X



安倍首相プロンプターに「世界の指導者使ってきた」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2020/08/28(金) 19:15:58.37ID:MoI4sfPO9
[2020年8月28日17時46分]

安倍晋三首相(65)が28日、都内の首相官邸で会見を開き、辞意を表明した。

同首相は、12年12月の第2次内閣発足から約7年半に残したレガシーは? と聞かれ「レガシーは国民の皆さん、歴史が判断していくのかな? 7年8カ月前、東北の復興なくして日本の復興はないと取り組んだ。働きたい人は働けると政策を掲げ、400万人を超える雇用を生み出すことが出来た」などと語った。

それを受けて、公文書の管理問題があったことについて指摘された。

首相は「政権では公文書の管理を厳しくしたし、私も国会でも答弁させてもらった。十分かどうかは、国民の皆さんが判断する」とだけ答えた。

質疑応答では、これまでの会見で原稿を読んでいるなどと再三、批判されたプロンプターを使っていないが? と質問が出た。

安倍首相は「世界の指導者が使ってきた。ギリギリまで原稿が決まらず、私も推敲(すいこう)していたから、こうなった」などと説明した。

https://www.nikkansports.com/general/nikkan/news/202008280000570.html
0002不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:16:34.74ID:w9TtyUCz0
■大久保利通

明治維新の元勲であり、西郷隆盛、木戸孝允と並んで「維新の三傑」と称される。また「維新の十傑」の1人でもある。

初代内務卿(実質上の首相)を務めるなど、内閣制度発足前の明治政界のリーダーであった。

■仕事ぶり
金銭には潔白で私財を蓄えることをせず、それどころか必要だが予算のつかなかった公共事業には私財を投じてまで行い、国の借金を個人で埋めていた。
そのために死後の財産が現金140円に対して8,000円もの借金が残り、所有財産も全て抵当に入っていたが、大久保の志を知っていた債権者たちは借財の返済を遺族に求めなかったという。

■逸話
今日でいう風光関係の問題にも関心があった。明治6年(1873年)に、浜寺公園へ案内された大久保は、堺県令・税所篤が園内の松を伐採して住宅地として開発しようとするのを知り、
「音に聞く 高師の浜のはま松も 世のあだ波は のがれざりけり」と反対する歌を詠んだ。

これら5ヶ村は1747年(延享4年)から田安家領となり、1868年(明治元年)に田安家がこの松林を伐採して新田開発を計画。以降二転三転の末、1873年(明治6年)に当地を訪れた大久保利通が、
約850本にまで減少してしまった姿を嘆いて堺県令の税所篤に働きかけ、伐採停止が通達された。
 
この時に大久保が詠んだ歌「音に聞く 高師の浜の はま松も 世のあだ波は のがれざりけり」は、『小倉百人一首』にある祐子内親王家紀伊の「音に聞く 高師の浜の あだ波は かけじや袖の濡れもこそすれ」の本歌取りで、園内に『惜松碑』として句碑が建てられている。
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:16:44.32ID:67Yw/pL00
うっ!
ブリッ!!
0004不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:17:07.64ID:9/WCTvmL0
マスコミもプロンプターをカメラにつけて使っているよな。
0006不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:18:35.23ID:9h4sXko90
共同通信の記者は
足で取材しろ。

