X



【米国】TikTok買収に米ウォルマートが参戦 Microsoftと連携 [ブギー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ブギー ★
垢版 |
2020/08/28(金) 06:11:12.79ID:ETpQXzQ+9
【ニューヨーク=野村優子】米小売り最大手ウォルマートは27日、米マイクロソフトと組み、中国発の動画投稿アプリ「TikTok(ティックトック)」の米国事業の買収を検討していると表明した。買収を巡ってはマイクロソフトがいち早く名乗りをあげ、米オラクルなども買い手として浮上。米国だけで1億人が使う人気アプリの争奪戦は激化している。

複数の米メディアが報じ、ウォルマートが事実関係を認めた。資金余力やインターネットを活用した大規模なサービスの運営といった観点から有利とみられてきたマイクロソフトと連携

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO63145490Y0A820C2000000
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:12:46.38ID:CRSjxKmi0
ミキサー潰したばかりなの
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:13:37.98ID:ldGXgDxQ0
西友は大失敗だった
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:14:08.05ID:FacPHW+R0
中国に金出したら意味がないだろ
中国の空母やロケットは日本や世界が投資したからなんだぞ
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:21:40.50ID:z5afQpLr0
くっだらね
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:23:29.20ID:7qmuPARz0
なんでやwウォルマート関係ないやんw
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:24:07.85ID:zlJTC08k0
ウオンで払ってやれ
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:30:02.02ID:pwndlbww0
禿に勝ち目ないな
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:37:11.32ID:uX+jF2VR0
買収じゃなくて潰せよ
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:38:20.67ID:ekjim6770
禿は中国系扱いだろ
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 06:44:20.46ID:DtWB0xFS0
これなんだけど、どうでもいい話題を振りまいてるだけにしか見えないんだが。なんか裏で動いてるっぽい。なんだろうか
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:23:21.89ID:kX3tJ8sV0
TikTokのアメリカ法人のCEOが
いきなり辞任したのはこのためかない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:52:13.40ID:s+YBW5NI0
>>1
コレ、ブームが終わったら一気に不良債権化しない?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:53:47.67ID:R+gnNMr30
Trillerは無理なのかね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:09.67ID:OMdAom4W0
>>11
若い奴の感性だな
なぜウケるかってのも俺は上っ面でしか理解できんわ、それも的外れなんだろうけど
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 07:55:21.48ID:0RYrQcdh0
>>1
20代のガキ共はいくら危険性について説明しても理解しようとしない
本当に平和ボケした自分で考える力もないバカばっかり
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:00:30.20ID:p5vPVBVA0
トランプにどれだけの金が入るのか
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:03:04.20ID:R+gnNMr30
>>11
facebookもInstagram もオッサン化オバサン化が進んでしまった
若者は若者だけのSNSが欲しかったんだよ
いずれTikTokも陳腐化して、もっと若い世代用のSNSができる
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:05:55.25ID:p5vPVBVA0
本当にスパイ活動が行われてたら役員逮捕して会社も潰すだろうけど企業買収w
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:24:37.08ID:jRN4dALM0
飛び付いて釣り上げといてハシゴ外すパターンだな
はじけた後の燃えカスを二束三文で買い叩く、と
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 08:24:57.69ID:xVjI51560
米国だけで1億人って時点で嘘臭すぎるわ、3人に1人が使うアプリなんてそうそう無いぞ
仮に事実だとしても4ヶ国で2億人は行かんやろ
なのに200〜300億ドルの買収だから1ユーザー100ドル以上ってあり得んやろ
そんだけコストかけたら、代替アプリ作ってサーバー準備して、世界でバンバン宣伝したら世界のシェア奪えるやろ、特にMSならな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:34:06.79ID:BhZACKUY0
>>22
若い奴だけじゃないよ
LINEがこれだけ普及してる時点でほとんどの日本人に危機管理能力求めても無駄
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:37:29.03ID:vXDYWBIy0
この買収は中を徹底的に調べる為でもあるだろw

まあ個人的にはこんなサービス買わないでしょうがね、どうせ中国朝鮮系の水増し工作されてそうだしね。

というか、レピュテーションリスクを考えるとやっぱり買収はしませんけどねw

というか、買収しなくても強制退場になるんじゃないの?w
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 09:44:24.50ID:s0hE2YNg0
買収って言っても社員全員切るわけにはいかないからな
そうなると結局スパイ組織をぶら下げることになる
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:00:16.42ID:LKaadKDT0
>>11
わからないことの中で一つだけ
はっきりしていることがある。

恐らく何かで儲かるからだと思う。
と言う事は、サービス利用者は
カネヅルと思っていると言うことか。
それは間違いない。
あと、企業買収の形を借りた国家間の
争いなのか。
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:09:45.26ID:Q8GKninE0
買収したところで中国人が残ってたら意味なくね
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 10:11:45.90ID:L/OWFd/80
ウォールマートって2兆円も借りられるの?
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 12:30:46.15ID:aumqD5ci0
もしかしてこのオークションものすごい値上がりするのでは
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:16:08.86ID:uSRKLZb20
>>25
だから潰しにかかってるんじゃん
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:16:46.21ID:uSRKLZb20
>>33
アメリカ人以外は解雇なのでセーフ
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 05:17:26.21ID:uSRKLZb20
>>30
イヤイヤイヤ
中国人は追い出されるから
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:03:18.54ID:hOd8P8DV0
ニシノトモの店員はキチガイカルト系の障碍者がいて、客の買い物の邪魔をします
客の歩行ルートをつぶしにくるのです
店内の頭上カメラで監視している人間がいますね
指示は耳のなかの受信機へ
いかれた商店ですよ
MSをからむとは・・・
アーメン
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:47:50.33ID:t5ENLsDp0
最後にあそこが高く買ってくれるかな?
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:49:40.75ID:+KHzSVjL0
アメ公は突然ルールを変えて他国の企業を分捕る常習犯
中国叩きも中華企業分捕るのが目的だろ、こいつら
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 13:10:13.52ID:GwJR8G2T0
>>28
そんな気がする

ツイッターだって動画投稿できるのに
わざわざ個人情報抜かれる危険性の高い中国アプリ使うバカって・・・
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:05:52.28ID:9RXf4nfI0
>>52
Tiktokが新しいものって…おっさんいつの認識だよww
若年層じゃYoutubeを凌ぐ人気だからビジネス的に考えたら買収は妥当でしょ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています