X



【大村知事リコール運動】賛同した人々の実名と住所、愛知県公報で開示される★9 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/27(木) 04:54:37.92ID:UIoOMPh89
http://www5.pref.aichi.jp/kofu/132-1.pdf
河村たかし名古屋市長などが起こした大村秀章愛知県知事リコール運動。

愛知県民の署名を集めるための呼びかけが行われていますが、思わぬ出来事が起きました。詳細は以下から。
まず見てもらいたいのが愛知県の公報。8月25日付けで選挙管理委員会による「愛知県知事解職請求代表者証明書の交付」という告示が行われています。
https://buzzap.net/images/2020/08/26/aichi-recall-list/01_m.png

具体的な中身は愛知県知事リコール請求の代表者として認められた人々の実名および住所。

なお、公益社団法人著作権情報センターによると、国や地方公共団体および独立行政法人による告示、訓令、通達などには著作権がありません。

以降ソースにて
https://buzzap.jp/news/20200826-aichi-recall-list/
大村知事リコール運動に賛同した人々の実名と住所、愛知県公報で開示される
2020年8月26日08:00

関連記事)
https://www.asahi.com/articles/ASN5442SGN51OIPE00Q.html?iref=comtop_8_06
電凸主「これは言論戦」 トリエンナーレにいまでも抗議 2020年5月4日

https://www.jiji.com/jc/article?k=2019111401045&;g=soc
トリエンナーレ妨害、男(無職堀田修司被告(59))に有罪 京アニ事件を示唆「悪質」―名古屋地裁 2019年11月14日

https://www.sankei.com/affairs/news/190807/afr1908070020-n1.html
芸術祭会場で警官に「ガソリンだ」 液体かけた容疑の男(自称、室伏良平容疑者)逮捕 愛知県警 2019.8.7


★1 2020/08/26(水) 17:31:10.12
前スレ [ウラヌス★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598450426/

以上
0449不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:11:48.38ID:5GGKioW60
>>1
皆もう忘れてるだろうけど、愛知県って県内のコロナ患者の個人情報も県のサイトで公開してたからね
「間違った」つってたけどアレはわざやろなぁ
0450不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:12:09.96ID:17g3x0da0
>>428
ネットで住所と氏名公開されると知ったら
一般人は署名活動に参加してくれなくなるだろw
署名活動はパヨクの方が良くやってるから
パヨクの方がダメージでかいと思うけどな
0451不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:12:23.59ID:c1XLESRP0
日本人の人権とか考えたことないんだろうなこの人
0453不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:12:52.43ID:ba+ba0Ex0
>>445
だからリコールが成立したら公示されるぞ
普通は問題のない範囲でなw

リコールする前にわざわざ公示するほど追いつめられてるということ
0454不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:12:58.27ID:OyxkfKYB0
>>446
どこの誰に確認したか、を公示しなかったら公示する意味がないだろ
0455不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:13:19.36ID:Msv7S7bq0
>>416
だから、補助金不支給に対する抗議の署名活動が電子署名サイトのみで行われて、しかも受け取り側の態度が気に入らないと言って引っ込められたのだな
数が足りなかったり、水増しが多数だったのもあるだろうけど
0456不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:13:32.42ID:BK40IDWG0
>>450
単なる署名で晒されるわけないじゃん
味噌もくそも一緒だなあ
0457不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:13:33.35ID:U5wVX3YE0
パヨクここまで追いつめられていたのか!
誰からも支持されてないもんなあw
0458不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:13:51.02ID:5xueDkGg0
>>58
権利には責任が伴うんだよ
0459不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:13:56.19ID:qQ855PQ/0
>>445

へーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

選挙立候補者って選挙事務所でなく個人情報を届けてるんだ( 苦笑 )

