X



【企業】中国シャオミ、第2四半期利益が急伸 海外販売でコロナ前水準回復 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/27(木) 00:35:10.29ID:c7Oo+BIi9
[深セン(中国) 26日 ロイター] - 中国のスマートフォンメーカー、小米(シャオミ)(1810.HK)が26日発表した第2・四半期決算は、高価格帯機種の堅調な販売を背景に利益が2倍以上増えた。また、海外売上高が新型コロナウイルス禍前の水準に戻ったと明らかにした。

売上高は前年同期比3.1%増の535億4000万元(77億7000万ドル)で、アナリスト予想を上回った。

スマホ事業の総売上高は1.2%減の316億元。販売端末数は283万台で、前年の321万台から減少した。

ただ、海外市場での高価格端末の売り上げは99.2%増となり、平均販売価格は11.8%上昇した。海外市場の売上高は10%増加し、総売上高の44.9%を占めた。

同社の王翔最高財務責任者(CFO)代行は、スマホ出荷台数が64.9%伸びた欧州で「爆発的な成長」が見られたと述べた。

全文はソース元で
https://jp.reuters.com/article/xiaomi-results-idJPKBN25M22U?feedType=RSS&;feedName=special20
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:36:33.26ID:HmgJGE430
>>1
客がファーウェイから流れてきた?
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:37:39.25ID:yTEqJ51S0
https://photo-bb.dsmtp.com/1598102293.html
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:38:33.56ID:44HtXnwb0
ファーウェイと同じ運命。きっと最後に頑張ってt粉飾してんだろなぁー
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:40:01.95ID:Rzj+alLJ0
こいつらはファーウェイみたいに追放されへんのけ
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:41:00.25ID:TmGxTPEy0
おっぽ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:42:29.73ID:fZybAM/M0
アメリカ終わったな
中国なんて倒せねえわ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:44:43.40ID:1sNJFyLX0
>>13
ファーウェイの顧客を奪っただけだからな
アメリカから見りゃ同士討ちよ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:44:51.45ID:da+FRDbt0
>>13
バイデン大統領になったら、中国強硬派がさらにアメリカで台頭するわ。
中国は、アメリカから締め出されるだろうね。
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:45:01.85ID:ftLBIlDr0
人民の携帯が水没したから?
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:45:50.80ID:mK/MojL/0
その増収で、とっとと賠償せいよ!
世界の日常をぶっ壊したお詫びを、
とっとと、始めやがれ!
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:46:04.05ID:QIgTf42x0
スポーツウォッチ買おうと思ったけどゴリゴリの反日企業だからやめた
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:46:05.85ID:2Z6ggRKb0
アマゾンで自転車用ヘルメットポチったらシャオミ製だった。届いてから分かった。
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:47:57.73ID:ma/RW0Dq0
くっそ反日企業だろ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:51:08.24ID:ujDVPCsv0
米中は水面下で協議してるんだろう
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:53:44.92ID:RvyWG6Or0
味噌汁で顔を洗って出直したほうがいい
シャオミはジョブスと勘違いしてる
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 00:55:41.40ID:aVJ3TjFM0
>>15
それでもコロナ禍で貧乏人が増え続けてるのでiPhoneみたいな高価なスマホはそこまで売れません
アメリカはファーウェイ排除すればiPhoneやPixelが売れると目論んだんだろうけど
残念、結局他の中華メーカーがシェアを取るだけでした
中華潰してもサムスンのミドルレンジGalaxyが貧乏人の受け皿になるだけなのでiPhoneが売れないことには変わりありません
高級スマホのiPhoneを持てるのは中流以上の裕福層だけです
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:02:37.37ID:5sFO2ci40
住み分け

一般人  Xperia AQUOS

女子供  iPhone

パヨク  galaxy

チー牛  Pixel

文鎮   Huawei Xiaomi Oppo
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:05:30.05ID:e0fiI/aL0
何気に香港のやつ高くついたんじゃねーの
アメさんなんかに逆らうから

