X



コンビニ店員を傷害容疑で逮捕 高齢男性重体 釣り銭の渡し方注意され、投げ飛ばし床に打ち付け顔殴る/千葉東署 ★9 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/27(木) 06:49:05.16ID:Q4Rtr0y09
コンビニの客として来店した高齢男性に暴行を加えけがを負わせたとして、千葉東署は26日、傷害の疑いで、千葉市若葉区、アルバイト店員の男(32)を逮捕した。男性は頭を強く打ち意識不明の重体で、搬送先の病院で治療を受けている。

逮捕容疑は26日午前6時50分ごろ、同区千城台北1のコンビニで勤務中、客の無職の男性(70)=同区=から釣り銭の渡し方を注意されたことに憤慨し、顔面を殴打したり投げ飛ばすなどの暴行を加え重傷を負わせた疑い。

同署によると、容疑を認め腹が立ったという趣旨の供述をしている。容疑者は注意を受け男性と口論になり、レジカウンターから出て男性を投げ飛ばし床に強く打ち付けた後、顔面を拳で殴った。

全文はソース元で

8/26(水) 20:31 千葉日報オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/03fc656734a1baa03d4296bfe6101213479ca703

★1 2020/08/26(水) 20:36:00.65
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598463993/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:28:40.50ID:3LVKBFVN0
投げ飛ばされたのは チョン シナだろ?
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:28:42.65ID:HNx/bBrn0
>>836
これな

自分と相手の体力の差を理解しないで喧嘩ふっかける爺が多いこと。相手が何もしないと信じているんだろうけど。
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:28:43.18ID:Kyn/ONZr0
コンビニバイトにかけられた情け。
もし退院できたら悔い改めて生きるんだぞ!
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:28:48.69ID:pYtqe30x0
Edyで支払ったらこんな事件は起きなかったのに
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:01.32ID:mfE9jHsE0
>>822
悪いけどその凝り固まった先入観は労害認定させて貰うわw
しかも性別と容姿で差別とか。
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:16.19ID:RzY+DP1a0
爺は家から出るな
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:17.07ID:P0S3g4Sa0
このじいさん死ねばバカは傷害致死で長期収監、がみがみジジイは退場で大円満。
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:18.22ID:zMkSujwC0
>>801
老害のことを揺るぎなく嫌いな人には賞賛されたわけだしな。
ツイではもっと英雄扱いされてるらしいし
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:21.24ID:m2dbFQU60
投げ飛ばされ重体の男性死亡 コンビニ店員とトラブル
神奈川新聞  2020年05月19日 21:00
 座間市のコンビニで客の男性(53)が店員に投げ飛ばされて意識不明の重体になった事件で、座間署は19日、男性が死亡したと発表した。署は司法解剖して男性の死因を調べるとともに、アルバイト店員の男(24)=相模原市南区相模台7丁目=の逮捕容疑を傷害致死に切り替え、調べを進める。
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:32.66ID:44xY8Z+K0
正直店員に商品を素手で触られるのが凄く嫌だわ。店出て念入りにアルコール消毒してる。コンビニ店員って手も洗わなそうな奴が多くて、実際チキンとか袋詰めする時殺菌すらしないよな。
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:37.52ID:nEExFJmo0
トレイで受け渡しするのって大して意味ないような気がするんだがどうなんだろ
毎回そのトレイを消毒できてるわけでもないのに
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:29:50.96ID:ZkGC378A0
>>848
>スーパーで、勝手に商品棚の整理をやっている年寄り

そんな人居るんだw
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:30:14.76ID:aKNWXmbq0
>>842
若い世代のフリをしたババア乙w
おまえにゼークトの組織論を教えてやろう。
おまえは銃殺されるしかない無能な働き者なの。

軍人は4つのタイプに分類される。

有能な怠け者は司令官にせよ。

有能な働き者は参謀に向いている。

無能な怠け者も連絡将校か下級兵士くらいは務まる。

無能な働き者は銃殺するしかない。
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:30:24.09ID:Y14VkDKh0
>>842
あるんだよ
結婚しようとなって相手の父親にアイサツに行ってだな
職業は?と訊かれて「コンビニバイトです」と言えるか?

