X



【安倍首相辞任】アベノマスク「国民の皆様から厳しい批判、受け止める [ばーど★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2020/08/28(金) 21:42:20.00ID:XxcVihWg9
政府の新型コロナウイルス対策は成果を出しているのか、反省点はないのか。

28日の記者会見で問われた安倍晋三首相は、「アベノマスク」と揶揄(やゆ)された布製マスクの全戸配布問題に言及した。

「マスクについても様々なご批判もいただいたが、マスクの配布を始めることによって、需要と供給の関係から、相当供給も出てきた。ネットでも価格も大きく変わってきた」と強調。その上で、首相は「ただ>>370

厳しい批判もあった。そうしたものは受け止めなければならない」と述べた。

安倍晋三首相はこの日の記者会見では、これまでの多くの場面で使用してきたプロンプター(原稿映写機)を使わなかった。会見で理由を記者から問われると、首相はこう答えた。「今日はぎりぎりまで原稿が決まっていなかった。私も推敲(すいこう)していた」

2020年8月28日 18時9分 朝日新聞デジタル
https://news.livedoor.com/article/detail/18807005/
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:09:06.14ID:qSzUcTBd0
goto強行してマスク配って雲隠れしてそのまま辞任か

調子がいい時はいいけど、緊急時はちょっとアレだったな

まぁおつかれちゃん
病気はわくわくなるといいね
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:09:13.43ID:MrkSO/8F0
戦犯かつ国賊の岸
その血を継ぐにしてはまとも
そうでも思わないとアホくさくてやってられん
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:09:42.62ID:OXyKOCeK0
誰も安倍のマスクつけてないやん
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:09:49.46ID:85zDTxuR0
>>98
IMF統計 日本の個GDP 安倍政権で30%減少 
i.imgur.com/uBpoD32.jpg


■GDP総額  大幅縮小(ドルベース)
2012年  6,203
2013年  5,155
2014年  4,848
2015年  4,382
2016年  4,938
2017年  4,841


安倍「円安で輸出が伸びる!」 → 貿易赤字、過去最大
fox.2★ch.net/test/read.cgi/poverty/1422233449/

反日極左安倍下痢チョン自ら円安に誘導しておきながら「GDPをドルベース
で語るのは卑怯ニダ!」と、キチガイキムチ妄言吐いてる反日朝鮮統一教会
極左自民党のデマ拡散密入国キチガイ原理研アベンキ糞チョン二度死ね!
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:10:39.30ID:9xa8GscZ0
来たとき凄く嬉しかったよ。
安倍ちゃんからのお守りだと思って神棚モドキに祀ってるよ。
0108不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:10:44.49ID:qSzUcTBd0
>>101
打ち間違えた
病気早く良くなるといいね
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:14:32.37ID:ojdYHE6y0
今後国民の批判はむしろ仕事しない検察に向かうだろうな
0116不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:20:55.05ID:G89ivssv0
福島県のゆーすびおとか使って裏金作っとった
だけだろ
普通にだと民間企業に資金提供して使い捨てマスクを世界中のために製造させれば良かったのに
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:15.80ID:aO0un+gr0
最初の2年は90点
残りは40点
当初の金融緩和はズタボロでパナソニックやマツダなど大企業も倒産寸前まで追い込まれていた日本経済を救った
3年目以降の追加緩和は効果がなく、消費税増税は経済を停滞させた
外交は◎
0118不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:32.58ID:6177qJLx0
●次の総理、安倍政権継承するだろう「菅官房長官」や「河野太郎」が日本国民や議員には人気、ネットではマスコミごり押しの石破は不人気

マスコミは石破茂ごり押しだが国民意識と乖離する報道にマスコミ不信高まる

実質韓国人政党の立憲民主党とぐるだとして自民党議員には人気のない石破茂をマスコミは猛烈プッシュしている
ネットの使えない老人や主婦は石破茂が良いのかと思っている。
韓国人ひいきであり、韓国人に謝罪続けなければいけない等朝日新聞のような人間であり彼が総理になれば民主党政権と同じ売国政権になる。国会議員は石破の実態を知っているから国会議員には人気がない。

国民世論では、嫌がらせばかりしてくる劣等感の固まり韓国にしっかり対峙してくれる安倍路線を継続するだろう菅官房長官や河野太郎が人気だ
河野太郎はレーダー照射問題や徴用工判決などでも韓国の嫌がらせに厳しく批判した。
立憲民主党には二重国籍がたくさんいると言われている。
アメリカでも表現の自由を奪い違憲とされたヘイトスピーチ解消法をなぜか差別の少ない日本で制定した有田芳生は、北朝鮮にビザなしで渡航している。


