X



総裁選立候補せずと麻生氏 [マスク着用のお願い★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001マスク着用のお願い ★
垢版 |
2020/08/28(金) 22:16:45.04ID:Fom691R79
https://this.kiji.is/672065422740751457
総裁選立候補せずと麻生氏

麻生太郎副総理兼財務相は28日夜の派閥幹部会合で「私自身が自民党総裁を目指すことはない。今後、名乗り出る方々の中から麻生派の政策を実行できる候補者を一致結束して推したい」と述べた。出席者が明らかにした。

2020/8/28 22:07
©一般社団法人共同通信社
0003不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:17:28.74ID:9BuS+UWf0
そうすると次は菅さんかな
0005不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:18:08.86ID:fdXKmFpX0
まぁ多分、麻生派細田派は岸田推しに決まってるんだろな。
0007不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:18:15.69ID:OP8hBdK70
2番目の男の方が楽でいいよね
0009不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:18:35.40ID:dMj82BWm0
1932年の女子高生が現代の女子高生と外見がほとんど同じだと話題に!今の女子高生を白黒写真にしただけと言われても信じるレベルw
http://photo.tozsugianto.com/1598566548
0011不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:19:16.31ID:wqpu6o470
サマータイムはどうなるんですか?
0012不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:19:17.82ID:eDXTxqhg0
重病人でもできる議員って存在価値あんの?
0015不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:19:54.91ID:DLI6Rfxh0
勿体ない
今こそ中韓強硬派で財政出動容認の若い時の麻生が欲しい時期なのに。
0016不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:20:03.32ID:p/U4zNTA0
>>8
解散総選挙
どうせ今年に入ってから無政府状態みたいなもんだから支障無いだろ
0017不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:20:05.65ID:5N/6l0nE0
操り人形は誰かな?
0020不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:20:36.19ID:Wn8IWyzk0
年も年だが公明に嫌われてるからな、二階も向こう側だし、総理時代のようにまた分裂で降ろされるのは目に見えてる
0022不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:20:37.28ID:OP8hBdK70
>>15
広告税も実現して欲しかったな(´・ω・`)
そうすりゃ消費税10%なんていらなかった
0024不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:11.65ID:PwjKcC180
不細工だしな〜安部の後じゃさすがに
0026不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:21.49ID:YG7okrTx0
これで、菅、小泉コンビで確定だな。
0027不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:23.24ID:AjGYqZR30
チョンが怖がる政治家にしろ
0028不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:21:31.40ID:DLI6Rfxh0
>>22
やろうとしたからカップ麺の値段やら、ひたすらマスコミから攻撃されたんだろうがな
0029不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:04.39ID:KJH/nO1W0
ついに俺たちの西村先生の出番が来たか!
0030 【東電 78.9 %】 日本の保守派 ◆/V7CGJSSmle1
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:22.14ID:NNwhg8Us0
>>1
  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)漢字を読めないで半年でクビになったアホウ太郎だぜ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)立候補する権利すら無いわ

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)戦後の最低経済を更新したのもアホウ太郎だしな

  Λ,,,Λ
 (ミ・ω・)でんでんバカ安倍が戦後の最低経済を更新したけどな
0031不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:44.10ID:G89ivssv0
次の総理も自民党なら
大穴で忖度しない泉田祐彦でいいよ
0032不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:50.19ID:J4wf8E4b0
安倍が引いた今、おまえは即引退だろう
10年大蔵握ってたせいで後進が全く育たなかった
0035不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:22:58.83ID:MqS9YYdY0
石破は顔が悪すぎ。
0037不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:23:42.29ID:fdXKmFpX0
てか今度の総裁選は1年暫定だから、
ルールで普段の総裁選とやり方が違うらしいね
党員票は都道府県ごとに3人代表で投票みたいな方式とか。
ならば議員票で殆ど決まるんじゃね。
0040不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:13.87ID:GlkbZ3L00
死ねよこの国賊
0041不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:30.49ID:xOyNmLet0
麻生さんなら韓国に制裁発動しそうで期待したんだけど、残念。

まぁ、自公政権を終焉させてくれるなら誰でも良いってのが本音かな?

国政と都政で真逆のGotoトラベル制作をする公明党とでは、秋の総選挙は大敗だしね。
0042不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:24:35.54ID:s8NnUpy+0
石破あたりにやらせて、1年くらいでコロナの詰め腹を切らせたあとを狙うって魂胆だな、これは
0044不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:09.31ID:N99sVF0/0
いざ菅さんとなると、ちょっと今の位置のほうがしっくりくる気がする
首相になって所信表明するというのがもう想像できない
0045不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:14.13ID:UWFEGDsR0
>>30

