X



コンビニ店員を傷害容疑で逮捕 高齢男性重体 釣り銭の渡し方注意され、投げ飛ばし床に打ち付け顔殴る/千葉東署 ★12 [首都圏の虎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001首都圏の虎 ★
垢版 |
2020/08/27(木) 12:32:55.70ID:mMzaf/wT9
コンビニの客として来店した高齢男性に暴行を加えけがを負わせたとして、千葉東署は26日、傷害の疑いで、千葉市若葉区、アルバイト店員の男(32)を逮捕した。男性は頭を強く打ち意識不明の重体で、搬送先の病院で治療を受けている。

逮捕容疑は26日午前6時50分ごろ、同区千城台北1のコンビニで勤務中、客の無職の男性(70)=同区=から釣り銭の渡し方を注意されたことに憤慨し、顔面を殴打したり投げ飛ばすなどの暴行を加え重傷を負わせた疑い。

同署によると、容疑を認め腹が立ったという趣旨の供述をしている。容疑者は注意を受け男性と口論になり、レジカウンターから出て男性を投げ飛ばし床に強く打ち付けた後、顔面を拳で殴った。

全文はソース元で

8/26(水) 20:31 千葉日報オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/03fc656734a1baa03d4296bfe6101213479ca703

★1 2020/08/26(水) 20:36:00.65
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598494433/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:50.62ID:qGXyUWG40
ジジイがムカつくのはわかるが
死なせるのはヤバいだろ
しかもいい歳してアルバイトだし
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:00.17ID:rFFDFP8o0
>>82
自分の人生に
やり直しが効かないことを気付き始める年齢ですからね

中年アルバイターとか
急に喚きだして
隣のヤツの首を絞めはじめても

大して驚かんよ
人生、既に詰んでるからな
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:02.69ID:0KxDLKoE0
>>84
コンビニの店員なんてそんなものだろ
いちいち文句つけたり口論になるほうがおかしいよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:19.65ID:6dKqIQnp0
なんで名前非公表だよwww どこの人?
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:46.84ID:JjCOYIKq0
爺さんは店員に悪態ついてさぞ気持ちよかったのだろう
バイト@32は殴り倒してさぞ気持ちよかったのだろう
お互いの人生をかけて暴力という刹那の快感に身を任せたのだから本望だろうね
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:56.44ID:rvttfJnK0
投げ飛ばす→あーカッとしちゃったな
頭叩きつける→殺意ありかよ
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:05.47ID:4HwK3P2H0
まあ誰かがやってただろうこの手の認知症ジジイは治るわけ無いどころか悪くなってるし家族身内からも嫌がわれてるだろうな相手は刃物を持って無いだけでぶっしょくしてたんだろヒマそうだしな
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:10.81ID:ZgvkatkU0
しかしながら損害賠償請求されるかもね
短気は損気やな
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:18.46ID:3w/7nVMi0
コンビニバイトとか失うものがないんだから怖いよな
相手にしちゃだめ
0115不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:20.05ID:cUSJNbDV0
逆にさ。
客側がプロレスラーみたいな人だったらどうだっんだろう?
店員は同じ行動をするのか?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:43.36ID:o24NPC8k0
社会的に抑圧されてる階層だからな。
過剰反応してもやむをえない。
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:47.18ID:tJezbTx00
接触防止で釣り銭をトレイに入れたら、客に失礼だとか絡まれたんだろうな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:04.56ID:9d+4R7Jf0
>>84
普通トレーだよな
色んなコンビニ行くがコロナが流行ってから直で渡してくる店員いないわ
このコンビニは他の店員の態度も悪いようだから教育されてないんじゃね?
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:06.17ID:Lg3zhyZD0
最初ジジイが釣り銭を貰おうと思わず手を出した
で、店員が渡す瞬間に、あっ、コロナだからトレーで貰うんだとその手を引っ込めた
結果釣り銭が床にバラバラ落ちた

