌がらせなんてレベルじゃないな
見下げはてた下衆さだぜ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:49.09ID:eZAnTes30
愛知民国
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:51.40ID:Rq8038Gz0
政治家は最低限日本人から選ばないとこうなる
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:23:52.85ID:KxaKFDMk0
>>732
一応
でも、情報公開請求で当該自治体に居住する人であれば誰でも名簿を見ることは可能にはなるよ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:09.69ID:/CKg6cKA0
「私の知ってる弁護士なら訴えれば絶対勝てるよ!手付金100万円だって」詐欺が起きそう
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:09.86ID:J+Cm7rAR0
>>851
ネトウヨは前科者だらけじゃん

朝鮮統一教会とズブズブの竹田家なんて犯罪者だらけ
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:15.23ID:UoG2lkxQ0
さすがチョン。
だからチョン。
つまりチョン。
あ〜あ、血は争えないのかね。。

まともな朝鮮人が可哀想。
反論せず沈黙だから、みんな大村みたいなヤツだと思われちゃうよ。
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:16.41ID:LoA0+eC20
>>839
だったら左翼運動の署名も
住所氏名公開しても問題ないよね?
正しい事してるなら堂々としてれば
いいからな
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:20.04ID:KzNvv3ly0
反日本人色が強いbuzzapらしい後押し記事だな。映画評論家の町田もリツイートして喧伝してたな。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:21.64ID:KI8/Kie10
>>866
日本に寄生してんじゃねーよカス民族





【寄生虫シナチョン土人】【寄生虫害国人】死ね!
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:22.58ID:r0PpPLGy0
政治的な要求に署名するってそういう事やろ
どんだけ考えが浅いんや
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:28.53ID:x4tJOzWW0
>>782
全く問題ないな

というか告示しないほうが違法
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:32.58ID:yc9g+ssJ0
破産者マップ並みかよw
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:39.91ID:38OsZVR70
コレは内心の自由を犯す憲法違反。
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:41.84ID:bJDUMyjC0
>>895
それって法律にかいてんの?公開しろって
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:46.39ID:fsxyO4oq0
>>868
告示義務てのはそーゆー事でないのかww
逆に告示義務がある事がネットにも、官報にも載らないなら、
国民はその告示を知り得ないだろ。
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:49.10ID:SHxxKMqa0
>>773
しばき隊とか左翼の工作機関に襲撃されるだろうね
晒された人は警察に相談しなきゃ安全に暮らせないよ
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:50.18ID:G8q4XSCL0
代表者は仕方ないんじゃない
同姓同名の可能性もあるから住所もしないと
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:53.56ID:JxDPzTwJ0
つうかさ、ネトウヨってさ、選挙で選ばれた知事を
下ろすことを軽く見すぎじゃない?
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:24:58.19ID:tN9b9YAx0
>>888
住民請求の場合は情報公開請求しなくても
署名期間が終わったのちの一定期間は閲覧できる場所を作るはずだよ。
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:01.48ID:S1XV8Cy20
誰も見られなかったら
自分の名前が不当に使われてても分からないってことだぞ?
隣人や学校の先生が勝手に署名してるかもしれない
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:09.64ID:xauCEkVm0
このスレの最初の方はネトウヨホイホイになってて笑える

どうやったらああもバカになれるんだろう
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:10.82ID:TCV6EJwE0
>>889
へ〜、そうなんだ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:15.49ID:KFyuv7mR0
問題なのは、この官報をTwitterで広めた奴とかが倒産者のまとめたのと同じように何か責任追及されるかどうかってところ
官報のネットでの拡散が罪に当たるかどうかは正直はっきりと裁判所に出して欲しいね
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:16.32ID:mL+YQ2eJ0
>>847
合法かどうかではなく違憲かどうかで争うべきだね。
国民の権利の保護に疎い人がいることが怖いよ。
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:20.20ID:JWQLrR7i0
余命信者のみんなー
生きてるかー
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:36.48ID:wx/LNn090
個人情報を晒した愛知県は訴訟で負けるなコレは。