揚げ足ばかりとっていないで
自分のかかとをあげろ!
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:18:41.61ID:5T6Idzyc0
外交は思惑道理だろ中国包囲網!
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:18:50.70ID:Z9zOJsoi0
プロンプター使わないと何か困るのか?本人の問題だろう。
0010不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:19:30.63ID:QbQwPFDz0
安倍総理は、日本の救世主でした、日本はすごく良くなりました、ありがとうございました、お疲れ様です。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:21:23.26ID:17o1p4l20
マヌケな質問だったな
0014不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:01.63ID:5fv5MjvV0
ほんとドタバタしてるな
続投するつもりで検査の結果がよほど悪かったんだろう
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:02.32ID:4pOSU+lH0
辞任で今の日本国内は安倍さん辞任報道で日本国内が一斉に団結して馬鹿チョン排除のコールがやまない
日本には要らない
コイツら在日馬鹿チョン達を爆破テロで皆殺しにしろ
もう今回の安倍さん辞任で馬鹿チョン達破滅だろ
馬鹿チョン半島を守る防御がなくなって中国から核攻撃されて半島ごと消滅
馬鹿チョン達のアメリカ政府との関係もこれで終わり
馬鹿チョン大使館や馬鹿チョン民団事務所や馬鹿チョン総連の爆破テロが相次ぐのを覚悟しないと
在日野党議員の暗殺
在日馬鹿チョン組織や在日メディアのテレビ局や在日新聞社の爆破テロ
在日馬鹿チョン組織事務所や店舗の爆破テロ
在日馬鹿チョン達の街を爆破テロ
日本国内は馬鹿チョン排除で荒れる
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:13.20ID:BWjzV4pr0
推敲だってw
お前書いてねーじゃんw
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:14.71ID:TBll21Sl0
>>9
なんで緊急会見なのにプロンプターを使ってるんですかと批判できないから困るんだろ
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:22.95ID:MJt5wnnN0
要はプロンプターぐらいしか叩くところ無いって事よ。
マスゴミは恥を知れや
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:34.96ID:rPr4afQf0
言葉や表情等を引き出すのも記者の力量
会見をフルで見たが記者の質の低下は隠せないね
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:52.17ID:uthTTwGH0
マスコミはプロンプターに親殺されたのかってくらい必死だけど何なのさ
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:22:53.68ID:RtoykLVW0
「今日はプロンプター使ってないのは何故か?」

↑どんな低IQだったらこんなバカな質問が出るんだ?この質問に何の意味があるんだ?
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:24:23.18ID:TBll21Sl0
病気でやむを得ず退陣する人に投げ出した、無責任だと石を投げる
ブラック企業で激務の末に身体を壊して辞める人を責める上司と同じだね
0025不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:24:38.42ID:vV6xM3Wx0
官邸でやる会見のプロンプターの位置が左右に離れすぎてるだろ
大きな会場で聴衆に向けて喋るならまだしも
テレビだと総理が首振り過ぎ、次の総理は注意するようにね!
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:26:00.57ID:uhpY997e0
質問がバカすぎて、安倍ちゃんもさすがに失笑だったなw
ちっちゃい子から質問を受けたみたいなノリでにこやかに対応してたの、もう最後だから下らない仕事まで丁寧にやれる感じ、哀愁と最後まで仕事への責任あってよかった
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:26:36.88ID:iLp1di7e0
チャウシェスクみたいに夫婦で死刑にしてほしい
銃殺
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:26:50.26ID:MwpwY5PK0
偉そうなこと言ってる奴等はテメエがどんだけ話せるんだよ。
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:27:46.29ID:8bi/Xin/0
普段、暗記は無駄だという奴が、こういう時に批判するのはどうかね?
理想はヒトラーの演説なのかな
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:27:57.64ID:SXph0cBW0
マスゴミもシナチョンばっかになって
レベルが落ちていく一方だな
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:32:19.77ID:LskoxPzf0


デタラメ
改ざん
捏造
黒塗り
隠ぺい

そして
詐病・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・こいつのすべて=安倍晋三
0036本家 子烏紋次郎
垢版 |
2020/08/28(金) 19:33:07.79ID:t+hkWfKg0
>>1
健常者に戻れたら また総理を務めてくれよ