そしてジジイが釣り銭はトレーで渡せと言った
当然床に落ちた釣り銭はジジイは取る気ないから、店員お前が拾えって言ってるのと同じ

これで店員がキレたって経緯だろ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:11.96ID:/MAkcgnC0
無職の老害に説教されたくねえわ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:28.87ID:ZHDx+fRD0
世の中は今、老人とは冷戦状態にある、くれぐれも挑発に乗らないことが肝要
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:50.65ID:rvttfJnK0
>>114 
花澤元には無いけどこいつの父親年齢的にまだ働き盛りだろ?
今頃辞表出せ攻撃されてるよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:52.89ID:CLe3pIh80
今のコンビニ店員は仕事が複雑化してるからな
品出し、発注、レジだけのギリギリ健常者でも出来た昔の店番とは訳が違う
ストレスたまってたのかも
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:49:08.43ID:j+2UQYkq0
スーパーやコンビニの店員が外国人に変わるのも分かるわ
外国人なら接客がクソでも大抵の人は何にも言わない
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:49:22.28ID:wnVfUKVz0
コンビニのレジ掛かりなんてどうしようもないようなゴミクズしかやっとらんやろ。普通は会社勤めしてるからそうとうなはぐれもんだよ女性ならまだいいが男性がレジ掛かりやってたらその店には近づかないほうが身のため
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:18.68ID:v+3VANMY0
この店員がもともと異常で、つり銭の渡し方から態度まで
他の客もマユをひそめるようなことされてたんだろ。
他の客も頭に来てたはず。
だけどこういうやつは、問題行動のギリギリのラインでそうしたいやがらせ、うっぷん晴らしの
ようなことをやるので、なかなか一般の人は注意出来ない。
注意すると無用なトラブルを起こすし、自分自体がクレーマー扱いされてしまうこともある。

今こういう店員が大なり小なり増えてるよ
自分は金を稼ぐために働いている…
でもいちいち客に頭を下げたり、卑屈な態度を取りたくない…
だから常に横柄な態度とってる
それで給料もらってる

こいつらが勘違いしてるのは、自分たちが客商売の場で働いてるということ
つまり、頭を下げたり、客に配慮するのが第一の仕事なんだよ。
給料もらう上での一番重要なところ。
店側からすれば、だれが客に頭を下げたくないやつを雇うよ?
客にいやがらせのようなことするやつは、店に損失を招くやつなんだよ
店を損失させて給料もらおうってのは、虫が良すぎる

