X



【おくるま】免許「一度も取得せず」さらには無車検で無保険。同乗の交際相手と共に逮捕の27歳無職「運転した覚えない」札幌市 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/27(木) 20:31:40.44ID:s7sxNzOI9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ffdab6866a81d85a6d0ceb0160be8c7d371ce7a

道路交通法違反の疑いで逮捕されたのは、札幌市白石区に住む無職の男(27)と交際相手の女(23)。
男は今月2日未明、東区で無車検のうえ自賠責保険にも入っていない乗用車を無免許の状態で運転した疑いが、
女は男が無免許であると知りながら助手席に同乗した疑いが持たれている。
警察によると、男はこれまで一度も運転免許を取得しておらず、乗用車は友人から譲り受けたものとみられている。
警察は周辺の防犯カメラの映像などから特定したが、調べに対し男は「運転した覚えはない」と話し、
女も「乗ったことを覚えていない。男が無免許という事も知らなかった」と共に容疑を否認している。
警察は2人が同様の状態で他の日にも車に乗っていたとみて裏付けを進めている。
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:11:25.15ID:CHtf/HiE0
友人から貰ってるけど、ナンバーが付いていれば
普通車なら警察に駐車場届け出
犯人本名に所有者変更とかしなければならない法律がある
陸運局で、車検チェックされるから
本来は所有が出来ない = 故意の違法行為

この車両が事件、事故 起こした場合、本人に支払い能力が無いと
書類上の持ち主に損害賠償が来る場合も
ちなみに廃車した車両は、ナンバー・車検証返却するから公道走れない

車の持ち主の友人か、乗っていた本人が必ず罪の責任を取る事になるのだ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:12:09.51ID:NNdGnbJF0
こういうの(無差別)殺人未遂で逮捕しろよ
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:12:40.64ID:BccGx4Un0
社会不適合者だから排除しないとな
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:12:41.49ID:mZXTAOiu0
これが無職魂だ
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:13:53.30ID:WNET9P5t0
>>85
個人であれば、自動車の登録を抹消してから、廃材として譲る分には問題ないだろう
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:15:25.83ID:DyLUxb000
そもそも捜査されてる時点で他にもなんかあるだろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:15:26.82ID:S+scueHt0
こう言うので人身事故起こしたら問答無用で打ち込むようにして欲しいわ。
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:15:58.50ID:QFA4g+mj0
>>43
今まで何台車買ったか覚えてないけど免許証を提示した事は一度もないぞ
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:30.61ID:G8ulzexu0
二人とも覚えてないとか
そんなことってある?
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:17:52.62ID:6cXkv5zm0
>>43
とてもとてもお前はバカだ
シネ場いいと思う
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:18:08.13ID:cwouxZSu0
無免許が問題なのは運転テクニックじゃないんだよね
0120不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:19:16.94ID:cwouxZSu0
無免許が問題なのは事故ったら逃げなきゃいけないことだよ
無免許バレたら大変だからひき逃げする
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:22:01.66ID:Wp2FwVRa0
>>116
あるよ
広島の夫婦議員が揃って「知らない」って言ってるから十分あり得るだろ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:22:50.61ID:fJphm7z90
さすが安定の白石区、クズばっかwww
前の職場に居た第二新卒のヤツも、
先輩に注意されて「チッ」とか舌打ちする様などうしようもないクズだったが、
やっぱり白石に住んでる奴だったな
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:24:12.44ID:SxbyrQ7t0
だって、無免許だから免許なしで車に乗っては行けないなんて誰も教えてくれなかった
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:27:58.77ID:zR05fk900
>>95
免許は廃止されないと思う
自動運転でも事故は起きるしその時の救護義務とかもあるからね
あと事故の責任は自動運転システムではな車の乗員の責任になると思う
乗員の意思で自動運転を起動させて使っているのだからね
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:29:33.90ID:qRY4CkD50
免許証のICチップ内に エンジン起動のための電子的なキーを格納するようにすればええ
車はそのキー(免許証)の有効性をネットワーク経由で確認するようにして
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:33:30.66ID:XKXBqEH+0
免許なしでも車の運転は誰にでもできるこれは事実
教習所に通ってる人達も無免許だけどちゃんと車動かせてるからな

