X



【拝啓】ジョン・レノンを射殺したマーク・チャップマン受刑者の仮釈放申請を却下。11回目。米ニューヨーク州 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:06.95ID:VgJ5X1gp9
https://this.kiji.is/671518008212243553?c=39550187727945729

米東部ニューヨーク州の仮釈放委員会は26日、1980年にビートルズのメンバーだったジョン・レノンさんを射殺し、
服役中のマーク・チャップマン受刑者(65)の仮釈放申請を却下したと明らかにした。
申請が却下されるのは今回で11回目。米メディアが伝えた。

委員会は19日にチャップマン受刑者と面会した上で、却下を決めたという。
同受刑者は禁錮20年以上の不定期刑で服役しており、仮釈放申請を繰り返している。
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:33.88ID:4YxdfD7q0
アヴェっヴェヴェっヴェヴェヴェヴェヴェヴェヴェ!!   
安倍がー悪い!!アベベノべベッベー!!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:56:46.23ID:AjjT437j0
>>3
おお!
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:58:27.89ID:jCdk/n2B0
出てきたらファンから殺されるんじゃないの?
さすがに今は大丈夫?
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:59:10.70ID:iOQTeGUT0
チャップマンとチャップリンの違いを教えてヱロい人!
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:59:12.15ID:g/Og3J7V0
シャバに出てレノンのファンに撃ち殺されたほうが楽だと思っているだろ
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 09:59:15.56ID:J7nHPKcT0
オノヨーコが絶対に
許さんだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:00:21.95ID:PtFBuzbF0
想像してごらん 釈放後の復讐劇を
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:01:13.27ID:XVdkvX6j0
>>11
オノヨーコってヨネスケに似てるよな
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:01:47.54ID:JNnqu88H0
>>11
ドンウォリドンウォリ
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:15.12ID:dvSe6o1a0
>>13
Kろした相手が一般人の場合と有名人の場合、
これだけあからさまに刑罰の軽重に差をつける国って凄いな。
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:17.30ID:EUAdLLQX0
>>3
ならねえよ!
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:40.13ID:/rmDrgJv0
まだ入ってたんだ
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:03:53.00ID:5uLKnbmQ0
まだ服役してんのか
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:01.33ID:Soc4hYEh0
ドラえもん?
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:04:58.84ID:L1m1vXxj0
>>1
娑婆に出たら出たでこいつがやられそうだしな
面倒だからもう一生中に入っておけって感じ?
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:05:52.49ID:VTlQksR40
禁錮40年で拘禁反応なさそうなのはなかなかすごいな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:07:15.31ID:PhORILAo0
なんで殺したの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:07:23.65ID:nVgOLKlu0
>>1
それはそれで人権的に違法なんじゃねーの?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:08:03.92ID:RLTDg0Az0
>>2
チャップマンの奥さんの名前がアベなんだよなこれ
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:08:17.43ID:LO/Uj1Cd0
日本なら執行猶予ついて数年だからな
まあ日本が犯罪者の為の法律だからってことまあるけど
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:08:50.84ID:nQSz05Xa0
出てきたら、真っ先に自叙伝書くと思うわ。
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:08:50.91ID:3SUrHg5F0
>>28
ずうとるびなんかとっくに全員死んどるやんけアホか
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:09:03.55ID:DefL7vpq0
出所したとたんに命を狙われるからじゃ
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:09:39.27ID:DefL7vpq0
>>47
山田くん、座布団三枚差し上げてー
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:09:42.19ID:/0DGs5Ml0
>チャップマン受刑者と面会した上で、却下を決めたという

