X



【千葉】釣り銭の渡し方を注意され、客を投げ飛ばしたコンビニ店員…「昔から短気でよくトラブルになっていた」と供述 [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/27(木) 12:35:52.66ID:Q4Rtr0y09
千葉市のコンビニ店で釣り銭の渡し方をめぐり、70歳の男性客を殴ったとして逮捕されたアルバイト店員の男の身柄が先ほど検察庁に送られた。

千葉市若葉区のコンビニ店のアルバイト花沢元容疑者(32)はきのう午前7時前、70歳の客の男性を投げ飛ばした上、殴るなどして大けがをさせた疑いがもたれている。男性客は今も意識不明の重体となっている。

警察によると花沢容疑者が男性に手渡した釣り銭が何個か床に落ち、男性が花沢容疑者に注意したことに逆上したということだ。その後の警察への取材で花沢容疑者が取り調べに対し「昔から短気でよくトラブルになっていた」という趣旨の話をしていることがわかった。

防犯カメラの映像には花沢容疑者がかがんで落ちた釣り銭を拾おうとしているところも映っていて、警察はこの際に男性から注意されたとみている。(ANNニュース)

2020年8月27日 10時32分 ABEMA TIMES
https://news.livedoor.com/article/detail/18798275/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/a/0/a0806_1585_1de09abcc14946293f387796adb1e91d.jpg

関連スレ
コンビニ店員を傷害容疑で逮捕 高齢男性重体 釣り銭の渡し方注意され、投げ飛ばし床に打ち付け顔殴る/千葉東署 ★11 [首都圏の虎★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598494433/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:20.34ID:S5LdgKNn0
自衛隊に強制入隊させろ
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:42.86ID:l7VzCX+z0
異様に沸騰しやすい人っているよね。
生まれつきなのか育ちなのか。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:45.11ID:cqvXCRrp0
昔からよくトラブルをおこしてたバイトを雇い続けた店の落ち度もでかいだろ
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:46.31ID:9d+4R7Jf0
自分で短気でトラブルになってたと言ったのか
関連スレで爺さんの方を叩いてたやつの立場って
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:37:58.96ID:ZhH3Gw/Q0
(´・ω・`) TVでやってた?


209 不要不急の名無しさん 2020/08/27(木) 09:15:33.38 ID:RZjqNu9t0
さっきのニュースでこの高齢者、近所では有名なクレーマーで出入り禁止になってる
コンビニやスーパーも複数あるって報じてたけど、そんなことまで報道する意義があるのか?
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:09.58ID:3Aezj3Ng0
こんなクズだったとはね
いや、何となくわかってたけど
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:27.18ID:0q6LM2xq0
釣り銭の渡し方を注意されって言うと被害者にも非があるようだけど
釣銭を床に落とされてそれを拾おうとしなかったら文句言わないほうがおかしい
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:28.02ID:E1x5jFe00
>アルバイト花沢元容疑者(32)
これだけの情報でクズ確定はやめて差し上げろ
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:38:40.82ID:P4+gyEQW0
脳に障害があるんだろうから殺処分してほしい
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:08.40ID:0q6LM2xq0
>>8
フィリピンとか東南アジア入ってる顔
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:11.51ID:qDjFmCSW0
一般企業にも信じられないくらい短気で、会社内で同僚に氏ねボケカスってどなるやついるよ。たぶん脳の病気かとおもわれる
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:31.78ID:9d+4R7Jf0
>>6
Googleのレビュー見ると前から店員の態度が悪いと書かれてるよな
同じ人物ではないだろうが態度の悪い店員が集まっちゃってたのかね
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:34.69ID:+jXiuoUe0
見た目でこいつヤバい!!危険!!