ったくキムチの腐った在日バカチョンって日本のことを何も知らねーで頓珍漢なことばっか書くから、
すぐ出自がばれるわ ( 嘲笑 )
0460不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:14:34.66ID:7R7i5Ewy0
>>448
圧力になってるからな
こういうのもっと地方でやったら長期に何選もする保守的になるわ
そして腐る
0461不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:14:38.86ID:FXG3A7J40
>>450
バカウヨは趣味と嫌がらせで法律おもちゃにしてるだけ
パヨクは憂国愛国・人間の本性に基づいて法律利用する

こういう違いがあるんじゃねえ?w
0462不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:14:41.11ID:sbNp/QGT0
こんな事あったな
維新信者が大暴れしてた、アレか
極悪の維新信者が氏名個人情報が開示されるのは良い事だ


維新信者のコイツらが不幸になろうが
維新信者の奴らならどうなろうが
知った事じゃあない


維新信者は日本の害悪のカスだしね
0465不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:15:04.50ID:iUkM8voF0
>>456
小池のリコール運動もあったが都はわざわざ公表してないぞ?

負けそうになったから公示したとかw
何それ超ウケるwww
0466不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:15:07.38ID:OyxkfKYB0
>>459
当たり前だろ、選挙の種類によっては居住の要件があるんだから、住所含めて届けて公開されてるだろ
0467不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:15:15.11ID:7hH1ktHU0
91条2項読んだが
選管に選挙人名簿に登録されているか
の確認と証明書の交付と公示と
なってるから
証明書の内容を公示しろとは
書かれてないんじゃね?
曲解くせえw
まあ裁判で争うべきだな
0468不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:15:24.69ID:JjHl2LXr0
>>438
それがパヨチョンの狙い
リコールが成立するなんてはなから思ってないけど
こういうパヨクの手口とリコール運動された知事ってのが全国に知れ渡れば成功でしょ
0470不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:15:31.43ID:17g3x0da0
これからはパヨクが署名活動する時に
署名するとネットで住所と氏名をさらされるよと教えてあげないとなw

パヨクの方が困るだろ、署名するとネットに晒されると言う噂が広まったら
0472不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:16:19.98ID:m/MfBc7O0
>>445
例えばサラブラッドは大切に扱われ育てられる
愛国者も国の宝
県が個人情報を晒すとかもってのほか
0473不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:16:22.30ID:H6Ka/mNJ0
>>461
つまり追いつめられて住所公開したのが本性ってことかw
いいんじゃねえの?
頭おかしい人として公開処刑されてるも同然だがwww
0474tree d
垢版 |
2020/08/27(木) 07:16:26.49ID:U69NrAeL0
>>64
単発朝鮮人
0475不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:16:42.45ID:FXG3A7J40
>>453
選挙管理委員会が公示したんやでwバカウヨwww
0476不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:17:03.41ID:DcJEB8WF0
会社だって代表者は住所が登記簿に載るからなぁ

高須が全員に住所を用意してやればいいじゃんw
0477不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:17:05.99ID:H7Jqzzwa0
>>447
せめて住所なんかは黒塗りor網掛けすべきだと思う。
理由は実際にここでもヤクザ乗り込ませる!とかレスしたヤツもいる。
まあそれが本当ならリコール妨害してるのはヤクザを自由に操れる奴らだと。
0478不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:17:13.09ID:7R7i5Ewy0
>>470
たぶん今後こうなると思うわ
0479不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:17:25.61ID:ZKNt/o4a0
>>475
リコールが申請されてないのに申請受けて住所公開したの?
すごいな名古屋はw
0480不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:17:40.98ID:03JxZC3d0
>>161
縦覧できるのは「関係人」、選挙人名簿に登録されている人に限られているから誰でもできるわけでもない。

