X



【暴行】「不登校でゲームばかり」13歳長男と口論になり肩を掴んで引き倒す。長男「父に殴られた」と通報、父逮捕。札幌市★3 [記憶たどり。★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2020/08/28(金) 22:14:39.24ID:7c/LZE+Z9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6131b03a19c5e868e74a187662eebc2c265051dc

中学生の長男(13)に対して肩をつかんで引き倒す暴行を加えたとして会社員の父親(47)が
暴行の疑いで逮捕された。警察によると27日午後9時ごろ札幌市厚別区の自宅で、
父親が長男に対し不登校になってゲームばかりしていると注意したことをきっかけに
口論になっていたという。当時家には母親らもいて仲裁に入ったが、長男みずから警察に
「父親に殴られた」と通報したという。調べに対し父親は「間違いない」と容疑を認めている。

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598617869/
1が建った時刻:2020/08/28(金) 20:47:19.15
0101不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:53.87ID:p3E+ZaH80
息子が悪ければ殴ってもいいと思ってる反社が多くてドン引きだわ、どこの底辺部落だよ
0102不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:55.34ID:DA2Iwuvm0
>>84
危険だからもう同居は無理だな
施設行き
保護()してもらえるよ
0103不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:03.25ID:thgRrj1A0
このガキがどんな大人になるか想像できちゃうのがもうね
親父の気持ちわかるわ
0104不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:04.58ID:clnaS+UF0
バカ過ぎ
これで父親無職になったら、不登校なんてやってられなくなるのに
0105不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:09.29ID:ZlvXkLv20
巨人の星とか、今リメイクしたらどうなるのか……?
飛雄馬と明子は児童養護施設行きかな?
0106不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:18.73ID:tLUGpXyh0
>>48
そんな風に育てたでなくてしつけができなくてそうなってしまうんだよ資質だよ
どうしようもない外れガキ
0107不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:25.30ID:YmvYdM/I0
>>99
やってるゲームが種目にないのだったら
もうお手上げですよ
0109不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:33.06ID:PlGYQv3B0
蛙の子は蛙。まだ子供だし社会の仕組みもわからないし、なぜ勉強するのもわからない。
個人的には親の教育が悪いから勉強もしないで遊んでいるのでは
0110不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:36.85ID:0jS2gH880
>>101
それは、朝鮮部落
0111不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:43.02ID:7UMZA0hF0
これは・・・親を通報したばっかりに施設送りになるかもな
親はもう育てることは出来んやろ
0112不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:46.55ID:2o4swcrh0
お前の親がくずだからお前がくずになるのは仕方のないこと諦めろ
0113不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:48.46ID:aLlhUKpj0
思春期のゲームは本当にやるもんじゃない。
人生の輝かしい時間を
いつでもできるゲームに費やす無駄ったらありゃしない。
0114不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:59.49ID:8gIJL/Bm0
クソガキてはあるが
ピュア状態の赤ん坊を年月かけてそう育てたのは誰だ、と
13歳じゃ外部の影響より親の影響が圧倒的に強い年齢だぞ
0117不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:07.58ID:DA2Iwuvm0
身の危険があるから施設行きだろ当然
親のほうがホッとしてるかもな
0119不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:14.08ID:/dUNU8QT0
こんなんする子なんて児相に押し付けて捨ててしまいたくなるな
13歳なら施設に送れるよな?
父親が逮捕によって無職になったら引きこもってゲームもできねーぞ
0122不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:41.51ID:AtYF7dKx0
学校をエンタメみたいな場所にする必要もないけど

せめて楽しく学べるように工夫しろ

それとイジメがあるならイジメた奴を厳しく罰する事

虐待している教師も徹底的に罰する事

学校は勉強する所

余計な行事やら仕事やら必要ない、生徒会もいらない
0124不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:43.61ID:604hGMT40
結果、父親は会社を退職せざるを得なくなり、一家は困窮。
息子は進学も難しくなって、中卒で就職することとなった。
0126不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:58.39ID:o7a3PmVu0
俺もこんな時期あったな。親に申し訳気持ちでいっぱいだった。うるさいことは言われなかったけど愛情は凄く感じてた。