とすぐ分かるDQNを

積極的に雇うローソン
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:41.81ID:OggiqqOj0
はーいキタ、ネタ一丁!!
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:39:41.96ID:Lg3zhyZD0
釣り銭の渡し方がなってない位で怒ったり説教垂れたりするジジイの方が異常
ちょっとくらい気分悪くてもまともな大人ならやり過ごせよ
たかだかコンビニバイトの店員相手に得意げに正論かましてマウント取るジジイに同情の余地なし
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:40:02.51ID:S2MII2v70
釣り銭なんてあの台に置いて渡せばいいだろ。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:40:14.96ID:gKaSspz50
コロナ禍でよくなったこと

釣り銭を渡す時
両手を包むように添えて
釣り銭を渡さなくなったこと

コンビニの慣習は苦手だった
若い店員も俺みたいな奴に触れるのは嫌だっただろう
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:40:22.30ID:Ltq10cyg0
路上で柔道最強説が証明されてしまったな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:40:55.16ID:l7VzCX+z0
コンビニはiDで払うので、最後にお釣りをもらったのがいつか覚えていない。
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:40:59.61ID:QCq4oBUq0
こういう奴は誰これ構わずキレると思いきや、強そうな奴には絶対に歯向かわない。
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:41:07.41ID:yJRrstyR0
犯暮を使うコンビニが最悪の悪の素
犯暮を使うとこうなる こうならないうちに犯暮を使わないほうがいいだろうに。
派遣会社は犯暮をつかわないよう見直ししないとこうなる可能性が十分 今あるわ。
巷には犯暮がのさばってるぞ。 nakamuraもそうやな。 落ち着きがない 足癖が酷い。
そのうち 喧嘩してまうかもな???? 
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:00.15ID:l+8iRntl0
こんなのが今までトラブル起こして首になってなかったのが不思議だわ
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:13.79ID:LrKj/THT0
>>9みたいなヤバい客
>>1みたいなヤバい店員
未だに現金手渡しでトレー使わせないヤバい店長

ヤバいのが集まってヤバいことになってただけ
一般人には関係ない世界
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:15.76ID:7gPUqIIT0
>>12
髪を見ろ。金髪に染めてるぞ。こんな髪型をした奴は要注意だ。
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:33.20ID:EdErxzwq0
丁寧な販売員は、レシートと釣銭を分けて渡すな
自分が店員時代は、最初にお札を渡す際に自ら数え、釣銭も数えて渡し、レシートと順番に渡してた
最近はお札を数えるよう統一したみたいだが、釣銭レシートは統一がなく
販売員それぞれ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:45.04ID:BFCd/BxY0
この花沢もトラブルは起こしつつも長い間コンビニの店員やってるんだから
モンスター客には慣れてただろうな
そんなベテラン花沢が切れちまうほどの何かをこの高齢爺がやったんだろう
おそらく「お前はそんな年になっても釣り銭もまともに渡せないのか?死ぬまでコンビニで釣り銭拾ってろや!」とかの類かな?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:47.17ID:EGT9LPRu0
日本な年上絶対主義だろ
他人とか関係なく殺されても年上に逆らうとかありえないわ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:42:59.82ID:bYehmbDJ0
店員は勇者か?
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:43:05.40ID:mwB/JGtZ0
>>8
これがイイ男ってw
お前の顔のレベルが分かるw
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:43:30.16ID:ICVu8oK30
ジャニーズ系のイケメンじゃないか
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:43:36.58ID:GDOJAiKz0
>>1
政府が様々な負担を上げ過ぎたせいで、
個人が労働に見合った対価を得られない時代になってきてるんだよ
その分不満が溜まるからこういった痛ましい事件が起きる
昔みたいにそれ相当の給与が得られるなら「お客様は神様」とも言えたけど、
今の時代は企業も労働者も(一部の上級を除いて)ことごとく政府に搾取されるから
その反動としてこういった事件が頻繁に起きるようになったんだ
全ては、大企業、富裕層優遇の自民党政治のツケと言うことが出来るだろう
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:10.54ID:qyCVCuJN0
ジジイももう少し気をつければ良かったのにさ
弱いくせに偉そうに言うから
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:13.90ID:l7VzCX+z0
都心なんかだと日本人のコンビニ店員さん珍しくなってきてるよな。
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:27.13ID:0q6LM2xq0
もう少し伸ばせば聖子ちゃんカット
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:29.07ID:LrKj/THT0
いまだに現金払いする奴なんか投げ飛ばされて当然
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:33.90ID:aesBEHtM0
>>8
これはバンドとかやりながらバイトしてるって感じだな。
夢を追いかけて嫌々コンビニで働いて
鬱憤がたまってたって感じだな。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:45.57ID:dw13lKnF0
>>1
あらイケメン
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:48.21ID:5buSvb460
野良犬体質
弱い奴にはめっぽう強い