店側は常に、こうしたアルバイトやパートの従業員は、自分の利益を追求して
客を邪魔扱いするものだという風に考えて、教育や対策をしっかりしないといけない。
人間的に出来ている上質な人以外、必ずこうした発想で働くことになる。
それはもう決まってると考えた方がいい
その上で店の管理職がどう対処するか
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:19.15ID:45BDs65n0
店員の無愛想なのは海外のコンビニ行って慣れた方がいいよ
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:21.75ID:sWPURe1r0
>>94
これ前頭葉の病気だな
こういう奴実際けっこういるんだよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:57.43ID:o24NPC8k0
日本が土人すぎるんだよ。
あんなん社会的に搾取されてるただの奴隷以下の存在なのに
刑務所なんていかせたら国家的に損失でしかない。
ガムかみながらの接客でも、マンガよんでても怒っちゃいけない。
国全体をふかんして考えればそこに至る。
それこそ祝日もなく盆暮れ休みもなく日給で働く棄民された民に
要求するのは酷というものだ。
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:51:08.23ID:j+2UQYkq0
逆鱗に触れるという言葉を知らない奴が多すぎ
調子に乗ったジジイの負けだよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:51:20.83ID:TJ8WkaoE0
>>29
仮に自分がつり銭がこぼれるような状況になっても、店員を説教することはないわ
その店に行かないか、別の店員の時に買うわ
ジジイがアホ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:51:57.86ID:Ci7FZdux0
>>12
お前も神にしてやろうか ってやつじゃねw
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:52:29.91ID:ilg08/Ad0
これで店員擁護してる奴らって煽り運転でも煽られた方に問題あるので煽られて当然。むしろGJて感じ?
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:52:30.28ID:HIy4M2Aa0
コンビニなんかに行くやつが馬鹿
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:52:36.81ID:xpCnmE+f0
>>1
政府が様々な負担を上げ過ぎたせいで、
個人が労働に見合った対価を得られない時代になってきてるんだよ
その分不満が溜まるからこういった痛ましい事件が起きる
昔みたいにそれ相応の給与が得られるなら「お客様は神様」とも言えたけど、
今の時代は企業も労働者も(一部の上級を除いて)ことごとく政府に搾取されるから
その反動としてこういった事件が頻繁に起きるようになったんだ
全ては、大企業、富裕層優遇の自民党政治のツケと言うことが出来るだろう
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:52:37.51ID:whBVVwpK0
>>133
損得勘定で仕事しないとやってられないってのはすごいわかるんだけども
こんな国にしたのは政府だしな、、、しかし
職種は選んでやって欲しいものだねとも思う(笑)
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:53:00.42ID:xhxEFUT60
>>89
しかもイチャモンつけてくるジジイって弱そうな相手を選んで憂さ晴らしの道具にしようとするから腹立つよね
この場合も店員なら自分に絶対逆らえないと思ってイチャモンつけたんだと思う

この店員は確実に実刑だけどムカつくジジイを葬れたから悔いはないんじゃないかな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:53:04.17ID:rFFDFP8o0
>>121>>131
そりゃそうだ

強いヤツに立ち向かう気概のあるヤツが
オッサンになってもバイトやってるなんてことはない

ジジイババア、ヒョロガリ、オンナ

こういうのが偉そうにしてると感じたら
急に爆発するだろうよ

パワー系池沼とほぼ変わらん
今の底辺は
親も底辺

何するかわかんねぇよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:53:41.40ID:Dx4B3NZK0
>>45
30代の男をバイトで使うてのが異常事態だろ
人手不足にしても体よく断らないと、この若者本人のためだ
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:54:09.13ID:8BBoGZhL0
男の年寄りの居場所が社会にないんだよだからスーパー・コンビニに暇つぶしに行く
コミュニケーションのとり方がわからなくて偉そうにしてクレームつける
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:54:26.69ID:6TUcltHZ0
もちろん障害起こした加害者が悪いんだが
最近の老害の言動みてると被害者に同情できないんだな
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:54:39.10ID:cUSJNbDV0
田舎に住んでるからかもしれないが、
おっさんになりつつある俺は、コンビニに行く事がなくなってきた。
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:54:39.84ID:rFFDFP8o0
>>152
実刑ついたところで
そいつの人生には
大した影響も及ぼさんわな

真面目にバイトやってようが
キレて爆発しようが

どっちみち終わってる
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:54:48.07ID:uK13NUzV0
防犯カメラの映像には花沢容疑者がかがんで落ちた釣り銭を拾おうとしているところも映っていて、警察はこの際に男性から注意されたとみている。(ANNニュース)


一応悪いなと思いつつ拾ってたら老害が罵ったんだろ自業自得
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:55:02.50ID:hoLkR59u0
この頭の弱い糞店員擁護してる奴って自分もいい歳してアルバイトしか出来ないような底辺なの?
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:55:04.94ID:u1/7DQTu0
投げ捨てるような