ちったあ考えろ(´・ω・`)
0871不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:30:34.28ID:XyBDcqs60
>>838
そこがおかしいんだよ、わっかんねーかな狂った日本の文化に浸ってるとw

どんなサービスでも、賃金が固定なら一定のクオリティをクリアしてればそれ以上の付加価値は無意味なんだよ

だからブラック企業が出てくるブラック社会になんじゃん、わかんねぇか?w
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:30:34.86ID:ggsoAnQd0
店員の人権はないのかよ。客は神様じゃねーーーよ。

神なら目の前に100億円ポンと出したり望みを叶えたりするじゃん。

それが出来ない客は 神様 ではない。

単なるチンカスクレーマーだ。クレーマーとの喧嘩上等。

また泣かせてやるよ。イチャモンの料金は高い事を教えてやっからよ。
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:30:45.42ID:kImbkGhQ0
>>826
だから、例えばの話であって
それじゃダメだろ、
って意味だよ、分かるか?
0877不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:31:09.47ID:pVcPEVVr0
>>849
たぶん年金も税金もろくに払えないアホが人生に行き詰まってるのをなんとか老人叩いて気を休めているのであろう コンビニバイトもやれない奴等だな
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:31:16.62ID:kImbkGhQ0
コンビニ店員はネパール人で充分だからな
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:31:20.84ID:lIQjmBGS0
注意された
腹が立った
老人を投げ飛ばし、顔を殴った

コンビニ店員が云々ではなくて、単純にこいつが社会不適合者だったんだろ。
まぁ32にもなってアルバイトじゃ、金も大して溜めれないだろうし将来どのみち独居老人でナマポ生活。
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:31:39.56ID:Kyn/ONZr0
そろそろキャッシュレス決済くらい覚えようぜ
そんな簡単なこともできないから、背負い投げ〜♪なんだろ
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:31:51.54ID:i4aaa6ri0
だからどこのコンビニなんだ
ローソンかセブンかファミマかポプラか分からんと、避けれないだろ
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:31:58.25ID:MK3qGshs0
店員も老人も悪い
0889不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:31:59.77ID:HBkP10WF0
おこるべくして起こった問題だろ
社会のあらゆる所にストレスが鬱積してるんだぞ
そのエネルギーは国民の苗床である大地を揺るがし破滅させるぞ
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:32:35.82ID:LX05dOzd0
暴力はいかんと思いつつも
自分の親父も多分いつか殴られるんじゃないかなと思う

身内の肩を持つ気はないな
人に対する気持ちがなんて言うのか高圧的って言うか
喧嘩する気もなく相手が言い返せないと仮定して引き下がるのが当たり前みたいな生き方してりゃこうなるわな

この前買い物行ったら袋に金取られたとか
おめーどこの原人だっつーの
むしろ殴られたのがうちに親父だった方がと思うほどのクソヤローだからな
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:09.61ID:yv56CUe/0
お前ら柔道一直線しらんやろ
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:20.70ID:LBLQZ/mv0
高齢者の客を床に叩き投げつけ 顔にパンチの雨あられ・・・・・・怖いコンビニ店員だ・・・・何が非接触決済レジだとかリモートだとか

「ハキハキ喋りなさい」・・・・・・って店員を注意したら・・床に投げつけられて重傷を負わされる日本のコンビニは わたしには無理だ。 セルフレジしかないね・・・か弱いわたしだ・・。
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:21.90ID:GP+KSnNz0
>>872
それが信念なら就活の面接時にもちゃんと言えよな
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:27.59ID:ggsoAnQd0
釣銭の渡し方で文句とかありえないから。

そんなのは クレーマー なんだよ。

客商売やった時がない奴等が 聞いた風な口 を聞くな 書き込むな。

客商売の最前線で労働もしたことがない、電話対応もしたことがないのに

偉そうに講釈垂れなか着込むな、クレーマーモドキ共。
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:57.64ID:f+I1Ir4Z0
未だにお客様神様気分で上から目線な老害
スカッとジャパンで再現して老害どもに認知させた方がいい
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:33:58.75ID:8ynAyGCC0
ローソンはしんm
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:00.91ID:kImbkGhQ0
>>866
例えば、牛乳とかの生鮮食料品などだな、
消費期限を気にして買う商品を、ご丁寧に並べ替えたりしている。
流石にコロナ禍の今は見ないけど。
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:08.56ID:CpbCXZHk0
なんかこれイイねあるなら押したい