コピーを取れるような形で行うのも問題あり。
0481不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:17:54.66ID:pYtqe30x0
愛知の事情に全く詳しくないんだが、
大村支持ってやっぱトヨタ関連のひと?
0482不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:18:13.08ID:CsyqG21E0
愛知県公報 別冊までわざわざ
出して晒しw
月例の公報まで待てんぐらい
ウナギイヌは頭にきたんだろうなw
0483tree d
垢版 |
2020/08/27(木) 07:18:13.29ID:U69NrAeL0
>>74
リアルデストピアだよな😫
0484不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:18:19.28ID:IxYsFB970
バカウヨ・ネトウヨ・ビジウヨは臆病者ばかりじゃのう
恥ずかしいのう
0485不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:18:23.04ID:kIX9meUz0
パヨク公開処刑ワロタw
0486不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:18:25.65ID:BK40IDWG0
>>465
公式にはじまってないだろ
代表者あつめて都に提出する手続きまで踏んでたら少なくとも名前は晒されるぞ
0487不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:18:57.08ID:Fg3mDtBP0
>>484
ああ恥ずかしいな
住所公開してイキってる大村がw
0488不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:18:57.79ID:xsefPdSl0
【悲報】ネトウヨさん、リコール制度を理解していなかった【公報】
0489不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:19:02.31ID:Pv03+eay0
これ個人情報保護法でアウトじゃね?
0490不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:19:11.82ID:FXG3A7J40
>>472
県が晒したんじゃなくて、、、
日本国の法律が晒したんだわwwwwww

しかも晒したのは愛知県でも大村でも「選挙管理委員会が公示」

何重にも間違ってるやんw池沼バカウヨ
0491不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:19:14.81ID:WaIoGnRY0
>>457
あの展示物も狂っていたけど
個人情報をさらして威嚇とか
民主主義も否定し始める
ここまで先鋭化してんだな
一面的な善悪二元論の洗脳は恐ろしい
0492不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:19:16.44ID:17g3x0da0
>>461
普通の人はそんな区別つかねーよ
署名は危険だと言う認識が広まったら署名活動に参加する人が減るだけw
パヨクが署名活動のハードル上げてるんだからバカすぎるw
自分の首を絞めるだけなのにw
0495不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:19:45.55ID:cz06Kncb0
あたり前じゃん。そんな軽い気持ちでやってたのか?w
0496不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:19:51.40ID:7R+qbjPF0
Amazon ベゾスはレイシストネトウヨ共が大嫌い

米Amazonにメールを出したネトウヨ2匹を世界中の晒し者にして罵倒
ネトウヨ共がウワゴト書いてきたら片っ端から晒し上げるとネトウヨ共に宣戦布告


「君のような顧客をぼくは喜んで失う」アマゾンCEO、人種差別的な顧客への対応が称賛される
https://news.yahoo.co.jp/articles/9b04f23f8e4ab83a81c20e2a89aac15ac9d5015e

ベゾス氏はアマゾンの顧客2人からここ数日以内に送られてきたEメールのスクリーンショットを投稿した。メールは同社が"Black Lives Matter(黒人の命は大切だ)運動"を支持していることを批判するものだった。このうちデイブ(Dave)と名乗る男性が送ってきたメッセージには、下品な言葉や人種差別的な中傷が含まれていて、「お前とのビジネスは終わりだ」と書かれていた。

ベゾス氏はこのメッセージをインスタグラムに投稿し、そのキャプションに「デイブ、君のような顧客をぼくは喜んで失う」と書いた。

「こうしたヘイト(憎悪)は、影に身を潜めていることを許されるべきでない。目に見えるようにすることが重要だ。これはこうした問題の1つの例に過ぎない」ともベゾス氏は書いている。
0497不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:19:52.49ID:9wJC65I80
安倍信者に対するネトウヨなのか
嫌韓に対するネトウヨなのか
後者なら別に日本人には影響ないからどーでもよくね
0498不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:19:54.25ID:pYtqe30x0
織田信長の晩年の狂気沙汰に似てるね
0499不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:20:04.39ID:7zCNH5s20
>>486
だからリコール手続きがまだ踏めない段階で受理してしかも公示したんだろ?
選挙管理委員会がーってw
アホかwww
0500不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:20:07.22ID:BK40IDWG0
>>492
普通の人はそんな馬鹿じゃないw
0501不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:20:16.15ID:FXG3A7J40
>>479
バカウヨらはリコール申請したんだろwww

