X



【読売】投資家に動揺走る、日経平均一時600円下落…「経済最優先」の首相退陣 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2020/08/28(金) 19:40:17.07ID:fwlCgOlY9
 28日の東京金融市場は、安倍首相が退陣する意向だと伝わった直後、急激な株安・円高が進んだ。日経平均株価(225種)の前日終値からの下げ幅は一時、600円を超えた。「経済最優先」を掲げてきた首相の退陣に、投資家の間で動揺が走った。

 前日に米連邦準備制度理事会(FRB)が金融政策の目標を修正すると発表し、事実上のゼロ金利政策が長期化するとの見方が広がったことを受け、日経平均の上げ幅は100円前後で推移していた。

 午後2時過ぎに首相が退陣する意向だと伝わると売り注文が殺到し、下げ幅は一時、600円を超えた。終値は前日比326円21銭安の2万2882円65銭だった。この日の高値と安値の差は780円を超える乱高下となった。

 外国為替相場でも、比較的安全な資産とされる円を買い、ドルを売る動きが広がった。円相場は当初、1ドル=106円70銭前後で推移していたが、一時、106円10銭前後まで円高が進んだ。

 三菱UFJモルガン・スタンレー証券の藤戸則弘チーフ投資ストラテジストは「政権の安定感が日本株の回復を支える要因だった。突然の辞任に市場が驚き、株価急落につながった」と分析した。今後は次期首相の経済政策や日本銀行との関係が焦点となる見込みで、「しばらくは政局を材料にした値動きが続く」(野村証券の美和卓チーフ・エコノミスト)との声も上がっている。

読売新聞 2020/08/28 19:18
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20200828-OYT1T50247/
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:42:01.62ID:s2B1LuLG0
ドーピング株価は続く …
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:42:40.36ID:jSyBUCPr0
次の総理も日銀マネーをじゃぶじゃぶやって株を買い占めるんだろうか?
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:42:50.78ID:f/e8ToZ50
日銀総裁が変わったら終わるな
黒ちゃんも無理矢理長い任期やらせてるし
0008不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:42:53.32ID:CnTsPMjM0
蚤の市しね!
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:43:24.43ID:c4rIAB3h0
>>1
ザ・セールでしたな。。。
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:43:38.43ID:3uDw3LnE0
>>1
石破が総理になるから日本滅亡だぞ
言ってることが民主党となんも変わらん
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:45:25.91ID:f/e8ToZ50
>>9
他の総理候補が軒並み緊縮経済派ばかりだから円の供給量が減って円高になる
0018不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:45:33.27ID:Wegwh8ui0
✕経済最優先
◯金主の経団連様最優先

お陰で日本中の若い人はもうカネなんか持ってない
0019不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:46:11.83ID:i4DkWuso0
自分が総理なって日経下がったら嫌だから誰がなってもまたジャブジャブやろ
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:46:56.52ID:PUsKWR430
日銀が株を買うのをやめたらが見たい。
または保有株を売っていくのが見たい。
0021不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:46:57.49ID:u4x/yEv30
>>9
同じく
米中やイランならわかるが

