X



【大村知事リコール運動】賛同した人々の実名と住所、愛知県公報で開示される★3 [ウラヌス★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/08/26(水) 19:05:24.80ID:Xv5QLQ0v9
http://www5.pref.aichi.jp/kofu/132-1.pdf
河村たかし名古屋市長などが起こした大村秀章愛知県知事リコール運動。

愛知県民の署名を集めるための呼びかけが行われていますが、思わぬ出来事が起きました。詳細は以下から。
まず見てもらいたいのが愛知県の公報。8月25日付けで選挙管理委員会による「愛知県知事解職請求代表者証明書の交付」という告示が行われています。
https://buzzap.net/images/2020/08/26/aichi-recall-list/01_m.png

具体的な中身は愛知県知事リコール請求の代表者として認められた人々の実名および住所。

なお、公益社団法人著作権情報センターによると、国や地方公共団体および独立行政法人による告示、訓令、通達などには著作権がありません。

以降ソースにて
https://buzzap.jp/news/20200826-aichi-recall-list/
大村知事リコール運動に賛同した人々の実名と住所、愛知県公報で開示される
2020年8月26日08:00

関連記事)
https://www.asahi.com/articles/ASN5442SGN51OIPE00Q.html?iref=comtop_8_06
電凸主「これは言論戦」 トリエンナーレにいまでも抗議 2020年5月4日

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111401045&;g=soc
トリエンナーレ妨害、男(無職堀田修司被告(59))に有罪 京アニ事件を示唆「悪質」―名古屋地裁 2019年11月14日

https://www.sankei.com/affairs/news/190807/afr1908070020-n1.html
芸術祭会場で警官に「ガソリンだ」 液体かけた容疑の男(自称、室伏良平容疑者)逮捕 愛知県警 2019.8.7


★1 2020/08/26(水) 17:31:10.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598434174/

以上
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:04.59ID:gJsiCR3X0
賛同しなくてよかったわ
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:05.93ID:W5lYNcWw0
ネトウヨがネトウヨ仲間の為に発狂するって珍しいな
いつもは在日認定して切り捨てるのに
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:09.60ID:251c0QW+0
>>801
それの何が問題なの?
公報に開示されてる情報はネットもOKだよ?
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:16.09ID:1aOI8g8t0
生きにくくなったね。
ザマ〜www
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:27.44ID:yC6XErqw0
>>833
しないよ
正当なことしてるなら堂々としなよ
で、なんで高須に文句言わないの
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:29.12ID:mwFsjwaj0
でもここでいうバカ左翼とかパヨクとかリベラルとかって当人が名乗ってるわけではないよな
左翼とかリベラル側からしたらおいおいなんで俺まで巻き添えなってんだよってなるんじゃね
でも反日クソ野郎連中が幅きかせてる間はそうなるんだろうな
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:35.50ID:xcVHPqF60
>>792
お前差別意識丸出しでものすごいな
世の中にはお前と一致する思想のハゲデブ独身中年介護士もいるだろうに
0861不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:35.52ID:Amc81D7Q0
大村をリコールしても
対立候補は
共産党だぞ

大村を、選ぶか共産党を
選ぶか二者択一だぞ
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:35.84ID:ZQOBGwDj0
>>1
ミスリードの責任はちょっとは考慮しておけよw
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:38.50ID:Yy3lyB9u0
何度言えばわかる

ウヨサヨではない
主権侵害は排除あるのみ
外患ほう助は死刑妥当



泥棒拉致チョン組織の
ヘイトは
ウヨサヨではなく
人道



愛知人には難しいか
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:53.71ID:TsSZqMh60
怖いわー。
一人ひとりの名前と住所が大村にも知れるってことなんでしょ?
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:38:55.11ID:laDapla60
>>822
国ぐるみでハラスメントしちゃ駄目だよな?
頑張れネトウヨwwwww

ある意味いいことだw
0867不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:02.97ID:h+vUlrY00
>>8
お前みんなに嫌われてるぞw
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:03.69ID:ssqhNByn0
自分でろくに働こうともせず国から金をもらうことしか考えてない
そんなんで反体制気取ってるんだからお笑いだよ
親の脛かじってる反抗期の中学生みたいだ
パヨクの脳みそはとにかく幼稚
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:08.73ID:SHxxKMqa0
>>779
この件でに決まってるだろタコ
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:21.56ID:yyVpQLrG0
代表の住所氏名が公表されてるらしいが
代表なんだから、それくらい覚悟してると思ってたが
0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:24.21ID:EcNn/xyp0
なんでビビってんだよ
正しいことをやったなら堂々としてろよ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:26.32ID:yC6XErqw0
>>870
じゃあもう少しかな
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:29.42ID:R8/qCTuC0
>>814
政治権力者が暗黙的に俺の政治権力を奪おうとする奴は
ネットで個人情報晒したるわ、と脅しにかけてる状態が正常だと思うなら
そして覚悟とかそれに言い出すなら
国政選挙も記名性になってるやろなぁ
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:29.63ID:P2oxiPoU0
>>755
あいちトリエンナーレの展示物が公金を使って開催されることがふさわしいかどうかが問われてるんだよ