> >>1
>   Λ,,,Λ
>  (ミ・ω・)漢字を読めないで半年でクビになったアホウ太郎だぜ
>
>   Λ,,,Λ
>  (ミ・ω・)立候補する権利すら無いわ
>
>   Λ,,,Λ
>  (ミ・ω・)戦後の最低経済を更新したのもアホウ太郎だしな
>
>   Λ,,,Λ
>  (ミ・ω・)でんでんバカ安倍が戦後の最低経済を更
0047不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:50.47ID:OP8hBdK70
>>44
福田も官房長官じゃ無くなったら切れ味が弱まったからな
0048不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:54.17ID:GlkbZ3L00
二度と浮いて来るなよこの国賊世襲
0049不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:25:55.81ID:u1jeMBna0
石破で決まりか
ネトウヨ議員共が消えてやっと日本が良くなるわ
0050不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:00.51ID:5u+cgVRU0
よかったわね
0051不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:08.49ID:Xy+643Qk0
年齢的に妥当
大臣はありだが総理はない
0052不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:20.38ID:fdXKmFpX0
全員ゴルフやるんかな
0054不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:26:50.24ID:Z1BGJ0kI0
>>15
日韓議連メンバーの麻生がどうしたって?
0057不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:27:45.40ID:aHmRxZw60
しかし現状では麻生さんしかいないんだが
0062不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:42.48ID:qDrbrTh90
出ないの当然でしょ!
0063不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:28:45.83ID:vSnpeI130
>>49
国会議員の子分がいないやつで決まるかよ

二十人も集められないやつが国のトップになれるかね?
0065不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:29:04.38ID:u1jeMBna0
ケチケチ麻生は国民のために一切税金を使いたくないクズだからな
こいつだけは絶対に無い
0066不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:30:03.66ID:sIjKHdkO0
谷垣さんが健在ならなあ。
0068不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:30:23.05ID:zlP829Kp0
麻生!オラ!日本のためだ!オラ!まともな奴が成長するまで人柱になれ!オラ!
0069不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:30:42.20ID:7vD6YPTa0
ネトウヨも引退かな?

老後の2000万円はあるのかな?
0071不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:30:51.11ID:5Yq7PKlV0
二階とハゲで日本無茶苦茶やろな。
自民惨敗で民主政権になって中国に占領されるんだ。
0072不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:30:58.04ID:7qqeCARQ0
岸田だったっけ敗戦処理だからと言って登板しないわけにいかないって言ってたの
0073不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:31:11.65ID:fSOmhutB0
河野頑張れや
0074不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:31:35.46ID:H0pqxCmK0
これは菅か岸田で話がついてるっぽいな。どっちだろ。
0075不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:31:39.94ID:SWVoR6KJ0
だと岸田になるわけか
0077不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:11.77ID:Y22CCCPt0
菅さんなら選挙勝てるわな
令和おじさんで携帯代下げるんだし
改革も進むだろう
0078不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:27.44ID:66kH5XCh0
>>68
どうせ先が長いんでもないし、最初から負けゲームの敗戦処理にはいい人選だと思うんだがな〜。
0079不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:32.32ID:YG7okrTx0
麻生が、一番可能性が高かったが、辞退なら菅しかいない。
石破や河野は論外だしな。
菅リリーフで、小泉を育てる。
どうせ政権長く続かないからそれで良い。
0080不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:44.43ID:F3ffG8zX0
>>8
神輿は担ぎやすい方が良いんだよ
0081不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:32:46.00ID:c8m/hwst0
もうおじいちゃんだしな
0085不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:33:27.23ID:GlkbZ3L00
死ね国賊
0088不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:33:57.14ID:X0b8Cng40
>>2
9月で80歳だもんなぁ

議員としてもどうなのって思うんだけど。
0091不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:34:06.69ID:eDi9wfhx0
麻生さん再登板してマスゴミに台無しにされたキャリアを挽回してほしかったけど
本人にその気がないんじゃしようがないか・・
0093不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:34:21.01ID:4pOSU+lH0
ろくなのがいないから
セクシーダイナマイトの超右翼派の三原じゅん子でいいわ
スタイルバツグン
超美人の大人のお色気たっぷりの
日本第1に考えてる三原じゅん子なら許す
馬鹿チョン石破は自分で自民党内で不人気と言ってる時点でダメだろ
アホとしか思えんが
当たり前だが自民党内で決める総理大臣候補
既に落選確定だろ
残りは安倍さんのしたで働いている在日岸田しか居らん
多分此奴が総理大臣になったら長いぞ在日だから日本国内で誰もが知るアレの在日池田の前例があるから
居なくなってくれれば別だが
他は居ない
0094不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:34:36.60ID:OP8hBdK70
>>88
そろそろ息子に選挙区譲った方がいいと思うんだけどね
どうせ楽勝だし
0095不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:34:38.77ID:X0b8Cng40
さっさと引退しろよ

世代交代しない政権だなマジで。
0098不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:35:08.57ID:YG7okrTx0
>>87
馬鹿じゃね。自民党の若手は小泉しかいない。
0100不要不急の名無しさん
垢版 |
2020/08/28(金) 22:36:31.35ID:DZ48mzr00
ということは財務相続投かな?
下手に閣僚を大幅シャッフルするより主要閣僚据え置きの方が
政権は安定するだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況