当人は、出るのをビビってたのか、それとも次を狙う気満々だったのか?
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:10:14.89ID:eBIpnl660
中にいたほうが安全だろ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:10:47.66ID:qNJjqWnn0
レノンの究極のベストアルバムが出るらしいな
それを買いたいのかも
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:11:48.35ID:vBlTxTlM0
仮釈放申請の時期になると小野ヨーコが却下するように呼びかけてる
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:12:00.46ID:b10mmDVA0
>>3
だいぶ前にそんなことをうそぶいてるって見たことがある
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:13:26.65ID:O9DLNJPm0
>>12
ケネディ暗殺犯オズワルドを殺害した人の名を検索せずにいえる人は何人いるんだとw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:14:32.95ID:LFkZNzVd0
ビートルズって昔から殆ど死んでるらしいよ
ソックリさんを並べてるだけだって
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:15:43.02ID:wHEZrZsN0
たぶん、外に出したら色々と喋られて、
困る連中が多いからだよ
諜報機関が関わった犯罪で仮釈放になった事例はないからな
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:17:13.21ID:DXdvmeEw0
斧ヨーコになってまう
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:19:32.41ID:xBKoM0Te0
>>13
これは無期懲役だからね
日本でも40年とかあるよ
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:20:20.15ID:GHOCKm6f0
>>59
狂人1人居れば良いんだけど?
江戸時代の仇討ちと一緒で大多数じゃなくたった一人が
引き金引けば仇討ち完了
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:21:42.61ID:43XnfX8j0
>>3
たぶん、シャバに出てきたらこいつ自身がヤラれちゃうんじゃね?
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:22:12.72ID:2UauHkw00
日本なんて初犯なら一人殺しても最短7年くらいで出所だろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:23:02.57ID:g/Og3J7V0
>>63
平和運動をやっていてアメリカ政府からは厄介者と思われていただろうけど、
ベトナム戦争も終わったしカーター政権で世論も落ち着いていた頃だったから
考えにくいかな
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:23:57.30ID:guTOv1w00
釈放て民意処刑のことですよね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:24:02.50ID:VlTCuKUm0
釈放したらシャバが狩り場になりそうだから入れといた方がお互いいいんじゃね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:24:04.61ID:bjXvEVSb0
罪刑法定主義と言えるのか
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:27:11.86ID:WW/i1zPv0
リアルタイムではまだ小さかったので、報道などは
覚えていない。日本での報道の扱いはどうだったの?
NHKのトップニュースで流れちゃうレベル?
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:27:48.61ID:JNnqu88H0
許し合うのがジョンの遺志だよ
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:28:51.13ID:ywkAKPgB0
ヨーコ「ラブアンドピース でもチャップマンは地獄に落ちろ」
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:23.73ID:qQ855PQ/0
 


真の平和主義者のジョン ・ レノンとオノ ・ ヨーコは、来日したら靖国を必ず参拝してましたwwwwwwwwww


キムチの腐ったバカサヨチョンと死那畜、脱糞失禁発狂涙目憤死wwwwwwwwwwwwww


http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20140630/dms1406301509006-n2.htm
> 外交評論家の加瀬英明は
> 「 私のいとこにオノ ・ ヨーコがいる。
> 夫のジョン ・ レノンは生前、来日した時は必ず靖国神社に参拝していた。 」
> と明かした。

 
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:25.47ID:bTWYCHoh0
オノ・ヨーコも87か
オノの死後に仮釈放申請来たら通しちゃいそうだな
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:36.01ID:XxQzIsGY0
ジョン・レノンは、靖国参拝しまくってたネトウヨだからな
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:40.25ID:ReMcHo1s0
1人殺して40年入ってるのかw 意外と重い印象。アメリカって死刑ない所多いしし、凶悪犯罪者に溢れてるからもっと甘そうなイメージやったw
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:41.85ID:55n0C43a0
>>14
どっちが悪いのが真剣に悩んでしまいました
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:31:50.71ID:DL98IPzn0
出しても意味ねえもんな…
撃った相手が相手だから賠償金はム所上がりのジジイにとってはもう無限大に等しい額だろ?
「やれる仕事に就きながら永遠に返しきれない借金をチマチマ返していく余生」
ジジイがこれを甘んじて受け入れて寿命まで大人しく暮らしていく?誰が保証すんのよ?って話。
早々にナマポ(米のは日みたいに手厚くは無いそうだが…)に逃げるか下手したらストレスで暴発してまた事件起こすか…
結局国のカネにタカる可能性高い爆弾を世に放つくらいなら国のカネで運営してるム所でそのまま飼い殺した方が遥かにマシ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:32:38.95ID:yv56CUe/0
これがホームレス射殺やったら懲役2〜3年なんやけどな
殺したのがジョン・レノンやから相手が悪いで
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:06.88ID:HGThULXb0
>>14
気持ちいいくらいすっきりするね
本来なら戻って頭を踏み潰してやればいいんだよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:34:57.47ID:Jt07d1+j0
>>92
向こうの中二病左翼だから反米的な行為なら何でもいいんだよw
あとA級戦犯がどうこうとか騒がれ出して参拝がややこしくなったのも、意外と最近
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 10:35:21.53ID:rirM4zkQ0
まだ生きてたのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況