小泉進次郎ではまだ実力がない。
岸田は、軍艦島の世界遺産登録時に韓国に反対され、韓国の捏造歴史である強制徴用したことを認めるから反対しないでくれと発言してしまった大バカ者だ。
韓国や朝日新聞はそれ以来、徴用工訴訟が出来ると確信し文大統領は最高裁判事半分入れ換えて国際条約に反する判決を出させた
そのせいで第2の対日カードができてしまった
単なる出稼ぎ労働者だったものが今では慰安婦と徴用工で日本バッシングしてきている
野田聖子は元ヤクザの韓国人の男と結婚し、旦那とGACKTはビットコインで不正に集金した。金融庁から停止命令が出されると野田聖子が事務所に呼びつけ停止解除の圧力をかけたが、韓国系犯罪はマスコミは報道しない。

自然相手であり誰も先を読めないコロナや韓国の徴用工攻撃などに大胆な行動がとれるのは河野太郎だろう
来年には総選挙もあり、誰がやっても先の読めないコロナ時期に総理やっても美味しくないから河野太郎が勝つ可能性が高い。
世界の大国首脳と親しい安倍総理、特にトランプ大統領とは親しく日本の立場や安全保障を有利にした
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:21.76ID:i6qMyn7D0
届いた時に非常持ち出し袋にしまった
0121不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:39.44ID:b3V8TVDg0
>>5
とってあるよ
ドケチの日本政府から国民全員への贈り物なんて歴史上初めてじゃないの
百姓には水でも飲ませておけから少しは進歩したのかなーとか
この先はどうなるか分からないけどこうやって少しずつ人の営みが変わればいいなあ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:55.58ID:Wn8IWyzk0
受け止めても海外にゴミマスク発注して消えた金は何処の国なんだよ
0123不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:31.63ID:Kj2NSvnL0
結局何をした人なの?
周りの議員は歯の浮くようなコメントばかりで笑っちゃうよ
0125不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:35:20.13ID:G89ivssv0
アベノ給食マスクをアゲアゲしてたのなんて
ランサーズぐらいだよ
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:45:22.44ID:Wrvnqpcb0
今日はコロナ二種の会見で辞任はないとか言ってたネトウヨ 出てこいよ
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:49:45.86ID:brfpPzO+0
マスク2枚配ったこと理由に首相を辞任追い込んだ日本国民を世界が大絶賛中。
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:52:59.27ID:BPtibhkH0
>>111
消費税増税をかかげて選挙に勝ったんだから、後10年は上げ続けるべき
0131不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:53:12.91ID:495t219W0
それより8000万枚マスクの写真をアップしろよ
税金なんだから

どうせこうなるで実はそんなに作っておらずでポッケじゃねえんか
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:55:00.55ID:AtYF7dKx0
1世帯2枚は最悪だった
4人世帯や5人世帯で2枚もらってもどうしろと
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:56:04.72ID:1l3+0zxL0
@ショートステイ先
A通所リハビリ先
B通院先

「届いても 使い道が無いから 困るよね」
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:57:31.63ID:1l3+0zxL0
おかしいと思わなかったのか?
小さな布マスクを配布して、誰が喜ぶんだよ。
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:57:48.97ID:uoZYY1Rq0
あんなマスクに600億円も使って馬鹿だよ。
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:58:31.82ID:7sCpXUz/0
婆さんのオムツけっこう金かかるは、アベノオムツとか配ってくれ
オシッコ5回のやつ1日2枚で
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:09:02.83ID:495t219W0
心配なのはいまでも道徳の教科書にこいつ載ってるんか
そう あの下町ボブスレー
大失敗した
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:17:34.13ID:De5A3WaN0
なぜか 実家(住民票を置いている)と社宅扱のアパートの両方に頂いたが、
いずれも未開封のままだ。いまのところ給食マスクを使用する気はない。
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:23:49.22ID:De5A3WaN0
>>85
でも、これから円高になるよね。世界は日本を債権国と見ているか?
これから没落して行く国とみているか?
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:25:59.63ID:rGEuSRh20
安倍政権という黒歴史の記念品
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:27:37.68ID:RrizaZsQ0
マスクへの予算がどう使われて何が残ったのかわかりません
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:29:45.16ID:De5A3WaN0
全家庭に送るなら、不織布マスクを一箱(百枚入り)づつだったな。
0145不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:30:50.56ID:LGtUztu70
他の愚策が吹っ飛ぶほどマスクが庶民に与えた衝撃は大きかったな
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:34:44.97ID:H0pqxCmK0
中国が輸出停止してたし、いいアイデアだと思ったけどな。ただ2枚は無いだろうと。
それにこんなに早く中国が輸出再開してマスク出回ると思わなかったから、無駄になっちゃったな。
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:34:59.00ID:Poa/eZ2M0
>>4
春節大歓迎で感染拡大