渡し方
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:55:22.42ID:0KxDLKoE0
>>148
???
先にしかけたのはジジイのほうなんだから、ジジイが先に煽った側になるけど
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:55:35.88ID:+AsupRFi0
今ってコロナなの影響もあってトレーでやり取りしない?
暴力はイカンが老ガイの言い方も酷かったのだろうな
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:55:37.43ID:mqY2Sxmm0
パワー系じゃん
イケメンな目元でもマスクとったらガッカリするぞw
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:56:14.68ID:WsazindV0
じじいばばあの相手もできないようでは
レジは務まらないね
老人様は神様よ
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:56:18.11ID:Lg3zhyZD0
>>165
そりゃひでえ老害だわ
同情の余地なし
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:56:19.51ID:ij68sGs/0
>>5
お前は無教養!コレ^_^。
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:56:24.94ID:l/LRC5km0
海外のレジの人とか凄く態度悪いよね
ヨーロッパもアメリカも
コンビニのレジにどれ程のことを求めてるんだろう
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:57:22.28ID:cUSJNbDV0
>>165
これはバカな老人だなとしか言い様がないわ。
正しいことが、常に安全を伴うというわけじゃないことくらい知っておけよ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:57:37.63ID:PLiOTf3+0
動物として明らかに弱者なんだから、
権力がないなら慎ましく生きた方がいいよな。
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:57:40.10ID:Xl2WUpB10
双方の時代過ごし方すれ違いの象徴事件
昭和の幻想は氷河期以降で消えた

和気あいあいと親切に接客してくれる昭和の商店街を夢見た高齢者
にも大きな間違いがある

夢も希望もない生涯固定の最低賃金の労働者に
接客態度などそもそも存在する方が異常なのである。。。。。。。。。。。。。。
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:57:59.03ID:ij68sGs/0
>>5
お前はクソ!
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:02.79ID:o24NPC8k0
70前後の世代って日本の高度成長期逃げ切り世代だから
今の日本がまるで見えてないんだよ。
だから昔の感覚で説教してしまう。
バイトといえどもきちんと接客しろ、それが日本人だみたいな。
いやいや、昔は好き好んでいい年してバイトしてる人間なんて希少種だったろと。
そういう環境の変化に気がつかない爺さん婆さんたち。

男のくせに、いい年して、行き遅れ女性とかかつての常識は今や非常識となっている。
それをしたのが自民党であり民主党。
役所に女性が入社すればはじかれる男性が発生するのって分かるよね。
その男性が非正規に落ちれば社会が不安定になるのも理解できるよね。
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:15.16ID:f+kgDPN+0
プライドだけが肥大化してたんだろな。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:17.22ID:kvsYWU7F0
>>18
顔は抜きにしてずいぶん子柄だな。
後ろのおっさん警官平均身長と仮定して162cmぐらいか?
俺は60近い爺だけど180cmの82kgだからかかって来ないだろうな。
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:17.86ID:0KxDLKoE0
>>165
!!!!!!
老害擁護していたヤツどうするの、これ?
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:24.89ID:qR231Vfa0
店員だからって威張り腐ったじいさんと
弱いじいさんだからって投げ飛ばした
精神的に未熟な男同士の不幸な出会いだろう。

店員に肩入れしてる奴って危ないぞ
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:46.36ID:rFFDFP8o0
>>179
というか

ゆとり世代以降の底辺を舐めてる

ガチの底辺ってのは
イカれてるもんだよ

アメリカの黒人見たか?
デモだーって言って、やったのが略奪だぜ?

本来、底辺ってのは、そういうもんなんだよ
取り扱い注意ってヤツなんだよね
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:58:52.60ID:4HwK3P2H0
今少子化なんで逆に80.90は死んでもいいし老人はもういらないからねどっちが悪いなんてわかるだろ若い奴に子供育てて貰わないとな取り敢えずこれからは運転免許とお金没収だなwwwwww認知症説教屋www事故るからなw
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:59:12.35ID:Lg3zhyZD0
>>165が本当ならやっぱり>>120みたいな経緯だな

ただ、コンビニバイトは落ちた釣り銭は拾おうとしていた

こりゃ老害が悪いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況