日本語キライか?池沼バカウヨw
0502不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:20:37.46ID:qQ855PQ/0
>>466

へーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

選挙事務所では届けてないんだ ( 爆笑 )

ったく息を吐くように大噓をつきまくるキムチの腐った在日バカチョン死ねよ五輪
0503不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:20:51.94ID:lR5yw+nr0
大村終わったな
次はないわ
0504不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:20:52.08ID:IivFbqC60
そもそも規定数の署名集められるの?
0505不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:21:00.24ID:V5wD7SbF0
公示するとはなってるが
申請者の住所氏名を公示するとは
書いてない
0506不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:21:11.45ID:BK40IDWG0
>>499
なにいってるの?
法律にそってやってることだってソースにもかいてあるでしょ
0507不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:21:15.72ID:3hTWVHgF0
>>432
現行代表者を強制的に失職させるために
現行代表者の意思と主張に反対する代表を立てて、
その代表者を代表たらしめる人々が存在することを証明してるだけだよな

民主的な意志決定の保証でもあると思う
おろした後は誰かが代表をやらなきゃならんのだし…
気分でとりあえず下ろしたなんて事になったら混乱することになる
0508不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:21:18.05ID:1ZzerN250
税金使って個人情報漏洩させるなんて愛知県は何やってるんだ!
全員首にしろよ
0509不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:21:23.07ID:XaPwqRVJ0
よほど追いつめられてたんだろうな
在日はみんな嫌ってるから
0510不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:21:29.18ID:0p9xpi8e0
これだから匿名性は大切だよな何か発言したらヤクザがやってくるのは昭和だ
0511不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:21:33.62ID:sbNp/QGT0
高須も張り切ってやってたのかw

高須w 維新信者w
実名晒して頑張って戦ってw
頑張れ!

維新信者なんならイソジン補給してやろうか?
応援してるよw
頑張れw

維新信者w 高須w
0512tree d
垢版 |
2020/08/27(木) 07:21:45.59ID:U69NrAeL0
>>96
鏡の前で『ボクは朝鮮人なんだぞ』ってさけんでみろ
0513不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:21:58.19ID:pYtqe30x0
署名するってそういうことだろ?
名前と住所を自ら書くんだから
署名者はそれなりの覚悟はあるはず
0514不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:22:02.49ID:BK40IDWG0
>>505
どの範囲まで公示するかは当該選挙区の選管の規定による
0515不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:22:05.60ID:1EbKSo5H0
このせいで自宅にパヨクがおしかけて犯罪の実害が出たら終わりじゃね?
0518不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:22:25.75ID:rwgaqoTUO
ここのネトウヨは安倍みたいにキチガイのふりして話が通じない作戦?
0519不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:22:47.16ID:17g3x0da0
>>500
希望的観測だなw
パヨクのダブスタなんて普通の人には通用しないぞ
署名活動したらネットに晒されるリスクがあるという噂が広まったら
わざわざリスクを取ってまで署名する人は確実に減るw
0520不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:22:47.99ID:oj8ak72N0
>>513
リコールが成立した場合はな

成立する前に晒して問題ない!法律が悪いんだ!
って言うのは追いつめられてる証拠
0521不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:22:51.16ID:3hTWVHgF0
高須って愛知県民なんか?
おろした後に人民の代表者として立候補でもする気なんやろか…?
0522tree d
垢版 |
2020/08/27(木) 07:23:05.06ID:U69NrAeL0
>>110
うわっ、朝鮮人だ。
0523不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:23:19.70ID:qQ855PQ/0
>>518

ネトウヨ連呼さえすれば勝ち誇れる在日バカチョン、劣等感と嫉妬、敗北感と絶望で発狂涙目wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0524不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:23:20.18ID:KjELJNQ90
パヨクとうとうここまで追いつめられたのか
0525不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:23:24.52ID:I5FU+Krz0
>>393
ア〜タの祖国は、
(自国民を)放置する国家よね