心底バカな県だな。
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:51.54ID:KxaKFDMk0
>>895
リコールなどの署名なら公報されるよ
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:56.55ID:8GzBZ9vQ0
公的な制度としての懲戒請求と
こんなに集まりましたよとアピールするだけの署名活動は一緒にできんやろ

ネトウヨの脳では違いがわからんのやろうけど
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:56.72ID:fsxyO4oq0
>>895
例えば法人登記してるなら、当然それは公表されるだろ。
法律とはその様な物だよ。
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:25:58.26ID:LoA0+eC20
>>898
左翼運動の署名も住所氏名公開されるのも
そういう事だから問題ないよね?
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:02.74ID:CF6MESDV0
>>864
ていうか、解職請求者って都道府県公報にのる選挙絡みの告示は原則住所公開なのを見ないで解職賛成に回ったの?
だとしたらかなりお間抜けなんだが
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:05.34ID:1Ohx+X4x0
>>889
類似サイトが出たのは知ってるが確かあれも停止命令でたでしょ?
結局現状では破産マップは許されないということ
ならばこれだって許されちゃだめだろ
ダブルスタンダードが一番腹立つんだよ
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:17.04ID:KI8/Kie10
>>768
お前Cry1xYKR0に言ってるの

矛先をずらさないでよ






   サッサと祖国に帰って死ね、ゴミ
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:17.63ID:SHxxKMqa0
>>895
左翼運動はだめに決まってるだろ
中国や韓国の許可をとってないんだから
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:19.25ID:9Ievo9id0
>>6
だろうな
愛知県は大村党独裁オール与党だから

東京中日新聞もジブリパーク利権に噛んでるし
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:22.83ID:/9W1y0ZD0
>>826
>発展させてやった
近代の植民地は発展させるもんだよ

>植民地になんかしてねーから
826の歴史観ではそうなのかも知れないが、俺の認識は違う
俺の認識が不満なら826の認識に立って書き直そう
「うちは家系をさかのぼっても外国人はいない(旧植民地および併合下の朝鮮生まれもいない) 」
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:23.86ID:I3VHv4Ci0
今回は代表者だけだけど最終的には役所に
行けば誰が署名したか見れるんだろ
覚悟もなく署名するもんじゃないな
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:33.53ID:agpUWMS40
クソウヨアホやな
脳みそに国旗でも詰まってるんちゃうか
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:35.52ID:TCV6EJwE0
>>895
違法でなければ問題ないだろ
自己責任で署名しなさい
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:35.65ID:KxaKFDMk0
>>911
あ、そうだったっけ
まあ公開されることはされるってことだね
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:26:40.55ID:P2oxiPoU0
むしろ開示されるの知らないで賛同したのかってレベル
アホウヨって本当に糞バカなんやな
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:01.68ID:IcPHj2970
>>813
もちろんそんな法は無いよ。
だからこそおかしいだろ、って言ってるんだが。
独占的な職業で
たとえば学校の教師が親の思想信条を調べる政治的な組合だったらどうする。
それだけで世の中に圧力を与え、自由を圧迫するだろ。
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:12.91ID:EcNn/xyp0
法律の規定に従って公開してんだろ
これで攻撃してる奴はおかしい
嘘も100回言えば真実になるとでも思っているのか?
チョン並みだな
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:20.97ID:fsxyO4oq0
>>907
>しばき隊とか左翼の工作機関に襲撃されるだろうね

被害妄想炸裂してるなw
実際に襲撃されてから書けば良い。
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:25.09ID:uwGRwQzb0
わけのわからん署名活動に参加してるパヨクが同じように晒されたらどんなふうに喚き散らすのか興味があるよね
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:31.23ID:38OsZVR70
人権は最大限尊重されなければいけないのに、
全く尊重されていない結果しかない。
広報を全世界に公開とか論外。
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 18:27:32.29ID:TCV6EJwE0
>>942
そういうのを取り締まれば良いだけだな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況