X



安倍総理辞意・ネットの反応「未曾有の状況でよく頑張って頂いた」「モリカケ未解決だけどどーすんの?」「アベノマスクしか印象にない」 [新型百式★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001新型百式 ★
垢版 |
2020/08/28(金) 16:22:44.07ID:XNMYqE3W9
安倍総理大臣が総理大臣を辞任する意向を固めたことについて、ネット上では、さまざまな反応が出ています。
SNSでは「未曽有の状況の中、よく頑張っていただきました。お疲れさまでした」とか、「体調面の問題なら仕方がないですよね」、「持病、コロナ対策の疲れをとるためにゆっくり休んでください」など、ねぎらいのことばや体調を気遣うことばがあがっています。

一方で「森友・加計問題と、国会内で行われた強行採決の責任と罪は未解決だけど、どうする気なの?」、「在籍日数とアベノマスクくらいしか印象に残らない長期政権でした。前回から何も変わってない。都合が悪くなれば体調のせいにして辞職」など、批判的な意見も見られます。

また「就任からアベノミクスで景気も好調だったのに、コロナのせいで立ち消えてしまった」、「今後どうなるかなぁ。今は米中と外交問題多いし、コロナの問題もあるし」などと、経済や外交などの先行きを心配する声のほか、「残念です。これでオリンピック中止ムードが一気に加速か!?」など、
東京オリンピック・パラリンピックへの影響を懸念する声もあがっています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200828/k10012588381000.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:23:02.14ID:QFqIeG0s0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://yearly.chemexnewengland.com/1598563820
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:23:23.00ID:w9TtyUCz0
■大久保利通

明治維新の元勲であり、西郷隆盛、木戸孝允と並んで「維新の三傑」と称される。また「維新の十傑」の1人でもある。

初代内務卿(実質上の首相)を務めるなど、内閣制度発足前の明治政界のリーダーであった。

■仕事ぶり
金銭には潔白で私財を蓄えることをせず、それどころか必要だが予算のつかなかった公共事業には私財を投じてまで行い、国の借金を個人で埋めていた
そのために死後の財産が現金140円に対して8,000円もの借金が残り、所有財産も全て抵当に入っていたが、大久保の志を知っていた債権者たちは借財の返済を遺族に求めなかったという。

■逸話
今日でいう風光関係の問題にも関心があった。明治6年(1873年)に、浜寺公園へ案内された大久保は、堺県令・税所篤が園内の松を伐採して住宅地として開発しようとするのを知り、
「音に聞く 高師の浜のはま松も 世のあだ波は のがれざりけり」と反対する歌を詠んだ。

これら5ヶ村は1747年(延享4年)から田安家領となり、1868年(明治元年)に田安家がこの松林を伐採して新田開発を計画。以降二転三転の末、1873年(明治6年)に当地を訪れた大久保利通が、
約850本にまで減少し てしまった姿を嘆いて堺県令の税所篤に働きかけ、伐採停止が通達された。

この時に大久保が詠んだ歌「音に聞く 高師の浜の はま松も 世のあだ波は のがれざりけり」は、『小倉百人一首』にある祐子内親王家紀伊の「音に聞く 高師の浜の あだ波は かけじや袖の 濡れもこそすれ」の本歌取りで、園内に『惜松碑』として句碑が建てられている。
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:23:34.92ID:eDXTxqhg0
泥棒仮病ニート
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:23:43.03ID:d2lFIVOF0
識者「安倍がまた総理やって、健康問題で自認ってことになるんじゃないの?」

ゴキブリウヨク(差別大好き)「病気を揶揄するな!病気を差別するな!」
”自称”潰瘍性大腸炎「本当に辛い病気なのに野党がバカにするんですぅ(謎の被害者ヅラ)」

コイツラどうすんの? 
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:23:59.40ID:y5ZOrT2t0
アベノマスクしか印象にないは流石に自分はバカだと自己紹介してるようなもん
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:24:00.44ID:W09xv56g0
一方、昭恵は相変わらず手越で激しいオナニーをしつつ
「へえ?大変ねえ…うっ…モリカケ問題とか蒸し返されんでね?
 なんか自殺者でてたじゃん…うっ…!」激しくのんきにイキまくっていた
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:24:06.15ID:gj8Wn27W0
東京地検特捜部はさっさと逮捕しろよ
0013不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:24:19.82ID:oPACzW7M0
消えた年金問題未解決なんだが
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:24:46.41ID:WpSpY6JG0
>>12
ケツから出てくるからちょっと待ってろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:24:54.83ID:fURxHLLs0
幸せって突然やってくるものなんだな
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:24:55.89ID:rGEuSRh20
断末魔の叫びが心地よい
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:01.90ID:IKMnGLgy0
ネトウヨのお通夜会場はここかwwwwwwwwww
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:05.54ID:3lzR9koC0
結局汚い政治家のイメージがついて退陣か
さいしは良かったんだがな〜
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:21.16ID:gj8Wn27W0
>>12
安倍信者に刺さった
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:33.10ID:ye3FlBOH0
今年限定で元号を“ 安倍 ”にしろ
労をねぎらい讃えるべき
ホワイト除外で韓国を地獄に落とす奇襲攻撃は痛快だった
あれは他の政治家では出来ない
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:41.45ID:4gUm0DZ40
未曾有は勿論みぞうゆうだよね
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:25:47.86ID:58/oALcH0
大変な状況にならねば良いが。。。
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:09.64ID:KoyAw0+Y0
まだ内閣府が動いてるのか。
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:15.63ID:szLQ1bWV0
あきれたTBS
啓蒙核酸へ●在日TBSの不買運動打倒