そんな俺も12歳の息子を持つ父親になれたよ。
0127不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:00.40ID:7oh2IVec0
>>114 13歳だと親がどうのというより
思春期、性ホルモンの影響のほうが強いよ
0128不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:10.22ID:DA2Iwuvm0
施設はゲーム三昧させてくれるかな?
0129不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:11.80ID:gZHYphVH0
>>115
リスクて
昔からある話じゃん
0130不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:16.54ID:tu4C97AY0
最近は引きこもりを放置すると大変な事になるってもう知れ渡ってるからね
昔と違って親もまぁまぁそのうち目が覚めるだろうで放置もせんだろう
だからこそ説教しにいったんだろうしなそして見事に最後の期待を裏切られましたとさ
0132不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:19.51ID:0jS2gH880
おそらく、13歳の童貞が、オワったな
0133不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:20.63ID:kN/jbK7c0
>>117
私からしたら毎日車を運転するオマエらがよほど危険だや
0134不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:23.90ID:1KEcnycq0
不登校でゲームばかりじゃ怒られて当然だろ
しかも父親を逮捕させたら、同じ家にいられないだろ
もう施設にでも行くしかないんじゃ?
0135不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:34.22ID:IqXIk9ai0
>>119
児相送りにする根拠が無いですよね?
このままゆっくり死んでいくだけですよ
0136不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:40.68ID:604hGMT40
>>120
ニートの意味わかってる?
0137不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:50.83ID:J99XCuLS0
良いふうに考えたらこれからこの息子がなんかしでかしても免罪符になるんじゃ

こんな目にあったらもう息子を強く注意できないもんな
0138不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:58.29ID:YmvYdM/I0
勉強というよりは
お金をどうやって稼ぐかを学んで貰う方が大事なんだろうな、きっと
単に勉強しろだけ言っても、アホの子供はやらないと思うよ
0139不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:59.36ID:ZlWoDrOF0
躾でも叱るんでも殴ったらいかん
体罰は絶対ダメ

そしてそれを逆恨みして通報するのもバカ
でももし日常的に殴られてたなら通報オッケ

どうして叱られてるのか、通報する前に自省して考えてみたら良かったのにな
0140不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:03.21ID:tLUGpXyh0
>>114
甘い甘いもうこいつの糞ぶりが出ててどうしようもないよ
普通の頭持ってたらこうはならない
0141不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:06.39ID:/qw6FMG90
もういい加減にウンコ製造機廃棄法案を可決すべき
0142不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:07.23ID:22l/Oeeq0
施設いれてお互いハッピーでいいね
家において放置したら99%の確率で引きこもりでお互い地獄の人生が待ってるよ
0143不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:17.57ID:+c/B4CoA0
施設にでも預けるしかないな
0144不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:19.34ID:DSPXturW0
警察呼ぶのもどうかと思うけどな
このガキにとっては親子の関係なんてその程度で父親は赤の他人のようなものだったんだろうな
まぁ俺が父親ならガキの目の前でゲーム機とTVバキバキに破壊すると思うわ
平和的に屈服させるならそれが一番良いと思う
とりあえずこのガキはもう父親には頼る事が出来ないだろうね。父親側も赤の他人と思うだろう
18歳になったらこんなガキ捨てて夫婦でどこかに引っ越したほうが幸せだろうね
0146不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:21.13ID:f68KWS2S0
施設に入れろ
0147不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:26.18ID:zLSSQryN0
>>100
え?
今日日東大でもフツメン〜イケメンは普通で大手採用も顔がいいの優先でとるのに?
0148不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:36.97ID:kN/jbK7c0
>>120
その親もその親の稼ぎ方を受け継いでるだけなんだがね
ドカタの子供が政治家になったとか、医者になった、とかありえないから
0149不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:44.82ID:DA2Iwuvm0
>>133
引きこもりなら車関係あらへんでー
0150不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:44.99ID:PP9+a0w+0
まぁ普通に親から怒られただけで警察に通報とか
将来のモンスタークレーマー誕生ですわ 次元の狭間で生き続けるしかないな 南無
0151不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:47.48ID:wAAD0BNL0
不登校でゲームばっかりやってる息子いたらどうするのが正解なの?
0155不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:07.13ID:8h9vybSw0
完全に失敗作
0156不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:07.63ID:LULq8ewO0
父親が逮捕されたらこの子の家族も生活苦しくなるんじゃないの
自動的に金と飯が運ばれてくるもんだと思ってるのかな
0157不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:09.03ID:nkBCpxFw0
>>7
人間だからどこで化けるかわからんぞ
0160不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:17.70ID:3FAFrFPZ0
>>18
虐待親を過剰に叩いた因果応報
程々にしとかないと締め付けがキツくなる事に全く気付いてなかったマヌケは一般人の自業自得
0161不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:20.15ID:bvnUZHcn0
俺は子供のときに悪いことしたら
叩いてくれた父には感謝しているわ
まあ陸自で徒手格闘の教官やっていたから
見た目が怖すぎて反抗ほとんどしなかったが
最近久しぶりに実家いったらよぼよぼの爺さんで悲しかったわ
0162不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:22.86ID:TOyLYyr30
親が自立できるようにと必死で躾ているのに、クソガキを育てる法律を作ってマジ何やってんの
これ数十年後の日本を駄目にするためにわざと法整備したのかと疑うレベル
0163不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:25.87ID:EQEc7D9B0
>>16
殴られた結果通報してるからな
ストーカーで例えるなら犯人が家の敷地内に入ってるレベル
そら逮捕するしかない
0164不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:31.35ID:8Q+Qk22O0
何でも取り上げて兵糧攻めにしろよ
最低限のものだけにしろ
0166不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:31.88ID:DA2Iwuvm0
>>151
ゲーム取り上げて育て直し
0167不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:36.72ID:/qw6FMG90
>>114
ウンコ製造機は甘え病
朝起きるのが辛いとかそういう理由で部屋でひたすらウンコ製造してる機械だぞ
0168不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:41.53ID:gZHYphVH0
>>131
介入すべきでしょ
いじめもね
親が危機を感じたら通報してもいいんだよ
何故か親は言い訳して、通報したがらない
パンしゃぶ官僚も
0170不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:50.78ID:ddwYjZLT0
どうでもいい
ステイホームならゲームやネット環境があれば暇潰せるが
所詮暇つぶし
0171不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:52.33ID:nxEiy8Sl0
縁切って捨てろ
0173不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:01.61ID:0jS2gH880
>>139
そうして、電車内で大股広げるバカ厨もおる
親の顔はどんな顔?
まさかお前みたいな顔じゃねーだろうな
0174不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:01.91ID:nkBCpxFw0
ニコニコでもカーちゃんにメチャクチャ罵倒されてたやついたな
0175不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:01.90ID:RFLalI0k0
こういう煮詰まってる家庭は一度親子を離すのはアリだと思うわ
それぞれ離れて家族の在り方考えた方がいい
0176不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:06.09ID:AtYF7dKx0
そもそも学校が行きたくなるような場所になってないのが問題
0178通りすがりの一言主
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:07.41ID:p8jY5N7f0
虐待でもあるまいし、こんなもんで逮捕すな。
このガキ誰に食わして貰ってこの先の人生どうするつもりだ?
親はおまえが氏ぬまで生きてへんで。
一般的だとこうオモウヨー
0180不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:20.95ID:PlGYQv3B0
虐待して不良になったら親の責任。社会から袋叩きに遭うよ
0183不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:24.03ID:nxm9BIgs0
中一から不登校でゲーム三昧の引き籠りはやばいと思うぞ。
まず、学力ないからまともな高校への進学がヤバい。
0184不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:30.25ID:ZlWoDrOF0
>>115
親の思い通りに、親の理想通りに、育つ子供なんておらん
イイ子に育っていたとしても
想像してたイイ子とはちょっと違ったけど、なことはよくある
0185不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:30.50ID:7oh2IVec0
うちの爺さんなんか、ファンヒーターに石油がなかった、ってだけで
世話をしている子供を警察に通報したからな このガキと同レベルかそれ以下
0186不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:31.77ID:Lqx0qjim0
無理が通れば道理引っ込む言うてな…こんなん通してたら
中国や韓国と変わらへんようになってくわ…
0187不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:33.01ID:nkiNndU4O
子供は父親にザマーミロと思ってるのか、やり過ぎたと後悔しているのか。