って、通りすがりのフィリピン人とベトナム人がアテクシにテレパシー送信してきました
0526不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:23:33.73ID:17g3x0da0
>>516
今まさにここでパヨクが危険だと喧伝してるだろw
0527不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:23:45.18ID:ln6KGP880
またパヨクが追いつめられたの?w
0528不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:23:57.64ID:9fXXKOE/0
>>516
思った事ないな
これからは安易に署名するのは避けないとなぁ
0529不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:24:19.09ID:Uq3EHft40
うわあ立憲民主党や日本共産党に入れるのやめるわー
選挙は匿名なのに実名でやれってアホなのかw
0530不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:24:44.33ID:w8xOOeEQ0
そんなビビんなくても誰も危害なんか加えないだろ
むしろ避けられるんじゃねえの
0531不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:24:47.53ID:V5wD7SbF0
>>514
名古屋以外も一律に
全部公示しているようだが
全ての選管が同じ規定
という意味なのかな?w
0532不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:24:48.22ID:BK40IDWG0
>>529
匿名で立候補するやつみたことある?
0533不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:25:01.90ID:IkbSPXk30
わざと受理したんだろうな
そこまで追いつめられていたか
0534不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:25:15.09ID:cz06Kncb0
高須は一体誰を訴えるんだ?w 公報に載せることは法律で決まってるんだから
そんな法律は憲法違反だと裁判起こすのか?
0535不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:25:35.36ID:BK40IDWG0
>>533
受理拒否したら大問題だよ・・・
0536不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:25:37.15ID:FXG3A7J40
>>520
リコール成立後に氏名住所を晒したソースあんの?

バカウヨ!ソース出せよwwwwwwwww
0537不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:26:11.42ID:WYsP+whh0
>>532
選挙管理委員会は投票用紙に名前を書いて投票しろと言うのか?

実質主張していることは同じだぞ
精神障害者扱いされても仕方がないなwww
0538不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:26:20.62ID:cz06Kncb0
画像をコピペしてツイッターに貼り付けた奴は「削除しろ」という判決くらいはうけるかもしらんが、
愛知県を訴えてもムダだろう
0539不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:26:22.32ID:BK40IDWG0
>>531
だから選管によるって書いてるけど
国会で規定するべきって議論があるよ
0540不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:26:24.55ID:4tZThTYG0
個人情報保護法の対象外つっても
個人情報に変わりはないわけで雑に扱っていいってことにはならんよ
どんな見識してんだよ
0541不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:26:28.75ID:FXG3A7J40
>>524
Xパヨクとうとうここまで追いつめられたのか
〇パヨクにとうとうここまで追いつめられたのか

日本語は正確に書かないとwバカウヨ
0542不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:26:46.69ID:HcF7duDg0
ネトウヨが共産党ばりに個人情報保護訴えてるのが笑えるわ。法律で決まってることなのに
急に考え方が左寄りに旋回しましたなw
0543不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:26:47.86ID:BK40IDWG0
>>537
リコールするのは立候補側と同じことなんだよ
0544不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:26:54.20ID:xR/YjynP0
>>368
今まで言われて悔しかったフレーズオウム返ししてんの?
0546不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:27:01.23ID:IxYsFB970
バカウヨどもは匿名でリコール運動ができると思ってたのか?
本当にバカなんだな
匿名でやる差別だけを娯楽として生きてきたから
そんなバカな勘違いをするんだろうな
哀れ
0547不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:27:01.75ID:5eEHgotQ0
アメリカにしろ日本にしろ中国にしろ左翼は本当に
卑怯者だね。大嫌い。
0548不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 07:27:08.87ID:FXG3A7J40
>>526
バカウヨだけが危険だとふぁびょーーーんしてるんやでwww

あほなんか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況