今まで通りのコソ泥で満足してんのが一番だったな
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:11:09.12ID:fbVfnKvP0
ファーウェイダメで中国メーカーのシュミオがオッケーも意味不明だよね
同じ国やのに
0038名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 01:39:14.60ID:ShAGRRHb0
Xiaomi 去年 海外CMの中に広島原爆キノコ雲を暗示するようなシーンあって塩城したね。中国のなんかの説明会で日本を蔑む発言を経営者がして謝罪してたよな。
ちょっと図に乗ってる
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:40:39.38ID:aVJ3TjFM0
>>29
有名なコピペだけど正確には

上流 iPhone Pro(Max)、Galaxy Fold

中流上位 iPhone 無印、Galaxy S、Xperia、Pixel

中流下位 iPhone SE(8・7・6s)、HUAWEI Pro・無印、Xiaomi mi、OPPO Find、AQUOS R、Pixel a、ZenFone無印

下流 iPhone 6以下、AQUOS sense、Galaxy A、Motorola、OPPO Reno A、
ZenFone Max

最下層 HUAWEI lite、Redmi

これがスマホカーストね
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 01:51:58.11ID:uZl06h0N0
ファーウェイもZTEみたいに存在すら誰も思い出さなくなるし、その次はシャオミとOPPOもそうなる
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:01:26.38ID:FrHYOWHJ0
中国企業の決算は信用できないな

ラッキンコーヒー事件でググってほしい
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:02:22.60ID:aVJ3TjFM0
>>41
Foldの価格も知らない無知は黙ってな
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:05:49.08ID:KCbn3VYV0
中韓会談はサムスンやLG U+等のスマホ先端技術を貸してくれって言う話だったという観測が浮上した
人材交流というか宗主国がジャイアン的命令で貸せと言ったという話
時期的にそれしかない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:05:55.09ID:VquJwf8p0
シャオミにも最先端のチップ売るの禁止なの?
そうならファーウェイと同じくこの先は望み無いじゃん
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 02:29:51.90ID:FrHYOWHJ0
ラッキンコーヒー事件を契機に
中国国内の会計監査は米国内では会計監査として通用しない扱いとなった

逆に言うと米国内で会計監査を受けるまでは、正当な決算か否かは確定しない

こうした状況なのに中国企業の決算をそのまま公表するのはオカシイと思うね
米国監査を受けたならば別だが
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 03:26:54.10ID:Yusf6o8a0
中国育ちで海外経験豊富なエリート層の中国人ならこの発表はウソだと見抜くらしいな。
あの国に真実の発表はなく全ては人民を洗脳させる手段でしかない。
日本の靖国参拝反対も台湾統一も外に向かって言ってるようで
本当は人民を共産党に隷属させるのが真の目的だと中国人から教えてもらった。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 03:29:39.32ID:vPFvlwTO0
米に絞められてるから
裏切り韓国経由の迂回輸入密輸を画策
0052名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 03:37:12.19ID:ShAGRRHb0
>>45
Xiaomiとoppoは大丈夫じゃないかな。
疑惑のないここを制裁すると、中国も対抗としてプライバシー重視でおちどのないiPhoneを禁止にするかもしれない。理由がないから。そしたら中国国内のiPhone組み立て工場が廃業して泥沼になる。

ZTEとファーウェイは2012年頃からスパイ容疑かけられてたし。中国共産党とズブズブだったから。
ファーウェイは米国技術利用禁止。Android,Google play禁止。制裁強化で半導体の製造でファンダリーすべて断られて何も作れないからな。

米国の政府高官は中国製はもう使わないだろうけどね。中国国家情報保護法で命令されたら企業はプライバシー情報開示しないといけないからな。
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:34:39.60ID:Wiuy0bPZ0
米全議会が反中強硬派でシャオミも間違いなく規制される
戦争国家アメリカが本気の赤狩り始めるんだからもう中国製品は無理だよ
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:39:27.17ID:r5m8rZJy0
もうチャイナのデマに騙されないでね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 04:58:03.99ID:v7Vepqux0
miバンドスゲーわwもう20日充電なしでもってるw
公式だと14日なんだがそっから実際更に一週間w
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:05:48.17ID:8bX+NLVX0
つべでチックトックとかのCM流れてきたら必ず問題のあるCMとして停止してるわ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 05:20:49.63ID:t9w7f+EI0
>>2
ファーウエイも過去最高営業利益を叩き出し、
スマホ売上数でサムスンを抜いて世界一になったばかりだよ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:18:21.30ID:BH5IqIR00
>>59
もう買えなくなるから駆け込み特需だろうね
何ならアンタも一つ買えば?
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:45:59.01ID:wzsvLhjC0
>>50
アベノミクスで優遇された誰でも知ってる輸出型企業に勤めてるけど
中国経済が好調なのは本当だよ