それほど悪い政府じゃ無かったからな
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:33:20.11ID:tuFgiS7x0
プロンプターで良いじゃん。
アドリブで答えろと言うの?
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:33:40.52ID:VtAEBa8Z0
辞任会見で聞くような話かよ。どこのゴミ記者や笑
0039不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:33:54.34ID:tuFgiS7x0
>>27
元からだよ
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:34:48.07ID:tkbmSjXv0
日本では1993年に細川首相が使って
当時、大きな話題になったよね
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:35:03.71ID:bJsTftkD0
単にもう誰も信用できなくなったんだろ
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:35:17.52ID:E3PPQr6c0
酷い記事だなぁ
「記者から受ける質問も、それへの回答も書かれたプロンプターを読んできた訳だが、」
って質問を受けたんだよ。
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:35:46.61ID:sDWVJ8aR0
南カルフォルニア大学に政治学を学びに行って語学すらできずに帰ってきたのにまだ馬鹿の自覚が無い2世ボンボン議員
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:37:25.13ID:BrWtUcnV0
プロンプターは別にいいんだよ
自分で考えず身近な感覚ズレた人らの意見ばっか採用して失策続きだったのがダメ
あとお友達優遇しすぎた
0046不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:37:52.54ID:eDi9wfhx0
共同記者の質問ね アホかと思ったわ
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:38:54.21ID:ZFjDzPuw0
>>23
例えるなら社長だろ
激務の末やめるといいだした社長を責めるクレームを言っていたお客さんじゃないの?
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:39:30.99ID:7qqeCARQ0
どんなに取り繕ってもあなたが低学歴のバカなのは世界中が知ってる
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:40:11.07ID:Mhja0bsY0
>>1
くだらない質問をする記者の顔も映してほしい。
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:41:06.85ID:Mhja0bsY0
>>44
日本人お得意の集団いじめ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:45:49.52ID:3/cqXMzo0
これに言いがかりつけるほうがどうかしてる
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:47:06.75ID:dok2TIx20
意味も分からず棒読みしてるから批判されてることすら理解できない無能wwwwwww
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:48:27.67ID:twRZra6W0
安倍首相は「世界の指導者が使ってきた。ギリギリまで数人のブレーンがつくる原稿が決まらず、まとまらずで、私も推敲していたからこうなった。原稿に難しい漢字があるのには閉口した。いったいなんのためのプロンプターか」などと説明した。
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:48:34.84ID:IxVmxCOL0
>>53
その無能に選挙でボロ負けする野党と、その支持者達w
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:52:02.32ID:XBB+6jK60
検証できないから判断は無理だろ、公文書は信用できないからな。
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:04:07.42ID:5YCvRPIY0
プロンプターなんて細川護熙が総理大臣の頃から使ってるじゃん。
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:04:57.34ID:cEMq6kWM0
>>2
■大久保利通

偽勅を用いて政権奪取した暴力革命テロリストの首魁である。

岩倉具視の欧州観光に随行するなど、日本文化破壊と西洋かぶれのリーダーであった。

天誅に遭い討伐される。
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:10:30.16ID:ZPqdbzF30
褒めるのを社から禁止されてるので、わざとバカな質問して、相対的に安倍さんを引き立てたのか?
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:13:59.77ID:8V3I+Jap0
わざと答えにくいようにだらだら質問を積み上げるのはやめろ
体調が悪いって知ってるくせに
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:15:05.45ID:QFqNw8dB0
明日から総理大臣が不在ってことになるの?
その間に尖閣で紛争起きたらどうすんだろ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:16:24.18ID:0DmNOq4l0
DOSプロンプト
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:21:24.53ID:IH7O7BXq0
節制怠ったから潰瘍性大腸炎悪化させたんだろ
薬に頼って節制怠った人の末路
これで潰瘍性大腸炎の患者が少しでも節制するようになればいい
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:25:20.32ID:Bj/BlCDa0
>>20
それができる位ならパヨチョンなんかやってないよね
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:33:55.51ID:r2FqOgvk0
この記事間違ってるだろ
あのときゴチャゴチャ言った司会について書くべき
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:38:44.71ID:NX/W60zV0
>>71
質問一つだけって言われてるのに二つしてるからだろ
どっちが質問ですかって返したら安倍ちゃんが構いませんよと大人の対応を見せた
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:51:18.13ID:mYB1h9GO0
電子機器使ったからなんだっていうの?
横にささやき女将がいたらアレだけどさー
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:00:42.33ID:qCygnIj00
ワイ石破押しパヨク

