X



【大村知事リコール運動】賛同した人々の実名と住所、愛知県公報で開示される★4 [ウラヌス★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウラヌス ★
垢版 |
2020/08/26(水) 19:43:33.15ID:uY5DP/c19
http://www5.pref.aichi.jp/kofu/132-1.pdf
河村たかし名古屋市長などが起こした大村秀章愛知県知事リコール運動。

愛知県民の署名を集めるための呼びかけが行われていますが、思わぬ出来事が起きました。詳細は以下から。
まず見てもらいたいのが愛知県の公報。8月25日付けで選挙管理委員会による「愛知県知事解職請求代表者証明書の交付」という告示が行われています。
https://buzzap.net/images/2020/08/26/aichi-recall-list/01_m.png

具体的な中身は愛知県知事リコール請求の代表者として認められた人々の実名および住所。

なお、公益社団法人著作権情報センターによると、国や地方公共団体および独立行政法人による告示、訓令、通達などには著作権がありません。

以降ソースにて
https://buzzap.jp/news/20200826-aichi-recall-list/
大村知事リコール運動に賛同した人々の実名と住所、愛知県公報で開示される
2020年8月26日08:00

関連記事)
https://www.asahi.com/articles/ASN5442SGN51OIPE00Q.html?iref=comtop_8_06
電凸主「これは言論戦」 トリエンナーレにいまでも抗議 2020年5月4日

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111401045&;g=soc
トリエンナーレ妨害、男(無職堀田修司被告(59))に有罪 京アニ事件を示唆「悪質」―名古屋地裁 2019年11月14日

https://www.sankei.com/affairs/news/190807/afr1908070020-n1.html
芸術祭会場で警官に「ガソリンだ」 液体かけた容疑の男(自称、室伏良平容疑者)逮捕 愛知県警 2019.8.7


★1 2020/08/26(水) 17:31:10.12
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598436324/

以上
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:08.15ID:RLzxLTIS0
ネトウヨは実名サラして
住所も公開しないとね

ヘイトは堂々とwwww
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:08.91ID:mlxd1sJJ0
リコール派は平和ボケしてないでほっとかないほうがいいよ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:12.44ID:5TcgVkvA0
この国色々おかしくなってんね
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:13.41ID:jZDRKBWX0
ネトウヨは学もなく行動も感情まかせで
限りなく猿に近い人間だな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:15.97ID:VIS7AOq60
リコール請求の代表者なんてネトウヨじゃないだろ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:20.43ID:UaV4hfXy0
>>33
というかそもそも解職請求するのって基本的には個人かそれに準ずるような団体だからね
署名集めたはいいけどそれをどこの誰が責任持って管理するか分からないってのも困るからな
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:23.93ID:P/UbhkCs0

今回公開されてるのは公選法を元に「代表者」だけ
「受任者」も「署名人」も一切公表されません
なので高須院長の落ち度は無い

開示請求とか言ってるバカがいたけど、そんなことは出来ません
また、公選法にもそれを可能とする文言は何処にもありません
皆さん勘違いしないよにね恥ずかしいから
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:28.74ID:OYfScPmO0
>>79
民主的に選ばれた人間を匿名で引きずり下ろそうってのが異常なことなんだけど
なぜネトウヨにはそんな単純なことがわからないのか
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:31.20ID:xcVHPqF60
>>53
体制主義者丸出しで笑うわ
香港の民主主義運動家の爪の垢でも煎じて飲めばどうだ
ほとんど中共の言い分じゃん
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:34.07ID:hnmSmTrk0
次はないな
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:43.19ID:I5hDTUxh0
吉村は晒されてないの?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:46.94ID:BFOSqLGH0
脱法知事
ギリギリだからセーフとか言ってると
県民の信頼を失うぞ
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:49.70ID:Ylj76xdx0
イエスナチ須に
入るヒトラーする
奴らだら
別によくね?

つまり
近江が嫌いでーす
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:52.15ID:Pwu6962/0
>>93
ネトウヨの頭の中はよくわからんよな
0120
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:55.75ID:UptrKmsL0
ところで、リコール選挙ができる数には達したの?
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:57.83ID:840NDedg0
なっ移民党ってパヨだろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:49:59.68ID:UaV4hfXy0
>>104
だな
こんな基本的なことすら知らずに大騒ぎしてる
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:07.74ID:IvxM10Jp0
当たり前だろ
民主的な手続きで選ばれた自治体の長を架空の運動員で署名活動できたら民主主義の否定だわ
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:11.56ID:/Rf52UaD0
そもそもリコールするために有志が署名を集めないといけないという時点で、
とんでもない悪法なんだぜ。まともな法律なら選挙管理委員会にリコールの
意思表示をするだけでいいことにするはず。
わざわざ集めなければいけないなんて、どこのトンデモ国家だよ。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:13.30ID:Yy3lyB9u0
旭日紋章な
警察