ダイプリ&チャーター便によるウイルス輸入と隔離期間無しで公共交通機関で帰宅させて感染拡大

PCR検査渋り&感染者は自宅待機で外出自由で感染拡大

満員電車放置で全て感染経路不明扱いで感染拡大

夜の街はノーカンで感染拡大

GOTOで全国に満遍なく感染拡大
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:38:47.56ID:De5A3WaN0
>>148
そりゃ 去年まで百枚入りで400円だったのが5千円だもん。
中国だって、輸出するさ。
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:40:45.67ID:j5lAz11O0
後世まで世界中から失笑され続ける世紀の愚策

・・・マスク2枚配布
0152不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:43:01.38ID:89BSV4Bx0
2枚じゃ家族分足りなかったから追加注文はしたけどな
0153不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:47:12.36ID:YG7okrTx0
マスク2枚を家族4人で分けあって使ったのは、今ではいい思い出。
0154不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:54:08.07ID:2C/sZF3U0
発案者の官邸のおデブっ子ラスプーチンはどうなっちゃうのかな?
安倍ちゃんもこんなのにダメ出し出来なかったのが限界を感じてしまうわw
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:55:18.34ID:DzDP2EG10
>>151
教科書に載るレベルだよな。
マジで。
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:57:16.09ID:d9UhlvMm0
>>1
朝日新聞のネット通販でも布マスク3300円で販売しておられたということを承知しておりますが
つまりそのような需要も十分にある中において、
我々もこの2枚の配付をさせていただいた ドヤァ
尚、アベノマスクは2枚で10000円
なに?アベノマスクがまだ届いてない?おかしいなぁ
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 23:58:05.22ID:DzDP2EG10
>>154
そのラスプーチンも何とか売国奴自民党の利権につなげようと必死に知恵を絞った結果のアベノマスクなんだからそう責めてやるなよwww
すべては売国奴自民党が意地汚いのが悪いんだからさw
あの世紀の愚策を誰も止められない時点で売国奴自民党は終わってんだよ。
0158不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:00:13.60ID:HSsPXgGX0
>>156
全戸配布のはずなのに俺の事務所には結局届かなかったからな。
かなり美味しい利権だったろうよ。
アベノマスク。
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:03:03.18ID:1mt0DIZT0
批判を受け止めると言うなら無駄遣いした税金を返せよ
ゴミノマスク返してやるから
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:10:12.72ID:8DmX4VAG0
>>29
5000万世帯に2枚と学校やら老健施設に数千万枚
10億円だったら送料込みで1枚10円切るぞ
さすがに無理
しかも最終の実費は300億切ってなかったか?
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:18:30.51ID:GuBgnBKB0
でも配る約束してるんでぐへへ
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:21:57.94ID:Q5SZ9u+e0
10万円やアベノマクスやgo to travel
全部対策が後手後手で裏目
もう詰んで挽回は不可能だった
0165不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:22:53.50ID:VMB+FQ/80
この対談、石破って売国政治家の度量の無さとか人間的な卑しさがよく出てる

https://twitter.com/FreeTweet000/status/1278205861987405825
杉村「これだけ安倍さん批判してたら総裁になっても他が協力しないってならない?」
石破「ならない」
杉村「2016年協力してほしかった」
石破「あなたは閣僚やってないから言える」

杉村「これが石破さんなんですよ!二度と票入れないってなる!」

強いww

727+987
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:23:14.24ID:VMB+FQ/80
石破がいかにヤバいかよくわかる。石破応援団の面子

【立憲民主党】辻元清美氏「石破さん、頑張ってや!」…与党批判も、石破氏にはエール
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1581909899/