安部スレばかりで飽きてきた
次の首相スレも乱立だし
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:47:10.70ID:KqCTNL/R0
日経平均また10000円割れるの?😭
0023不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:47:23.00ID:gFIpe/fh0
ハトヤマが辞めたときは株価が上昇しましたね。
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:47:51.38ID:k/F07DxQ0
株が売られるだけならともかく
円高為替操作が先行していたな
何で安倍ちゃんが辞めるとドルが売られて円が買われるんだよって感じ
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:47:55.45ID:gWR8sgHF0
株価が上がって借金は減ったか?減税しかないんだよ、金を回すにはさ。
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:48:27.53ID:Avj2FaDL0
>>14
100万以上で一単位でも現物持ちながら空売りいれたいね
そこの値を確定させて上でも下でも。通常なら月曜下のはずだが...w
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:48:32.04ID:ZiUv22Bk0
安倍だから金融当局の抵抗を突っぱねて、黒田なんて異常な総裁を優遇して
じゃぶじゃぶにさせ続けることができた
後継はだれであっても金融当局や財務省を抑えることは不可能だから
いずれ黒田外し、じゃぶじゃぶの株価操作からの脱却に向かうだろう
0030不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:48:48.42ID:DCbBfxGu0
実際今日銀があれこれ買ってる分どうすんだろう
全部売れと言うのか
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:49:01.08ID:pXwr1eb50
結局320円安くらいだからアベノショックとは言えない
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:49:20.51ID:f/e8ToZ50
>>22
日銀が日本株全部手放したらリーマンの時の日経8000円まで行くぞ
むしろ8000円が今のコロナ経済状況での適正価格ではなかろうか
0034不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:49:52.05ID:uh/3kQ3N0
>>30
それやると年金ぶっ飛ぶって言う
0036不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:50:05.75ID:8tdjRLce0
動揺してないよ?
想定内であり、総裁選さえ通常で行われれば、特に問題はない。
投資家が期待してるのは、自公政権が解消される事だよ。
0038不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:50:54.69ID:f/e8ToZ50
>>27
株価上がっても国民の大多数を占める貧しい庶民には金まわらんからな
継続的な経済成長と人口増加にはBIやるしかねえんだけど自民じゃ無理だな
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:50:56.51ID:qvXKHPPq0
円高のほうが良いんじゃないかな
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:51:13.02ID:0/rr80Bh0
今の総理候補の面子じゃあ無理、当分下降路線。全力売で蔵が建つ
0043不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:51:15.68ID:ZiUv22Bk0
>>32
それな
金融当局も証券界、財務当局もそれぐらいが適正なのはわかってる
アベノミクスにつきあわされて、異常な金融政策をとらされて、
いつ超バブルが破裂するかわかったもんじゃない
ここで首相が交代したら、否応なく適正株価にむかうことになろう
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:51:35.59ID:uh/3kQ3N0
>>35
ちゃんと国民とコンセンサスとって進めないと黒田が悪いのに改善実行者が殺されることになる。
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:51:42.83ID:nRIrAfUh0
安倍さんが年12兆円上場企業だけ日銀に支えさせてたけどこれからどうなるんだろうね
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:52:28.70ID:D8ZHbDRg0
日銀の保有分はたかだか日経平均に換算すると4000円分程度だからな
知れてるよ
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:52:49.06ID:gP7rx6j40
年金を株にぶち込まなくなるかもしれないからね
0053不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:52:50.25ID:r7X1Q1cY0
>>4
働けよゴミ
0055不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:53:09.01ID:MJvUQIHV0
>>32
リーマンショックは打つ手があったけど
新型コロナは今の所、何一つ解決してないからね
0056不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:53:28.39ID:vQQ+VHuL0
日銀が株売ったら日本企業(下請け含む)の大多数は倒産だろうね。
お前等、働く場所がなくなるけどどうするの?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:53:58.01ID:8Fm4y9ga0
7,000円くらいまでまっしぐらだろうね。
0058不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:54:06.19ID:uh/3kQ3N0
>>45
年12兆は今年だけの上限だから
そういうミス低脳ばれるから気をつけろ
0060不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:54:30.44ID:ZiUv22Bk0
がんがん円高に向かい始めたっぽいね
0061不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:55:10.12ID:uh/3kQ3N0
>>54
GPIF購入分がやばい。
流石に暴動起きると思うわ
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:55:32.96ID:D8ZHbDRg0
何も問題ないぞ 金融緩和の終了はインフレ目標2%達成であり総理の交代では無いからな
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:55:36.41ID:xLscTlUB0
最後っ屁じゃなくてゲリまき散らして逃げてったなクソ野郎株価下げるなよ
0064不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:55:51.33ID:bEVACmNx0
経済最優先といいつつ景気良くならなかったからな
金持ち優遇政治の限界だわ
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:56:03.20ID:aCdPElN/0
心配すんな
月曜は日経ストップ高だよ
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:56:04.40ID:MIakcHUM0
自動車会社も日産は潰れるね。ホンダはトヨタに吸収合併か。
安倍辞任で喜んでる奴の中で失業する奴沢山いるだろうよ。今のうちに喜んでおけ。
0067不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:56:04.58ID:MJvUQIHV0
俺はコロナショック本格化を見据えて買付余力7,000万円超えたわ
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:56:29.64ID:F8/qBxLc0
リーマンショッククラス
  