だがこの国では公道で車を運転することは禁じられててそれが許されるのが免許だ
それなしで公道にでりゃ法で裁かれて当然
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:38:46.59ID:d49dLI2i0
>>119
保険とかが一番問題だよな
人をはねたりぶつけたりしたら支払い能力がない奴からとれない
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:39:54.46ID:Or5BShji0
こういうヤツがいるということはルール無視のめちゃくちゃな運転をするヤツがいるのも納得できる
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:41:23.20ID:FEfhj6es0
こういうクズは、運転を誤って崖から落ちて死ねばいいのにな
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:43:48.54ID:FEfhj6es0
なんで名前が出ないのかな? 北海道はあの民族が組織的に移住しているからな
0138 
垢版 |
2020/08/27(木) 21:46:04.13ID:lbKKFv+d0
片っ端からブタ箱ぶち込んでいけばええねん
どうせシャバで生きてても害しか与えない
コロナとかの人体実験に犯罪者使ってええぞ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:47:42.81ID:/mGUaknm0
いい加減にしろ白丁
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:48:34.11ID:qcO3CLD90
道民の民度の低さって、なんか不快になるんだよな
大阪あたりのメルヘンチックなのとはベクトルが違う
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:57:11.43ID:1f2gz9M+0
自動運転の時代が来たら免許いらないんだろうが、警察が断固反対するんだろうな
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:58:12.17ID:XhXIdAqG0
信じられるか?
こんな非常識の塊のようなゴミ屑がろくな罰則も課せられずに野に放たれる
そろそろ重犯罪者予備軍は処分する方向にいかないと
コロナ関連もそうだが現場に強制力や屑を処分する権限をいい加減与えろ
現場が疲弊すると有能な人材はとんどんいなくなって現場が崩壊する
そうなってからは手遅れだぞマジで
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 21:59:04.46ID:/XQaOsxK0
無免で人身起こしても車が運転出来るとなれば過失運転で済むんだから免許取る意味は無いよね。減点する点数も無いから痛くもない
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:00:17.50ID:HQmZdLLE0
>>5
インバウンド特区ってことにして、北海道で働く外国人は
国際免許証がなくても、それっぽい免許を通販で買うなりして
所持してれば運転できるようにしようって話が真面目に話し合われてたな
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:01:45.39ID:DR3K2Lqw0
>>14
無免許でも運転出来るとが斜め上の判決出した裁判所があった筈
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:02:20.19ID:DR3K2Lqw0
>>19
無職だもの、みつを
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:14:38.90ID:HVmDyUOU0
業務以外の個人単位において車不要の街であれば、事故はかなり防げる
自家用車必須の都市計画はもう古い、地方凋落もその不便さに起因する。

これから求められるのは、徒歩回遊性の街作り。
多くの人が商業地域などの便利な所に住みたいのだから、住居専用の用途地域は縮小。
都市間移動は、各種交通機関で事足りる社会へ

近代以前の有形・無形文化財は保存・復元しつつ、郊外宅地は耕地に戻し、限界集落は森林に戻す。
都市計画は一世紀単位で考え、少しずつ日本の自給率が上がるように。
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:16:34.59ID:J+4rAEai0
無保険なんで保険金はゼロなんだが、無免許での行政ペナルティって事実上ゼロなのかな
だって免許ないんだもん
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:18:00.24ID:+jHMSeVa0
事故起こす前に捕まってよかったわ
でもこういうやつが素直に免許取ろうとするとは思えないしまた無免許で乗りそう
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:19:20.47ID:7d1qphQH0
なにこれ現行犯じゃないのか?
警察無能かよ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:22:59.92ID:MDZW2ust0
無免で無車検でも無事故無違反で運転し続けられる〜
立派だな
ってなるかよ!
まぁとにかく、なくてもうまくいくってパターンです。
0159不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:56.88ID:+jHMSeVa0
有効な免許証を差し込んでエンジンがかかるようなシステム作ればいいのにと思う
不逞外国人とか本当に無車検かつ自賠責無しで乗ってるの多いよ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:24:59.89ID:i8lu92Lk0
同乗者も逮捕されるんだな
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:26:55.39ID:MDZW2ust0
>>19
自賠責保険切れだと当然車検もない。
罪状も違うので訴訟法的には両方で送検されることもなく、大抵 自賠責保険無いで送検するけどいい?って聞かれる。
つまり道交法違反しての行政処分の免停とか取り消しとか回避する。言わせんな恥ずかしい!って調書取りながら会話進めるよw おまけしてくれるんだよ。
ソースは弟。
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:30:19.54ID:Z+hNhLPg0
記憶が戻るまで
尿道にささくれた枯れ木や竹差し込んで排尿さえ痛みになるご褒美出来たら良いのに
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:38:18.18ID:RemdokN80
>>1
こんなガキが「記憶にございません」て言ってもな
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 22:47:32.01ID:MGmG+iZz0
子ども様の顔色伺ってまともなしつけもできない挙句社会のお荷物作った親と教師は国民に土下座しろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:02:27.90ID:XIDY0UGw0
>>1
両手足切って二度と運転できなくしてやれ。
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:06:13.11ID:UC6XOjTn0
出たな極悪非道のチョーセンジン
一人残らず撲滅だ!
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:09:54.62ID:8OjI0UyS0
せっかく免許証にICチップ入ってんだから 任意保険情報も入れた免許証を刺さないと動かせない車を作る事なんて簡単に出来るだろ しかも罪が軽い 現行の法律より更に10年位重くしろ 全ての罪で
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:12:18.04ID:Tp/pvb100
無保険が3割もいるんだって。こんな奴らにぶつけられて後遺症でも出たら泣くに泣けないわ
任意保険も強制にすべきだ
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:19:35.87ID:joLRjeV40
27歳まで無免許、なのはまぁいい。免許なくてもできる仕事はあるしな
問題はなんでそれで車乗ろうと思っちゃうかだ
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:20:03.63ID:sWHy8QXa0
40年近く無免許運転… 57歳女性看護助手
https://news.yahoo.co.jp/articles/2552303a1972418a99ad9fc4b077d8b965cda930
高校卒業時に教習所に通ったものの、免許を取得できず、その後、20歳の時に父親の名義で車を購入してから、
40年近く無免許運転を続けていたということです