ヤニカスジジイのくせに調子乗るとこうなるんだぞっていいお手本だわw
0904不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:23.10ID:pYtqe30x0
Edyでって言ってるのにiDで処理されそうになってエラーばっかりで
店員にブチギレた客が店員を投げ飛ばし床に打ち付け顔殴る

みたいなのは、しょっちゅうあるけどな
0905不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:23.61ID:EF4kS8bV0
コンビニごときで偉そうにサービス求めるなよバカ
これはジジイが100パー悪いな
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:25.61ID:x5kaZZj80
>>728
格差は人の心を壊す

俺は銀座のソフトウェア開発会社勤務の32歳年収800万
ここ数ヶ月在宅勤務してて、朝は10時に起きてリングフィットアドベンチャーで汗を流し、
シャワー浴びてから仕事開始
出前館で頼んだ都心の飲食店のうまい飯を食いながら椅子に座ってキーボード叩いてるだけで月収50万円

大学のウザい同期、メーカー就職して専業主婦の奥さん連れて地方の工場に転勤
同窓会で今の仕事の話したら嫉妬と怨恨の混じったキモい笑顔でニヤニヤ突っ立ってて笑っちまったわ
地方の生活に耐えられない奥さんに離婚されそうで焦ってるっぽかったw

30ともなると勝ち組と負け組の差が逆転不可能になり始めるからな
底辺自覚し始めるものの受け入れられず半端ない葛藤があるんだろう
順調に人生歩んでる奴らが憎くてしょうがなくなる年頃
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:33.57ID:Y14VkDKh0
>>872
コンビニ店員に人権なんかあるわけねえだろ
自販機風情が人権なんぞ片腹痛い(´・ω・`)
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:44.59ID:8ynAyGCC0
ローソンは新米店員の教育が手薄だよな
0911不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:47.57ID:RBsjEk/Q0
>>767
70なら年金出てるから前科ついても
収入は入り続けるから
欲望のままにやりたい放題世代
働き世代なら逮捕されたらクビになり収入無くなるから多少は慎重な言動になるけどな
孫を可愛がってるジジイも孫や子供たちに迷惑かかるから逮捕されるような事は慎むし
コンビニやスーパーの店員に怒鳴り散らすジジイなんて孫や家族や友達も居ない独ジジイと相場が決まってる
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:34:54.53ID:FxUwTlXE0
第三者行為で健康保険は使えずに自費治療になるけど、治療費の総額は誰が支払うの?
取りあえずは被害者とされるジジイ側で立て替えてると思うけど、いちおう業務中だから勤務先の
コンビニが支払うの?
コンビニはフランチャイズ店舗だろうから被害者側は本部に請求して本部が立て替えて、
本部はオーナーに請求してオーナーは加害者に請求だろうな!
加害者は就労時に誰かを連帯保証人に指定してるはずだから、支払いから逃げることはできないな!
まあ通常は親とか親族を連帯保証人にしてるから、親が家売ってでも責任取って払って終了か?w
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:35:08.63ID:xZ7XSwht0
>>1
コンビニの店員に
最低限以上の接客要求するの辞めろ
コンビニは老舗旅館や高級フレンチではない
コスパ悪く誰もやりたがらないから都内なんて
9割はカタコトの外人がやってるからな
このじじい店員が外人だったら文句言うのかよ?
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:35:15.83ID:U3GH7HsV0
>>860
その5chで賞賛してる奴らと言うのも、PCの前でシコシコオナニーしてるだけで
豚箱に入るであろう、こいつの人生に何もしてくれるわけじゃなしな。
本当に賞賛してるなら、こいつの弁護士費用や慰謝料、生活費を出してやれよな?
つか、どうせあと2日もすりゃ、こんな豚箱に入るゴミクズのことなんて忘れ去られるだけだよな?
0916不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:35:23.69ID:bsrufs0W0
寂しさから店員と会話目的で徘徊する輩もいる

それもクズ
店員はテメーの金か目的でつまんない老人のテメーなんかどうでもいい
友達が欲しけりゃ公民館でも将棋倶楽部でも行きやがれ
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:35:25.42ID:Bx4tdC9d0
駅のコンビニで合計金額が出てからカバンから財布出して
小銭探して結局無くて一万円札で払うクソ女なら殺されても仕方ない。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:36:00.71ID:GOJO/wup0
>>98
両方在日らしいね
0920不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:36:03.39ID:Ws0MtTDW0
老人なんて動物と同じなんだから相手にする必要ないよ
何を言われても無言を貫いて立ち去るまで待てばよい
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:36:30.30ID:XyBDcqs60
>>903
え、本気で分からないの?