生産材メーカーで世界各国で設備投資があるとうちにほぼ売上が出る
中国は二年くらい前の水準に回復した

元気がいいのはいま韓国と中国くらい
日本だけどんどん落ち込んでる
コロナ対策でピークカット戦略を取ったからだけど
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:56:38.20ID:DUe040PA0
そりゃあちらは国家ぐるみで手グセが悪いからな日本は逆に中国韓国の都合よい政策ばかりだし
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 11:24:34.97ID:vki1Z7/M0
>>52
疑惑なんてアメリカ政府がいくらでもでっち上げるだけだろ
Huaweiだってでっち上げなんだから
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:09:02.58ID:j/8KVGkI0
558 名無しさん@1周年 sage 2019/09/11(水) 16:23:47.33 ID:RunXM8um0
お父さん、お母さん
学校の友達はみんなiPhone(15万7800円)なんだよ
iPhone(15万7800)じゃなきゃヤダ!買って!買って!

お姉ちゃんずるい!私も!私も!iPhone(15万7800円)欲しい!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:59:57.34ID:FrHYOWHJ0
ファーウェイは最下層というかマニア向けでわ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:29:05.23ID:9jQk1jB+0
上流12万以上、中流上位8万〜10万、中流下位5万〜6万、下流3万〜4万日、最下層2万以下って感じ
ちょうど100掛けるとそれぞれの年収になるね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:31:08.34ID:9jQk1jB+0
家計の負担考えるとスマホは年収の0.01%が適正ってのがよく分かる
貧乏人は無理してiPhoneを買うのをやめよう
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:33:24.96ID:SGPOTEN80
Nextファーウェイ
今回の決算が最後の思い出づくりになるかもな
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:33:56.28ID:9jQk1jB+0
>>71
1%だったわ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:36:41.45ID:Ci9WZsqi0
シャオミのスマートバンド (スマートウォッチのスポーツ版) かなり良いね。
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:41:40.90ID:Qh2QnfVS0
これからはファーウェイの後釜としてシャオミやオッポが売れるんだろうな
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:43:24.23ID:YSSg4gRq0
アメリカは安いスマホメーカーをどんどん潰してるけどそれらを潰すって事はこの時代に貧乏人はスマホ持つなってことに等しい訳で
下層にはロクな教育も受けさせず情報も遮断して奴隷として飼い慣らしたいのがバレバレ
新自由主義的には貧乏人が文化的な生活を送れる事自体が有り得ないしな
スマホが贅沢品になる時代もそう遠くないだろう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:51:08.46ID:FrHYOWHJ0
>>77
シャープもサムスンも安いが
これ以上安くするほうが無理がある
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:54:55.52ID:YSSg4gRq0
>>78
ウヨ曰くアメリカはサムスンも潰そうとしてるらしいがね
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:57:05.40ID:Y5RGIseI0
>>65
幹部がパスポート何枚も所持してるファーウェイよりアメリカ政府を信じるわ
スパイ丸出しじゃねえかw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 13:58:49.39ID:3LFEtGtF0
ファーウェイ見限った中華泥スマユーザーが乗り換えたのかね?
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:12:30.44ID:cqcIuu8T0
>>80
パスポートなんてイギリス系ならイギリス、オーストラリア、カナダとか3種くらい持ってるのもよくある事だぞ
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:12:52.12ID:qMP2GpUX0
シャオミもアメリカから制裁受けないの?
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 14:37:37.82ID:+d9x0AUQ0
俺も先日初めてシャオミのスマホ買ったけど安い割に高性能で満足してる
今までずっとXperiaだったけどもう戻れないわ
細かいバグは多いけど
0086名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 14:38:21.31ID:ShAGRRHb0
>>65
ファーウェイは副社長も逮捕されてるし。
裏ではだいぶリークでてんじゃないのかな。
スパイの証拠なんて中国のサーバー調べるしかできないんで難しい。
中国共産党傘下のファーウェイの潜在リスクはでかいからな。
経済制裁じゃなくて、ネットワークの潜在リスク回避たから
5Gのチップや基地局持ってないシャオミ、OPPOはまだ大丈夫かな。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:22:52.92ID:UwGpigV70
>>83
所詮中国国有企業の発表なんでコメディと思った方がいいよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:24:02.98ID:bl8qKg580
ファーウェイの代替?
0089ヘラヘラするな習金平糖は、、、
垢版 |
2020/08/27(木) 16:26:05.72ID:9YCCpfhJ0
http://esashib.com/honkonbodo01.htm
中国政府は植民地奴隷にされた過去をころっと忘れて、アメリカ共和党全米民主主義基金(NED)による香港暴動資金流入を放置して来た。この御人好しのアホたれが。