ポルシェ操る73歳社長 39年前に運転免許取り消し
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a39dc1e50e5548557c5b44053a839fb8f4a6bac
39年前の1981年に交通違反で免許の取り消し処分を受けてから、一度も免許を取得していませんでした
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:24:15.37ID:ufgvzrHr0
>>170
強制するなら保険料ほぼ無料にしろ
掛け金高くて苦しいのに車無いと生活できんなら無保険で乗るわ
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:28:51.26ID:31c7i3KK0
そういったコストがかかるのを承知でそういう地域に住んでるんだろう?
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:28:52.19ID:mIchOhsi0
免許を取得していない奴や取り消された奴は自動車の所有を法律で禁止しろよ
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:30:45.90ID:31c7i3KK0
今度の改正でほとんどの農耕用トラクターの運転に大型特殊免許が必要になったスレで、
金ねーただで免許取らせろよとか書いてた農地持ってるだけのニートがいたな。
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/27(木) 23:51:06.66ID:VLkoRc/m0
車庫証明の配置図書くのに休日潰した俺からするとちょっとうらやましいくらいのアホだわ
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:15:55.89ID:XBTCuTHK0
8つの無の男
無免許
無車検
無保険
無職
無責任
無能
無知
無認識

こんな男でも彼女がいるというのにお前らときたら
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:23:32.87ID:suQRFrL40
>>177
大特の試験は簡単だけど、それは無いわ
あの試験内容と農耕トラクターは合ってない
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:24:07.12ID:ZnsLGtMe0
>>5
賛同出来ないな
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:25:49.18ID:ZnsLGtMe0
>>141
北海道なら、札幌市の地下鉄沿線住み以外は、
クルマの免許無しは、現実、生きていけないよ。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:27:03.65ID:ZnsLGtMe0
>>180
無責任が大きいね、
責任感が強いと理性が働く。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:31:01.35ID:NvbzVBvN0
こんなのに轢かれたらと思うと恐ろしい
ただのやられ損
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:34:21.96ID:ef+9nkRZ0
>>183
沿線住みですら車は必要
徒歩3分のコンビニにも車で行かなくちゃならんからなw
てか真面目な話、25まで駅側の実家に住んでたけど地下鉄なんて高校までしか乗ったことない
ましてや市電なんて一度も乗ったこおないしJRも高校の修学旅行が最後。その前に乗ったのは中学の修学旅行w
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 01:44:14.66ID:26QCx/qX0
朝鮮人か?
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:54:35.18ID:zp9nOUgC0
事故るまえに捕まってくれてありがとう
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 02:56:59.16ID:XiPoXAF10
いい加減に白石区
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 03:53:22.01ID:kAUmeewl0
流刑囚の末裔だな
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 05:45:26.86ID:37ymdxxt0
今の子供は味噌もクソも「個性」だって野放しに育てられてるから
こんなのがいっぱい湧いてくるぞ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 05:48:28.10ID:WP0dpimg0
証拠を出せ、証拠を!とか言ってるのかな
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 05:55:05.93ID:NcvuAewV0
>>19
罰金は裁判所が決めるのです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況