https://twitter.com/YuzukiMuroi/status/1232477921954021376

室井佑月 YuzukiMuroi
あたしもいいたくなった。「石破さん、頑張ってや」

67297+957
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:23:47.45ID:ZGF7FiLl0
>>1
違うよ
みんな布製マスクだなんだで手作りを始めたから転売ヤーが死んだだけ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:24:21.01ID:hp9NujTk0
更にアベノマスクを配りたいがために、わざわざマスク転売解除してマスク不足を煽るとかもうだめだろこの国。
0169不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:25:30.18ID:68T7xmrY0
>>161
5000万世帯に住所無しの絨毯爆撃投函なら10円ぐらいでいけると思う
うちの会社、毎月300冊ほど本を関係者に送ってたんだけど郵便局が営業にきて
一軒50円代で話しついたよ。まぁ10年ちかく前の話しだけどね
政府が郵政を儲けさせるつもりの値段ならわからんけど交渉すれば10円でいけるはず
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:28:51.78ID:68T7xmrY0
>>161
あとマスクだけど不織布ですら管は月に5億枚増産すると言ってたけど
実際には2億まい出来なかったらしいじゃん。布マスクを作ったとは思えないから
つまりは、どっかの倉庫に寝てたものを買い取っただけでしょ
カビやゴミ混入はそういうことだと思うよ
表向きの値段は一枚200円とか言ってたけど現実は10枚で一円ぐらいだったんじゃないの?
0172不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:32:28.48ID:19jYLrb60
アカヒはくたばれ!
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:00.14ID:oon++3Od0
金遣いは荒い人だったけど外交も国内も安定してたよ
潮時ではあったが最後に拉致問題は解決してほしかったな
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:14.43ID:TWuKqduQ0
転売解禁する馬鹿
0177不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:37:49.73ID:CVZBTSsI0
安倍首相はよくやったよ
キチガイ野党支持者には理解できないだろうけどね
0178不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:38:31.25ID:XHuNr7p00
盗人早く死ね
0179不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:42:34.75ID:afFpPurg0
遅すぎるんだよな。
全国民になんとかって政策はあまり有効打ではない。
自民は何度もこれで失敗してるが。
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:45:30.02ID:EsntmvII0
これ裏を返せば失策はアベノマスクだけだったって言いたいわけなんだよな
0181不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:45:49.58ID:6RFw9wtW0
>>9
アベノマスクには効果ねえぞ安倍サポ
一般の布マスクとガーゼ重ねただけのアベノマスク一緒くたにするな
0182不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:48:47.51ID:Hq7ztAx70
アベのマスクで自信ついたろ?
早朝から紙マスク買いに並ぶ馬鹿がいなくなったのは確かだよ。
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:50:19.42ID:Hq7ztAx70
マスクの質とか何とか言ってる奴は
物事の本質が見えない、お気の毒な人達。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:51:33.31ID:afFpPurg0
まあ、ちっさ!ってのは正直な感想。
ないよりましだけど、届いたころにはもう品薄は解消されてたよ。
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:54:15.87ID:XduxU9Er0
でもあのおかげで布マスクが見直されてマスク不足が解消されたし
何もしないよりはマシだったな
普通に紙マスクを配ってくれた方がみんな感謝しただろうがw
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:55:41.83ID:Oujynpw90
>>1

郷原信郎【「深層」カルロス・ゴーンとの対話 起訴されれば99%超が有罪となる国で】@nobuogohara



安倍首相の体調が6月頃から悪化したのは、河井前法相の逮捕の時期と重なる。記事に書いているように

安倍首相は現金供与を了承していたと推認される。河井氏の公判が、安倍首相の体調に相当大きな影響を与え

今回の「突然の辞任表明」に至ったのではないか。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 00:58:42.55ID:XduxU9Er0
台湾方式でマスクを国が管理して購入枚数を制限して
売るようにすればよかっただけなのに
無理にオリジナリティ出そうとするから失敗する
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:00:58.44ID:MyS4T71S0
たまに槍玉に上がるアベノマスクや桜はすごい小さい問題に見える。それより遥かに予算が多い給付金10万の是非はあまり問われてないよね
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:02:11.27ID:TQYsHy3i0
>>188
政治家が転売しようとマスクを抱えてるような国じゃムリだぜそれ。
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:04:44.19ID:d4+j6vcO0
>>1
誤:厳しい批判「もあった」
正:厳しい批判「しかなかった」
0192不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:07:13.66ID:KrloizBd0
使い捨てマスクと比較して、機能面でも衛生面でも劣るアベノマスク。

問題なのは発注先。
自公政権が創価学会と絡んでるのが良く分かった
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:08:43.88ID:RbP6njWR0
>>27
顔デカすぎ
0195不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:09:49.38ID:AJ+j2+Ao0
あの実績0のプレハブ事務所が天下の伊藤忠商事と肩を並べて受注した根拠は結局何も提示せず
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:11:21.43ID:d4+j6vcO0
だいたいあのマスク政権の人たちも全然使ってないやんけ
0198不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:14:49.49ID:CJj94JNe0
>>167
小池都知事が会見で手作りマスクをつけてたのが結構大きかったと思う
あれで手作りマスクでも恥ずかしくないという風潮ができた
0199不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/29(土) 01:15:04.32ID:884NklBz0
結局この無能ボンボンのやった事って搾取者や公務員や電通等々優遇しまくって場当たり的に良い顔したいが為だけに血税を海外にばら蒔きまくって死に金にしやがっただけだろ
日本を支えてきた真に頑張ってる人達のやる気を萎えさせる事ばっかりして日本の競争力を地の底まで墜落させた史上最悪の戦犯
これからはマトモに働いた事すら無い金を稼ぐ苦労を欠片も知らない連中を絶対に宰相にするなよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況