これはさすがに酷いだろ
この会見は全部自分の言葉で答えていたのに蒸し返すとは
いつもこの調子ならいい首相だったろうなと思ったくらいだったぞ
辞めたんやからもうええやろ
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:29:11.68ID:Mhja0bsY0
>>64
日本人独特の陰湿ないじめ。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:43:45.79ID:0x3H+myF0
お疲れ様の一言もなく、今日はアドリブでやるんですか?とか嫌みしか言えない記者もあかんよな
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:49:10.91ID:BWjzV4pr0
仮病使って仕事放り出してトンズラする奴にお疲れ様なんて言ったら逆にイヤミだろw
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:53:40.90ID:MMGjj5I50
甘利明を「睡眠障害」で3ヶ月入院させた慶應病院

世界中で「寝つきが悪い」という理由で長期間大臣職を休むやつと
それを許可するゴミ大学病院の言うことなんて全く信用がない
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:55:45.02ID:RTjVLI4K0
読み間違いが酷いから
プロンプター
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:55:57.26ID:Uk7A/hHv0
細かい言い間違いをいちいち重箱の隅をつつくように
批判してばかりだから
こういうのを使うようになったんだろ
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:57:37.89ID:5JoSr8Xy0
花粉症とかインフレだってやる気の問題だしな
日本人は甘えが多い
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:02:12.47ID:5Ft9InJg0
佐藤総理の時は
最後に記者全員を
追い出したもんだが。
0087不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:05:01.94ID:J50zfBQT0
>>1
>首相は「政権では公文書の管理を厳しくしたし、私も国会でも答弁させてもらった。十分かどうかは、国民の皆さんが判断する」とだけ答えた。

世論調査で首相の答弁に7割の人が納得できないと答えているが
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:21.32ID:h/wAtcOI0
メディアがプロンプター以下の仕事しかしてない
0090不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:16:22.07ID:Ug2U0Zaw0
安倍晋三「あんべです。わたすわ、指導者でげす」

全国民「コイツだけには指導されたくないや」
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:28:16.15ID:BPIoMM2W0
きちがい


反日北朝鮮

共同通信の

きちがい

吉村だそうです
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:31:33.48ID:C/sxnzS90
プロンプター使うとか原稿読んでるとかどうしようもないクズ自民
海外がどうのうこうのなんて関係ない

プロンプター使うような奴らは全員議員辞職して刑務所行けよ
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:42:37.91ID:CS6RfXec0
読んでる文がクソ頭悪いの気付いてないのか?
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 10:45:26.18ID:xh8duDww0
誰が質問したんだろう。名を公表せよ。
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:04:46.79ID:UBlwfF7n0
アベノマスクは憲法違反では?

一人住まいの人には2枚
二人住まいの人には1枚
三人住まいの人には2/3枚
五人住まいの人には2/5枚

法の下の平等に反する !
0097不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:06:40.84ID:7hwHa7jf0
>>33
ちょっとした言い間違いすら許さない、野党とマスゴミのレベルが低いから
原稿を間違えずに読むようにするしかない。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:31:29.69ID:ZCsTlWDR0
安倍ちゃん
反論に窮すると
他の人もやってるって
よく言うな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:32:39.23ID:s5hz8Nan0
こんなもん入社1年目のアナウンサーでも使ってるわ
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 11:34:08.06ID:1IuPPIEg0
プロンプター批判された政治家って世界見渡しても安倍首相ぐらいだろw
日本のマスゴミが異常なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況