例えば無制限に高い質のサービスを求めるなら、高級デパートでも行けよって言う話

それをコンビニで求めるのがおかしいって理解できない?w
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:36:35.82ID:kcpjE0mo0
>>870
そういう貴殿はいかなる職業に就いておいでなのか
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:36:45.23ID:DRmEn1b80
この国は底辺が奴隷すぎなんだよ
時給1000円以下の底辺にサービス、モラル求めるDQN客増長させてんだよ
ガンガン暴れろやwwwww
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:37:06.79ID:9HDaberJ0
老人もゆだんしたな
男は油断したら負けだぜ
0927不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:37:10.50ID:6rQOzw5t0
>>716
底辺とか言ってると結局自分の首締めていくんだよな。
日本人が誰もやりたがらない仕事になり、引きこもってでも仕事に就かなくなる、そして外国人労働者ばかりなり、移民政策は愚策で治安が悪くなってきたとかほざく。どんな仕事でもあるレベルまで達したらルーティン単純作業になる。
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:37:19.67ID:nGjZ8BHi0
コロナで親が短期で辞めさすのか、スーパーのレジのバイトで
「また来てください」と愛想良いかわいい子ほど見かけなくなり
カードの有無の確認すらして来ねえ、まともに喋らんような
上の子と同じくらいのJKだと思うけど何この差というバイトが残る
0930不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:37:23.55ID:MglkWOWL0
名も知らぬ相手の一言にキレて暴力ふるふって
名も知らぬ相手に人生ささげるのばからしいわ
頭下げて適当にあしらっておけばよいのに
というか、一言言わせないようにミスなく接客しないと
0932不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:37:28.94ID:h9jxJHZ40
コンビニ店員擁護が多いのはコンビニ店員が多いからであって、やってる事はクズ
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:37:29.84ID:2jjYB3VH0
>>64
おや、学歴に自信がおありのようだ。
学歴と今の年収をどうぞ!
0934不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:37:30.30ID:D4ZS5bQTO
>>806
せやね
仕事には貴賤なんてない言うのが普通やけどテキヤとかくっそ態度悪い奴は要らん思うわ

仕事やなくてそいつ自身に対する評価やけどな
仕事そのものにけちつけてる奴は朝鮮人やって自称日本人は力説してたしな
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:37:31.85ID:ILIC32yy0
>>67
この人、犯罪者予備軍
それかココでしかこのようなことを言えない弱虫のどっちかだな
0936不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:37:35.12ID:6MG8c6Ar0
もう役にたたないんだからジジイは大人しくしときなよ
そのうち若者やらオッサンにみんな殺されるで
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:38:10.68ID:x5kaZZj80
>>871
やっぱりチップ文化必要だな
接客態度悪いバイトにチップ無し、サービス良い店員にはチップ1000円

こんな感じになれば接客ダメなアホが接客業向いてないことを自覚して淘汰されてく
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:38:23.17ID:KY821VOb0
>>1
オスは30過ぎると不要な個体が目立つようになる
迷惑行為嫌がらせストーカー行為暴言暴力
それが70過ぎると誰とも接点なくなり声を出すのが店員のみ
自身の孤独怒り不満を店員役所の人間にぶつけネットで政権批判工作するようになる
オスは哀れ
0943不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:38:27.79ID:XFFppxfw0
>>789
いくら給料良くても軍隊は無いわ
コンビニバイトの方がマシ
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:38:29.34ID:+a+5qEgG0
コンビニしか採用されなかった無経歴のヤンキーなんだろ
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:38:45.35ID:eK6a0FiX0
>>1 全て  " 春節ウェルカム! ” した安倍のせい
 
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:38:46.71ID:bl5N8L+q0
まず、馬鹿を採用したコンビニが悪い
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:38:47.52ID:0/iD/xZQ0
70前後くらいのお爺ちゃんって他人にやたら攻撃的なのはなぜなんだろう
コンビニやスーパーや飲食店の店員の前で威張り散らすのもこの世代
0950不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 08:38:57.43ID:zMkSujwC0
>>927
しゃあないよ
底辺でないという自負する人は
それだけがよりどころである場合が多い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況