反日朝鮮人工作機関TBSNスタが
石破と癒着
石破生出演させて喧伝をくりかえす

※まだ総理が辞任会見もしてないのに
のうのうと石破をだし
10分くらいしゃべらせました
出すほうも出す方だが
出るほうも出るほう
くるくるばーーーーか


悪質な朝鮮人工作一味TBS打倒
反日朝鮮人一味井上ほらんちあき
えこひいきいい加減にしろ
もはや総理扱いですか?
くるくるばーーーーか
獣医師会から
不正献金な在日しばき隊石破打倒

辞任に無責任という映像も
ながした朝鮮人TBS打倒へ
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:17.03ID:iLp1di7e0
チャウシェスクみたい夫婦で死刑にしてほしい
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:21.64ID:WVk4F1LC0
ネットって馬鹿の集まりみたいに書くなや
0033不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:24.92ID:9P8Dm1Mr0
これで韓国大勝利!w
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:26.37ID:5nb+xouS0
ネトサポ涙の命乞いww

散々叩いた石破さんにゴメンナサイしないと
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:48.77ID:eCzmblQR0
>>1
みぞーゆーう?
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:26:49.68ID:L/pJNEVv0
株価が心配
アベノミクスの終焉なのか?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:06.85ID:4nX3Xezz0
結局ワイドショーで騒いでた話しか知らないんだな
まだまたテレビの影響力は大きな
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:13.88ID:w3ETs6T90
有田なんとかならないのかよ、妨害しておいて「拉致解決できなかったグヘへ」
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:17.81ID:JsGVjZV/0
安定政権で同じ政策続けて,株価も安定.外交でも及第点
十分な成果じゃないか
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:19.89ID:bGSQDPGV0
辞めると決まった後の株価の動向が如実に訴えているよな。
これは少なくともアベノミクス効果の市場の評価を
表していたんだろうな。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:23.44ID:rI18o6cb0
安倍辞任
日本終了
いやあ酒が美味い!
日本人は中国北朝鮮韓国の奴隷になるな
死ぬまでこき使ってやるわ

石破さんと二階さん早く日本を売ってくださいよ〜
いやあホント日本人って民度低いバカばっかりで助かる
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:32.54ID:PhvKQ4KZ0
2回目だか3回目だから、何か大事を成すと期待してたが、自分が金儲けして逃げただけだった(´・ω・`)
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:33.05ID:rGEuSRh20
>>34
石破首相になるくらいなら安倍信者は日本から出ていくのでは
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:27:33.56ID:2gKHQ7a60
「加計孝太郎とは親友でよくBBQもするし、ソファにもたれてワイン飲んで
悪だくみするけど、獣医学部のことについては一切話をしたことがありません」

俺はこの答弁だけが衝撃的に記憶に残ってるな
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:07.37ID:raQkY/FL0
日本を先進国から脱落させた野郎
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:07.93ID:7mf0DxrY0
パヨ「アベヤメロ」
総理「体調悪いから辞めるわ」
パヨ「逃げるな敵前逃亡するな」
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:08.56ID:gky+TlZ90
アベガーの連中がこぞって潰瘍性大腸炎を揶揄するような書き込みしてるのを見るにつけ、
安倍さんを叩いてるのは朝鮮人と韓国人ばっかりだなって確信した

まともな日本人なら、病気で苦しむ人に対してそういう貶め方は絶対しない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:10.63ID:W09xv56g0
ゾンビ安倍ちゃん「やれ!」
電通「あ゛(ピキピキ)?誰よ?おまえ」
二階「北京の指示でモリカケ蒸し返して残党を一掃だ」
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:27.69ID:T103QrAv0
>>1
これでモリカケがやっと進むね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:51.08ID:l7+JE8sk0
国会議員「10万配ってもこれだよ、もう金は配らないでおこう」
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:51.20ID:SeSmtLXD0
>アベノマスクくらいしか印象に残らない