0070不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:56:52.67ID:uh/3kQ3N0
>>68
リーマンショックどころじゃないって
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:57:12.41ID:f/e8ToZ50
取り急ぎ次の首相がこれからも日銀に株の買い支えをさせますって明言するまで株価は軟調になる
買い支えさせますって言わせそうな奴は候補にいないが
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:57:14.96ID:ZiUv22Bk0
>>67
おいらも辞任表明の可能性あるって田崎さんが明言してたから
すべてキャッシュポジションに戻したわ
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:57:45.76ID:7UMZA0hF0
どうなってしまうんや、安倍ちゃん辞めたら
暗黒時代になるかもしれん・・・
心配で眠れん、安倍ちゃん辞めんなや
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:57:47.55ID:ixJVbSmK0
>>64
コロナショックで我部暴落した時何してたんだよ
俺みたいなアホですら滅茶苦茶儲けたのにさ
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:58:23.24ID:nRIrAfUh0
安倍さん以前はETF買いといっても年1兆円もなかったのに今や年12兆円
負の遺産だけ残って次の首相は罰ゲームだね
0076不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:58:35.78ID:cZKe3SXx0
シャブ漬けにして無理矢理働らかせてたのにシャブ買えなくなるかもしれんからな。
どのみち近いうち廃人になって悲惨に死ぬのはまぬがれん。
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:58:47.45ID:nbcDw2GM0
アベノ退職金
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:59:29.94ID:ZzYs9zlL0
>>1
ん?ビッグダディを失ったら、一時的にはそうなる。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 19:59:40.00ID:wYXdrbdt0
誰が次になっても辞めるハメになるだろうね
0082不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:01.35ID:ZiUv22Bk0
>>75
罰ゲームでも一回総理やりたい岸田がそのペナルティを負うんだろうね
岸田がどこまで株価を落とす(適正に戻す)かだわね
0083不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:05.78ID:ZzYs9zlL0
>>73
アカ?
0084不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:18.10ID:b8IS1tF90
五輪終わるまで現体制維持路線なんでしょ
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:25.64ID:sOMqvN380
月曜日は爆上げだろうけどな
0086不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:28.48ID:tZgM8Lor0
日本だけが実施していた、中央銀行による国内株の買い支えが終わるのか?
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:41.71ID:D8ZHbDRg0
政府頼みのアカどもは情けないのぉ
0089不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:00:51.89ID:fqTl9kMU0
株価は下がるだろ
財政再建派が総理になれば株価は15000円ぐらいまで落ちそうだけど
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:01:13.47ID:uOcr1k9m0
民主党野田産の時は市場が最大限の好感を持って反応したのに・・・・
0092不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:01:31.05ID:jMGm24FU0
今日で株や為替で儲けた奴は潮時だ
現金にかえたほうがいいぞ
今後はもう救済策は行われない
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:01:33.21ID:u4x/yEv30
>>59
無職はいいんだけど
生活保護がやばい
5ちゃんにどんだけいるかわからんが

たぶん大幅な改革する必要になる
それでなくても今貰えている人はもらえなくなるし

年金生活はさほど影響ないだろうが
毎年0.7%減額は決まってるから
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:01:50.04ID:B6pDeeBl0
アベサポざまあww
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:01:52.42ID:4Y4MgRRq0
(´・ω・`)どの総理だと株価が上がるのか? 勝手に予想

自民党:麻生太郎 -10%
自民党:石破茂 -20%
自民党:菅義偉  -5%
自民党:河野太郎 -5%
公明党:山口那津男 -30%
自民党:小泉進次郎 -40%
東京都知事:小池百合子 -50%
北海道知事:鈴木直道 -55%
大阪府知事:吉村洋文 -60%
0096不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:02:21.39ID:ZiUv22Bk0
>>86
こんな異常な官製株価操作がよくもまあ7年も許されてきたものですね
安倍に人事を使って支配された金融当局、財務省も悔しかっただろうね
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:02:32.31ID:AW7vjx9l0
これで次に財務省のあやつり人形が首相になったら日経平均株価20000割るな
0099不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 20:02:59.25ID:YzV06wyM0
辞任の可能性を見越して売っていおいた奴らはすごいな
逆になんの対策もしなかった連中はこれから大暴落で地獄を見るよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況