刑務所でオカマ掘られれば少しは変わるかもね
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:51.02ID:L5jgLMU00
どっちも!どっちも!
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:44:52.06ID:GqF2NxnT0
短気の人は厳しいな・・
今までの日本では取り敢えず
スイマセン言っておくのが当たり前だったからな・・
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:04.90ID:wAqAl+eL0
短気であることと、注意を冷静に聞けないことは違う
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:14.63ID:qyCVCuJN0
>>8
なんだ日本人じゃないじゃん
グンマー?
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:17.97ID:ggsoAnQd0
ゴチャゴチャうるさい老害を頭から落としてマウントと取ってから
顔面を拳で強打連発、喧嘩慣れしているな。武術の才能がある。
やられた老害が弱かっただけだな。
黙ってれば何もなかったのに昭和脳対応で挑発したんでしょ。
俺は年上だ!!客に対して何だその態度はみたいな感じで。
そりゃ度が過ぎたらキレるぜ。キレて襲われるのは誰でも分かる。
殴った奴も悪いが本当に悪いのはジジイだよ。
若者に余計な事を言ったのが原因。
「お前の敗因はただ一つ、お前は俺を怒らせた」
だから両手でオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラオラされるんだよ。
意識不明になって良い経験したよなw
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:24.25ID:rcnu1xHW0
>>9
どっちもクズだったということか。

結果的に潰し合ってくれて社会からすると感謝するレベルだな。
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:34.20ID:45BDs65n0
この爺さんは海外のコンビニ行ったら頭の血管切れるくらいイラついちゃうぜ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:44.93ID:0z4vIUDk0
刑務所予備軍の危険なDQNはウーバーイーツかローソンへ面接に行けよ?な?

俺はファミマセブンしか買いに行かないからさ

こっちには来ないでくれよな、な?
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:50.92ID:REfJkqoo0
いくら自分に正当性があっても相手見て
口きかないと怪我するって事
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:45:58.18ID:8EdRknwL0
釣り銭はトレイに入れてトレイごと渡せ
これなら落とさないし接触を控えることが出来る
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:04.55ID:hT7EO6Cu0
32にもなって70の老人相手にイキッて逮捕とかダサすぎw
一時的の感情で知らないジジイを殺して人生終了ww
今ごろやべえやってもうたと後悔してんだろww
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:06.90ID:cqvXCRrp0
>>30
容疑者:俺、態度わりぃっすから、よく客に文句言われるんすよ
刑事:えっ?!それ自分で言っちゃう?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:09.92ID:LrKj/THT0
自分より明らかに体力ある相手に喧嘩売るとか随分と気合い入ったジジイだな
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:24.59ID:0q6LM2xq0
確かにグンマにいそうな害人との雑種顔
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:31.58ID:aesBEHtM0
>>15
猫ってムササビみたいに足広げて空気抵抗厚くしてるから怪我しなかったんだろうな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:49.33ID:zMkSujwC0
>>40
ついではワンオペで朝の品出しやってたとか
仕事ぶりを褒める声もあるな
まあ、それとこれとは別だけど
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:46:57.33ID:fMhw1DOE0
最近はこんな汚い茶髪のコンビニ店員あんま見かけないんだけど珍しいな
昔はたくさんいたけどね
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:06.52ID:bjslEpqe0
このフランチャイズ店のオーナーは地域のために色々とつくしている評判が良い人らしい。
それだけに、馬鹿タレ店員は実にとんでもないことをしでかしたな。
フランチャイズの解約もあり閉店かも。
バカタレ店員が逮捕され裁かれ一件落着じゃないんだよ。
客を半殺しにしたらどうなるかぐらい30歳を超えたら解るだろ。
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:10.62ID:ZYhz39wc0
>花沢容疑者がかがんで落ちた釣り銭を拾おうとしているところも映っていて