チョンは旭日旗は全否定



共生は不可能
わかれよ、
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:13.43ID:Mcsn3yYp0
武田先生の家にピザやオトナのおもちゃ鶏ふんが贈り続けられるわけか…
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:18.63ID:rt8UwUuT0
>>34
部落な
んで部落と在日の利害が一致して部落の因縁スキルを身につけた在日が「誠意が足りない」っていう
金額を提示しない(金額言うと刑法適用案件になる)っつー乞食人権ビジネスフル活用してる
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:18.88ID:MkFGxIrJ0
パヨクからの報復を心配しなきゃいけない今までがおかしかったのよ・・
多くの人が思ってる パヨクに物申したらひどい嫌がらせされるって
おかしいでしょ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:20.54ID:Oi9GBcrE0
>>117
頭わるそう
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:21.20ID:jF41xfd70
リコール側が法律知らずに恥かいてんだから
バカなのは左翼のはずなんだけど
なんでネトウヨ連呼する馬鹿が大量に湧いてんだ?
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:24.96ID:czaOn3eo0
>>117
脱法?
むしろ告示しなければならないってなってるものを告示しなかったらそれこそ脱法行為だろ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:26.27ID:fmkxb/7r0
こんな昭和みたいな事が日本で起こるのか
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:31.65ID:TsSZqMh60
これで今後、全国でリコール署名する人の数はグンと減るわね?
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:31.89ID:VIS7AOq60
>>92
え?
お前条文読めないの?
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:34.17ID:QGLOVOoI0
>>66
記事タイトルが正確ではない事を認めているんですよね。
そして同時に、その誤ったタイトルをそのまま信じてしまう
人達がいることもあなたは認めています。

なら、意図的に誤ったタイトルをつけることで、賛同者に
プレッシャーをかけることができることをあなたは認めている。

ということは、一連の記事を書いたものが、脅迫の意図
をもって意図的に記事タイトルを誤っている可能性を
認識できるはずですよね。
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:34.87ID:t59kWSyS0
>>83
は?コロナ対策は流行当初、保健所に検査を徹底的に絞らせて数字を増やさないようにしてたんだが
「38度以上の高熱が続いても、陽性者との濃厚接触者でなければ検査してもらえない」
とローカル情報番組(イッポウなど)では間接的に批判してたぞ
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:38.74ID:Bl/Ni4xF0
開示くらいいいじゃん
不当懲戒請求した連中なんて訴えられるし
懲戒請求取りまとめてやるとか言われて余命とかいう爺さんに個人情報渡して
その名簿が今どんな扱いされてんのかすらわからんのだぜw
騙されやすいバカの名簿として詐欺師に売られたのかもしれんしな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:40.56ID:KAo9LUTC0
余命の時もだけど人の人生潰そうとしてんのに何でノーリスクだと思ってんだバカウヨってのは
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:45.57ID:olhFbWcW0
ギリギリのグレーゾーンで戦わざるを得ないくらい
自分が支持されていない自覚はあるんだなギーヌ
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:50.76ID:RLzxLTIS0
まず匿名でリコールなんて
できるわけないのになw

高須とか死ぬ前に
アホなことしてるなwwww
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:50:52.65ID:1gHiZdpM0
これは、リコール不成立になった後、パヨクとチョンによるウナギイヌリコール派の
粛清が始まるなあ。