負けたら相応しいと判断されたとなるんだね
0878不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:30.02ID:t59kWSyS0
>>842
ネトウヨの失態てなに?
ネトウヨ叩きは玉川が先頭に立ってやってる
ネトウヨに報復されることなんてないからな
叩きたい放題

ところがパヨク批判はどのマスゴミもやらない
パヨクは怖いからだ
キチガイだから本当に危ない
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:31.18ID:iQqSpupm0
そもそもリコールっていうのは人の職を奪うわけだからな
匿名で気軽にやっていいようなもんじゃないだろ
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:35.51ID:mZDVKJ1q0
代表になった人は開示されるの知ってたのかな?
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:35.77ID:uA+yjC5H0
数少なくね?
1000人分とか無いの???
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:38.38ID:l4TlQblZ0
そりゃあ正規の選挙と違う手段でクビにしようとするんだから検証可能なように情報が公開されるのはある意味当然だろ

そうしないと誰でもやりたい放題になる
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:39.73ID:I3VHv4Ci0
ウヨサヨ関係なくリコールには覚悟なく署名できないことが知れ渡ったな
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:43.72ID:2wOiO+xe0
コラあかんは
立場が違うとプライバシー侵害を諸手を挙げて賛成するパヨクが醜すぎる
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:44.35ID:251c0QW+0
嘘ついた高須を訴えような?
ネトウヨはいっつも戦う相手を間違ってるんだよな
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:44.62ID:7+M4nmYe0
>>4
開示されて嫌がらせが発生した場合はどうなのか?
愛知県は関与しないとか言ったら大問題になるよw
0890不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:50.12ID:gAFeAeij0
これスレタイが悪いよね?

ネットに晒されたわけじゃなくて
開示請求した人に見せましたよってネットに出ただけでしょ?

開示請求した人が、署名した人が実在するか確認する
以外の事に利用したら個人情報保護法違反でしょ
0891不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:54.87ID:Guq7a0kH0
パヨク卑怯すぎる
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:39:57.80ID:NbkRdeL00
>>860
この人の何があかんのかわからんわ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:01.42ID:/Rf52UaD0
悪法に従わされる義務はない。根拠は抵抗権(基本的人権)。
愛知県のクソどもは賠償金を払わされることになるだろう。w
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:07.52ID:4124nQYR0
極左はさらに先鋭化してるな
展示物もクソだが
個人情報も拡散して制裁かよ
もはやテロ組織だろ
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:07.52ID:apd6rfju0
>>857
お前のみたいな正当なことをしない奴も居るからな。嫌がらせをわざわざさせやすくすることもないだろ。震えて眠っとけ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:11.89ID:H75GKrih0
ここで公開された氏名や住所を、中共に売ればそれなりの金になるんだよなw
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:16.51ID:0VC0IXZo0
>>838
普通の人は署名なんてしないよ。文化庁が補助金出してんだから国も認めてるわけでしょ。安倍政権のお墨付きやん
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:17.31ID:yC6XErqw0
>>878
失態しかないけど何を言ってるの
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:22.13ID:OYfScPmO0
致命的な想像力の欠如がある人ほどネトウヨになりやすい気がする
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:22.87ID:ey/zvtgb0
>>1
こうやって個人情報晒すという
ツリ目エラ民族の嫌がらせ気持ち悪いね
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:23.80ID:1NhB/oJL0
>>820
選挙の時も投票前に住所氏名と本人確認されるぞ
そしてその名簿を消し込まれて投票用紙がもらえる
誰に投票したかが判らないだけ
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:27.81ID:rt8UwUuT0
>>863
そりゃ部落ロンダリングの聖地だからな

知遅れ肉体労働しかいないし
交通違反やったら警官が見逃す代わりにチップ寄越せと言ってくる土民性だからな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:29.45ID:3ebKQQKu0
名前だけだから代表になって!とか唆された人が一言
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:29.58ID:2SPt+cme0
リカちゃんいわく命がけなんでしょ
こんな風に脅されたら怖くて署名できないな
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:31.42ID:8fChAbdK0
>>863
街宣してくれやw
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:38.21ID:6FIcl1Ra0
>>828
そもそも愛知県議会に共産党の議席は無い
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:43.78ID:oQuj2G2O0
>>861
そう言ってたなぁ
二択しかなかったから受かったって
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:45.12ID:+O+Pp6Tu0
現実と架空の区別もつかないレス乞食


756 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2019/03/17(日)
>日本の戦闘機なんかFA50で楽勝www

99式空対空誘導弾でレーダー識別圏外から撃ち落とされるって理解してる?
ミーティアミサイルのエンジン積んだら、フェニックスミサイル並の射程になるのよ。

791 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/03/17(日) 20:04:19.59 ID:n80sZ26Z
>> 756
ミーティアって架空の兵器だよw