いま日本国民は、沖縄辺野古で自衛隊沖縄防衛局を奴隷のように使って基地建設を強行する米軍・安保体制を叩き潰すたたかいを困難を極めながら闘い抜いている。
中国政府はその辺野古の闘いへのリスペクトはないのか?
香港があの御人よし福祉国家リビアのように分断・破壊され死体が転がる廃墟に変えられたら日本もどれほどの被害を蒙るかが分かっているのか?

日中国民が積み上げて来た共同の利益を引き剥がし奪い尽くす強盗国家アメリカにヘラヘラするんじゃないぞ習近平は。
http://esashib.com/ameko261.JPG

1972年9月29日、我が国と中華人民共和国との間で平和友好条約が外務大臣園田直と外交部長黄華のもとで結ばれた、それは両国民の間から戦火の企みを断固として排除するという堅い誓いが埋め込まれていた。
日本国民は香港が凶暴腐敗の植民地主義の帝国に蹂躙されることを断じて許さない。

ASEAN・日本が主導して今こそリビア・カダフィが夢見た「ドル一極支配凶暴詐欺体制」を突き崩す新たな通貨体制・世界経済構造を打ち立てなければ世界に未来はない、その戦列に中国は真摯に加わるべきだ、狂ったトランプから小麦を爆買いしてヘラヘラしている場合ではないのだ。
毛沢東が泣くぞ、というのが日本国民の中国政府に対する思いである。
心せよ中国共産党政府。
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:33:47.14ID:lccH4A660
>>76
米国のクリーンネットワーク5つの排除は聞いたことあるかな
米国の技術無断で使ったら制裁受ける米国国防権限法
これ全ての中国メーカーは死刑宣告で後釜とかそういうレベルの話ではない
0091名無し
垢版 |
2020/08/27(木) 16:41:55.57ID:ShAGRRHb0
Xiaomi IoT家電出してるけど、中国のサーバーに送られてると思うと怖い。
中国国内にはプライバシーって概念がそもそもないまま開発されてる。そこで作られた製品が海外にそのままでたら怖いわ
Google homeやAlexaは日本リージヨンにサーバーあるだろしまだ許せる
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:51:29.84ID:akkaGsfa0
>>70
一年1万円換算を目安にコスパ名機を乗り換えるのがいちばん進化を楽しめて好き
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:53:58.37ID:FrHYOWHJ0
そもそもプライバシー収集ツールだから補助金が出てるのではないか
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:55:28.12ID:Sev/eeoF0
やっぱ中国だ
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:56:42.08ID:Sev/eeoF0
14億で内需だけでも行けるからなあ
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:57:25.05ID:W6R6a9pe0
>>91
Xiaomiの中にも共産党の組織は必ずあるしね
法律上そう決まってるからさ
中国製の情報機器自体が最近は怖いわ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 16:58:47.98ID:Sev/eeoF0
よそには真似できない
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 17:01:05.00ID:1HRC15MH0
>>95
まだそのギャグ言ってるのw
6億人が月収1万5千円で中規模の都市で家を借りることすらできていないと国際社会でバレてるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況