何しろ、暴力革命のパヨクと犯罪はいつも朝鮮人のチョン。
敵対する相手には容赦しない。
もう、愛知県は日本ではなくなった。名古屋の河村市長、頑張れ。
ウナギイヌを蒲焼きにしないと愛知県の日本人はヤバい。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:05.33ID:nc8p6sBz0
愛知県集団訴訟起こされるぞ。
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:09.74ID:xcVHPqF60
>>110
反アベも匿名の奴らいっぱいいるのにそゆこという…
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:12.96ID:NOQXYUGD0
1番目の高須って、高須クリニックのひと?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:14.41ID:69GWQGzV0
今までリコールなんてあっただろうけどこんなことになるのはパヨちんだけじゃん、SNSに載せるとか
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:14.98ID:Q+Y9NOPU0
>>1
これは血の粛清が始まる兆しだね。
大村ならやるだろうな。
あぁ、怖い怖い。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:33.43ID:LT2xsUrY0
>>68
これは地方自治法施行令という法律で決まってることだしな。県に抗議しても無意味なのにな
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:35.37ID:gure++be0
醜い人権侵害事件でしたね
晒した責任者は誰?自分の住所氏名が晒されても平気なんだよな?
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:35.69ID:4124nQYR0
>>21
天皇を燃やして踏みつける
亡くなった兵士を侮辱する
それを公費使って展示するとか
抗議して当然だと思うがな
個人情報を拡散して制裁する極左の方が
「明らかに狂ってる」
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:37.31ID:yC6XErqw0
>>138
つまり正しいことしてるとは思ってないからだね
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:37.74ID:P/UbhkCs0
>>53
>>109
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:42.06ID:840NDedg0
地獄に堕ちろパヨ移民党
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:52.70ID:3H0pg/5h0
>>156
自称日本市民の旗印になって日本人と戦争するつもりなんだろう
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:51:56.09ID:HwUzzQ4l0
ネトウヨホイホイで笑った
ネット弁慶、もう逃げも隠れもできないな。
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:02.09ID:yC6XErqw0
>>159
なんで正しいことしてるんでしょ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:08.66ID:UaV4hfXy0
>>155
Twitter等に掲載していいかはまた別の話だね
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:10.20ID:TkO9jGJ00
でもこれで遊び半分で署名するやつ居なくなるね
本当の民意を量れるようになったよ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:14.01ID:LYDdzvBI0
これただの朝日の印象操作やん
こえーなジャーナリズム
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:17.83ID:n8NTpIRz0
大村も一線越えたな
これ問題になるよ
お前ら知らなかったの?じゃすまねえから
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:19.01ID:MMDRdEl20
占領政策の落穂拾いに過ぎないよな。まず占領政策とはを学ばないと解決にはならない
どれくらい理解されてるかで世の中へ還元される
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:20.64ID:ItLImrZB0
個人情報保護法とはいったい何だったんだww
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:20.85ID:xcVHPqF60
>>137
帰化人って嫌がらせをされてるの?
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:27.90ID:Oi9GBcrE0
>>160
公表してるのは個人情報じゃないぞ
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:29.23ID:CJzN9enD0
大騒ぎしてんのはネトウヨ連呼やん
俺署名してもいいよ
住みが違うけど笑
0186准将 ◆7BQys41.m6
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:33.47ID:w6kWnniA0
ネトウヨマガジン10月号は署名したネトウヨの情報大暴露www
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:40.41ID:P/UbhkCs0
>>138
いや、逆に増えると思うよ
代表者は公選法に基づいて公表されるだけで、
受任者と署名人は公表不可能ってことが分かったからね
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:41.50ID:laDapla60
>>157
余命ブログの時も脅迫だなんだと
同じ景色を見たからねw

結果がこれ
法定内でのやり取り

在特会メンバーの男性「裁判官は朝鮮人ですか?」
裁判官「お答えできません」
男性「竹島はどっちの領土か答えてください」
裁判官「・・・静粛に願います」
別の男性「神聖な法定の場で日本国民を守ると誓え」
裁判官「・・・静粛に」

突然、傍聴席の在特会メンバー数人が大声で君が代を熱唱
→国旗を振り回しながら、警備員に取り押さえられ強制的に退廷。

在特会メンバーの女性「ここは日本ではないのですか」
裁判官「日本です、ですが強要容疑はロート製薬から・・・」
話を遮り、女性「だ・か・ら、反日女優をCMのに使う企業がいけないんです」と絶叫
そして、男性「チョォォがわるいいいいいい」と絶叫、興奮により失禁したため退場
別の男性、相次ぐ退場に激怒し机を蹴飛ばし負傷、全治3週間の怪我。
最終的に、4名いた被告のうち3名が退場処分。
残りの1名は裁判官の話に耳を傾けつつ無罪を主張、閉廷。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:43.09ID:czaOn3eo0
>>159
そもそも告示しなければならないとされてるものを告示してなんの責任があるんだ


○地方自治法施行令
第91条 
1 (略)
2 前項の規定による申請があつたときは、当該普通地方公共団体の長は、直ちに市町村の選挙管理委員会に対し、条例制定又は改廃請求(同令106条で解職リコールも読み替え)代表者が選挙人名簿に登録された者であるかどうかの確認を求め、その確認があつたときは、これに同項の証明書を交付し、かつ、その旨を告示しなければならない。
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:44.15ID:mBwTHMax0
町山訴えられるの?w
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:47.83ID:t59kWSyS0
>>155
これがパヨクとチョン勢力の怖さだよ
パヨクの性質が知れ渡っていい機会じゃないか
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:51.22ID:vcPGiHiz0
実際にはそこに住んでいない奴も多いんじゃないか
全くの素人は何人ぐらいいるの
0194不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:57.11ID:jZDRKBWX0
>>149
いい歳して頭の中がファンタジー小説かよww
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:59.26ID:dH2JYCC80
>>54
涙ふけよリコール野郎
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:52:59.50ID:VIS7AOq60
>>123
そんな話じゃないんだよな〜
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:53:02.44ID:1gHiZdpM0
コロナの感染者の名前も愛知県のHPで晒す始末だから、今後、何があっても不思議ではない。

沖縄のデニー、静岡の川勝、愛知のウナギイヌ。日本の3悪知事。
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:53:13.55ID:DYzBFWu+0
右も左にも都合の悪い事実じゃね?
なんで煽りあってるの?
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/26(水) 19:53:16.48ID:28dg8ml60
>>3
国民の請願は権利として認められてるから
お前のその妨害脅迫の示唆だけで相手方や場所も関係無く捕まる可能性があるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況