↓↓↓
なおミーティアとは、視界外射程の空対空ミサイルのこと

940 准将 ◆qsPumk0i0bt7 sage 2019/03/17(日) 20:23:10.20 ID:n80sZ26Z
>> 920
レスしてやるが、Mobilesuit Embedded Tactical EnfORcer と勘違いするボケをかましたんだよ
馬鹿だねえオマエwww


日本のおもちゃ、ガンダムで頭がいっぱいな無職男性朝鮮人45歳職業レス乞食
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:49.87ID:mmNIOPnT0
え??
ネトウヨこんなことも知らなかったの???
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:50.76ID:sXct8nwW0
>>890
      ( ´・ _ ・`)  < なるほどね…
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:40:57.23ID:Xy5vIKEC0
まあ家庭訪問されたら通報するだけですけどねd(^_^o)
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:00.77ID:KxaKFDMk0
>>890
いや、リコール請求あったら代表者は公報載せろと地方自治法にあるからその通りに公報載せただけ
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:01.80ID:4r/X44i/0
愛国のためにやってるんだろ?名前が出るのは名誉なことじゃないの?
ネトウヨはなんかやましいことでもやってるのか?w
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:05.77ID:EcNn/xyp0
>>886
だから司法で解決しろよ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:08.12ID:P/UbhkCs0
>>751
違う違う
受任者名も署名した人の名前も絶対に開示請求は出来ない
妄想で勝手に変な法律作ってるけど、
そんな法律は何処にもないよ
公選法にももちろん無い
そろそろデマの主張になるからやめたほうがいいよ
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:13.78ID:QGLOVOoI0
>>890
機能5chのニュー速にスレ立ってたよ
完全に個人名と住所がスレ画像として
晒されてたよ
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:17.46ID:yC6XErqw0
>>895
お前のみたいなって
日本語不自由なんですか
なんで嫌がらせされるんですか
堂々としてくださいよ
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:18.13ID:OBf6QfQZ0
日本って韓国人ばかり名前も複数持てるし権力あるし無敵じゃね?

日本人は何もないがなw
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:22.64ID:7c7+lbY70
>>889
愛知県警察に相談しろよw
0931不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:25.36ID:1NhB/oJL0
>>890
公示されてるから開示請求なんて出さなくてもだれでもネット上で閲覧可能だよ
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:27.21ID:dwuq504l0
お、後でdownloadしよ
知ってる奴居るかなワクワク
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:28.50ID:yC6XErqw0
お前のみたいな
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:32.14ID:vVvs7hCt0
破産マップと同じクズがいるな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:32.49ID:g6dltbpD0
>>820
だから選挙は自治体が責任もって投票の秘密を守ると同時に本人確認もやる
逆に今回の署名はこの代表者が責任もってやると言う事で公示されるだけの話
署名活動していた人間が実はどこの誰かもわからなくて署名者の個人情報好きにしたら困るだろ
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:36.79ID:d2Dz7XSf0
こいつらにどんな請求書送ったら振り込んでくれるかな?

日韓断交を求める会会費?
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:38.46ID:jF41xfd70
ネトウヨ連呼するのが大量に湧いてるのは
かお真っ赤にしたプロ市民笑か?
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:42.43ID:NbkRdeL00
>>890
昭和天皇を燃やしたり足蹴にするのを芸術と認めて公金を出すような人って認識だからじゃないかな
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:45.32ID:qnLWPD580
全員晒されたって勘違いしてる人が多いのはやりかねんって思われちゃってるって事だろ
信用が無いって辛いねw
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:45.40ID:VHH2in380
代表者が在日とかだったら困るじゃん。
ちゃんと住所氏名を開示したから問題ない。
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:45.86ID:7+M4nmYe0
>>903
河井w
ゴリゴリの二階派
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:46.90ID:yC6XErqw0
( ・`д・´)「お前のみたいな」
0945准将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:47.43ID:w6kWnniA0
韓は神なり!
韓半島が無ければ、日本は文化不毛地帯
韓を崇めよ!!
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:49.76ID:t59kWSyS0
>>512
ネトウヨはなぜネトウヨと言われるのか理解しようぜwwww

ネトウヨの情報が晒される
チョンの情報が晒される

どちらが危険なのか、つまりアンチ勢力の危険度を考えればすぐに分かることだがなwwww
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:50.53ID:uojyErbO0
官報の情報を転載した町山、そのツイをリツートした津田は
書類送検される可能性なくはない
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:51.12ID:ffI0Vk6J0
>>868

ああ、そうなるんだ。
すごいね。
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:57.67ID:LT2xsUrY0
リコールは勝手なのだが、こんなんでギャーギャー騒ぐ方がおかしいってこった。
リコールする上で住所氏名が広報で、しかもネット上でも晒されるのは、そういう決まりなんだからな。
何を騒いでるの?何を発狂してるの?


やっぱり余命三年の件と通じるほどの関わった連中は絶望的なバカだってことだなwwww
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:41:58.34ID:251c0QW+0
つーかさ
ネトウヨって名前と住所を公開されることを嫌がるってことはだよ?
自分たちが社会から嫌われてる存在であることは自覚してるのなw


それに比べたら左翼は名前どころか顔まで晒して堂々してるよな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況