こう言うチテキショウガイのゴミはコメントすんなよ
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:54.10ID:p/U4zNTA0
あとはXデーがいつになるかだろ
0059不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:55.47ID:jOxvKlBH0
無能とか印象が無いとか言いながら、独裁者だとか矛盾した事をほざいてるのはなんなんだ。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:57.43ID:3JZQo8aC0
交代で何の問題もない、むしろプラスのことが多いよ
ロシアのクソプーチンとの関係もクソすぎだったし、臭の国賓もこれでなくなったし
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:28:58.30ID:2aqfNZgg0
消費税2倍で不安倍増
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:29:30.01ID:PhvKQ4KZ0
国が良くなったか悪くなったかだったら、確実に悪くなった。コロナは理由にならねぇよ(´・ω・`)
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:29:34.87ID:1isHQdHb0
お疲れ様でした
後任はさらにチョンを殴るような人で
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:29:38.30ID:7JKAlDeA0
まあこんな時間になにか言ってる奴がおかしいというか
 

 
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:29:50.81ID:xVbYRLNN0
違憲の安保法案を無理矢理通した独裁者のイメージしかない
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:29:54.10ID:HBXznyGv0
年金どーすんの
大株主日銀のまま?
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:09.11ID:W09xv56g0
萩生田「わーたーしーはやってない 潔白だ」
世耕「セコムしてますか」
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:14.69ID:p/U4zNTA0
>>48
だよな
北方領土あげちゃったとか凄い外交もやってるのにな
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:22.13ID:x2IX+MeG0
消費税上がったのと北方領土とお金あげたのは最悪
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:26.53ID:iLRW6s7T0
モリカケ未解決?
そもそもそんな問題などない。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:31.00ID:L4i6Hqvo0
やったの増税だけじゃん
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:41.69ID:2Yj4VC110
物価目標2%を掲げながら、それに達するはるか手前で消費税増税(2回も!!)。

アベノミクスを自分で潰した。残念でならない。日本はこれからえらいことになる。
みなさん生き延びようね。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:49.70ID:5nb+xouS0
愛国者ヅラした売国奴ネトサポがネトウヨを騙っていたのだから
ネトウヨはもっと怒るべき

あなた達は洗脳の被害者なんですよ
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:50.45ID:Rh4fR24v0
再チャレンジ可能な社会へ

とか言ってなかったか?
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:30:54.68ID:Z3Kycumc0
コロナが始まったころ、おれは予言したぞ
来年の3月には東アジアの首脳は総入れ替えになっているとな
日本が先陣を切ったか
本当はコロナでもっと凄惨な世界になっていると予測したがそれは外れた
まだわからんがね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:00.02ID:iLRW6s7T0
>>71
なんで?
アベは右寄りの事を一切してないぞ。
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:10.87ID:mu60sMpO0
中小零細企業の大倒産時代到来が確定したな。おまえらサヨウナラ!
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:14.48ID:LFnncDC90
>>76
桜案件で既に公安と検察が動いてるよ
良かったな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:18.90ID:Rb0K4rQH0
>>59
無能でこれといった印象のない独裁者じゃん
どこが矛盾してんの?

プーチンも金も習近平もトランプも独裁者だけど領土減らしたりしてない

ネトウヨジャップ馬鹿すぎワロタ(笑)
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:31.27ID:GTWLk5L50
消費税2倍のインパクトが強すぎる
安倍はマジで日本経済を破壊したんだ
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:37.90ID:TUX+ghkw0
株価が買い支え、官製相場であることを隠したいネトウヨ。

すでに株式市場は実体経済を反映しなくなっている。
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:31:59.68ID:U8uGraD10
げらww安倍友の書いたSNSだろ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:32:12.22ID:OurfbtSP0
慰安婦に10億円プレゼントで見切りをつけずに支持しつづけた、肉屋を支持する豚www
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:32:18.62ID:tiZEmSAT0
8年近い在任期間がありながら・・・唯一の成果は「辞任表明」だけwww
まさに歴史に名が残る無能宰相w
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:32:18.90ID:gky+TlZ90
>>63
え?以前みたいに韓国にたかられ中国に利用されまくってた時代がいいの?

少なくとも今は日本の国益を最前面に出せるぞ
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:32:22.93ID:QKQMlJ2/0
おつかれさまでした。
心よりご冥福をお祈りします。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:32:28.44ID:mu60sMpO0
>>82
じゃ沖縄に対中専門学校の特殊部隊をトランプと一緒に作ろうとしてたのは右寄りじゃなかったというのか?!
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 16:32:36.85ID:tdjSxDs00
印象に無いってそりゃ
3日前の晩めしも思い出せない痴ほう国民だらけですしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況