X



中国軍が南シナ海に弾道ミサイル2発 米軍に警告か ★5 [ばーど★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/27(木) 11:10:42.93ID:Q4Rtr0y09
香港メディアは関係者の話として、中国軍が南シナ海に向けて2発の弾道ミサイルを発射したと伝えました。アメリカへの警告とみられています。

香港の「サウスチャイナ・モーニング・ポスト」は中国軍が26日朝、内陸部の青海省からグアムまでを射程に収める「東風26B」を東部の浙江省から航行する空母を狙うため「空母キラー」と呼ばれる対艦弾道ミサイル「東風21D」をそれぞれ発射したと伝えました。2発とも海南島と西沙諸島の間の海域に着弾したということです。南シナ海など4つの海域で軍事演習を行う中国軍は、設定した飛行禁止区域にアメリカ軍の偵察機が侵入したとして強く非難したばかりでした。

2020/08/27 04:24 テレ朝
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/amp/000191645.html
https://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000191624_640.jpg

★1の立った時間 2020/08/27(木) 04:34
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598489002/
0851不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:15.15ID:pzBCCtnw0
>>668
写真はイメージです実物とは違います
0852不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:16.35ID:DOyW6PvA0
>>1
画像がおかしいんだが印象操作かこれ
こんなちんけなミサイルなわけねーだろが
0853不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:18.02ID:M+7Yj4RQ0
どこの北朝鮮だよ
ヤンキーのガキじゃないんだからな
0854不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:19.75ID:TdkyriTD0
弾道ミサイルで米空母を撃沈したら 潜水艦から核ミサイルが北京にとんでくよw
0855不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:32.72ID:vIM1c9QU0
>>5
NY市場絶賛高値更新中
戦争は買い
0856不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:41.05ID:CiiBy53v0
世界各国がどのような反応を示すかを確認するため、米中で戦ってみるのもいいかもしれない
0857不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:46.35ID:dhcb0wAr0
>>844
反国家の金融勢力のポチ共産党員の資産だけ凍結はあるかもな

しらんけど
0858不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:11:49.83ID:+J85D+6t0
ゴミの話題そらしwww
気軽にアンカーつけて来るなよ乞食ザコ

面白すぎんだよチンピラ
いつ切腹するんだ?口先オカマwww
0859不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:06.35ID:78sAQm4i0
今やってる
0860不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:10.35ID:PO+k2sZy0
>>814
去年は
ドリーム憧れてたティーンエイジャーだろ?
U!S!A!
0862不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:17.36ID:Yjvg3koV0
いいぞー!やれやれ!地を流せ!コロしあえ!あはははは♪
0863不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:19.74ID:JR3dbfJR0
>>816
キンペーの天下が続くのと、一応はトランプの足元が脅かされてるのとは大違いじゃね
誰かがその青い中国を社会主義国家の事だろって横槍してきたが、アメリカって社会主義国家ではないよな?
「みたいなもんだ」はあくまで喩え、喩えだらけで話を進めたら訳わかんなくなるよな
0865不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:24.98ID:YK7k94vn0
>>749
底辺ネトウヨはそんな高尚なもん読まないw
せいぜい自衛隊スゴい!みたいな低レベルYouTube動画巡って終わり
0866不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:28.38ID:0mbbbBxA0
NHKの昼のニュースで報道しないのは何故
0868不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:36.18ID:me2kKZzb0
大規模な機動戦闘力を持たない中露は内陸から射程の長いミサイルで威嚇するしか手がないんだよな。
両国とも極端な陸軍国家なんで海を抑えられたら反抗の手段がなくなるのはよく分かってるはず。
0869不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:42.62ID:U69NrAeL0
戦争でアメリカが大儲けできるなら戦争に踏み切るだろう でも東アジアは大混乱へ
0870不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:47.86ID:oVHHkhZA0
パヨク 中国のミサイルは綺麗なミサイル 米軍は日本から出ていけー
0872不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:12:52.31ID:PF5QDAdv0


0873不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:01.42ID:kLxKhYuB0
やったッ!! さすが中華!
ジャップ相手にしか挑発できないウリたちにはできない事を
平然とやってのけるッ
そこにシビれる! あこがれるゥ
0874不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:02.88ID:vIM1c9QU0
>>812
Gotoキンペー
0875不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:05.85ID:dhcb0wAr0
>>853
おちつけ。ただの煽り記事や

無理やりアメリカ巻き込んどるだけ

マスコミはこんなんばっかりや
0876不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:12.92ID:Tp4729hU0
>>831
あ?遺憾の意かますぞ?
0879不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:32.72ID:2Z6ggRKb0
>>9

戦争がなかった期間は近代史にない筈だぞ

日本にあまり関係なかったり、世界情勢的に矮小国の事だったりするが
い「今現在戦争がない」なんて言っちゃうのは、お花畑すぎ
0880不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:33.18ID:UTqzuTcX0
速報:南シナ海“人工島造成に関与”アメリカが中国企業を制裁
by犬HKTVニュース(NEWSWEBにはまだ載ってない)
0881不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:40.10ID:EIlxWcE40
>>854
通常弾頭に核で反撃したら悪いのは米国ということになる
0882不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:42.38ID:9jSXkcL10
シールズは早くキンペーと酒飲んで日本を救ってくれ
0883不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:47.15ID:8N0fFa3u0
北朝鮮のミサイルは安倍ちゃん応援
中国のミサイルはトランプ応援

日本は格下だったのかー
0884不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:48.37ID:FYl25YwU0
日本人は食料備蓄しといた方が良いかな
日本の食料が無くなるんじゃなくて
日本の食料が中国人や外国人に買い占められて
買えなくなる
0885不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:50.24ID:dhcb0wAr0
>>873
多分そんなんに釣られてるのネトウヨの中の最下層だけやで

知らんけど
0886不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:53.44ID:7rce62Pp0
>>861
プロレスの意味わかってんの?
0887不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:53.73ID:6H8QVQ9v0
>>866
報道しない自由の行使w
0888不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:13:54.17ID:3xzig8gp0
いよいよ北朝鮮の親玉っぽくなってきましたなあ
0892不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:06.63ID:Zi5SVMq60
公海にミサイル撃ち込むとは!マジで西朝鮮?!

航行の安全と自由を脅かすとはね!

支那、ならず者国家へ!
0893不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:12.47ID:KuQwLiKj0
中国発のコロナで世界中が苛立ってるのによくこんな事ができるな。
中国を擁護する国いないだろ。
全世界にコロナに対する悪気はないって公表してるようなもの。
尖閣もそうだが中国人の思想がよくわかる行動だな
0894不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:16.02ID:Xa7kHhq40
>>868
だから国産空母量産化に入った電磁カタパルトも開発して
稼働し始める前にアメは確実に叩くだろ 中国は2025年までに
第二列島線まで手に入れる準備してるし
0895不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:17.59ID:V1A0kNs/0
ダム崩壊や大地震の方が確率高そうだな
チャーハンで慣れた
0896不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:18.49ID:BJFfgWcn0
>>851
何でわざわざちっけーのにするんだよ・・・
0897不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:20.36ID:YhXYEg6E0
トランプは戦争にすることで選挙を勝つ作戦だ

そもそもコロナ被害は中国にある
中国が作ったウィルスが発端でアメリカが大混乱になっている

トランプ公約発表 中国に「責任取らせる」(2020年8月24日)
https://youtu.be/fsOEhobkIOM
0898不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:22.28ID:WwFoq9t50
西朝鮮だけあってやる事が一緒
0899不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:23.47ID:MlrlVK9M0
経済的に締め付けるのが最善策
0900不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:31.11ID:GTIsdl+00
西朝鮮がwwwww
0901不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:33.03ID:dhcb0wAr0
>>882
別に何も起こらん

なんもせんでええねん

酒飲みたかったら飲んだらええけど
0902不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:33.47ID:wUb9hQ7z0
中共のオナニー(笑)
0903不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:34.10ID:+yUyAWBM0
いつも撃たせてた北朝鮮に余裕がなくなったので自分で撃ってきたか
チャンコロはわかりやすい
0906不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:41.25ID:9Cco3Et/0
>>880 また資産凍結? 
0907不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:44.93ID:ZuJSMxsj0
「平和ほど、尊きものはない。平和ほど、幸福なものはない。平和こそ、人類の進むべき、根本の第一歩であらねばならない」
0908不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:52.87ID:zU89E75R0
臭菌屁が世界に向かって「軍事基地化しない」と言明した挙句がこのザマ
詐欺国家中共は全く信用に値しないインチキ国家
世界に害悪しかもたらさない独裁帝国主義国家中共は潰すしかない
さもないと人類は滅亡する
0909不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:53.14ID:vz3XW8tC0
1940年にゼウスを讃える運動会をやろうとした国が戦争におそわれ、子供達が核兵器の疫病から身を守ろうとしている
https://ichef.bbci.co.uk/news/800/cpsprodpb/F06F/production/_113815516_391f89dd-8863-4ae3-851e-33ddc5cd6ece.jpg

2020年にゼウスを讃える運動会をやろうとした国で、子供達が疫病から身を守ろうとしている
https://toonippo.ismcdn.jp/mwimgs/f/f/640m/img_ff97238989d34c566f293dcdf41a4f7144126.jpg
0910不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:14:55.98ID:yKV5io2/0
一方、アメリカは南シナ埋め立てに関わる中国企業を完全にアメリカから締め出す、本当に効く報復です
本当に有り難う御座いました
0912不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:03.70ID:lEcV/6cS0
米空母1隻沈めたら600 0人近い海軍将兵が死ぬわけだが、アメリカの反撃はどーなるんだろう
0913不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:04.38ID:dhcb0wAr0
>>903
ほんまなん?