母親だって苦しくてしかたないだろうし、
父親が警察に連行される姿を近所にも見られただろうし、もう住んでいられないかもな。

育てられないと児童相談所に預けられたら、ゲームどころじゃないかもしれないのに。
0188不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:33.40ID:kN/jbK7c0
>>149
年間件数で見れば引きこもりより車の方が人殺すから
0189不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:34.90ID:WVpavJoM0
うちも手上げたらすぐさま通報することにしたわ

暴力とモラハラで子供が育つと思うなよ
0190不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:35.33ID:vU6iFpsE0
もうゲームを買うお金を出してくれる人もいなくなって
無事ゲーム卒業だな
0191不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:47.68ID:UtId+kEJ0
そのうち
「ゲームを買ってくれなかった!!虐待だ!!」
「課金の料金を出してくれなかった!!虐待だ!!」
「PS5で友達に自慢したかったのに買ってくれなかった!!虐待だ!!」
とか言い出すんだろ?このガキはwww
0193不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:57.08ID:2yF7dQtM0
>>135
児相送りの根拠なんて親が虐待で逮捕されてるんだからこれ以上面倒見てたらさらに虐待しそうとでも言えば児相が保護するだろ
0196不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:29:06.02ID:z42wDfLH0
>>144
ゲーム機を壊すのはそれに依存してる度合いによるけど、そいつの世界が壊れるので精神が病むか刺し違える覚悟で来る可能性もある。
0197不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:29:11.60ID:eVZ0Jskt0
馬鹿だなゲームできなくなるやん
0200不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:29:32.23ID:Hah7bjZ+0
>>30
「社会のルール教えるため」息子2人蹴った疑いで41歳母親を逮捕…買い物客の通報で発覚 浜松市 ★3
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1598236946/
じゃ他人が通報するのがかっこいいか?ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況