完全にじじぃの方が悪いに確定じゃないか?
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:10.51ID:pPtI1Qz+0
>>58
そんな悠長な社会の弊害が今の日本を作ったんだけどな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:26.27ID:4EHE7NhQ0
そら釣り銭投げつけたら温厚な俺でも怒り狂う
店員に頭つき喰らわして車で轢き殺したる
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:57.12ID:rAlujxyk0
>>76
昔はバンドマン崩れの屑がたくさんいたけどなー服装も見た目も自由だったし
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:47:57.88ID:pmTCbpfj0
この前、神奈川県の座間でもあったよね
あっちは死んじゃったけど
裁判どうなったんだろうか
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:08.52ID:r9JhrVj40
お客さんに嫌われるぞ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:19.48ID:aesBEHtM0
>>68
大抵の客は手渡しでさっさと受け取りたいんだよ。
お前みたいに神経質なのは少数。

トレーから小銭拾うなんてめんどくせえだろ?
それを「俺はホモじゃない」とかカッコつけてるだけなんだよお前みたいなのは。
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:27.57ID:ZYhz39wc0
>>58
何ですいませんって言ってない前提になってんだ?

花沢容疑者がかがんで落ちた釣り銭を拾おうとしている

って書いてるじゃないか?
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:30.28ID:+KJ6sPLp0
下層ジジイもクズ店員も、「人に尊重されたい」と思っているから、
いつも「侮辱」に対してピリピリしていて一々キレるw
情けないんだよw
「課題の分離」という概念すら知らないんだろうなw
知性が無く、読書もせず、生きて何も学ばないから、一生を下層でのたうって終わる。
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:49.97ID:bxbHTuxY0
>>8
チョット羽賀健二入ってる
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:48:55.64ID:gZoaBPKH0
>>9
ふい解散
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:49:45.50ID:aAbA3iVS0
>>71
相手のほうが強かろうがほぼ確実に反撃してこない事がわかってるからできる事
今回の場合は安全地帯から攻撃したつもりが想定外の反撃をくらってお陀仏
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:49:46.29ID:/k10aZp60
>>1
jijiが弱いくせに調子に乗るからw
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:49:56.63ID:aesBEHtM0
>>78
拾ったのがカウンターの客側なのかレジ側なのか気になる。
客の足元に落ちたのを拾えとか言ってないよなまさか?
それだったら殴るの納得できるわ。
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:23.33ID:zMkSujwC0
ツイは各々勝手なこと言って
訂正も入るとは限らないから
ますます老害憎し派が目立つなw
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:27.20ID:4z/wUJxX0
>>68
そのトレイ毎が高齢者にとって無礼な感じになるらしいよ
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:28.15ID:ggsoAnQd0
>>1

イケメンだな。喧嘩慣れもしている武術の才能があるよ。
相手を頭から落として両肩に膝を乗せて体重をかけて動けなくして
オラオラオラする顔には見えないね。
殴られたジジイ、相当なモンスター客だったんじゃね?
釣銭をわざと落として拾えよニヤニヤとやったんじゃないの?
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 12:50:52.17ID:auu+ToVm0
>>20
これはガチ

一昔前はファミリーマートにやばい店員多かったが、そういった店舗は軒並みつぶれて、今度はローソンにヤバい店員が集まってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況