ワイはそう思わんけどな

しらんけど
0914不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:08.26ID:lzZRU9N00
北朝鮮
南朝鮮
大朝鮮
0915不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:13.61ID:oVHHkhZA0
パヨク 南沙諸島は中国のもの オスプレイ反対 米軍は沖縄から出ていけー
0917不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:16.53ID:DUVLWwik0
>>861
アメリカの株価がどうなってるだろね。
0918不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:22.81ID:P/uXcwyR0
また馬鹿なメリケンが激しく口撃するトランプをうれションで支持するんだろうな
0919不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:24.34ID:U69NrAeL0
半沢などくだらん茶番劇 アメリカこそ倍返しの本家だ
0921不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:35.56ID:uvulhC9v0
経済で締め付ければ内紛が起こるでしょ
0922不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:38.92ID:rVp5EA5S0
キンペーのイライラが伝わってきてワロタ
0923不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:39.38ID:FmGBumC10
今日中に支那の埋め立て基地が爆撃されてもおかしくない展開になってきたな
もう警告レベル越えてるだろ
0924不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:42.87ID:jOuScD0w0
>>875
中国脳こじらせすぎて池沼寸前か?
あのさ、南沙諸島に空母展開してんのどこだと思う?
0925不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:49.97ID:dhcb0wAr0
>>908
病名:中共アレルギー
0926不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:15:50.20ID:UTqzuTcX0
>>908
南シナ海問題で、虫国の正直さに感銘を受けた事を思い出した (´・ω・`)

中国は南シナ海の埋立は軍事目的ではないと千回でも言い続けると表明 2016年2月29日アセアンポータル
https://portal-worlds.com/news/asean/6006

中国軍幹部「南シナ海の岩礁、軍事目的で埋め立て」   2015/5/31 日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXLASGM31H0V_R30C15A5FF8000/
中国が南シナ海にミサイル配備か 米政府、中国に懸念伝える     2018年5月4日 CNN
中国戦闘機、南シナ海ウッディー島に配備 衛星画像で判明      2019年6月21日 CNN
0928不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:04.75ID:vIM1c9QU0
>>841
マスゴミは相変わらず差別ガー、戦争責任ガー、だね
0929不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:09.35ID:+yUyAWBM0
>>913
北朝鮮は中国の鉄砲玉

本気で中国が怒って陸路立ったら1日で干上がるのが北朝鮮
0933不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:47.14ID:Aq+nYWSF0
うひょひょ〜!!!
いよいよ軍靴の音が聞こえてきたぜぇぇえぇええぇええ!!!!!
はよはよ!!!!!!
0935不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:49.95ID:sXaBSg4z0
二階みたいな支那犬議員はどちら側に付くか決めろよw
0937不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:16:52.46ID:7YdwnV0u0
アメ公はぶん殴れ
0938不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:00.82ID:dhcb0wAr0
>>924
アメリカやったらどうするん?戦争なん?

アホなん?
0939不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:02.85ID:EIlxWcE40
>>912
すでに警告したわけだから信用せずにウロウロしてるのが悪い
0940不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:03.68ID:bW7VhzUM0
アメリカはアメリカの利益しか考えてないから
日本がアメリカ側についてもなんの利益もないよ
むしろ損することしかないよ
0941不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:05.18ID:Hi7tULvh0
経済制裁国連決議来るかな
0942不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:10.26ID:q+6LoIhz0
>>850
ロシアみたいに局外中立を気取りたいなら核兵器が必要だな

>>793
ゲリコマの武装放棄が起こったら自衛隊と公安が連携して国内の敵性工作員は武力で排除されると思うわ
どんな人間でも自分らが死ぬよりスパイが死んだほうがいいと思うだろう
二階や今井、マスゴミ中数は真っ先にやられる筆頭候補
0944不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:31.61ID:oVHHkhZA0
>>932
報道しない自由を舐めんなよ
0945不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:42.92ID:dhcb0wAr0
>>933
はよ病院行け
0946不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:46.70ID:jOuScD0w0
>>938
冷戦時代から続く嫌がらせの歴史をご存知でない?
ゴキブリなみの知能駆使して少しは考えてからくたばってな?
0947不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:47.30ID:lzZRU9N00
はいバイデン消えたー
0948不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:55.70ID:vIM1c9QU0
>>878
中国共産党広報 日本支部だからな
0949不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:17:55.71ID:4XshngDz0
>>909
統失は薬飲んで寝とけ
0951不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:18:04.11ID:OBIO2Nfi0
コロナとか洪水とかアメリカとの経済戦争とか普通は政権が変わってもおかしくないけど
習先生は本当にすごい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況